-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_ник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2014
Записей: 579
Комментариев: 3
Написано: 599


стеклянный трикотаж

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник

Я в работе использую хлопчатобумажные нитки, желательно хорошей крутки, важно, чтоб они не лохматились, ведь нам придется часто передвигать бисер. Сам бисер (а я всегда работаю с чешским бисером) я перед началом работы высыпаю в таз, заливаю теплой водой и добавляю стиральный порошок, хорошенько тру руками, прополаскиваю, сливаю воду и выкладываю сушиться на полотенце. Делаю я это, чтобы понять как он может измениться в процессе эксплуатации. Бывает, что верхнее покрытие бисеринок меняет цвет и важно понять каким он будет еще перед началом работы.

 

 

 

1. Да, глаза вас не обманывают, нам понадобиться тазик с бисером. На платье у меня иногда уходит 3 кг бисера. 

 

 

2. Нитки х/б и спицы №2

 

 

 

 

3. Обмазываем кончик нитки, примерно 3-4 см, бесцветным лаком для ногтей 

 

 

 

 

 

4. Подкручиваем кончик нитки, чтобы он был потоньше, он у нас будет как бы иголочкой. Так поступаем со всеми мотками, оставляем сохнуть как минимум на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

5. Когда кончики ниток хорошенько затвердели, подрезаем ножницами так чтобы кончики были острыми. И нанизываем бисер на нитку.

 

 

 

6. Набираем таким образоммтеров 5-6 бисера, получается вот такой моток.

 

 

 

 

7. Полотно вяжем лицевой гладью, с бисером провязываем изнаночный ряд. Техника очень простая, провязываем изнаночную петлю, сдвигаем бисеринку, провязываем следующую петлю, бисеринка у нас закрепляется между петель. Лицевой ряд вяжется без бисера. 

 

 

 

8. В результате, у нас получается вот такое полотно
Используя разные по цвету нитки и бисер, добавляя бусины разных размеров можно получить разнообразные фактуры. 

Рубрики:  вязание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку