-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование выпечки - работы Валентины Цуркан.

0 (360x480, 40Kb)

Валентина Цуркан - мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее непревзойденное мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже приводится рецепт ее теста и несколько образцов ее творчества.

Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.

Дрожжам дать подняться в половине  стакана теплой воды с добавлением небольшого количества  муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.


Выпекать при температуре духовки 180 гр.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Украшение торта и теста
Рецепты теста

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог



"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Несладкая выпечка
Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерки с творогом

1 (500x375, 89Kb)

1 пакет замороженного слоеного дрожжевого теста
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песку
1 пакетик ванилина


Разделываем тесто

 Такое слоеное дрожжевое тесто можно купить заранее и хранить его в морозильной камере холодильника. Перед тем, как испечь из него венгерки,  достать его из морозилки и оставить на 1- 2 часа при комнатной температуре.

 Разморозив тесто, достать его из пакета и раскатать его толщиной в 0,5 см.

 Раскатанное тесто разрезать острым ножом на квадратики.


1 (500x375, 96Kb)

Готовим начинку

Для начинки берем творог, добавляем к нему сахарный песок, 1 яйцо, пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 На квадратики из слоеного дрожжевого теста положить примерно по десертной ложке творожной массы.

 Затем противоположные концы соединить, затем соединить  другие противоположные концы. Получается вот так.


1 (500x375, 82Kb)


 Готовые венгерки укладываем на противень, смазанный маслом и ставим их в предварительно разогретую духовку ( температура 200°С, на 15-20 минут). Сколько выпекать, это еще зависит от вашей духовки. Просто иногда заглядывайте в духовку и проверяйте, как идет процесс выпечки. Из одного пласта слоеного дрожжевого теста получается 20 венгерок.



Автор рецепта: Таисия Филиппова

 

 

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

1 (255x202, 11Kb)

ТЕСТО: 0,5 литра мацони( или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.

Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.

Из этого количества теста получается 5 штук хачапури среднего размера.

Начинка: Сыр для начинки (500-700 грамм малосольного, свежего, из коровьего молока) натереть на терке. Немного сливочного масла добавить небольшими кусочками в каждый хачапури.

Раскатать тесто, положить начинку, 3-4 кусочка сливочного масла и собирать тесто по краю (как ватрушку), защипать в середине, перевернуть и осторожно раскатать по размеру сковороды.

Печь хачапури нужно на сухой горячей сковороде, швом вниз, закрыв крышкой. Как только подрумянится одна сторона – перевернуть и жарить до готовности, уже крышку не закрывая.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Горячие хачапури не складывать друг на друга!!

Из этого же теста, с добавлением 100 граммов сливочного масла, и 1 яйца – можно печь несладкие пироги с капустой, с мясом, с чем хотите. И пицца тоже получается замечательная.

 

feminalive.ru

Рубрики:  Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Заготовки , засолки, консервирование

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос (churros) – это национальное блюдо Испании, которое, как правило, подают к завтраку.

http://www.spain-blog.ru/2010/06/churros-churros-nacionalnoe-blyudo-ispanii/

В Испании есть два вида чуррос. Первые – это тонкие (и обычно завязанные узлом) и другой вид, особенно популярный в Мадриде, это длинные и толстые чуррос. Оба вида обычно едят на завтрак, опуская в горячий шоколад.

чурос (200x200, 14Kb)

Испанские чуррос

2 ст. воды, 180 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 300 г муки, 6 яиц, растительное масло для фритюра, сахарная пудра и молотая корица по вкусу, 150 г горького шоколада, 1/2 ст. + 2 ст. ложки молока, 1/2 ст. ложки крахмала.

Подсоленную воду доводим до кипения и кладем кусочки сливочного масла.

В большой миске смешиваем муку с корицей и быстро по частям добавляем в горячую воду, уменьшаем огонь и энергично вымешиваем однородное заварное тесто, пока оно не будет отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с огня и по одному вмешиваем в тесто яйца, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

Перекладываем готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок, желательно с большой насадкой в форме звезды.

В глубокой сковороде большого диаметра разогреваем масло для фритюра и выдавливаем по 4 - 5 вытянутых колечек теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом или ножницами.

Жарим по 1 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, достаем шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем с горячим шоколадом: в кастрюле с толстым дном нагреваем рубленый шоколад и 1/2 ст. молока, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел, пока шоколад полностью не смешается с молоком.

Смешиваем крахмал с оставшимися 2 ст. ложками холодного молока и, помешивая, вливаем в шоколадную массу. Продолжая помешивать, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще пару минут, пока соус не начнет густеть.

Снимаем с огня, переливаем в сервировочную посуду и подаем с горячими чуррос.

 

чур (550x367, 45Kb)

Рубрики:  Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 19 2010 в номере татарская кухня



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы
Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хегазея-египетский пирог с корицей

512354_94127-640x480 (640x426, 132Kb)

 

 

ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.

 

 

 

далее
Рубрики:  Вкусы народов мира

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ

4979645_103803648_56874real_1_ (700x467, 179Kb)4979645_img0028_1_1_ (450x299, 98Kb)

4979645_receptnbsp151__baklazhannye_ruletiki_snbspfetoj_inbsppomidorami (444x326, 76Kb)4979645_file_n1534585 (700x525, 307Kb)

4979645_ruletiki_iz_baklazhan_i_morkovi (545x400, 88Kb)4979645_img0022_1_1_ (450x300, 86Kb)

4979645_7KfsQVSYgFg (604x453, 191Kb)4979645_ruletiki_iz_baklazhan (290x290, 26Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

4979645_12753920 (400x300, 29Kb)4979645_1288529143_zapekankaizbaklazhanoviovoshhej (446x343, 90Kb)

4979645_39403_83046640x480 (640x479, 247Kb)4979645_big_16098_1 (640x480, 166Kb)

4979645_61204959_ff08491d37a6 (500x375, 139Kb)4979645_1316370910_img_9024 (480x360, 82Kb)

4979645_Zapekankaizfarshasbaklazhanami_1 (563x383, 173Kb)4979645_big_21549 (673x504, 168Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные рулетики из курицы.

Запеченные рулетики из курицы.

Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего
в них оказалось 13 штук. Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку.
Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим резаную петрушку и чеснок.
На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки.
Свернем рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются.
Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной.
Запекаем в духовом шкафу минут 35-40.
Подавать можно с пюре и зеленью.
47fc42985a13 (640x480, 66Kb)
50ad5d6a13fd (640x480, 53Kb)
65dc5dac7893 (640x480, 62Kb)
21afe803b1ce (640x480, 76Kb)
481275df3997 (640x480, 57Kb)
d3850d69 (500x62, 202Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!

Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы. Простое, но в то же время стоящее вашего внимания блюдо, которое можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке.
baklazhanyi-v-smetane копия (670x505, 237Kb)
Если у вас есть баклажаны, но не хочется очень долго стоять у плиты, я вам хочу предложить вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую так же можно употреблять и в качестве салата. Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Думаю, и вам понравится простая закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба. Ну, очень вкусно!
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов по-грузински



Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...
Читать далее
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

1 (600x426, 67Kb)

Рулеты из лаваша с курицей и сыром — очень вкусная закуска как для пикников на природе,так и для дома. Мягкий плавленный сыр придает рулетам соленый вкус, курица хорошо насыщает, а зелень просто радует глаз.

Такая закуска очень легко готовится. И так же быстро исчезает со стола.
 

филе курицы
плавленный сыр
1 лаваш
зелень

   Для начала сварим филе курицы.Когда остынет, порежем на кусочки.
  Займемся приготовлением рулетов. Лаваш разрежем на 8 частей.
       Каждую часть лаваша намажем любым плавленным сыром тонким слоем.
       Порежем зелень и выложим поверх сыра.
       Выложим кусочки курицы у края лаваша. Завернем рулет.

1 (600x407, 88Kb)

Сделаем такие же рулеты из всех частей лаваша.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем готовые рулеты.
Поджариваем рулеты с 2 сторон и выкладываем на тарелку. Пусть остынут.

1 (600x347, 63Kb)
 

Остывшие рулеты порежем на небольшие рулетики. Они выглядят очень аппетитно.

Автор рецепта: Лилия Жаркова

 

 

 

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)





500 г баклажанов (молодых)
50 г зеленого лука
30 г чеснока
соевый соус по вкусу
5 г красного молотого перца


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски с картофельным пюре в вафлях



Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему виду. Самое главное, сосиски в вафлях можно готовить каждый день, варьировать и дополнять ингредиенты. Дети будут просто в восторге от подобного завтрака и, непременно, попросят добавки. Если вы ожидаете гостей – можно добавить немного пассивированного лука, картофель или обжаренные грибы. Чтобы сделать его оригинальным и более праздничным, можно проиграть вкусовыми характеристиками сыров, которые как нельзя подойдут к этому блюду.


Ингредиенты:

    1 упаковка вафель для торта
    0.5 кг сосисок
    1 яйцо
    5 картофелин
    соль по вкусу, растительное масло


Способ приготовления:

Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным.

Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.

Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).

Сосиски, предварительно, промыть и очистить от кожицы. Затем выложить на полученное «пирожное» сосиски и закрутить их в трубочку. Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см. Взбить в отдельной посуде яйцо, слегка подсолить, обвалять кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле.

Блюдо подают горячим, положив сверху листья зелени и потерев твердый сыр.

Пошаговый фоторецепт:

1).

2).

3).

4).

5).

6).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная закуска с селедочкой


Порционная закуска с селедочкой (550x367, 55Kb)

Продукты:
- сельдь
- 3 отварной свеклы
- 3 отварной моркови
- 1 плавленый сыр
- 1 вареное яйцо
- майонез - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_16457


Volody24 gl
Рубрики:  Бутерброды

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")


салат1 (600x387, 44Kb)
Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38842


Volody24 gl
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажанный рай»

Салат «Баклажанный рай» - очень вкусно!

Салат «Баклажанный рай»

 
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для салата баклажанный рай:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
  • масло для жарки



Как приготовить салат баклажанный рай:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

отсюда

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Милакани
Страницы: 193 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь