-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире из Кулинарной книги Алии

4c8d2f4049c9 (500x660, 287Kb)
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/medovik-na-kefire.html#more
АВТОР Алия

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (9) (300x226, 112Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кутузов" с фундуком

Торт "Кутузов" с фундуком
Рецепт

Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эстрелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фушета

Фотографии в альбоме «ДЛЯ ФУРШЕТА» alleena на Яндекс.Фотках





















































































































































Рубрики:  Оформление салатов и закусок

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее малиновое мороженое

1f381772233ded73c66becbbd9763dd2_6880 (640x480, 141Kb)
300 г малины
2/3 ст. сахара
2 желтка
1 ст. сливок 30%
1 ст. нежирного молока
1 ст.л. без горки крахмала
ванилин на кончике ч.л.
2-3 ст.л. сахарной пудры

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из нашего детства

Торты из нашего детства_1 (700x550, 80Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и черносливом

3554158_14D9OSPetMY (604x453, 187Kb)
 

Тесто-крошка:
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахара

Начинка:
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
-Горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибуляники

Цибуляники - это, действительно, вкусная еда для настоящих ценителей и гурманов! 3290568_2a7ba620c480 (640x426, 89Kb)

Вкус этих необычных котлет напоминает мне детскую пору. Когда-то в детстве мама мне готовила часто это блюдо.

*******
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших рецептов Киевского тортика

Киевский торт является отличной праздничной выпечкой - его можно приготовить на день рождения, Новый год, на 8 Марта и к любому другому празднику, а можно и просто порадовать родных в выходной день. Один из лучших рецептов Киевского тортика, который я, кстати, обожаю, и предлагаю вам сегодня))

2749438_tort (660x480, 77Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем воздушный йогурт!

1358519916_0_969e8_7d4e2546_XL (473x700, 194Kb)

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня".

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс всего за две минуты!

Самый простой шоколадный мусс можно приготовить буквально за 2-3 минуты. И все требуемые продукты, наверняка, есть у вас в доме. Этот десерт пригодится на случай неожиданного прихода гостей или быстрого “перекуса”, когда хочется сладкого, но нет времени его готовить.

4121583_mousse54 (569x376, 62Kb)

далее
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-клюквенное мороженое

8c9bdedc20857082c56e257023486dd4 (84x30, 36Kb)

Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!

Читать далее

0_8783c_687f584_L (600x63, 32Kb)

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветаевский пирог"

Пища богов

Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно! Пока муж воюет с малышкой, спасая свои наушники ( У неё сегодня новая забава - без конца покушается на его наушники! ), а старшая дочка на курсах я с боевой решимостью отправляюсь на кухню готовить сюрприз. И даже не знаю что приятней -предвкушение будущей вкуснятины или наслаждение увидеть довольные лица моих самых любимых на свете человечков!

Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:

Нам понадобится:

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло (мягкое) - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"

Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник! Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)
Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.
 (448x280, 92Kb)
М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!

 (448x336, 104Kb)
О, мой Малышка-дочка пришла! Привет,воробышек! Яблочко будешь? "Ты моему папе пирог печешь?" Твоему, солнышко, а как-же?! Умница мамина!
В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.

 (448x336, 85Kb)
Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)
Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!

 (448x322, 128Kb)

Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек" !
Ставлю чайник. Старшая дочка уже вернулась с занятий, промерзшая, голодная. Сейчас- сейчас...
Звать народ не приходится. Вот они все. Мои хорошие! Приятного аппетита!
 (700x525, 87Kb)
Пирог вышел на славу. На тонком коржике из ароматного песочного теста, яблочки в сливочном суфле. В меру сладкий, необыкновенно нежный! Моя масичка наелась и теперь выедает яблочки из папиной тарелки! Поросеночек!

И, еще - если у вас каким-то чудом останется кусочек с ужина, поставьте пирог в холодильник и пробуйте утром. Яблочный пектин превратит в желе верхний слой. Вкус будет изумительный! Ну, просто райское наслаждение!
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
рулеты

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения avetita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё о голубцах

Источник         

  • автор    по умолчанию



Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами

Копия IMG_4319 (700x525, 65Kb)

Копия IMG_4321 (700x525, 57Kb)

В карпатской кухне голубцы занимают особое, почетное место. Ни одно гулянье, свадьбы, праздники не обходятся без голубцов. Причем, каждая хозяйка знает не один рецепт голубцов, потому что, бывает,  только на свадьбу их надо приготовить несколько видов: для гостей и сватов, да и о любимом зяте не забыть. И приготовить голубцы надо так, чтобы потом долго вспоминали: вот, угодила-то хозяйка! А самые вкусные голубцы получаются с дерунами (картопляниками). О праздничных голубцах поговорим позже, а сейчас, в пост, я предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт. Читать далее

Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда к постному столу

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Профитроли сырные — обалденная закуска!



Вы не знаете, что приготовить к праздничному столу? Профитроли сырные с нежной начинкой — это потрясающая закуска, которая придется по вкусу каждому!

Ингредиенты:

вода — 1 стакан
растит. масло — 0,5 стакана
соль — пол чайн. ложки
мука — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр — 150 грамм
слив. сыр, плавл. сырок или творог — 200 грамм
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 стол. ложки
укроп
икра красная — по желанию
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка
Закуски

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка_Хомячок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение кондитерских шприцов

Рубрики:  Украшение торта и теста

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки

http://www.receptygoda.ru/node/443

2835299_ (640x480, 47Kb)

Ингредиенты:
 
• Творог — 250 г
 
• Мука пшеничная — 400-500 г
 
• Масло сливочное — 100 г
 
• Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
 
• Сахар — 3/4 стак.
 
• Яйцо куриное — 1-2 шт
 
• Цедра лимона — 1 ч. л.
 
• Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
 
• Молоко — 0,5 стак.
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Сахарная пудра (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь