-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты слышишь?!...

Я люблю тебя. Ты слышишь?!...
На одинокое окно
Он оглянулся, уходя.
Едва заметное, оно
Светилось в пелене дождя.
Сквозь дождь не видя ничего,
Он не заметил, что Она,
Покуда видела Его,
Не отходила от окна.

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Я люблю тебя, слышишь?
Слышишь.
Для меня ты живешь и дышишь.
Понимаешь, ты мой?
Понимаешь.
Ты всю жизнь мою занимаешь.
Ты лишь мой, самый добрый и славный,
Непонятный, немного странный.
Мой ты нежный и мой суровый
Каждый день ты прежний и новый.
Мой, то злой и порой нехороший.
Мой отчаянный и осторожный.
Мой всегда, при разлуке, при встрече.
Днем и ночью, и в тихий вечер.
Я всегда неразлучна с тобой.
Для меня всех роднее и ближе,
Ты живешь для меня, пойми же.
Для меня твои руки и губы,
Мой ты нежный и мой ты грубый,
Для меня твои беды и горе,
Твое счастье - мне радости море.
Мне не нужно другого взгляда.
Поцелуев других мне не надо.
Рук других - не твоих, не хочу я.
Просто, очень тебя люблю я.
Просто, ты - это мир огромный.
Ты - все тучи в небе бездонном.
Ты и солнце, и тихая лунность,
Ты моя беспокойная юность.
Ты все доброе, все земное,
Ты ведь тоже в мечтах со мною.
Просто, ты - это я
Ведь правда?
И тебе, ведь, другую не надо...
/Виноградова Лана/
Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов "Она вошла,совсем седая"+ два сборника стихов в MP3

Она вошла, совсем седая...



Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг сказала «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.

Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить.
А ты меня смиряешь силой
И избиваешь до крови.

Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?

Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя? Оставь свои „нельзя“.

Отбрось своих запретов кучу,
Сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.

Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,
Не убивай, а отпусти».

И женщина, почти рыдая,
Седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня?».
Он онемел.

В привычный сумрак
Вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать:
«Простите, я не знаю Вас.

Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Цитата сообщения Emiliaa

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:36 + в цитатник
Прослушать
25538 слушали
337 копий

[+ в свой плеер]

Лесоповал - Я куплю тебе дом...

Лесоповал - Я куплю тебе дом...

Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье,
И тебя приведу
В этот собственный дом!
Заведу голубей,
И с тобой, и с любовью
Мы посадим сирень под окном. /2 раза/

ПРИПЕВ:
А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду,
На том пруду,
Куда тебя я приведу.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕСНИ

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны слоеные

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Ингредиенты:

  • мука - 500г;
  • молоко - 200мл;
  • масло растительное без запаха - 100мл;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи сухие - 5г;
  • соль - 2ч.л.;
  • сахар - 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное - 80г.

Способ приготовления:
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Нам понадобится:

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч. л. соды
-1.5 ч. л. разрыхлителя
-6 ст. л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч. л. ванильного сахара
-1/3 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свининой и картофелем

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л соды
  • 2 1/2 чашки муки

Начинка:

  • 450 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 1/2 ч.л тмина

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с курагой

Великолепное печенье с сюрпризом!

Нам потребуется:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. меда
50 г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя теста
3 стакана муки + еще немного для подмешивания
курага
грецкий орех

Приготовление
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • лаваш - 3 тонких
  • сайра консервированная - 1 банка
  • яйца - 3 шт
  • твердый сыр - 200 г
  • майонез - 250-300 г
  • укроп - 1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы
рулеты

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из консервированной сардины

  • 250 г консервированной сардины
  • 250 г отварного риса
  • 100 г картофеля
  • 1 шт. крупная луковица
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 100 г зелени укропа
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца
  1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
  2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
  3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

ona-znaet.ru

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Чудо"

1333204050_1 (400x381, 84Kb)

Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!

Для приготовления понадобится
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто любит булочку на завтрак - Вам сюда...






Ингредиенты:
мука 300 гр., яйцо, стакан воды, 25 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1\2 чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки масла, ванилин, сезам, мак

Готовим:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 мин., смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту

Читать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бытовые советы на заметку

Полезные бытовые советы никогда не бывают лишними, тем более, если они смогут значительно облегчить нашу жизнь. 
 

1Бытовые советы на заметку (19 картинок)
2
Читать далее...
Рубрики:  Мудрые советы,подсказки

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте сливочное масло!




Читать далее
Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-царски (заварные картофельные пончики)


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 Рецептов чудесных и вкусных салатов

1. Салат "Бунито"

_7iVeRp-2xE
Ингредиенты:

● Куриное филе или грудка — 400 гр.
● Морковь по корейски — 300 гр.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

🌿 2. Салат "Быстро и вкусно"

bnCymM3sgB8
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с орехами

9f1797_wmark
Сегодня решила поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:

— 1 стакан майонеза
— 50 г сливочного масла
— 0,5 стакана холодной воды
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гасим)
— мука (сколько возьмет тесто)

Для крема и посыпки:

— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов

Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
далее>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятный салат «Корейская соломка»

Этот салат «Корейская соломка» я подсмотрела недавно в гостях. Спешу поделиться с вами. Готовится он просто, а вкус очень оригинальный. ВЕСЬМА ОРИГИНАЛЬНЫЙ салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!
0_4e807_5754c03_L копия (700x525, 262Kb)

salat50 (50x50, 4Kb) Гости съедают мгновенно!!! Запоминайте или записывайте...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova


1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  Напитки,чаи , ликеры


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь