-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Козюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 551
Комментариев: 34
Написано: 615


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Обработка срезов, горловины и проймы.

l (1)~1 (600x400, 187Kb)l (2)~1 (600x400, 178Kb)При вязании основного полотна убавки вдоль пройм и выреза горловины нужно делать на расстоянии 1-2 петли от края. (Здесь у выреза горловины на расстоянии 1 петля, вдоль пройм - 3 петли). Например, убавка с правого края полотна будет выглядеть так: 1 лицевая, 2 вместе лицевой, далее по рисунку. Убавка слева: вязать до последних 3-х петель, 2 вместе лицевой с наклоном влево (чаще всего эту убавку называют простой протяжкой: первую петлю снять как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 1 лицевая. Это для классического провязывания петель. Те, кто вяжет бабушкиным способом, повернут петельки так, чтобы справа получалось 2 вместе с наклоном вправо, а слева - 2 вместе с наклоном влево.

При таком способе убавок край уже получается ровным и аккуратным, что облегчает его дальнейшую обработку.
2) Нужно научиться красиво поднимать петли вдоль краев. Если срез вертикальный, то поднимают 3 петли на 4 ряда (но это число может и отличатся в зависимости от плотности вязания). Если срез наклонный (например как у горловины в этой безрукавке), то поднимать нужно каждую петлю. Петли вытаскиваются между протяжек, образованных кромочной и первой петлями. 
3) Вот петли на спице. Первый ряд (лицевой) вяжется изнаночными петлями для имитации кеттлевки. Второй ряд (изнаночный) - тоже изнаночными петлями. Затем резинка 2х2. По достижении длины вдвое больше необходимой все петли закрываются. Планка отворачивается на изнаночную сторону и пришивается по петлям к наборному ряду (или к кромочным петлям обрабатываемого среза).
В этой безрукавке в обвязке пройм подмышкой я делала убавки уголком (так же как и на вырезе горловины), чтобы обвязка не фалдила и не собиралась комком.
Oписаны окантовки:
l (3)~1 (600x450, 216Kb)
Для горловины на кофточке петли набирала по лицу, вязала изнаночный ряд (имитация кеттлевки), далее гладью, затем петли закрыла, планку отвернула на изнанку кофточки и пришила к петелькам, образовавшимся после набора по лицевой стороне.
 
На футболке порядок был обратным (только для того, чтобы не делать одно и то же). Петли набирала по изнанке, вязала гладью, для перегиба планки связала изнаночный ряд, затем опять гладью, открытые петли прикеттлевала к горловине, перегнув планку на лицевую сторону.
Ну и обработка срезов шнурочком. В зарубежной литературе I-cord.
Такой способ удобно использовать для обработки пройм, он не добавляет лишних см и не фалдит.
Ну и обработка срезов шнурочком. В зарубежной литературе I-cord.
Такой способ удобно использовать для обработки пройм, он не добавляет лишних см и не фалдит.

l~2 (600x450, 144Kb)

Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог - выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.
Еще модификация этого способа для оформления планок под застежку. Коротенько описала
l (1)~1 (450x600, 221Kb)

l (2) (600x400, 290Kb)

застежки (петельки?) вяжутся вместе с планкой. Сначала планка по указанному мной способу, затем (когда нужно сделать петельку) вязала 3 петли по кругу: т.е. 3-ю петлю не провязывала вместе с очередной петлей на жакете, а вязала отдельно, затем перебрасывала 3 петли на левую спицу и снова провязывала их же и т.д. до достижения необходимой длины петли. Потом опять вязала планку. Может и мудрено написала, но если попробовать, то все просто
 
http://club.osinka.ru/search.php?tg=40307&f=t&tid=306806&q=8B
Рубрики:  вязание

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:54 (ссылка)
Оче нь нужные инструкции, большое спасибо, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку