-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в банке от Анны Грищенко.

  • Потребуются такие ингредиенты:
  • 2 скумбрии
  • морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. растительного масла

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Скумбрия, запеченная в банке

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульский пряник в домашних условиях от Анны Чумаевой.

  • Потребуются такие ингредиенты:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ стакана молока

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Тульский пряник в домашних условиях

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ассорти на зиму от Валерии Никитенко.

Потребуется:
6 кг баклажан,
0,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

салат Ассорти на зиму

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из зеленых грецких орехов от Аллы Андроник.

Чтобы приготовить варенье из грецких орехов, нам понадобятся:
150 штук зеленых грецких орехов,
1.5 кг сахара,
1 литр воды.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

варенье из зеленых грецких орехов

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом на зиму от Елены Пузыревой.

7 стаканов воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Огурцы с кетчупом

 

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Гагарина от Анны Чумаевой.

Для теста потребуется:
250 гр. сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
50 гр. сахара

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Пирог Гагарина

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленного сыра от Анны Чумаевой.

500 гр. сухого творога выложите в металлическую миску, посыпьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на 1 час. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

plavlennyi syr2

Рубрики:  Молочные продукты. сыры

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с орехами от Таисии Геберле.

На 1 кг груш Вам понадобится:
1 кг сахара
лимон
50 гр. ядер грецких орехов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

варенье из груш с орехами - рецепт

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски от Натальи Карпушенковой.

Чтобы приготовить быстрые помидоры по-корейски нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры 2 кг — 2,5 кг,
болгарский перец — 4 шт,
горький перец — 2 стручка,
чеснок — 2 головки,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

помидоры по-корейски

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавское пирожное почти по ГОСТу от Чадейки

Варшавское пирожное почти по ГОСТу  


А теперь про пирожное. Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-торт (почти "Идеал") от Чадейки

Почти "Идеал!"
 

Еще один из легендарных советских тортов! Выпускался (и выпускается сейчас) на фабрике "Большевик". Производитель заявляет, что рецепт старинный (насколько старинный, действительно интересно?) и держится в секрете. Тем не менее, рецептуру и технологию легко найти в советских книжках для кондитеров. Возможно, впрочем, что сейчас что-либо поменялось.
Торт собирается из миндально-белковых коржей, прослоенных пралине и шоколадным масляным кремом "Шарлотт". Миндальные коржи очень похожи на известное миндальное печенье. Верхний корж обсыпается сахарной пудрой и декорируется скромной одинокой розочкой или табличкой с надписью "Идеал". Такой минималистичный декор явно не характерен для советской эпохи, интересно все же, где, кем и когда этот торт придуман?
Помимо торта выпускалось также пирожное, его готовить чуть проще - этим мы и займемся. Единственное - я так и не нашла картинки, где были бы изображены эти пирожные, и потому украсила как смогла.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковские пирожные от Чадейки

Краковские пирожные  

В этих пирожных используется жареный миндаль, они вкусные, хотя, как и большинство рецептов по ГОСТу, очень сладкие. Состоят из двух слоев - нижний из песочного теста, верхний - из миндально-белковой массы. Помню время, когда они были довольно популярны, но потом куда-то пропали.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Сабле"

Печенье "Сабле"

У каждого кулинара есть свой конек. Вот я невероятно комфортно себя чувствую в окружении утиных тушек, бараньих ног и свиных ребрышек. С мясом я умею действовать интуитивно, не боюсь экспериментов, и оно отвечает мне взаимностью - получается практически всегда нежным, сочным и вкусным. А вот выпечка - это та сфера, которую я осторожно, методично и аккуратно осваиваю. Небезуспешно :)

Недавно, окрыленная успехом в деле изготовления идеальной основы для американских пирогов, я решила найти идеальный рецепт простого, базового, но очень вкусного и душевного песочного печенья. А в какой кулинарной традиции даже "простые и базовые" вещи элегантны, изысканны, и, черт их за ногу, идеальны? Конечно же, во французской!

Есть во Франции песочное печенье под названием "Сабле" (sablés). Sablé - буквально и значит "песочное" :) Популярно это печенье в северных регионах Франции: в Нормандии и Бретани. Это очень простое и непритязательное печенье, но, боже мой, какое же оно вкусное! В очередной раз убеждаюсь, что для наслаждения изысканной, качественной едой нам совсем не обязательно нужны каперсы, руккола и прочие там кумкваты. Отличные продукты и знание базовых, элементарных технологий - вот ключ к успеху!

В понравившейся мне статье об известном авторе кулинарных книг Дори Гринспен и ее подходе к песочному печенью говорится, что, скорее всего, нам с вами никогда не придется изготовлять засахаренные фиалки, да и бог с ними! Но научитесь грамотно работать с четырьмя основными ингредиентами - маслом, сахаром, мукой и яйцами - и вам покорятся настоящие шедевры выпечки!

Итак, тающее во рту, рассыпчатое, нежное французское песочное печенье "Сабле"! 
Ингредиенты:
220 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
чуть меньше 1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. соли, желательно морской
3 яичных желтка (желательно комнатной температуры)
2 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская рисовая запеканка с вишней

Французская рисовая запеканка с вишней

Вчера в одном любимом мной блоге, знаменитом своими чудесными фотографиями, увидела я рецепт французской рисовой запеканки с фигами. Восхищение красивыми фото еды для меня редко остается чисто эстетическим чувством :) Сначала Главному Дегустатору был устроен допрос с пристрастием: знает ли он, что такое "gateau de riz", ел ли, любит ли? Получив в ответ "Oui, oui, et oui!" (плюс жалобные глаза), я, конечно же, отправилась на кухню... Фиги пришлось заменить на вишни, а кокосовое молоко на обычное, но блюдо все равно получилось обалденное! Все-таки французы знают толк в десертах! Мягкая и нежная запеканка отлично держит форму, обладает изысканным тонким ароматом ванили, а по вкусу напоминает одновременно рисовый пудинг, клафути и десерт крем-брюле! А вишни сверху меня вообще поразили. По вкусу и по текстуре они получаются как нечто промежуточное между свежими вишнями (такие же сочные) и вишневым компотом (такие же сладкие, с концентрированным, насыщенным вкусом). 

Кстати, постоянная читательница блога Оксана недавно просила рецепт какого-нибудь "душевного рисового пудинга". Вот, пожалуйста, душевнее некуда! И гораздо красивее и интереснее, чем просто вареный пудинг.

Ингредиенты:
100 г риса с короткими круглыми зернами (примерно полстакана)
4 яйца
75 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 литра молока
1/2 ч.л. соли
немного сливочного масла для смазывания формы
2 ст.л. сахарной пудры (на фото нет)
примерно 20 свежих вишен (количество вишен зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих вишен)
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Рубрики:  Видео кухня

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхслойный десерт - пирожное.

 Безумно вкусный трёхслойный десерт . Он не сложный и делается очень просто.  этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Называются такие пирожные нанаимо, в честь канадского города. Это очень вкусно- поверьте !

 

НанаимоОчень вкусный трехслойный десерт...

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерты
торты,пирожные

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исчезающее овсяное печенье


Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма  

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем на зиму от Елены Маковкиной.

Вам потребуется:
7 кг баклажан
7 кг болгарского перца
по 0,5 кг:
чеснока

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

баклажаны с болгарским перцем

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочёные яблоки в домашних условиях от Елены Оргюн.

на 5 л кипятка понадобится 100 гр. ржаной муки, 25 гр. соли. Муку запарьте в кипятке, добавьте соль и оставьте настояться на 2-3 часа, затем процедите.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 мочёные яблоки в домашних условиях

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с капустой на зиму от Ларисы Руденко.

  • Вам понадобится:
  • 2,5 кг баклажан.
  • 2 кг капусты
  • 100 гр. чеснока

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

baklazhany s kapustoy

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь