-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_ник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2014
Записей: 579
Комментариев: 3
Написано: 599





кофточка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Яркие кофточки с сайта Вендулы..
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:51 + в цитатник
СВЯЗАТЬ РУКАВ СВЕРХУ. МАСТЕР КЛАСС.

Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте «под мышкой» (ниже моя попытка показать), поэтому определите за ранее, сколько вам нужно.
Отмечаем центральную петлю, ту что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.)
Начинаем наш ряд, вяжем от «бокового шва» до отмеченной петли и за нее, в описаниях как правило указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ «обернуть-повернуть». Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы.
Снимаем не провязывая следующую петлю на правую спицу.
Нить уводим назад, за работу.
Возвращаем петлю на левую спицу.
Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону.
Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, «плечевой», петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю.
Поворачиваем работу на лицевую сторону.
Начинаем включать в работу другие петли.
Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп.
Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом.
Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону.
Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп.
Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю.
Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону.
Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее.
Через несколько рядов ваша работа будет выглядеть так:
Через 20 рядов примерно так:
Еще чуть позже примерно так:
Бежим мерить!!!!
Круто, продолжаем работу! (в моем случае я, к сожалению, увидела что петель многовато и рукав будет широковат, поэтому мне пришлось распустить и начать все заново. зеленая рожица ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь у вас будет все правильно. зеленая рожица) Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем.
Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.
Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп, о нем рассказывала тут.
Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. Тадам!!! Рукав готов!!!
Рубрики:  вязание

сарафан

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник
САРАФАНЧИК НА ДЕВОЧКУ

ОПИСАНИЕ  ПОДОЛА:
1 ряд. кром.,* 1изн.,3 лиц.,2 вместе лиц. за передние стенки,1 лиц., 1 накид, 2 изн., 1 накид, 1 лиц., 2 вместе лиц. за задние стенки,3 лиц.,1 изн.* кром.
Четные ряды по рисунку вязать
3 ряд. кром.,*1 изн.,2 лиц., 2 вместе лиц. за передние стенки,1 лиц.,1 накид, 1 лиц., 2 изн.,1 лиц.,1 накид, 1 лиц., 2 вместе лиц. за задние стенки, 2 лиц.,1 изн.*, кром.
5 ряд. кром.,*1 изн.,1 лиц.,2 вместе лиц. за передние стенки,1 лиц.,1 накид,2 лиц.,2 изн.,2 лиц.,1 накид,1 лиц.,2 вместе лиц. за зание стенки, 1 лиц.,1 изн.*,кром.
7 ряд. кром.,*1изн.,2 вместе лиц. за передние стенки,1 лиц.,1 накид,3 лиц.,2 изн.,3 лиц.,1 накид,1 лиц.,2 вместе лиц. за задние стенки*,кром.
http://www.stranamam.ru/post/2645381/
Рубрики:  вязание

лало

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:27 + в цитатник
Для мамочек кардиган от Лало Долидзе
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:26 + в цитатник
Идеи причесок с резиночками для маленьких принцесс!)
Рубрики:  прически

пояс крючком

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:25 + в цитатник
Поясок крючком. Мастер-класс
Рубрики:  вязание

сарафан

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:24 + в цитатник
САРАФАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ

Спинка: набрать 98п и вязать волнистым узором.Через 16-17 см сократить 42 п = 56п.Вязать лиц.гладью еще 2 см прямо.Далее вязать ажурным узором.Через 5 см закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 3п и 1 раз 2п.

Провязать 8 см прямо,после этого закрыть для выреза горловины средние 18п и дальше вязать раздельно,убавляя с обеих сторон для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 2п и 1 раз по 1 п.На высоте 10 см от начала пройм петли закрыть.Перед: Вязать аналогично спинке до пройм.Закрыть петли для пройм,как на спинке.Провязать 6 см прямо,закрыть для выреза горловины средние 16 п,дальше вязать раздельно,убавляя с обеих сторон для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п и 2 раза по 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы.Обвязать проймы,горловину и нижний край сарафана крючком 2 рядами ст.б.н.Связать поясок и цветочки.Цветочки пришить по краю горловины.

Ажурный узор:

1-й р: 3 лиц,*1 накид,2 п вместе лиц,3 лиц*

2-й р и все четные ряды-изн.п

3-й р: 3 лиц,*2 п вместе лиц,1 накид,3 лиц*
Повторять с 1-го ряда
#вязание #рукоделие #дети #вязание_детям
 
Рубрики:  вязание

комплект

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:23 + в цитатник
КАК СВЯЗАТЬ
Комплект "Love is…"
#вязание #рукоделие #дети #вязание_детям
Рубрики:  вязание

обработка края

Среда, 23 Марта 2016 г. 15:16 + в цитатник
Обработка края изделия крючком
Рубрики:  вязание

полезные советы

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Немного полезностей о шапке, в частности о круге.
как получить идеально ровный круг при вязании столбиками с накидом
Если честно, я крайне редко вяжу по 12 добавок СН в ряду - только в беретах и кепках. Прижился у меня способ, гораздо более простой для счета. А еще подкину счет для чередования рядов СН и СБН. Схемы не рисую, так как тут проще считать, чем смотреть на рисунок.
1) столбики с накидом:
1 ряд - 10 СН в колечко из нити
2 ряд - 20 СН, по 2 в каджую петлю
3 ряд - 40 СН, по 2 в каждую петлю
4 ряд - 40 СН, без прибавок
5 ряд - 60 СН, прибавки через одну петлю
6 ряд - 60 СН, без прибавок
7 ряд - 90 СН, прибавки через одну петлю (лучше правда уже через две или три петли)
Если надо меньше для головки, корректируется последним рядом. Если больше - повторяются последние два с нужным добавлением столбиков. Вязать ненапряжно, считать особо не надо. Правда следует заметить, что на тонкой и белой пряже ряды без прибавок отличаются по плотности, немножко просматриваются дырочки по сравнению с соседними. Цветная и объемная пряжа этим не страдает. Самое главное - абсолютно не прослеживаются клинышки расширения - идеально ровный круг.
2) чередование СБН и СН)
1 ряд - 6 СБН в колечко из нити
2 ряд - 15 СН, чередуя 2 и 3 СН в одну петлю
3 ряд - 20 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
4 ряд - 30 СН, прибавки в каждую 2-ю петлю
5 ряд - 40 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
6 ряд - 48 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
7 ряд - 60 СБН, прибавки в каждую 4-ю петлю
8 ряд - 72 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
9 ряд - 84 СБН, прибавки в каждую 6-ю петлю
Дальше подобным образом до нужного размера. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН - 6 прибавок в ряду, для СН - 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Вязание это чуть более плотное, нежели просто СН. Можно играть с расцветкой и разной толщиной полосок.
Следует заметить, что можно еще начинать круг не из колечка, а из первой петли подъемной цепочки первого ряда (т.е. вяжете четыре петли, а в первую все столбики первого ряда), я так делаю на мелких кружочках/цветочках. Быстро и просто, без дырочки.
 
В общих чертах...
расположение ушек/завязок на шапочке
Беретки, береты. Вяжется круг, равный половине обхвата головы, т.е. при 52 см размера головы круг будет 26 см. Далее 1-2 см ровно и потом убавления (круг в обратную сторону) до нужного размера и глубины. При таком расчете обычно глубина четко соответствует высоте головки. Этот вариант сидит на головке хорошо и удобно, не сползает на глаза. Если хотите, чтобы берет был более волнистым, в кругу вместо 12 клиньев можно связать на 1-2 больше. Если хотите, чтобы берет был объемным и свисал, то в диаметре круга можно добавить еще 5-10 см, а в ровной части можно связать и до 10 см глубины. Также можно убавить резче (делая больше убавлений в ряду), тогда волны опустятся ближе к низу. Дальше вяжется околышек в основном столбиками без накида 3-5 рядов. Чаще всего для круга ажурных беретов используют схемы салфеток.
Колпак острый (как у Буратино). Меряете длину свисающей части колпака. По связанному образцу высчитываете, сколько по высоте выходит рядов и делите количество столбиков по окружности на количество полученных рядов. Результатом будет добавка в каждом ряду (около 4-6 столбиков). Вяжете этот конус, далее ровно по головке до нужной глубины. Низ обвязываете плотнее.
Колпак округленный (удлиненная шапка). Можно вязать просто как обычную шапку, но большей глубины. Чтоб переход был более мягким, вяжете круг до половины нужного диаметра или чуть больше, дальше прибавки делаете через ряд, доходя до нужного размера. Потом вяжете ровно до той длины, что вам захочется. Низ обвязываете плотнее.
Кепки и кепи. Основа вяжется как обычная шапка или берет по вашему выбору. Козырек навязывается на нижние ряды (можно пришивать, но я так не делаю). Он может быть однослойным, двойным или с плотным вкладышем. Обязательно вяжется плотно, при этом даже одинарный нормально держит форму. Лучше всего вязать столбиками без накида. Двойной состоит из двух одинаковых частей, которые потом обвязываются по краю вместе. Если надо, между ними вставляется вкладыш (стандартная заготовка или вырезанная, например, из пластиковой бутылки). Если козырьки небольшие, вполне можно обходится без вспомогательных уплотнений. В первом ряду козырька обычно делаю прибавки через каждые три столбика. Дальше смотрю, что хочу получить.
Шляпы и панамы. Верх вяжется как обычная шапка. Поля могут быть полуопущенными или ровными. Ровные можно вязать по принципу круга или прибавлять в первых рядах больше, а дальше ровно. Часто используют для расширения смену крючка на больший размер. В опущенных полях делют чуть меньше прибавлений. Плотные маленькие поля часто держатся без всяких дополнительных усилий. Большие поля можно крахмалить или желатинить. Но наилучший вариант - ввязывать в край полей толстую леску (можно вынять из регилина).
Ушанки. Такие шапки вяжутся с удлиненной затылочной частью и в них по другому рассчитывается расположение ушей/завязок. Также добавляется отворот над лицом.
Шапки-петушки. Очень просты в исполнении, т.к. вяжутся ровным полотном. Можно по кругу, можно сшивать. Причем шов можно пускать как сверху (при полотне, равном по ширине окружности головы), так и по бокам (если вяжете длинное полотно, равное половине окружности головы в ширину и двойной высоте головки в длину - только тогда сзади рисунок будет идти вверх ногами).
Шлемы, капоры. Тоже можно вязать крючком, начиная с верхушки. Но в силу того, что они не такие магкие, как спицами, и невозможно связать такую же резинкцу - менее удобны на шее.
 
как убрать дырочки при обвязке деталей столбиками без накида
Как убрать дырочки при обвязке деталей.
При обвязке столбиками (обычно без накида) края изделия по верхушкам столбиков нижнего ряда основы проблем не возникает - вяжется столбик в столбик (если нужно стянуть, можно делать убавления). А вот когда начинаем обвязывать боковинки (это у ушек/завязок, козырьков, других деталей) - не все так гладко, особенно если в столбиках рядов изделия есть накиды.
Если я вяжу по боковым столбикам с накидом, то обычно один СБН провязываю в место соединения столбиков двух рядов, а второй под серединку СН. Вот тут и возникает небольшая проблемка - чаще всего это приводит к дырочкам и неаккуратности обвязки. Мне такой результат не нравится.

Поэтому я делаю так. При вводе крючка под столбик подхватываю какую-нибудь петельку соседнего столбика ряда (или с боковой стороны столбика, или с изнанки - как на фото). С лица незаметно, а столбики стягиваются близко друг к другу, исключая дырочки.

В результате обвязка ложится красиво.

 
как правильно вшить в шапку вязаный подклад
 
Вшиваем в шапку вязанный подклад!
В показанном примере основа (верхняя часть) связана из полушерстяной нити в два сложения, крючок 4,5 (Мерино Лайт Ярна - розовый, Харизма Ярнарт - серый; по толщине слегка отличаются). Подклад - Саммер в одну нить, крючок 2,5. Хлопковый подклад выбрала, чтобы шапочка не была очень жаркой, потому как и так довольно теплый верх. Но ни толщина, ни состав нити абсолютно не имеют значения здесь!
Первым делом я связала подклад без ушек/завязок. Одела его на мячик размера головки и померяла поверх сантиметром в самой широкой части. Размер отличался от исходного на 1-1,5 см. Значит основу вяжем больше на это значение. Т.е. при размере головки 44 см - подклад на 44 размер, а верхнюю часть на размер до 46 см (плюс еще 1 см заметно не будет - можно добавлять и его).
Такую мерку производить необязательно. Если вяжете в одну нить с полушерсти средней толщины (примерно 200 -250 м в 100 гр) и подклад, и верхушку - то разница обычно около 2-2,5 см (это около четырех столбиков в ряду - добавляете их в верхней части). Если все же подклад заметно тоньше или толще - лучше перестраховаться таким образом. Нет мячика/банки - надуйте шарик, вложив его в шапку (потому как одеть шапку на готовый шарик сложновато).
По высоте (от макушки до нижнего края шапки) размер в подкладе уменьшила на полсантиметра от исходного (потому как он должен находится слегка дальше от края, чтоб быть незаметным). В верхней части - увеличила на 0,5 см от исходного значения для удачного облегания подклада (т.е. выходит около 1 см глубже подклада - чаще всего вяжется больше на один ряд). Поскольку эти мерки сложновато сделать точно - вкладываете подклад в шапку в процессе довязывания края, чтоб увидеть, сколько еще нужно. Верхняя часть должна немножко выглядывать из-за подклада.
Если верхняя часть будет меньше полученного значения, она стянет подклад, образуются складки внутри - будет давить на головку или не налезет вообще. Если намного больше - не будет лежать ровно/гладко по головке, будет ерзать/съезжать, может образовываться повисание складки над краем шапки.
Дальше вяжем полностью основу с ушками/завязками как обычную шапку (с учетом добавки в размере). У меня она слегка больше посчитанного размера сознательно - чтоб потом отпороть подклад и носить дальше шапку весной, так как девочка еще маленькая и быстро растет головка. Пришиваете сразу всю отделку на основу (цветы/усы/глаза/уши/бусины и все такое), чтобы потом не захватывать подклад нитью - это очень испортит шапку. Да и все грехи пришивания и концы нитей спрячутся между верхом и подкладом.
На подкладе вывязываем ушки/завязки. Придерживаемся той же формулы расчета размещения их (1/5 часть на ухо), чтобы попасть в нужное место. Вяжем по форме тех, что на шапке, уменьшая по краю на 0,5-1 см. Я старалась максимально приблизиться к краю, чтобы шапка не кололась.
После второго ушка/завязки той же нитью обвязываем подклад рядом столбиков без накида. За него потом можно аккуратно, равномерно и легко пришивать! Без него - плохо! В конце оставляю отрезок нити той длины, что хватит на пришивание по кругу подклада (у меня около 1,5 м было).
Теперь вшивание подклада
1) у нас вот такие две составляющие - подклад и готовая полностью основа. Самое главное - они должны повторять по форме друг друга.
2) вкладываем подклад в основу. Если есть более красивая сторона на подкладе - то ее к головке.
3) сразу накалываем иголочками совмещенные вершину и углы низа ушка/завязки, оставляя по краю полсантиметра
4) накалываем совмещенный шов сзади и спереди середину (для этого складываем пополам шапочку по ушкам/завязкам и находим место сгиба на обоих частях). Еще добавляю спереди пару иголочек для удобства, чтобы равномерно распределить разницу в петлях
5) начинаем пришивать, подхватывая петельку обвязки подклада и примерно за полсантиметра от края основы. Удобно иголкой с тупым концом.
6) вот такой получается довольно незаметный шов. Конец нити, после закрепления узлом, прячу в середину - для этого втыкаю иголку около узелка, провожу ее конец между подкладом и основой, через несколько см вывожу наружу, вытягиваю всю нить и обрезаю, слегка натягиваю вязание - хвостик прячется внутри.
7) так смотрится в готовом виде.
и и и и и и 
Завязки на шапке я сделала еще до вшивания подклада, можно приделать и потом.
Можно сшить верхние точки (начало вязания) подклада и основы, чтобы в носке при снимании с головы не вынимался подклад с шапки, да и одевать удобней - он всегда на месте. Это незаметно можно сделать мононитью.
Собственно точно так же вшивается и подклад с ровным низом шапки - просто меньше работы и проще. Даже в моем варианте шапки можно подклад сделать до ровной линии низа, не захватывая ушек/завязок - тоже хороший вариант. Точно так же накалываете и пришиваете.
Плюс вшивания в том, что можно подхватывать любую петельку на основе и так легче распределить разницу в количестве петель верха и подклада. По высоте подклад можно пришить чуть выше или ниже, чем возможно подкорректировать некоторую разницу в глубине (учитывайте, что высота шапки будет равна высоте подклада плюс выступающей ширине края основы). Но самое главное - его можно отпороть потом и получить осенне-весеннюю шапочку более большого размера.
Вот так! Вяжите в удовольствие! )
Рубрики:  вязание



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофточка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с пуговичным декором

Опубликовала Антарктика
Начинаем он-лайн по кофточке с пуговичным декором!
Изначально за оригинал брали такую кофточку страномамочки Nafi http://nafi.stranamam.ru

Кофточка с пуговичным декором, начинаааааем!!!


Но в процессе опроса на он-лайн появилось много идей, примеров, и много желающих связать на мальчиков. В связи с этим я не ограничиваю участниц с декором только деревом! А также предложу несколько вариантов декора помимо дерева

Итак, фото оригинала!


Кофточка с пуговичным декором, начинаааааем!!!


Кофточка с пуговичным декором, начинаааааем!!!
Читать далее...
Рубрики:  вязание

шапка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Опубликовала Мама Белочки в группе Вязание Страна Мам
Роскошная шапочка ручной работы "Sweet dreams" с описанием

Доброго времени суток, моя подружки мамочки и бабушки! 

Небольшой приятный сюрприз от меня. Наступили холода, пора утеплять своих принцесс... Делюсь описанием одной милой шапочки. Название ей дала "Sweet dreams", вдохновила на нее Саша Мочалова. 

Скажу сразу, описание будет для тех, кто умеет вязать, подробнейшего хода работы дать не могу... 

Вяжем шапочку на объем головушки 46-48 см. Ниточки Ализе Беби Вул в 2 нитки, ушло 2 моточка, спицы 3 для ушек, а потом спицы 4,5 (чулочные). На этот объем у меня 88 петель, 4 рапорта узора на шапке, раппорт из 22 петель состоит и косы и жгута: 12 петель коса, 2 изнаночных, 6 петель жгут и 2 петли изнаночных. 

Итак, сначала вяжем ушка отдельно, а потом набираем крючком петли между ушками и вяжем целоно на 5 спицах шапку, чтобы не было швов, ненавижу их... 

Ушко: вяжем на спицах 3. Набираем 6 петель и делаем прибавки в изнаночных рядах в виде накида, а в лицевых провязываем скрещенной петлей. Прибавки делаем во 2,4,6,8,12,18-х рядах. Вяжем 19 рядов. Ушки можно связать лицевыми, я вязала их простыми жгутиками из 2-х петель лицевых, а между ними 2 изнаночных, чтобы было соединение узора с нашей резинкой шапки. 

Схема жгутика: 

Количество петель между ушками с лицевой стороны 34, а с изнаночной 18 и продолжаю вязать цельно, не обрезая нить, начало ряда у меня всегда сзади шапочки... 

Жгут из 6 петель: схемка: я перекрещивала через 6 рядов 

примерная схема косы: 



Резинкой из жгутиков 16 рядов. Дальше переходила на основной узор. 

Сокращала шапку: 23 ряд (-8), 26 (-8), 29 (-8), 32 (-8), 35 (-8), 37 (-12), 39 (-8), 40 (-8). 

Обвязала шапку соединительными столбиками. Завязочки - жгутики... Помпон и бант съемные на булавках для броши. Внутри подклад - флис 

Фото мало, но по ним видна работа неплохо.
Рубрики:  вязание

кардиган

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:34 + в цитатник
Кардиган Азиатский колосок или Шиншилла. МК, описание вязания

Сегодня предлагаем вам связать вот такой замечательный теплый кардиган, который нарекли незамысловатым названием Шиншилла. Он действительно похож на этого зверька, благодаря узору Азиатский колосок, которым он связан.

Итак, приступаем к вязанию вот такой почти шубки.

Вам потребуется: толстая объемная пряжа 1,5-2 кг. (варианты: Ланаголд 800 в 4 нити, Ланаголд файн, Ангора Реал, Ангора Голд, Ангора Рам и т. д.), спицы № 5,5 или 6 (лучше круговых, но можно и прямые).

Наш колосок будет состоять из двух "зерен": первый смотрит вниз, второй идет вверх. Между зернами провязывать по 4 ряда лицевой гладью!
Для маленьких размеров рекомендую колосок 6/12 (6 петель на 12 рядов), для средних размеров: 8/14, для крупных - 8/16.
Внимание: Для колосков 8/14(16) набор петель кратен 4, подхватываем не по 3 (как на видео), а по 4 петли. Первую петлю снимаем как кромочную.

Вязание идет по вертикали: от воротника через тушку ко второму воротнику.

Всего потребуется связать 9 полных колосков для тушки, вязать которые можно как цельным полотном, так и отдельными частями (после сшивания они не дадут изделию слишком вытягиваться вниз). Выбор за Вами! Также по 2 колоска для рукавов.

Описание
Вяжем образец и высчитываем кол-во петель для набора.
Средние данные: воротник - 27 колосков -112 петель (мой - 28 - 122 петли)
полочка/спинка - 24 колоска - 100 петель (мои 25 - 104 петли)
пройма - 17 колосков - 72 петли (моя - 18 - 76 петель)
рукав - наружный - 20 колосков - 84 петли, внутренний - 14 колосков - 60 петель.
Воротник в конце сшивается пополам. Можно его вязать отдельно от тушки, потом пришить, сложив вдвое.

Градиент
Для такого кардигана предлагается следующий набор петель: половина петель набираем нижним цветом, вторую половину - верхним. Я себе облегчила жизнь и провязала первые ряды нитью одного цвета, т. к. воротник будет подшиваться и наборный ряд будет не виден.

Хорошо смотрится градиент из двух оттенков одного цвета, тогда вязать можно половину (или чуть меньше/больше) колосков одним цветом, а остальные - другим, не перемешивая нити между собой.
Самый простой способ вязания градиента - делать протяжки по изнанке.

Протяжки сделаны очень аккуратно, тут же видно как хорошо смотрится градиент, связанный каждым цветом по отдельности.

Я вяжу без протяжек следующим образом: когда мы довязала 14 рядов колоска (8/14) и проходим последний раз эти 8 петель... тут я вяжу из них только 4 петли, затем нить, которую больше не буду использовать (это желтый цвет) - откладываю! и вяжу оставшиеся 4 петли только 2 нитями (я вяжу в 3 сложения).
Затем добираю для нового колоска еще 4 петли, при этом подхватываю нить из предыдущего ряда (которую тоже тогда откладывала). В работе снова 3 нити, при этом сделан переход.

Когда все колоски будут связаны, можно надвязать лицевой гладью "прогнутую" серединку колосков линии плеча и рукава.
Затем остается сшить боковые и плечевые швы, вшить рукав и кардиган готов!

Внимание по образцу не всегда можно правильно определить количество петель (т. к. под собственным не маленьким весом полотно тянется вниз и рассчитать это растяжение затруднительно). У меня так и произошло. Тогда я отдельно связала недостающие колоски и аккуратно подшила вверх к уже имеющимся, т. к. это воротник и он сложится пополам, то место сшивания будет не заметно!

Моё вязание: бобинная пряжа в 9 сложений (1600/100), спицы 6.
Начинается вязание колоска сверху, поэтому вяжем верхним цветом (у кого градиент)

Дойдя до конца - вяжем 4 ряда лицевой глади, затем вязание идет снизу вверх (по изнаночной стороне)!

Когда тушку довязала и примерила, оказалось, что она сильно вытянулась: из 62 см. в 90 см! Следовательно, и объем кос теряется, значит надо колоски подтянуть дополнительной нитью.
Вес тушки составил 700 гр.

Колоски подтянула - прошлась иголкой вниз (до середины изделия только) и назад вверх так, чтобы сильно заметно не было. По изнанке вообще ничего не видно, снаружи можно увидеть нити.

Сшила плечевые швы, середину воротника, воротник пришила к спинке.

Затем подогнула воротник и пришила иголкой за СЕРЕДИНУ колоска!!! - так мне больше понравилось, чем пополам сшивать его.
Затем набрала петли для рукавов. Внимание: рукава у многих девочек оказались (при всех расчетах и готовых тушках) на 1 колосок короче, чем хотелось бы, так что учитывайте такой их эффект.

Один рукав я связала, но мне он показался сильно узковат, надо было вязать 8/16. Перевязывать сил не хватило и я решила сделать жилетку, тем более что поняла - моя пряжа не для этого кардигана.

Крючком обвязала пройму, воротник подшивать не стала.

Источник: http://petelki.com.ua/1732-kardigan-aziatskiy-kolosok..
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

кардиган

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:34 + в цитатник
Работы наших подписчиц.

Ушло 6 мотков светлого цвета и 6 мотков нижнего василькового. 4 мотка не полных бирюзового.
Пряжа 50 грамм 250 метраж.
Связано в 2 нити
Связать тушку до пройм. 
Проймы снять на нитку.
Связать спинку и полочки. 
Закрыть петли коючком. 
Сшить плечи и ворот(6 фото). Обработать пройму(закрыть петли 2 видео). 
Втачной рукав из проймы по моему видео. 
Рукав по кругу без убавок.
Низ изделия и рукава закрыты крючком подобно закрытию проймы тем самым сократив петли.
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

юбка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
ЮБКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Кратенькое описание.

Набирала 208 петель на 8 раппортов на круговые спицы красной нитью. Если память не изменяет раппорт 26 петель. 4 ряда платочной вязкой ( учтите, что вяжем по кругу). После чего переходим на белую пряжу. Вяжем 4 ряда чулочной вязкой, затем по схеме. После 50 ряда сделала 4 петли убавки равномерно, чтобы следующий рисунок лег четко без смещений. Таким образом на спицах 204 петли. Последним орнаментом ( на схеме 53-58 ряды) выполняем полтора раппорта вертикально. Т.е получится три ряда с красными "точками". Затем делаем убавки - через одну петлю, т.е. 1 лицевая, 2 вместе.И так до конца ряда. Затем переходим на красную пряжу и вяжем резинкой 2 на 2. Спицы тоже меняем на размер меньше. Возможно количество петель надо будет подгонять ( плюс минус 2 петли) точно уже не скажу. Т.к. пояс получился не очень эластичный, я его сделала полым и вставила в него резинку. Пояс тут я несколько раз перевязывала. И этот вариант самый лучший оказался. Для этого с изнанки пояса я набрала на дополнительную спицу такое же количество петель и провязала такую же резинку 2 на 2 ( без смещения рисунка, точно также как и первую, чтобы резинки ложились одна в другую) , затем провязала вместе петли обоих резинок ( две петли - по одной с каждой спицы, не изменяя рисунка резинки) и затем закрыла петли иголкой. Один момент : до того как совместите петли пояса- не забудьте вставить резинку. 
Шнурок с помпонами. Шнурок такой обычно вяжу на катушке с 4 гвоздиками . Но как раз в тот момент этого приспособления под рукой у меня не оказалось. И пришлось выкручиваться. Нашла в инете такой мк .http://www.liveinternet.ru/users/galinka_kalinka/post.. Вязала аналогичным способом , только на три петли. Сделала 2 помпона , завязала бантик и пришила его к поясу юбки. Вот собственно и все.
Рубрики:  вязание

как вязать шишечки

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:32 + в цитатник
Как вязать шишечки 

Существует множество способов вязать шишечки, начиная с прибавления петель, заканчивая постепенным убавлением петель. Я покажу вам, как вязать шишечки с помощью пяти петель и платочной вязки.

Вам понадобится:

✔Толстая мериносовая шерсть;
✔Спицы № 5-6

🔹Шаг 1. Там, где у вас лицевая сторона вязания, разметьте, где вы хотите вывязать шишечку. Из одной петли необходимо вывязать 5 новых петель путем их перекидывания на левую спицу (3 раза: провязать лицевую — перекинули на левую спицу — провязали лицевую — вернули на правую спицу — все 5 петель должны вернуться на правую спицу), чтобы не получилась одна большая дырка.У вас получилось 5 петель из одной петли.

🔹Шаг 2. С изнаночной стороны вязание выглядит так. Вяжем далее по рисунку, т.е. провязываем 5 петель изнаночными (не продолжаем ряд, вяжем только шишечку). И еще раз провязываем изнаночный ряд из 5 петель и перекидываем все петли через 1 лицевую на правую спицу — убавляем и затягиваем.
С лицевой стороны получилась шишечка.
Теперь вы научились новому узору. Замечу, что для него расход пряжи увеличивается в полтора раза.
Рубрики:  вязание

азиатский колос

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР! два мастер-класса!

3149611_kolosok2_2 (700x391, 169Kb)

3149611_kolosok (380x401, 52Kb)


ДВА МАСТЕР-КЛАССА, ОПИСАНИЯ И ИДЕИ...

Рубрики:  вязание

шапка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Шапочка с помпоном
Автор: Людмила Боцвин 

Описание узора:
Шапка двойная. Спицы 2.5 Об. головы 54-58. Пряжа: шерсть+ акрил.
На спицы набрала 140 петель. Резинка 2х2- 16 ряд.
Далее такие узоры: косичка из восьми петель(можно найти в ин-те, есть даже видео),
Ажурная дорожка из 4 лицевых петельнакид, две петли лиц. вместе влево, две петли лиц. вместе вправо, накид) 
Между узорами две изн. петли.
Убавляю петли на шапочках по разному, просто смотрю по узору, ну и конечно же, чтобы не получилось резкого убавления.
Открытые петли стягиваю на нить и сшиваю. Помпон делала на картоне: вырезала два круга диаметром 17 см. внутренний диаметр круга 4см. Помпон стягиваю прочной нитью
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

сарафан

Четверг, 22 Октября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Двубортный сарафанчик для девочки. Спицы 


http://huixin980603.blog.163.com/blog/static/22217108..
http://huixin980603.blog.163.com/blog/static/22217108..

«Шахматка 2x2» вяжется из числа петель, которое делится на шесть, не считая кромочные и 2 дополнительные петли для симметрии узора.

1-ый ряд: 2 лицевые, 4изнаночные - чередовать до конца ряда.

2-ой и все четные ряды: вязать по рисунку.

3-ий ряд: 3 изнаночные, 2 лицевые, * 4изнаночные, 2 лицевые, завершить ряд, повторяя рисунок от *, в конце провязать 3 петли изнаночными и 1 кромочную.

5-ый ряд: повторить узор с первого ряда.
 

http://ruko-delie.ru/spicy/obrazci-sxemi/80-shaxmatka..
Рубрики:  вязание

30 способов набора петель

Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Постижение мастерства! Больше 30-ти способов набора петель.
Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Ангел_ник
Страницы: 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь