-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА СОСУДОВ


У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами. И научила, как за ними следить.

Курс лечения такой:

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное пособие "Самоучитель по вязанию". 40 разделов, в каждом разделе множество уроков с иллюстрациями ПРОСТО КЛАД и для новичков и для "стар


Читать далее
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("Шишечки")

http://modnaya.ru/library/008/images/ris225.gif


1. "Цветочки", выполненные "Шишечками"

2. "Ромб", выполненный узелками ("Шишечками")

3. Рельефный узор плотного вязания

4. Паутинка

5. Рельефная вязка "Гусиные лапки"

6. Бугорки из четырех петель

7. Полезные советы


Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами

http://modnaya.ru/library/008/images/ris236.gif


1. Жгут из 6 лицевых петель

2. Оригинальный жгут

3. Жгут из 16 лицевых петель

4. Уплотненный жгут

5. Снопики

6. Рельефный рисунок жгута

7. Плетенка

8. Узор с перехватами

9. Смещенные перехваты

10. "Косичка" с отделочными полосами

11. Вертикальный узор с переплетениями

12. Жгут "Восьмерка" на изнаночном поле

13. Кольца из жгутов

14. Полезные советы


Урок 18. Варианты жгутов для любознательных

http://modnaya.ru/library/008/images/ris263.gif


1. Жгуты с тройным переплетением в кольцах

2. "Бантики"

3. "Зигзаг"

4. "Ромб"

5. "Витушка"

6. "Ромб" с изнаночной полосой

7. Двойной "Зигзаг"

8. "Перевитая восьмерка"

9. "Резинка"

10. "Тройной зигзаг"

11. "Ромб", перевитый изнаночными петлями

12. "Восьмерка", перевитая изнаночными петлями

13. "Восьмерка" с тройным сжатым жгутом

14. "Ромб", перевитый лицевыми петлями

15. "Тройные кулечки"

16. Полезные советы


Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них

http://modnaya.ru/library/008/images/ris294.gif


1. Обхватывающие петли на резинке 1x2

2. Двойные обхватывающие петли из рабочей нити

3. Перетянутая резинка

4. Узор из обвитых петель

5. Резинка 1x1 с обвитыми петлями

6. Резинка 2x2 ("Вафли")

7. Полезные советы


Урок 20. Ажурное вязание


1. Ажурное вязание

2. Полезные советы


Урок 21. Ажурные узоры

http://modnaya.ru/library/008/images/ris315.gif


1. Вертикальная мережка

2. Муар

3. Стрелочки

4. "Дырочки"

5. "Гофре"

6. "Змейка"

7. Ажурная полоса на изнаночном поле

8. Полоса с ажурными отверстиями

9. Узор с ажурными полосами

10. Ажурная сеточка

11. Ажурная полоска с перемещенными петлями

12. Полезные советы


Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)

http://modnaya.ru/library/008/images/ris322.gif


1. "Воздушные листья"

2. "Ажурная веточка"

3. "Полулист"

4. "Мелкие листики"

5. "Листья" с квадратами

6. "Четырехлистник"

7. "Веточки"

8. "Колоски"

9. Ажурные цветочки на полосах чулочного вязания

10. "Снопики"

11. "Листья" с переплетениями

12. Полезные советы


Урок 23. Ажурные узоры (окончание)

http://modnaya.ru/library/008/images/ris334.gif


1. Ажурные ромбики

2. У-образный ажур

3. "Большие ромбы"

4. "Выпуклый ажур"

5. Мережка-зигзаг

6. "Зубчики"

7. "Воздушный уголок"

8. Ажурные "Купола"

9. Ажурные ромбы из лицевых петель

10. "Зигзаг" с изнаночными квадратами

11. Ажурная "Волна"

12. Ажурные "Домики"

13. Полезные советы


Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов


1. Фаршированные куриные ножки

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный картофель-фарш по "французски"...

 
 

Самый вкусный картофель-фарш по "французски"...

3925311_pofrancyzski (700x525, 203Kb)

Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список лекарств для первой медицинской помощи

Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пасхальное яйцо"

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить

 

200граммов сметаны (можно магазинной),

4 столовых ложки сгущеного молока,

на кончике ножа соли,

1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и

9 столовых ложек с горкой муки.

Тесто хорошо вымешать и из половины теста испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

Во вторую половину добавить 2 ст.л. какао и испечь еще один корж.

Когда они остынут, положите друг на друга и вырежьте овальную форму яйца - это будет основа торта.

Теперь разрежьте на два коржа шоколадную половину торта.

В результате у вас получилось три коржа - два темных и один светлый, в форме овала.

 

Запарьте кипятком 150гр чернослива. потом выньте косточки и чуть отожмите его. Нарежьте кусочками.

Взбейте 200гр сливочного масла,

150гр сгущеного молока(примерно столько у вас должно остаться от замеса теста) и

200гр густой 30% сметаны.

Добавьте пакетик ванильного сахара.

В треть стакана кипяченой воды добавьте 2 ст.л. ликера (можно и без него). Я добавила Бейлиз.

 

Теперь собираем торт.

На овальное блюдо кладем темный корж, припитываем его ликером, промазываем щедро кремом. На него светлый корж и повторяем все то же самое. Теперь еще один темный корж и снова пропитка и крем.

Обрезки торта разомните в миске руками с черносливом и оставшимся кремом.

Выложите горкой на торт и придайте форму яйца, то есть края чуть сгладьте, а верх сделайте выпуклым, как будто на блюде лежит половинка яйца.

Нижний край торта чуть закруглите внутрь.

Ножом разгладьте все неровности и поставьте в холодильник на 2 часа.

 

Поставьте на огонь 3 ст.л. сахара с 1 ст.л. кипятка, доведите до кипения, все время помешивая.

Взбейте в крепкую пену 1 охлажденный белок.

Продолжая взбивать, влейте в белок кипящий сироп в тот момент, когда сахар будет весь кипеть одинаковыми пузырьками.

И тут же влейте сок с трети лимона и всыпьте пакетик ванильного сахара. Я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы не прекращать одной рукой работать миксером, а второй рукой вливать-всыпать.

У вас получится белоснежный, "стоячий" крем, которым и украсьте торт.

Очень вкусно запарить вяленую вишню в красном вине, потом отжать и выложить на торт.

 (350x351, 55Kb)

 (300x350, 60Kb)
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Баунти

3925073_KonfetiBaynti (700x478, 198Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с лимонным кремом



 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.

 

Читать далее...
Рубрики:  торты,пирожные


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь