-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


пирог

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Кружевной"

Этот пирог легко готовится, а получается вкусно и красиво.
Пирог очень красиво будет смотреться на вашем столе и порадует гостей или вашим любимых.


Рубрики:  Видео кухня

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Подсказки на кухне

все из лаваша

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...

Жизнь - череда постоянно возникающих вопросов. И ответы, которые помогут нам в их решении, мы ищем ежедневно. Может, вот такие небольшие советы окажут помощь в решении некоторых из них...


0 (600x480, 224Kb)

1 (640x350, 145Kb)

2 (640x350, 172Kb)

3 (640x350, 163Kb)

4 (640x350, 250Kb)

5.0 (700x565, 374Kb)
 

А ЭТО НЕБОЛЬШИЕ СОВЕТЫ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕКОТОРЫХ ПЯТЕН


8 (640x286, 47Kb)


9 (630x401, 121Kb)

Рубрики:  Подсказки на кухне

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

 Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)

Бегущий заяц

 

    
    
    
    
    
    
 

Барашек

 

    
    
    
  
 

Рулет формовой

 

    
    
  
 

Колосок

 

    
    
    
 

Зиг-заг

 

    
    

Гребешок

 

    
  
 

Батончик Бенуа

 

    
    
  

 

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/

 

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фигурки из теста и шоколада"


Фигурки из теста и шоколада_Страница_01 (511x700, 499Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для разумной хозяйки — мудрые советы

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


Рубрики:  Подсказки на кухне

чашечки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадные чашечки?

силиконовые формочки
кисточки
любой растопленный шоколад

Берем формочку, и тонким слоем внутри наносим шоколад. Ставим на 10 минут в морозилку. Достаем, еще раз наносим слой шоколада. Ставим еще на 10 минут. Теперь аккуратно отделяем формочки от шоколада.
NTQCke1E3PY-horz (662x502, 240Kb)



Серия сообщений "Разное":

Часть 1 - Скрапбукинг: делаем брелок-книжечку
Часть 2 - Ваза из перегоревшей лампочки.
...
Часть 7 - Как вырастить киви дома?
Часть 8 - Красивое деревце из бисера
Часть 9 - Как сделать шоколадные чашечки?
Часть 10 - Ледяной шар
Часть 11 - Сладкие кристаллы
...
Часть 33 - Прикольные чехлы для телефона из фетра
Часть 34 - Новая жизнь старых вещей
Часть 35 - Мишка-чехол для смартфона и наушников


Рубрики:  Десерты

соуса

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к драникам: рецепты приготовления.

Соусы к драникам: рецепты приготовления. .

410_16_04_2013_1681 (350x233, 15Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Соуса,заправки,маринады

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные таблички







Рубрики:  Подсказки на кухне

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние сливки.

 

Как приготовить домашние сливки.

Сливки, для последующего их использования в кулинарных рецептах, могут быть приготовлены в домашних условиях. Сделать это очень просто. Продукт получится просто замечательный. Я готовлю их довольно часто. Получается совсем недорого и очень вкусно. Готовит сливки из молока и сливочного масла не менее 72% жирности.

Ингредиенты:
сливки -
масло -
молоко -
Инструкции:

Сливки 35%.-Масло---400 г.-Молоко---400 г
-Сливки 25%--Масло---286 г-Молоко---514 г
-Сливки 15%.-Масло 172 г.- Молоко---628 г.

Сливочное масло измельчить ножом или натереть на крупной тёрке. Добавить молоко и все поместить в водяную баню на очень слабенький огонь. Данную смесь слегка помешивать и довести до полного таяния масла. Следите, чтобы молоко оставалось тёплым, но, ни в коем случае, не горячим. Тёплую массу взбить в блендере до однородной светлой консистенции.
Если вам нужны взбитые сливки, их следует поместить в холодильник на 12 часов. Затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в пену.

Серия сообщений "Домашние вкусности":
Часть 1 - Как сделать конфеты Раффаэло
Часть 2 - Мармелад
...
Часть 29 - Мясо в банке с желе от Aleeх
Часть 30 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 31 - Как приготовить домашние сливки.
Часть 32 - Рахат Лукум
Часть 33 - Домашний сыр в микроволновке - уникальный рецепт...
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов изумительного майонеза.


http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/25/18/55004_24233-150x150x.jpg

Майонез  пошаговый

Майонез Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.



 
в


Постный майонез "Новогоднее настроение"  пошаговый

Постный майонез "Новогоднее настроение" Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!



 


Майонез советский (без яиц)

Майонез  советский (без яиц)  для Катим Соус получается, как наш майонез времен Советского Союза. Тот же вкус, тот же запах. Когда заправляешь овощной салат, майонез не растекается.



 


Постный (веганский) "майонез" пошаговый

Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется.


 


Постный майонез  пошаговый

Постный майонез Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся - растительный майонез в домашних условиях. Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.


 


Майонез "Перепeлочка"  пошаговый

Майонез "Перепeлочка" Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.



 


Майонез домашний  видео-рецепт

Майонез домашний Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими "майонезами". Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа "вливаем тонкой струйкой...". Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез На сайте очень много рецептов майонеза! На любой вкус. Но я хочу предложить свой, которым пользуюсь более 20 -ти лет. Меня научила подруга повар. Классический - без специй, сахара, молока. Извините, если такой уже есть. Очень сложно искать...


 


Домашний майонез  пошаговый

Домашний майонез Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.



 


Читать далее...
Рубрики:  Соуса,заправки,маринады

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВКА-очень вкусная!

 

     

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!

Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))

Рубить мелко арахис и специи (для мяса или смесь перцев) в блендере, но не сильно мелко!!!!!

Далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая.Приятного аппетита!                                     Источник

Рубрики:  Подсказки на кухне

лимон

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Рубрики:  Подсказки на кухне

алкоголь в кулинарии

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкоголь в кулинарии: 11 малоизвестных способов применения

defne (2) (559x375, 37Kb)
defne2 (99x105, 3Kb)

Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное. Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

1. Усиление аромата еды


476797203


Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.


2. Пивной кляр


460388117


Пивные дрожжи богаты белками. А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.


3. Сохранение влажности продукта


1924


Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить, к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.


4. Приготовление мягкого мороженого


475612269


Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным. Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере), что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.


5. Смягчение мяса


154110357


Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.


6. Хрустящая выпечка


480675409


Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.


7. Снижение уровня канцерогенов


187457035


Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов, которые способны вызвать рак.


8. Фламбирование для придания блюду изысканности


465555093


Насчёт этой технологии идут неутихающие споры: кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей. Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным. А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.


9. Эффективное деглазирование


463544985


Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности, из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок. Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации, с последующим использованием этих остатков в соусах. В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду и, конечно же, алкоголь (например, вино). Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.


10. Натуральные ароматические экстракты


474095467


Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов, настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых. Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней. По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.


11. Количество алкоголя имеет значение


462330831


Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он  не испаряется. Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку. Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.



defne4 (131x75, 3Kb)
источник
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Подсказки на кухне

сливки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитые сливки в домашних условиях

http://www.stranamam.ru/post/2770489/
Очень часто готовлю всякие прелести-сладости, и особенно часто в тортах для крема требуются взбитые сливки (объёмом как минимум поллитра). Вдоволь походив по магазинам, я поняла, что я разорюсь! Коробочка 0,2 сливок жирностью 33% (а взбиваются только они, остальные чрезвычайно жидкие) стоит около 100-120 рублей.
Так как кроме основной специальности (я медицинская сестра и студентка медицинского ВУЗа) я учусь в Воронежском государственном университете инженерных технологий и моя специальность связана с молоком, я решила узнать, как же готовят такие сливки в заводских условиях (потому что из коровьего молока (цельного) сливки жирнее 10% не получатся ни при каком раскладе), и вот что я выяснила:
Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

масло для бутербродов

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.



ihtijeok (571x389, 106Kb)


compound-butter (700x524, 236Kb)


CompoundButter-0092 (700x433, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!Автор: MADISHKA

zz (596x447, 58Kb)
Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
original (597x419, 49Kb)
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКСУС И УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ ЗАМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

3668121_main5 (200x143, 19Kb)

УКСУС И УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ ЗАМЕНЯТ ДРУГ ДРУГА

Информация для тех кто делает консервацию с уксусом. А вдруг пригодится.

Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

9%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Подсказки на кухне

заправка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула приготовления заправки для салата

Формула приготовления заправки для салата

5320643_hjiDppeWUf4 (377x700, 148Kb)5320643_CJ1I7Hvrq8 (427x700, 102Kb)

Рубрики:  Соуса,заправки,маринады


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь