-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!




Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

 fkbz6 (640x480, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный торт "Белоснежка" - очень простой рецепт!

Этот торт настолько вкусен, что исчезнет за секунды! Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.
P1110256 (700x393, 34Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки "Гнезда"

 

Пасхальные булочки "Гнезда"
Описание: Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. 
Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пасхальные кексы


DSC00403 (700x525, 482Kb)

Ингредиенты:

0,5 л. кефира

100 гр.майонеза

200 гр. маргарина

1,5 ст. сахара

2 яйца

1 ч.л. соды погасить уксусом

мука

 

 Приготовление:

Взбить отдельно яйца с сахаром, смешать все остальные ингредиенты. Тесто сделать немного гуще чем на олади. Выпекать кексы 25-30 мин.

Рубрики:  кексы ,мафинины

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под "шубой" – обалденный, вкусный, быстрый рецепт

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налей воды, и...нет гипертонии!

Налей воды, и...нет гипертонии!\


Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности.

Вечером ставите на стол стакан обыкновенной питьевой воды.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ирина"

Салат "Ирина"


Ингредиенты: 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры

Девочки на сайте "В Контакте" выложили рецепты домашних сыров, спешу поделиться:-)

 

Домашний сыр

Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

 

1375891011_71229696_getimage (450x300, 45Kb)

 

В кастрюльку кладем

Читать далее...
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с печенью - угощайтесь!

2835299_ZALIVNOI_PIROG_S_PEChENU (700x525, 323Kb)

Сегодня  пекла пирог с печенью. На днях мой Павел купил мне печень, наверное, самого старого быка – не разжевать. Половину мы кое-как съели, но без удовольствия. Со второй половиной решила не рисковать, потому и родилась идея этого пирога. С любым продуктом можно что-то сделать, как-то пустить его на приготовление. Будете удивляться, но этот пирог получился просто потрясающий. С насыщенным печёночным вкусом, нежный, мягкий, не жирный, но сочный! Так что угощаю Вас этим пирогом с нескрываемым удовольствием. Выпекать его можно также, как и сметанный пирог с капустой, а можно печь и на кефире. Кому как удобнее. Единственное изменение этого пирога – я его пекла с добавлением соды. Никакого майонеза – он совершенно не нужен. Для полноты вкуса я присыпала пирог кунжутом, но это по желанию. Кунжут, к тому же отлично помогает пищеварению! Хорошая добавка в любое блюдо!
Ингредиенты для пирога:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый  3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление.
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики.

Ажурные блинчики.

Идеальный рецепт, всегда получаются 

1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара, соли щепотку.
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде. 

Рубрики:  Масленица

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане.



1.
chQT9mM4vjc (604x403, 157Kb)

Жанна Кохан
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Угощайтесь...Отличные, вкусные превкусные!!!!

Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки
Советская кухня

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи. Вкусно, просто, полезно. Распечатанная книга


skinali-2886 (700x132, 67Kb)

Овощи универсальны. Их едят все и всегда — вегетарианцы и мясоеды, в пост и в праздник, круглый год. Супы, салаты, лечо, овощные гарниры, овощи на гриле — в этой книге каждый найдет рецепт овощного блюда на свой вкус.




Рубрики:  Блюда из овощей
Книги

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только. Распечатанная книга.


Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету. Это, безусловно, касается и еды. И какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаются в памяти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. И родина этих блюд - Советский Союз.
Для очень многих никакие новомодные макчикены не сравнятся с цыпленком табака, салат "Цезарь" - с таким родным и любимым "Оливье" по-русски, а суши - с фаршированной щукой. Ведь кухня этой великой страны вобрала кулинарную культуру каждого из своих регионов. Чего только стоят аппетитные чебуреки и колдуны, люля-кебаб и зразы, харчо и борщ с пампушками!
Перелистывая страницы книги, вы через "вкусовые" ассоциации окунетесь в советское прошлое. Рецепты самых популярных блюд минувших десятилетий, данные пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного на приготовление времени, непременно пригодятся вам к любому праздникуи неважно, в стиле "ретро" он будет или в каком-то ином...



Читать далее...
Рубрики:  Советская кухня

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР

9 Рецептов Любимых ТОРТОВ из ДЕТСТВА ХХ века
5283370_torti (700x525, 183Kb)
 
Рай для сладкоежек! Подборка отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. 
 
1) "Наполеон" 
2) "Птичье молоко" 
3) "Медовик" 
4) "Муравейник"
5) "Сметанный" 
6) "Мишки на севере" 
7) "Киевский" 
8) "Монастырская изба" 
9) "Прага" 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  торты,пирожные

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1.Белая рыба с соусом и овощами
image (23) (604x453, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь