-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье: история и рецепты

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.


История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи.


Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:

1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

Во время святок принято проводить рождественские гадания, с помощью которых можно заглянуть в будущие и узнать свою судьбу. Интересно, а вы будете проводить обряды?

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних рецептов 2011

Предлагаю Вам подборку лучших Новогодних рецептов - салаты, закуски, вторые блюда и десерты. Каждый найдет блюдо по своему вкусу!

Рецепты Новогодних салатов:

Салат "Три поросенка"

новогодние салаты
Салат "Гранатовый браслет"

новогодние салаты
Салат "Греческий" по-домашнему

новогодние салаты
Салат с ветчиной и грушами

новогодние салаты
Салат "Вулкан"

новогодние салаты
Салат "Нежность моря"

новогодние салаты
Салат "Оливье" с семгой и оливками

новогодние салаты
Селедочная шуба

новогодние салаты
Креветки под шубой

новогодние салаты
Салат с киви

новогодние салаты
 

Рецепты Новогодних закусок:

Новогодняя закуска "Снеговички"

рецепты Новогодних закусок
Сырные рулетики с форелью

рецепты Новогодних закусок
Фаршированные персики

рецепты Новогодних закусок
Бутерброды Божьи коровки

рецепты Новогодних закусок
Блинная закуска Макраме

рецепты Новогодних закусок
Блинные мешочки с жульеном

рецепты Новогодних закусок
Закуска Рыбные корзинки

рецепты Новогодних закусок
Ломтики с рыбой и киви

рецепты Новогодних закусок
Закуска с сардинами

рецепты Новогодних закусок
Тарталетки с курицей и грибами

рецепты Новогодних закусок
Закуска Огурчики в шубе

рецепты Новогодних закусок
Рулетики из ветчины с орехами

рецепты Новогодних закусок

Рецепты вторых Новогодних блюд:

Пряная курица с апельсинами

новогодние блюда
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

новогодние блюда
Жульен с курицей и грибами

новогодние блюда
Свиные рулетики с лисичками

новогодние блюда
Свиные рулетики в сливках

новогодние блюда
Мясные цветы

новогодние блюда
Язык с грибами под ореховым соусом

новогодние блюда
Язык по-царски

новогодние блюда
Заливное из рыбы

новогодние блюда
Рыба в красном соусе

новогодние блюда

Рецепты Новогодних десертов:

 

Новогодний мандариновый десерт

новогодние десерты
Мандариновые дольки в шоколаде

новогодние десерты
Печенье Звездочки

новогодние десерты
Творожный десерт

новогодние десерты
Шоколадные конфеты

новогодние десерты
Десерт Цветок

новогодние десерты
Апельсиновый флан

новогодние десерты
Рисово-творожные шарики

новогодние десерты
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее застолье: полезные советы для взрослых

новогоднее застолье полезные советы для взрослых

 

Новогодний марафон часто сопровождается истощением не только кошелька, но и организма.

На финишной прямой

Если ночью 31-го предстоит домашнее неторопливое застолье, главное – выспаться и заранее перекусить, лучше всего куриным бульоном или фруктами. Планируя праздничное меню, хозяйке следует обратить внимание на сочетаемость напитков и блюд.

  • К крепким напиткам подойдут острые закуски, икра, лосось и свинина.
  • Вино должно сопровождаться овощными или фруктовыми салатами, морепродуктами и сырами.
  • С шампанским лучше всего сочетаются экзотические фрукты и шоколад. Если вы уже пили водку или другой крепкий напиток, в торжественный момент мудрым решением будет лишь слегка «пригубить пузырьки» из бокала.
  • Кока-колу, фанту и другие достижения газированной промышленности оставьте детям! Углекислота усиливает действие алкоголя и ускоряет его всасывание в кровь.
  • Если вы любите сухое вино, то для новогодней ночи идеально подойдет белое. В красном сухом вине содержится вещество тирамин, которое может вызвать сильную головную боль, причем уже во время празднования.


новогоднее застолье полезные советы для взрослыхСкорая помощь

Что нас спасет утром 1 января?

1. Щи, борщ или куриный суп (но не из кубиков);

2. Минеральная вода, апельсиновый или овощной сок;

3. Кисломолочные напитки;

4. Квашеная капуста;

5. Перепелиные яйца.

Кроме того, не забывайте и о лекарствах. Не стоит налегать на препараты для защиты печени: пользы от них не будет, а вот естественные механизмы пищеварения собьются. Это не относится к ферментам, помогающим усваивать съеденное, - их можно и нужно употреблять с тяжелой жирной пищей. Также в числе ваших спасителей – активированный уголь из расчета: одна таблетка на 10 кг. веса.

 

Ускользающая красота

Праздничное застолье отражается не только на самочувствии, но и на внешности. Сразу появляется тусклый цвет лица, откуда-то берутся невидимые морщинки. Срочно за дело! Поможет овсяная каша на воде, которую надо съесть на завтрак, а также слабо заваренный зеленый чай с лимоном и ложкой меда.

 

новогоднее застолье полезные советы для взрослыхНовогодняя памятка

1. В один из последних дней года полезно сходить в баню. Лучше, конечно, не подражать героям фильма и память не терять. А просто попариться. Баня – отличное средство очистить свой организм снаружи и изнутри.
2. Не игнорируйте правило «запивать надо». Количество выпиваемой негазированной воды должно быть вдвое больше, чем алкоголя.
3. Во время новогоднего застолья налегайте на рыбу, овощи и свежие фрукты. Избегайте только яблок и винограда – они усиливают процессы брожения и могут испортить вам Новый год.
4. Выучите наизусть список «смесей-убийц». Самые опасные: водка - шампанское, вино – пиво, вермут – коньяк.

Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Нашла в Интернете очень интересный рецепт хвойного варенья. Возможно, вам тоже понравится.

Итак, вот сам рецепт:

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета
У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
 
Рецепт варенья очень прост.
 
1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.

Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.

Собираетесь в Анапу, но не знаете где остановиться? Рекомендую посетить сайт http://anapa-w.ru гостиницы «Ностальжи». Здесь вы найдете все для проведения уютного и комфортного отдыха.

Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.

Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  кексы ,мафинины

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на любой вкус!!

Салат - наиболее простое в приготовлении блюдо, достаточно мелко нарезать всё что имеется в доме и заправить майонезом или маслом.

Овощные салаты

Фруктовые салаты

Рыбные салаты

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что содержат фрукты и чем они полезны

что содержат фрукты и чем они полезны

Каждый из нас обожает фрукты – кто-то любит бананы, кто-то абрикосы, персики, яблоки, груши... Все мы знаем, что фрукты очень полезны и взрослым, и детям. Далее подробнее о том, что содержат фрукты и чем они полезны

 

Абрикосы
что содержат фрукты и чем они полезны абрикосыАбрикосы содержат кальций, калий, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, провитамин А, клетчатку, пектин, сахара.

Особенно полезны абрикосы детям, которые страдают малокровием. Кроме того, эти фрукты оказывают мягкое слабительное действие.

 

 

Бананы

что содержат фрукты и чем они полезны бананыБананы содержат магний, калий, кальций, железо, фосфор, натрий, витамины С, В6, В2, В1, РР, клетчатку, сахара, пектин.
Бананы очень питательны, легко усваиваются, эти фрукты полезны детям с недостаточной прибавкой в весе.

 

 

 

Груши  

что содержат фрукты и чем они полезны грушиГруши содержат калий, железо, йод, витамины Р, С, В1, пектин, клетчатку, сахара, органические кислоты.

Груши обладают закрепляющим действием, поэтому эти фрукты полезны детям с неустойчивым стулом.

 

 

Персики

что содержат фрукты и чем они полезны персикиПерсики содержат калий, железо, фосфор, кальций, сахара, органические кислоты, витамины С, провитамин А, витамины группы В.

Персики стимулируют перистальтику кишечника, поэтому особенно полезны эти фрукты детям, которые страдают запорами. Также полезны персики малышам с анемией.

 

 

Сливы и чернослив

что содержат фрукты и чем они полезны сливы и черносливСливы и чернослив содержат фосфор, калий, витамины С, В2, В1, Р, провитамин А, органические кислоты и сахара.

Сливы и чернослив прекрасные легкие слабительные, которые помогают при запорах.

 

 

 

Яблоки
что содержат фрукты и чем они полезны яблокиЯблоки содержат кальций, кремний, железо, йод, магний, органические кислоты, пектин, провитамин А, витамины С, В1, Р.

Яблоки полезны при анемии, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

 

 

 

Манго
что содержат фрукты и чем они полезны мангоМанго содержит фосфор, пектин, магний, калий, йод, провитамин А, витамины группы В, витамины С, Е, D.

Манго повышает иммунитет, удовлетворяет потребность организма в микроэлементах и витаминах.

 

 

Ананас
что содержат фрукты и чем они полезны ананасАнанасы содержат медь, калий, органические кислоты, витамин С, сахара.

Вещество бромелайн, содержащееся в ананасе, улучшает пищеварение и кровообращение.

 

 

 

Киви
что содержат фрукты и чем они полезны кивиСодержит железо, калий, магний, кальций, провитамин А, витамины С, Е, D.

Киви улучшает пищеварение, снабжает организм минеральными веществами и витаминами.

 

 

Если вы планируете делать ремонт в квартире, советую посмотреть каталог керамической плитки. Здесь вы найдете широкий выбор керамической плитки из России, Польши, Испании и Белоруссии. Цены вас приятно удивят и порадуют!

Отправиться в путешествие в Прагу мечтает каждый. А вы знаете, какая погода в Праге на 10 дней? Заходите на сайт прямо сейчас!

Рубрики:  Народная медицина

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабовые сласти"

Рецепт: салат "Крабовые сласти"


Ингредиенты для салата "Крабовые Сласти"
 

  •  Кукуруза (консервированная) - 125г.;
  •  Палочки (крабовые) - 200г.;
  •  Рыба (консервированная) - 250г.;
  •  Помидор (свежий)- 1 шт.;
  •  яйцо (варенное) - 3-4 шт.;
  •  огурец (свежий) - 1 шт.;
  •  майонез, зелень (по вкусу)


Способ приготовления салата «Крабовые сласти»
 
Сварим яйца вкрутую, и потрем на тёрке. В отдельной емкости поломаем консервы вилкой, так что она не была комками, и добавим к яйцам. Порежем мелко огурец и помидор и тоже добавить. Порежем не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавим ко всем ингредиентам консервированную кукурузу и перемешаем. Добавим майонеза по вкусу, но наш совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее будет, когда там будет минимум майонеза.

 

Всем рекомендую посетить магазин, на котором можно приобрести стройматериалы в Твери. Здесь вы можете приобрести строительные и отделочные материалы по очень выгодным ценам. Заходите на сайт!

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″

1348819983_PWsVbds9vbM (604x496, 59Kb)

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Рубим варёные яйца.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. 

1348820007_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Заказать обрезную доску, Брусок сейчас можно без труда через Интернет на сайте optlestorg.ru.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Свежесть"

1349119496_YVFTw2ukeDQ (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус 

1349119535_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Думаю, что вопрос о том, сколько воды нужно пить в день актуален для многих. Посети сайт sitesovety.ru вы, наконец, сможете найти исчерпывающую информацию по данной теме.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фритатта с овощами и картофелем

Если вы хотите порадовать близкого человека незабываемым подарком, думаю, что прогулка по рекам и каналам привлечет ваше внимание. Посетив сайт matisovostrov.ru вы можете узнать все о круизах.

1349121338_6Eg7OvXFKjs (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. 

Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Под шубой"

1349122958_Jf4ku1IZPtE (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны
• майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов. 

1349122978_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

/slugbavarmie.ru/armia/" target="_blank">http://slugbavarmie.ru/armia/)" href="http://slugbavarmie.ru/armia/">Идти или не идти? Армия какой выбор (http://slugbavarmie.ru/armia/) Переходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробнее.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбку на пару: 6 рецептов для пароварки

1349124622_LMWeYRE0MRM (600x384, 74Kb)

1. Треска или форель на пару
Филе рыбы - 500 гр
Кетчуп - 3-4 ч.л.
Лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
Соль
Филе порезать на порционные кусочки
Из лимона выжать сок
Смешать кетчуп, сок и табаско
Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2
Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут


2. Треска фаршированная
Ингредиенты:
треска
морковь
цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.
Подать рыбку вместе с получившимся соком.

3. Щука, судак, треска на пару
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.

4. Треска на пару с яблоками и манго
Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

5. Треска замаринованная и приготовленная на пару
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тёмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада.
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

6. Лимонная треска на пару
филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус

Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10.
Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.

 

1349124649_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно заказать вязаные игрушки на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Пароварка,

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Розы"

 1349347319_ZrWQoAvZk4 (500x375, 52Kb)

Ингредиенты:

250 г творога (обычного, не зернистого);
250 г маргарина;
2,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.);
1 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.

Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается).

Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.

1349347342_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хотите купить сувенир на Хэллоуин и что он был не только качественным, но и оригинальным? Тогда портал Подарки.ру к вашим услугам! Здесь вы найдете огромное количество идей для подарков на все случаи жизни, в том числе и на хеллоуин.

Быстро и качественно уложить ролонные газоны сможет специализированная компания, которая уже не первый год работает в этой области. Заходите на сайт gazonyplus.com, чтобы узнать обо всем подробнее.

Также хочу обратить ваше внимание на питомник, в котором представлены котята канадского сфинкса и здесь же вы сможете найти массу полезной информации о содержании и уходе за канадским сфинксом.

Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"

3972648_DYK6ojkgxuU (450x338, 54Kb)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

3972648_86542981_3972648_979638f96ee929e110fc76ad1188cf215f493079160221 (273x31, 3Kb)

Выбрать здесь - мужские трусы с приколами может каждый желающий. Портал Подарки.ру к вашим услугам!

Думаю, что салон депиляции привлечет внимание многих женщин. Смело переходите на сайт salon-depil.ru, чтобы узнать об услугах салона и записаться на прием.

Если вас интересует huawei производительсотовых телефонов, хочу обратить ваше внимание на сайт corporacia.ru, на котором вы можете найти всю подробную информацию по данному вопросу.

Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт бананового мусса

Думаю, что многим из вас будет интересно посетить сайт, на котором представлены бесплатные игры для девочек и доступны абсолютно все желающим.

3972648_6ml09NAGPGM (400x300, 28Kb)

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. 

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

5471232_VS_tfhCoklw (556x386, 65Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  Подборки разных блюд

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

1399398768_O_q2HmxYke8 (604x453, 60Kb)

Ингридиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку(я одни сделала с ветчиной а другие с сыром)
Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) 

Как можно быстро добавить интернет-магазин на крупнейший партнерский портал? Читайте об этом здесь alemore.ru.

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жаркое с печенью и овощами" в мультиварке

 1399984721_y0_fWkot_io (604x453, 54Kb)

Вам понадобится:

Печень говяжья - 0,5 кг.
Морковь - 3 шт. (средние).
Лук - 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Сметана 3 ст. л.
Вода - 0,5 - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Раст. масло (на дно мульти)
Соль
Специи

Приготовление:

1. Печень порезать мелкими кусочками, обвалять в муке, мука в итоговом блюде даёт небольшой эффект "подливы", для тех кто этого не любит - порезанную печень сразу ложим в чашу мульти (предварительно на дно налить немного раст. масла).

2. Далее чистим и режем дольками морковь, лук и добавляем в чашу.

3. Обжариваем на режиме "Выпечка" 15-20 мин. (Я делала всё по ходу, чистила и обжаривала, на всё ушло 20 мин.)

4. Чистим картошку, режем крупными кусками, добавляем в чашу + сметана, соль, специи (у меня был майоран), вода. Устанавливаем режим "Рагу, тушение" тушим до готовности, примерно 30 мин.

Рубрики:  Рецепты для мультиварок

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа оскорбления



На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами».


Рубрики:  Притчи. легенды


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь