-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Соте из баклажанов с черносливом»

«Соте из баклажанов с черносливом» —  летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи


Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зеленьhttp://vk.com/work_for_food
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков


 

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.  
 
Ингредиенты для приготовления:
 
— кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)
— яйцо (1 шт.)
— чеснок (3-4 зубчика)
— мука (примерно 100 г)
— соль (по вкусу)
— растительное масло (для жарки)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал

 



По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)


  • Картошка – 4 шт.
  • Баклажаны- 3-4 шт.
  • Лук – 1 большая или 2-3 средних
  • 3-4 крупных помидорки
  • Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3 )
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка (можно добавить и базилик и кинзу) – пучок
  • Растительное масло, соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.

collage_photocat (700x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные листья с начинкой

Капустные листья с начинкой
Вкусно, быстро и недорого
Нет про6лем!
капуста (500x350, 53Kb)
Начинкой в листьях капусты будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Ингредиенты :
Для кляра :
одно яйцо,
300 мл. холодной воды,
мука, соль, черный молотый перец,
специи – по вкусу.

Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки из баклажанов и кабачков



Я даже не ожидала, что получится так вкусно! Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Из данного колличества продуктов получается 20-22 фрикадельки.


Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто любит кабачки

 

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+", вкуснее мяса

 

 

1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчикаа
•оливковое масло -1ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из картофеля с грибами

b73fe6c9ea71 (640x480, 83Kb)

Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому блюду красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его.
Шаг 1:


Гратен из картофеля с грибами - приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой набор продуктов: картофель, грибы, лук, чеснок, сливки, молоко, сыр и яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!


4382988_kabachkissirom (550x548, 426Kb)

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
 
3925073_apiair (585x329, 36Kb)
далее
Рубрики:  Закуски
Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с мясом

рисовая запеканка (604x366, 124Kb)


Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь, помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Сегодня я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

Советую приготовить это блюдо, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

baklazhany-zharenye2 (365x274, 118Kb)baklazhany-zharenye4 (365x274, 115Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Необходимо:
Картофель – 500-600г ;
Яйцо сырое – 1шт;
Мука пшеничная – 100-150г;
Фарш смешанный – 500г;
Масло растительное для жарки.

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Jdx-sf5yXe0 (604x289, 53Kb)
Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы (Очень вкусные!!!)))

303_017059t_2142_6hi (700x525, 92Kb)

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана

Приготовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.

Рубрики:  Блюда из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печеночные оладьи

 (347x256, 83Kb)
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.

Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
Рубрики:  Печень .субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из печени

 (363x272, 15Kb)
Все, наверное, знают, но я готовлю немного иначе- добавляю в тесто репчатый лук.
Берем 250 г говяжьей или свиной печени, 1 яйцо, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, пол -стакана молока, муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для
жарки.
Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку или блендером, добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и жарьте как
обыкновенные оладьи. Для соуса смешайте майонез с давленым чесноком и зеленью.
Рубрики:  Печень .субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики с грибами

Для тех, кто не любит печенку...


ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.


Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с.л. сметаны;;
пять ст.л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.

Читать далее...
Рубрики:  Печень .субпродукты


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь