-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

травяные чаи

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила травяного чая

Используя целебные растения для заваривания чая, вы сможете не только избавиться от различных недугов, но и повысить иммунитет.

3407372_80811485_3407372_34284654 (700x560, 220Kb)

Укрепление сердечно-сосудистой системы
 
Цветки и листья боярышника, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, цветущие стебли гречихи, мелисса, пустырник, тысячелистник, корни и стебли цикория.
 
Снижение давления
 
Барбарис, цветки и листья земляники, плоды и листья черноплодной рябины, спорыш, череда.
 
Повышение давления
 
Лимонник, розмарин, золотой корень.
3407372_0_6b23d_dc6a773d_L (500x103, 93Kb)

Игры - это не только разнообразный досуг, это еще и логическая цепочка образов, сюжетных линий, ярких событий! Рекомендую купить ps3 - лучшую приставку всех народов и поколений! Благодаря геймерским мирам мы сможем ощутить новые эмоции и впечатления.
Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

чайные бальзамы

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные бальзамы с травами

Черный чай в сочетании с травами, плодами или листьями растения не только полезен для организма, но и способен согреть, снять усталость, расслабить, взбодрить, очистить организм и подарить энергию.

В качестве ароматизаторов можно использовать цветки жасмина, липы и розы, листья мяты, чабреца, черной смородины, апельсиновую корку. Из целебных добавок полезна трава зверобоя, листья малины и земляники.

Чайные бальзамы желательно пить без сахара.

3407372_ (300x200, 13Kb)

Ароматный чайно-травяной бальзам

По 1 части зверобоя, душицы, липы и 1/2 часть черного чая.

Душистый чайно-травяной бальзам

На 7 столовых ложек черного чая добавляем 1,5 чайные ложки сухих цветов душицы, аптечной ромашки и листьев мяты, смешанных в равных частях.

Успокоительный или сердечный чайно-травяной бальзам

10 частей сухого черного чая, 2 части листьев мяты, 2 части травы пустырника, по 1 части ягод боярышника, валерианы и плодов шиповника.

Согревающий чайно-травяной бальзам

На 10 частей черного чая возьмем 2 части зверобоя, 1 часть чабреца, 2 части сухих листиков мяты и 1 часть корня валерианы.

Чай с жасмином

8 частей чая высшего сорта + 2 части сухих цветков жасмина. Жасмин для чая необходимо собирать в жаркий день во время активного цветения. Лепестки вымочить в воде, рассыпать на чистом полотне и завялить.

Чай с розовыми лепестками

Лепестки красной розы завялить и соединить с черным чаем (3 лепестка на 4 чайные ложечки черного чая). Чай с розой и жасмином хранить в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой

А этот целебный сок из корней малины, веточек сосны и меда можно употреблять при простуде, кашле, воспалительных процессах и для укрепления иммунитета.

Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

горячий шоколад

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад: 5 лучших рецептов

Горячий шоколад: 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_hotchoco1 (700x459, 60Kb)

Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

чай

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты освежающего чая: травяные, ягодные, фруктовые

Рецепты освежающего чая: травяные, ягодные, фруктовые

3407372_1370978086_original_jpg31060339198 (520x347, 51Kb)

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушеной ромашки или 4 заварочных пакетика. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать. Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Мятный каркаде

Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально). В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубники, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай

Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и тщательно процедить через сито. Довести воду до кипения, заварить чайные пакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зеленый чай с клубникой

Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зеленого чая (можно заменить минералкой). Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрюле и довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с куриной печенью и фруктами!

Лучшая справочная база по медицинским вопросам находится на сайте Webmedinfo! Это качественная медицинская библиотека, где вы найдете ответы на многие вопросы. Читайте о детских болезнях, просматривайте электронные анатомические алтласы, ищите нужный материал в тематических рубриках!


Ингредиенты: Салат (шпинат) - 300 г, апельсины - 2 шт., темный виноград - 200 г, куриная печень - 350 г, оливковое масло.

Для салатной заправки оливковое масло - 4 ст.л., яблочный уксус - 2 ст.л., немного сахара и соли, молотая корица - щепотка, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Салаты

котлеты

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные куриные котлетки-вкусняшки!

Это настолько вкусно, что съедается моментально и с огромным аппетитом! Не котлетки, а объедение, особенно когда только что со сковородочки - теплые, ароматные, румяные... МММ... Обед удался)))


800 г куриного филе

2 яйца (сырых)

5 ст. л. майонеза

2 ст. л. муки (с горкой)

3 ст. л. замороженной (свежей) петрушки

2 ст. л. сушеной кусочками паприки

соль, черный молотый перец,

щепотка мускатного ореха

1 луковка

растительное мало для обжаривания

ГОТОВИМ ВКУСНЯШКУ!

Зажигательная латина, головокружительный вальс, темпераментный пассадобль... Ваша мечта  научиться хорошо танцевать? Освоить искусство танцевальных движений и па поможет лучшая школа танцев и профессиональные танцоры!

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнемся? Салат смайлик:)

В порционные креманки выкладываем слоями  следующие ингредиенты:

свинину, распаренный чернослив, репчатый промаринованный лук, майонез, натертый сыр, натертый свежий огурец, натертые белки и  желтки яиц. 

Получается очень вкусно и весело. Находка действительна достойна внимания!

Салат получается нарядным, ярким и позитивным. 

И украшение очень порадовало - сердечки из помидора и очаровательная улыбка из чернослива.

источник

3407372_7502e01100f90d0df6a2581618f043cf_jpeg (596x447, 40Kb)

Рубрики:  Оформление салатов и закусок

пастрома

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

3407372_VscLgboiwE (604x401, 47Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Филе куриное - 2 шт., вода - 1 стакан, соль - 2 ч. л., масло растительное - 1,5 ст. л., соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л., паприка - 1,5 ст. л., тертый мускатный орех - 0,25 ч. л., чеснок - 3 дольки.

Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Вкусняшки для любого случая жизни - новые блюда и напитки в чудесном исполнении!

3407372_52920135_00001 (500x45, 38Kb)

Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Куриная грудка - 500 г
Маринованный лук - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Маринованные шампиньоны - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо отварить с приправами (чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец), остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсить салат ананасами и гранатовыми зернами.

NUpkyp9U8HI (586x453, 61Kb)

Предпочитаете китайскую кухню? Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски вам понравится!

Аппетитный кокосовый домашний ликер Малибу оценят гурманы.

О том, что домашний майонез самый полезный знают все. Осталось приготовить!

3407372_79264455_1319195202_multpictnarodru9 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  Салаты

сыр

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 1 л
  • Кефир — 150 мл

Приготовление:

Закипятить молоко в посуде с толстым дном

Вылить в него тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая

Творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность

Процедить через марлю содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки

Плотно завязать марлю с творогом и кладём под пресс (например, под кастрюлю, наполненную водой)
Через несколько часов сыр готов!



Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

свекла

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!

 (400x433, 27Kb)

СВЕКЛА С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ, а также с творогом, чесноком и зеленью

- 1 кг свеклы среднего размера
- 1 кг творога
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
- 50 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г сметаны
соль, перец, сахар по вкусу

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Свеклу запечь е духовке при 200°С до готовности. 40 мин. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см.

Петрушку, укроп и чеснок мепко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать.

Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть - творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса к нему идеально подойдет сметана или слегка взбитый йогурт.

источник

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ТВОРОГОМ И ЛУКОМ

1 свекла средней величины
1 головка лука
2 ст.ложки творога
1 ст.ложка растительного масла
Соль

Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать с небольшим количеством масла до мягкости, смешать со свеклой, добавить творог, соль и хорошо растереть до однородной массы. Выложить на тарелку и придать форму.

источник

Белоснежка Аля

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка с творогом

Источник


- 500 гр. моркови;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара (с горкой);
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- соль по вкусу;
- сметана.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Запеканки

сыры

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Молочные продукты. сыры

йогурт

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим йогурт дома.

 (500x375, 26Kb)
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."

2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления.

Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.

3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.

4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.
Читать далее
И еще одно предостережение...

Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.

Источник: http://www.vibiraem.com/
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

пирог брауни

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней
 

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кислого молока?

С деревни часто привозим домашнее молоко. 3-х литровую банку просто не успеваем выпить. Молоко скисает. Но не выливать же его, правда?! Ведь есть много рецептов на основе кислого молока! Так что если вы не любите кислое молоко, не спешите его выбрасывать - приготовьте блюда по следующим рецептам (кислое молоко можно заменить кефиром).

Пышные пирожки на кислом молоке

На 1 литр кислого молока: 3 яйца, половина пачки маргарина, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, мука сколько потребуется, чтобы замесить тесто. Оно должно быть как для пельменей. В кислое молоко добавляем соду, яйца, сахар, растопленный маргарин. В самом конце - муку. Замешиваем тесто. Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Из теста вырезаем фигурки и жарим в разогретом масле.

Пицца на кислом молоке

 Тесто: 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 50 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей. Все смешиваем, замешиваем тесто и ставим на полчаса для набухания. Раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на противень. Смазываем кетчупом и давленым чесноком. Далее выкладываем порезанную зелень петрушки и укропа, колбаску, помидорки дольками, болгарский перчик кусочками, лук порей, шампиньоны. Сверху - тертый сыр и майонез. Выпекаем пиццу около 15 минут. Тесто получается тоненьким и вкусненьким.

Банановые ломтики

1 стакан кислого молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, соль, сода на кончике ножа, бананы, цедра лимона, сок лимона, 1 стол. ложка корицы. Кислое молоко, муку, сахар, соль, соду погашенную соком лимона, корицу смешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Бананы режем на кусочки обмакиваем в тесто и кидаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой. Бананы внутри превращаются в крем. Очень вкусно!!!

Пудинг с творогом, сгущенкой, изюмом и орехами

4 порции: 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 г творога, 1 ч. л. сахара, половина банки сгущенного молока, изюм, орехи, какао. Кислое молоко, яйцо, сахар, творог и муку перемешиваем. Выливаем на горячую сковородку и помешиваем минут 15, пока тесто не загустеет. Затем добавляем сгущенное молоко, немного какао, изюм и орехи. Выкладываем все в форму и ставим на холод на 2 часа.

Еще полезные статьи на моем блоге:

Кефир - универсальное косметическое средство!

Пицца-пирог с овощами на кефирном тесте

Кефирная и рисовая диеты

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка
Несладкая выпечка

ряженка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить топленое молоко и ряженку?

Как приготовить топленое молоко и ряженку?

3407372_4dc1df3ce74c26ba9641be3364a0fb1c (200x152, 8Kb)

Для начала необходимо приготовить топленое молоко. Для этого свежее молоко выливаем в глиняную кастрюльку и ставим в духовку. Томим под крышкой на медленном огне около 2-х часов. Охлаждаем топленое молоко до температуры 35 °С. Осталось заквасить сметаной. 1 стакан сметаны на 1 л топленого молока. Ставим на водяную баню и выдерживаем часа 3.

Если нет желания готовить топленое молоко в духовке, можно воспользоваться для этих целей термосом. Вскипятив молоко, сразу вливаем в термос, предварительно сполоснув его горячей водой. Через 6 часов молоко приобретет цвет и вкус топленого молока.

На правах рекламы


В торговом доме Елена вы найдете отличный ассортимент трикотажных изделий - модных и удобных! Чтобы выбрать и купить трикотажное платье для жаркого лета, достаточно посетить сайт, на котором представлены модели женских сарафанов, платьев и костюмов. Удачных покупок!

Рубрики:  Молочные продукты. сыры

творожная запеканка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка без муки

Вкусная творожная запеканка без муки

3407372_2834450_web (600x400, 71Kb)

500 г творога

5 столовых ложек манки

3 яйца (разделенных на желтки и белки)

1 чайная ложка ванильной эссенции

3 столовые ложки сахара

1 столовые ложки разрыхлителя

изюм (курага, чернослив,сушеная клюква) по вкусу

свежие ягоды по желанию для украшения

cosmo.ru

Приготовление

Нагреем духовку до 180 градусов. Смешаем все ингредиенты кроме белков. Взобьем отдельно белки со щепоткой соли. Добавим их к творожной массе и аккуратно примешаем. Выльем массу в форму смазанную жиром и поставим выпекаться на 45 минут до золотистой корочки. Подадим творожную запеканку в теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем. По желанию украсим свежими ягодами.

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Надежные грузоперевозки газель или любой другой машиной можно заказать в специализированной компании, занимающейся перевозками по всей России. Компания гарантирует низкие цены за услуги и отличное качество выполненного профессионалами комплекса работ.

Рубрики:  Запеканки

брынза

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная брынза - пикантная закуска

Маринованная брынза - пикантная закуска

  400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока. Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих трав.

Приготовление маринованной брынзы

3407372_ (250x375, 61Kb)

  На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев (черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы). Перемешайте и добавьте к маринаду  сухие травы (майоран, мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).

  Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока. Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток. Иногда встряхивайте банку.

По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу, фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу. Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.

Рубрики:  Молочные продукты. сыры


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь