-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА,,ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ,,


Получаются очень вкусные окорочка с прекрасной подливкой!

2 кг окорочков( у меня была курица) разрезать на порционные куски
200 г сыра( на терке)
300 г майонеза( я разводила водой еще на 1/3)
800 г лука( полукольцами)
50 г масла(маргарина)
аджика
Мясо натереть аджикой и оставить на 2 ч. На дно казана положить масло, затем мясо,лук,сыр ,майонез.Слои повторить еще раз.Если делать на 1 кг мяса-можно и в один слой.Закрыть и в духовку на гр.180-200 на 1,5 часа.
Гарнир любой.
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА,,БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,,


Все предельно просто! Устали и нет сил готовить ужин?Этот рецепт для вас! Очень вкусно!

Куриное мясо( у меня окорочка) порубить на порционные куски.Обмазать майонезом.Посолить и поперчить.В противень или форму уложить полукольца лука,мясо и налить воды( примерно до середины кусочков) Все!
В духовку при 200-220 гр.до готовности-минут 30. Готовить без крышки. Иногда перевернуть кусочки или полить их получившейся жидкостью.
На гарнир очень подойдет картофельное или гороховое пюре.
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ,,


ТЕСТО:
200 гр мягкого слив.масла( маргарина)- мешать миксером 1/2 минуты,
200гр сахара
2 ст.л сметаны
ванилин( если есть)
5 яиц
1 ч.л соды гашеной уксусом
350 г муки+ 1 ч.л разрыхлителя( просеять)
Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить 20гр.какао+ 1 ст.л молока- хорошо перемешать.

В форму пергаментную бумагу постелить, сначала светлое тесто выложить, потом тёмное.( я укладывала в шахматном порядке ложкой, получился пласт теста в полтора пальца высотой)
Вишню без косточки ( свежую или замороженную оттаявшую,без сока) положить на тесто, равномерно распределяя.

Печь в тёплой духовке минут 30 при 180 гр. Следите,готовность проверьте спичкой.
КРЕМ: 1 пачку ванильного пудинга
100гр.сахара
0,5 л молока - сварить, остудить и в ещё тёплый крем добавить 250гр мягкого сливочного масла.
Намазать его на пирог равномерно.
ПУДИНГА у нас нету-приготовила творожный крем( можно взять с любого рецепта торта с творожной прослойкой) .Думаю,подойдет и крем из манки от Птичьего молока)
Затем растопить 200гр тёмного шоколада на водяной бане и сверху залить ( не очень горячим) Я делала глазурь и заливала в охлажденном виде. Дать застыть и готово.
Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,ПЕЧОРА,,


Простое,вкусное ,блюдо!
0,5 кг печени( я делаю из куриной)
1 луковица
чеснок
0,5 стак.молока
1 стак. вареного риса
2 яйца
2 ст.л. муки,
соль,перец
Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку.( Я еще потом взбиваю блендером).Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.Белки в самом конце добавляются взбитыми в крепкую пену.Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.
Форму смазать и присыпать манкой.Выложить массу и запечь в духовке минут 25-30 при невысокой( гр. 180) температуре.

Можно есть так,можно смазать майонезом с чесноком и покрыть пассерованными луком и морковью.Можно запечь не толстым слоем и использовать нарезку на бутерброды. Если останется на другой день-можно использовать как начинку в блины,картофельные зразы,запеканку или пирожки.Можно залить яйцами-будет омлет.
Рубрики:  Печень .субпродукты

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЕЧКИ СДОБНЫЕ


2 желтка
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
соль,сода-немного
3 стак. муки
Замесить,раскатать в пласт 1 см,нарезать стаканом колечки,обмакнуть одну сторону во взбитый белок ,потом в сахар. Белок взбивать не как на безе-в крепкую пену.А так,среднее состояние взбитости-скажем так,жидкая пена.Уложить на противень и поставить в духовку при 200 гр. Печь минут 15,не зажаривая.
Очень вкусные!
Рубрики:  Сладкая выпечка
печеньки,пряники,рогалики

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ


Рецепт из куриных грудок.Я не большой любитель куриной грудки из-за ее сухости.Но от этих палочек не могу оторваться! Точные пропорции у этого рецепта,конечно,были когда то.Но готовила уже много много раз-пропорции стерлись из памяти за ненадобностью...Все делаю на глаз..

Грудки нарезать полосками.Приготовит маринад,в который входят:
майонез,соль,перец,аджика кавказская чуть-чуть( я кладу,хотя по рецепту не было),соевый соус( если не любители-не надо) ,можно любимую приправу.,чеснок. Желательно чтобы помариновалось-от получаса и дольше.
Обмакнуть палочки сначала в муке,потом во взбитом яйце ,потом в сухарях.Сухари не заменять мукой-будет не то.Жарить в масле,переворачивая.
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ


ТЕСТО:
250 г майонеза( у меня самый дешевый низкокалорийный)
1 стак.сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак.муки
Взбить миксером.Тесто жидкое.половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.Положить начинку и залить оставшимся тестом.Если начинка несладкая,сверху можно посыпать сыром( у меня без него)
НАЧИНКА: вареный рис+ лук+ консервы( на фото)
картофель и фарш( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
капуста тушеная + яйца или грибы
и другие....
Можно сладкую начинку.
Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-ПИРОЖНОЕ,,ИЛАНА,,


Торт размером 21см на 28 см.Состоит из двух видов теста и крема с мороженым. По желанию разрезается на порционные пирожные.Очень вкусный и мягкий!

НИЖНИЙ КОРЖ: 2 стак.муки, 1,5 стак.кефира,2 яйца,1 десертная ложка( без верха) гашеной соды,1-1,5 стак.сахара( у меня 1ст)
Яйца взбить миксером,всыпать сахар и взбить до бела.Влить кефир,соду и муку.Тесто жидкое.Пекла при 180 гр в форме 21на 28 см на бумаге.Готовность проверить спичкой.Корж пышный. Немного подровнять края коржа-срезать жесткую часть.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ: испечь бисквит любой толщины и по любому рецепту.У меня классический вариант
4 яйца, 1 стак.сахара взбить до белизны + щепотка соды. Просеять 1,5 стак муки -осторожно перемешать.Пекла на бумаге.

Бисквитный корж измельчить( я на мясорубке) и смешать с частью крема.
Нижний корж разрезать вдоль и намазать одну часть мягким мороженым,а вторую часть кремом.Соединить обе части.Смазать верх этого коржа кремом,уложить сверху бисквитную массу. Обмазать кремом немного бока и обсыпать крошкой.Сверху тоже чуть присыпать крошкой и ложечкой украсить остатками крема . Можно использовать орехи.

КРЕМ: 200 г масла мягкого взбить с банкой вареной сгущенки .Добавить брикет немного подтаявшего мороженого( 200 г) .Не забудьте часть мороженого отложить для нижнего коржа.
Рубрики:  Сладкая выпечка
торты,пирожные

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,БАБУШКИН ПИРОГ,,



Много слов-просто подробно описала...

Хороший рецепт! Тесто поднимается прямо в руках! Дно у пирога раскатывала нетолсто,начинки клала много-воздушное тесто буквально,,заглушило,,начинку .Оба пирога делала в форме.

ПЕРВЫЙ-начинка: творог+ яйцо+ немного сметаны и вишня( оттаявшая),сахар
ВТОРОЙ-начинка:лук зеленый( пучок)+ 2 сырых яйца+ плавленный сырок ( 100 г) на терке.Можно твердый сыр.

ТЕСТО: Поставить дрожжи для подъема в стакане-немного воды теплой,дрожжи,чуть сахара и ложечку муки.

1,5 стак. ( по 250 г) жидкости( у меня некислая сыворотка.В прошлый раз делала на молоке), 20 г сырых дрожжей ( с сухими не пробовала-но 50 г свежих-это 1 ст.л сухих) , 2 яйца, 1-2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли,мука около 4 стаканов-сыпьте постепенно.Может уйти чуть больше или меньше
В самом конце замеса-когда тесто будет как на оладьи-2 ст.л растительного масла.
Замесить мягкое тесто. У меня скатался шар,но тесто чуть липло к рукам-я обмазала его маслом и уложила в чашку.Дать подняться( дома холодно-я включила газ и поставила в стороне) ,обмять.Второй раз подходит очень быстро.
Можно разделывать пироги,пирожки и булочки.Дать изделиям расстояться на противне,смазать яйцом и выпечь.Я пеку при 180-200 гр.
Рубрики:  Рецепты теста
пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ


600гр печени -любой( у меня куриная),500гр свежего сала не соленого,3 больших луковиц---все порезать мелко кубиками или перекрутить на мясорубку.5 яиц,7 столовых ложек муки,соль перец по вкусу.ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,РАЗЛОЖИТЬ В ЦЕЛлОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. Закрутить колбаску .Перевязать слегка ниткой( масса будет жидкой) Положить еще в пакет и так же несильно перевязать .Положить в кипящую воду ВАРИТЬ 2 часа на медленном огне,затем остудить.

Готовила половину порции. У меня не было сала.Я положила жирный фарш.Добавила чеснок. Получился не печеночный,а мясо-печеночный рулет . Варила час-не было времени.
Ну очень вкусно!
Рубрики:  Печень .субпродукты

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С МЯСОМ


Пропорции на вкус..Будет больше фарша-будут оладьи мясные с кабачками,а если кабачков-то наоборот.У меня кабачков примерно 2/3 и фарша 1/3-чтоб котлетами не выглядели;)

Натереть молодой кабачок на крупной терке(если старый-убрать семена).На мелкой терке натереть вареную или свежую морковку.Можно добавить чесночок и зелень.
Добавить фарш( желательно не очень жирный,чтоб на сковороде не топился).И ложки 3 ( в зависимости от общей массы) отваренного до готовности и промытого риса.
Посолить,поперчить и вбить яйцо.Перемешать фарш. а теперь ложку-другую муки .
Примерно вот так

Теперь выкладывать ложкой и жарить на сковороде
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МАЙОНЕЗОМ(салат на зиму)

Ну очень вкусно!

3 кг зеленых помидор
по 1 кг лука,моркови и перца
1 стак.растит.масла
250 г хорошего майонеза
250 г томатного соуса
1,5-2 ст.л соли
1 стак.сахара
1 головка(не зубок) чеснока
перец горький по вкусу

Лук кольцами,перец соломкой,морковь потереть.Немного спассеровать овощи по отдельности на масле.помидоры измельчить,смешать с овощами,добавить майонез,соль,сахар,перец.
варить 10 минут.Добавить томатный соус и варить 1 час.

В конце варки положить чеснок через чеснокодавилку и влить 1,5-2 ст.л эссенции 70%.
Горячим разложить в банки и закатать.Хранить в погребе
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,ШАРЛОТТА,, (на зиму)


Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!! По вкусу как кетчуп- сладковатый .

1 кг красных помидоров
300 г лука( обжарить полукольцами)
3-4 стручка сладкого перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1 ч.л соли
0,5 стак.сахара
Овощи нашинковать.Помидоры я режу кружками.Перемешать все.Варить 25-30 мин. с момента закипания.В конце-1 ч.л уксусной эссенции.Закатать.
ВЫХОД: 1,5 л салата
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,ИГОРЬ,,


Скажу сразу,что название придумано мной для запоминания,кто дал мне этот рецепт,чтоб не затерялся среди других.а то в моем блоге на Майле это вопрос был почему-то часто задаваемый....ИТАК

Этот салат на зиму-самый любимый в нашей семье.По вкусу напоминает венгерские маринованные салаты на советских прилавках. В своей любимой газетке мне дважды дали за него премию по результатам дегустации читателей!

3 кг помидоров
по 1 кг перца,лука,моркови
0,5 стак.уксуса 9%
1 стак.сахара
1 ст.л соли
250 г масла
Морковь на корейской терке,все остальное кольцами.Добавить все остальные продукты и оставить в тазу мариноваться на 2,5 часа.Поставить на средний огонь и после закипания варить 20-25 минут. Закатать.
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА КЕФИРЕ(очень просто)


ВСЕ очень просто,быстро и вкусно! Из этого теста можно испечь просто печенье (посыпав его солью или сахаром до выпечки ,или кунжутом)

3 ст.муки
200 г маргарина или масла
1ч.л сахара
1ч.л без горки соли
1 ч.л без горки соды
1ст.кефира(простокваши)-250 г .Чем кислее,тем нежнее получится
1 яйцо

Растереть руками до крошки муку и мягкое масло.Добавить соль и сахар.Сделать лунку и влить теплый кефир(в котором погашена сода,до пены) и яйцо.Замесить мягкое тесто.
Сформировать закрытый пирог с любой начинкой(у меня капуста и яйцо).Смазать яйцом или сметаной и выпечь.Ставлю при 220 гр.,тут же убавляю до 180 гр.Печем до красивого румяного цвета
Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)


Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве начинкия взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.
Рубрики:  пироги, пирожки ,булочки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ



Пожарить печеночные оладьи(у меня куриные) по своему любимому рецепту.или по моему(метка Жареные изделия в моем дневнике)

Спассеровать лук и морковь(побольше).Выключить газ и добавить 100 г плавленного(ну или любого другого)сыра.Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники(картофель через крупную терку,яйцо,соль)

Сделать заливку-200 г сметаны(думаю,можно и молоко)+ 1 яйцо,соль,перец
Уложить в смазанную форму слоями ,залить сметаной.Готовить в духовке до красивой золотистой корочки
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


Как написано в рецепте,тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев.

50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
полчайной ложки соли
2 ст.л сахара
200 г размягченного маргарина
1 ст.молока( я взяла 300 г)
3,5 ст.муки примерно(это на стакан молока)

Замесить мягкое тесто.Оно не должно быть густым и тяжелым(лучше потом присыпать стол мукой).Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь.
Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.
На противне я смазала пирожки сметаной.
Рубрики:  Рецепты теста

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКОНОМНЫЕ КОТЛЕТЫ


Мне они очень понравились!
Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.
Рубрики:  Блюда из фарша


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь