-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

1334848522_tefteli (586x456, 87Kb)

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша
  • 5 средних сырых картофелин
  • 1 большая сырая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Выложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

А тех, кого больше интересует не приготовление кулинарных шедевров, а производство битума, приглашаю на сайт tikoizol.ru.

Di-via.ru

Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

тефтели (600x450, 78Kb)

Ингредиенты:
Грудка куриная - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных рисовых блюд

4716146_vkusniebludaizrisa (700x471, 87Kb)

В Японской кухне принято считать, что женская красота зависит напрямую от употребления риса. В рисе содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты —  выводят из организма вредные вещества. Блюда из риса — основная составляющая кулинарии большей части мировых кухонь. Трудно представить себе китайскую, вьетнамскую,  японскую кухню без риса, кухню Италии без ризотто, а азиатскую кухню без плова. Блюда из риса - это настоящая находка!

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из риса!

Подборка питательных и полезных блюд из риса: 

Рис с помидорами

Рис с грибами

Рис с кабачками

Рисовый пудинг 

Жаренный рис с овощами

Рисовый суп

Рисовое молоко

Как правильно варить рис?

Памятка: полезные свойства риса    рисовая диета


 

 

Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с жульеном. Быстро и вкусно

Булочки с жульеном. Быстро и вкусно

Я, как и многие ищу несложные и быстрые рецепты готовки. Все мы очень заняты. В праздничные дни можно и повозиться на кухне, но в определенный момент и этого не хочется. Если хотите приготовить быстро и вкусно, то предлагаю приготовить жульен в багете.

1 багет,
1 стакан молока (можно развести сухое),
200 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
100 мл сливок (20%) или 1 ст. ложка сметаны,

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.
kotleti_bez_myasa-127053 (585x410, 186Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Быстро, просто, а главное ВКУСНО.
Рубрики:  Подборки разных блюд
Блюда к постному столу

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку.

Рыбный пирог на скорую руку.

Для теста:

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
http://vk.com/dom.kylinaria
HugMo_moRFg (604x453, 135Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог с любой начинкой!

 

Фото



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита! 

Фото


автор  Сириэль 

 http://forum.say7.info/topic49876.html


 
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер запеканка - "Милена"!

Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.
1 (604x453, 77Kb)
Для приготовления понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш400 г,
Лук2 шт,Сыр300 г,
Помидор2 шт,
Яйцо3 шт,
Сметана150 г,
Майонез100 гр,
Укроп1 пуч.,
Соль,Перец
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По-быстрому»

Источник Дашкин Дом
быстрый пирог

Чудесный можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги – это не для них.



Рецептом этого вкусного пирога поделилась с нами Наталья Чагай.


Для приготовления пирога потребуется:


тесто: 2 ст кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 70 гр. растопленного маргарина, 2/3 ч. л. соды, муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.


начинка: 2 яйца вареных, 100гр колбасы (или вареного мяса), зеленый лук, 1 средняя вареная картошка, петрушка


Приготовление:
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile





Итак, начну с пирога.


Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с фаршем и картофелем!

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая вечеринка



Чтобы встреча Нового года не превратилась в обычную пьянку, необходимо чем-то разнообразить сидение за столом, например, играми.


Подвижные Игры

Огурец Страшно смешная игра, играли везде, уржаться! Только нужен именно ОГУРЕЦ, банан не канает, так как не хрустит.Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг (плечом к плечу). Причем руки игроков должны находится сзади. Суть игры: нужно незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего отгадать в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор пока не съеден огурец.  

Брось деньги на ветер...
Участникам конкурса выдают по денежной купюре. Задача игроков - с трех попыток "отдуть" деньги как можно дальше. После очередной попытки игроки подходят к тому месту, куда опустилась купюра и снова дуют. Чья купюра улетит дальше - тот и побеждает. Как вариант, можно организовать передвигание купюр командами, по эстафете.

Кенгуру
Инвентарь: мячики или спичечные коробки по числу участников.Участники становятся на стартовую черту, зажав между коленями мячик. По сигналу ведущего игроки начинают прыгать к финишу, стараясь не обронить мячик. Победитель тот, кто первый приходит к финишу.

Сбор урожая
Задача игроков каждой команды - как можно быстрее без помощи
рук перенести в определенное место апельсины. Дед Мороз -
ведущий. Он дает старт и объявляет победителя

Хохотунья Перед тем, как играть, должно быть много выпито, в трезвой компании не играицца
Играет любое количество участников. Все участники игры, если это свободная площадка, образуют большой круг. В центре - водящий (Дед Мороз) с платочком в руках. Он кидает платочек вверх, пока он летит до земли все громко смеются, платочек на земле - все утихают. Только платочек коснулся земли, вот здесь-то и начинается смех, и с самых смешливых берем фант - это песня, стих и т.д. Как вы думаете, что сказал сосед, который пришел во время этой игры? Правильно, он спросил, что мы курили

Игра-шутка
Все гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий (Дед Мороз) каждому на ухо говорит "утка" или "гусь" (в разброс, "утка" сказать большему числу игроков ). Затем объясняет правила игры: "Если я сейчас скажу: "Гусь" - то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу. А если "Утка", то игроки, которых я назвал "Уткой", поджимают обе ноги". Куча-мала вам гарантирована.

Собери картошку
Инвентарь: Корзинки по количеству участников, кубики, шарики, мячики - нечетное количество.
Подготовка: На площадку кладут "картошку"-кубики и т.п. Игра: Каждому игроку дают в руки корзинку и завязывают глаза. Задача - вслепую собрать как можно больше "картошки" и сложить ее в корзину. 
Победитель: Участник , собравший больше "картошки".

Закон Ньютона
Инвентарь: 2 бутылки, 20 горошин (можно драже).
Игра: Перед двумя игроками ставят две бутылки, каждому дают по 10 горошинок. Задача - по сигналу ведущего не сгибаясь (руки на уровне груди) опускать сверху в бутылку горошины. Победитель: Участник, закинувший в бутылку больше горошин.

Раздави шар ногой
Инвентарь: Воздушные шарики по числу игроков.
Игра: Перед игроками на расстоянии 4-5 шагов на пол кладут по воздушному шарику. Задача - с завязанными глазами подойти к шарику и раздавить его ногой.
Победитель: Участник, раздавивший шарик.
Прикол если после завязывания глаз шарики убирают. Играли, очень весело, особенно когда шар давит начальник.

Удержи снежинку
Инвентарь: Вата.
Подготовка: из ваты делаются комочки, напоминающие снежинку. Игра: по сигналу ведущего участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал как снежинка. Задача - не дать упасть "снежинке".
Победитель: участник, удержавший "снежинку" в воздухе дольше всех.

Мяч под подбородком
Выбираются две команды, которые встают в две линии (в каждой чередование: мужчина, женщина) лицом друг к другу. Условие - играющие должны держать мяч под подбородком, во время передачи дотрагиваться до мяча руками ни в коем случае нельзя, при этом разрешается касаться друг друга как угодно, лишь бы не уронить мяч.

Опустить яйцо
Пары встают спиной друг к другу, несколько наклонясь вперед. Между спинами (чуть пониже) зажато яйцо. Задание - аккуратно опустить его на пол. Выигрывает пара, у которой яйцо осталось целым. Яйцо можно заменить резиновым мячиком. При этом конкурс выигрывает та пара, мяч у которой, коснувшись пола, не укатился в сторону.

Спиртомер 
В "тесной" компании двум подвыпившим мужчинам предлагается проверить, кто более пьян. Для этого им выдаются фломастеры, а сзади них - нарисованную на ватмане шкалу, где указаны по нарастающей градусы - 20, 30, 40 градусов и выше. Задача участников - нагнувшись, протягивая руку к "Спиртомеру" между ног, отметить фломастером градусы на шкале. Каждому хочется быть более трезвым, поэтому градусы на шкале располагают от большего числа к меньшему, чтобы игроки тянули руки выше.

Огнетушители
Игрокам привязывают на ремни веревки, к концам которых прикреплены или спичечные коробки, или смоченная вата. Перед игроками ставится по зажженной свече. Конкурсантам нужно как можно быстрее без помощи рук потушить свечу.

Дикий пляж Хорошо идет среди близких друзей
Играющие встают в пары. Ведущий приглашает всех на "дикий пляж", где объявляются танцы. Танцующим выдаются пластинки (мужчинам одна, женщинам три) - "для того, чтобы интимные места не возбуждали отдыхающих на пляже". Звучит музыка, начинаются танцы. Игрокам необходимо во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать приходится тесно прижавшись друг к другу.

Загони мяч в ворота
Каждому из участвующих к поясу впереди привязывается бутылка, кому из-под водки, кому из-под шампанского, молока, коньяка. На линию перед каждым положен пинг-понговый шарик. Выигрывает конкурс тот, кто первым загонит бутафорский шарик в ворота.

Игры за столом

Изучаем азбуку
Ведущий говорит: "Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?" С буквы А, и далее по алфавиту, игрок начинает фразу-поздравление по тому поводу, что собрались гости. Например: А- Айболит поздравляет всех с Новым годом! Б-Будьте бдительны скоро Новый год! В-Выпьем за Дам! Особенно весело когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

Маска, я тебя знаю Играем дома на все праздники, особенно веселятся дети, как их мамы и папы тужатся отгадать
Ведущий одевает маску игроку. Игрок задает разные вопросы на которые получает ответы - подсказки:
- Это животное?
- Нет.
- Человек?
- Нет.
- Птица?
- Да!
- Домашняя?
- Да/ нет.
- Она кудахчет?
- Нет.
- Крякает?
- Да!
- Это утка!
Отгадавшему в качестве приза вручается и сама маска.

Сказка
Когда у вас собрались не менее 5-10 гостей ( возраст значения не имеет), предложите им эту игру. Возьмите детскую книжку со сказкой (чем проще - тем лучше, идеально подходят - "Курочка Ряба", "Колобок", "Репка", "Теремок" и т.д). Выберите ведущего (он будет чтецом). Из книжки на отдельные листочки выпишите всех героев сказки, включая, если позволяет количество человек, деревья, пеньки, речку, вёдра и т.д. Все гости тянут бумажки с ролями. Ведущий начинает читать сказку, и все герои "оживают".... Тоже оч любят дети


Телеграмма Деду Морозу Смешно
Ребят просят назвать 13 прилагательных: "толстый", "рыжий", "горячий", "голодный", "вялый", "грязный" и т.д. Когда все прилагательные записаны, ведущий достает текст телеграммы, и вставляет в него недостающие прилагательные по списку.
Текст телеграммы:
"... Дедушка Мороз!
Все ... дети с нетерпением ожидают твоего ... прихода. Новый год это самый ... праздник в году. Мы будем петь для тебя ... песни, танцевать ... танцы! Наконец-то наступит ... Новый Год! Как не хочется говорить о ... учебе. Мы обещаем, что будем получать только ... оценки. Так что, открывай поскорее свой ... мешок и вручай нам ... подарки.
С уважением к тебе ... мальчишки и ... девчонки!"
В зависимости от наличия детей и начальства, прилагательные могут быть более или менее пристойные.

Пантомима Просто угар, но тоже сначала надо хорошо выпить
В этой игре предлагается сначала запомнить текст:
Идет, идет к нам Дед Мороз,
К нам Дед Мороз идет.
И знаем мы, что Дед Мороз
Подарки нам несет. Лучше текст распечатать и раздать всем
После того, как текст повторили, предлагается заменять слова на движения и жесты. Первые слова, которые заменяются, слово "мы". Вместо этих слов все показывают на себя. С каждым новым исполнением слов становится меньше, а жестов больше. Вместо слов "Дед Мороз" все показывают на дверь, слово "идет" заменяется ходьбой на месте, слово "знаем" - указательным пальцем прикасаться ко лбу, слово "подарки" - жест, изображающий большой мешок. При последнем исполнении все слова исчезают, кроме предлогов и глагола "принесет".

Гадание. Можно проводить, пока все еще не оч пьяные, пока все едят, в-общем идет фоном
Заранее подготовить карточки с предсказанием и гадалка-циганка их раздает с соответствующими прибаутками. Текст карточек примерно такой:
1.Не приставайте к Деду Морозу с деловыми разговорами – сегодня он будет не в состоянии их поддержать!
2.Не стоит терять туфлю – сегодня вероятность того, что ее найдет принц, близка к нулю!
3.Сегодня Вам следует активно участвовать во всех конкурсах, тогда этот вечер будет очень веселым для Вас и для особенно окружающих!
4.Сегодня вечером с помощью слов и убеждений Вы способны достичь чего – угодно, а что угодно может настичь Вас!
5.Плодотворная работа ложкой и вилкой за сегодняшним столом к концу вечера принесет вам неповторимое ощущение сытости!
6.На сегодняшнем вечере, общение с друзьями принесет Вам много радости, а возможно, что и друзья принесут Вас домой!
7.Во время игр постарайтесь подпрыгивать повыше – это обязательно заметит и оценит начальник!
8.Внимательно отнеситесь к каждой налитой рюмке и не пропустите ее мимо рта!
9.Не таскайте еду из тарелки соседа! Вам могут повредить руки!
10.Не влезайте на елку! Сегодня для вас высока вероятность поражения током или падения с высоты!
11.Избегайте за столом конфликта из-за не выпитой вовремя рюмки!
12.Чрезмерное употребление алкоголя сегодня вечером может привести к потере ориентации в пространстве и во времени. Да и просто ориентации.....
13.Сегодня будьте внимательны и смотрите не засните в тарелке у соседа! Вам могут обглодать уши!
14.Завтра у Вас будет избыток в энергии, поэтому потратьте ее сегодня!
15.Следите за своей одеждой – сегодня повышена вероятность ее потери! 
16.Сегодня, возможно, Вас ожидает крупный выигрыш! (Хотя разыгрываются только конфетки!)
17.Будьте осторожны! Вас возможно ожидает падение под стол!

Рубрики:  Для детей

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выйграй миллион

biznes_ideja_kak_zarabotat_million_dollarov_clause_original (598x297, 45Kb)

Играть
Рубрики:  Для детей

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка логических флеш игр

      Вот есть где поиграться-вперёд!!!

http://nivagold.ru/raznoe1/logic/game4/game.html


логические флеш игры

 

Рубрики:  Для детей

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выйграй миллион

biznes_ideja_kak_zarabotat_million_dollarov_clause_original (598x297, 45Kb)

Играть
Рубрики:  Для детей

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бастурму дома!

Бастурма в домашних условиях - очень просто!

Бастурма

Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль. 

Бастурма

 Обильно посыпаем солью мясо и добавляем  по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь. 

 

Бастурма

 Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв. 

 

Бастурма

 Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
  

Бастурма

 После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и  попутно  очистив воздух  от пыли, неприятных запахов и аллергенов.

Бастурма

 Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.

Бастурма

 

 

 И поставьте под  пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо  должно быть плотное, эластичное, но не влажное. 

 

Бастурма

 А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две. 

 

Бастурма

 

Бастурма

 

 

-------------------------------------------------------------------

Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта.  Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие консервированные заготовки

Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.


Сладкие заготовки разные

Пастила из яблок

Вишня сушеная сладкая

Пастила натуральная из крыжовника

Черешня сушеная сладкая

Пюре из яблок

Мятный сироп

Малиновый сироп

Абрикосы с ромом

Протертая черная смородина охлажденная

Сироп из черной смородины

Вишневый сироп

Медовая вишня

Барбарис в сахаре

Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груша сушеная

Айвовый сыр

Облепиховый сироп

Слива сушеная

Консервирование терна

Варенья

Варенье из вишни без косточек

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив без косточек

Варенье из кизила

Варенье из айвы

Варенье из рябины

Варенье из райских яблочек

Варенье из груш

Варенье из сладких яблок

Яблочное варенье-желе

Варенье из вишни с косточками

Варенье из ананасов

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из апельсинов

Варенье из яблок, орехов и клюквы

Варенье из лимонов

Варенье из морошки

Варенье из облепихи

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из красной смородины

Варенье из тыквы

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из земляники (клубники)

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из винограда

Варенье из черной смородины

Варенье без воды

Варенье из роз (по старинному рецепту)

Варенье из дыни

Варенье из барбариса

Терновое варенье

Джемы

Джем из яблок

Яблочный джем

Джем из черешни

Сырой джем из черной смородины

Джем из сливы

Джем из персиков

Малиновый джем

Клубничный джем

Джем из ягод калины

Ежевичный джем

Грушевый джем

Джем из винограда

Вишневый джем

Арбузный мед (Бекмес)

Джем из апельсинов и лимонов

Апельсиновый джем

Джем из ананаса и яблок

Абрикосовый джем

Джем из брусники

Джем из алычи

Джем из боярышника и облепихи

Ревеневый джем

Джем из крыжовника

Персиковый джем - второй вариант

Брусничный джем с медом

Малиновый джем - второй способ

Смородинно-черешневый джем

Черешневый джем с крыжовником

Джем из кизила

Джем из черноплодной рябины

Облепиховый джем

Джем из недозрелого винограда

Повидло

Повидло грушевое

Повидло из сливы

Сливовое повидло без сахара

Повидло из черники

Повидло из шиповника - первый способ

Яблочное повидло

Повидло из шиповника - второй способ

Повидло из черешни

Грушевое повидло

Рябиново-калиновое повидло

Повидло яблочно-тыквенное

Черничное повидло с ромом

Черешневое повидло с ядрышками

Сливовое повидло - второй способ

Конфитюр, мармелад, желе

Мармелад вишневый

Мармелад из айвы

Апельсиновый мармелад

Желе барбарисовое

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад вишнево-яблочный

Мармелад грушевый

Мармелад из кизила

Желе из кизила

Мармелад из лимонов

Желе облепиховое

Мармелад из рябины

Желе из рябины

Мармелад из черешни и вишни

Мармелад яблочный

Мармелад из шиповника

Фрукты в сахаре и в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку натуральные

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня натуральная в собственном соку

Крыжовник в собственном соку

Черника в собственном соку

Цукаты

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из тыквы

Цукаты из сливы

Цукаты из яблок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дыни

Компоты и соки

Особый компот из груш

Быстрый компот из груш

Абрикосовый компот

Компот из айвы

Компот из алычи

Компот из барбариса

Компот из брусники - первый способ

Компот из брусники - второй способ

Компот из боярышника

Компот из винограда

Компот из вишен - первый способ

Компот из вишен - второй способ

Компот из вишен - третий способ

Компот из вишен - четвертый способ

Компот Ассорти

Компот из груш

Компот из ежевики

Компот из лесной земляники

Компот из клубники - первый способ

Компот из клубники - второй способ

Компот из клубники без сахара

Компот из крыжовника

Компот из слив

Компот из персиков

Компот из мандаринов

Компот из шелковицы

Ревеневый компот

Компот из черники

Земляничный компот с вишней или крыжовником

Невареный малиновый сок

Компот из красной смородины

Компот из черешни

Компот из шиповника

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча полезностей по украшению тортов-особенно розы из крема

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov
 (700x700, 122Kb)
Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта пищевая сода! В кухню все, живенько!

Ах, эта пищевая сода! В кухню все, живенько!


Ах, эта пищевая сода!

В кухню все, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Смотрите дальше
Рубрики:  Подсказки на кухне


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь