Фасоль со специями, запеченная в духовке |
Нам потребуются такие продукты и специи:
фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,
лук — 2 штуки,
морковь- 1 штука,
чеснок 0 2 зубчика,
томат -паста- 2 столовые ложки,
аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,
масло растительное-3 столовые ложки,
сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.
Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить до готовности.
Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и еще немного обжарить.
Влить чашку воды, в которой варилась фасоль, добавить томат, соль, сахар и остальные специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.
Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль , через 20 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Через 30-40 минут фасоль готова.
По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.
В конечном итоге получилась настолько вкусная фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Замена майонезу
Часть 2 - Фасоль со специями, запеченная в духовке
Часть 3 - ПАРОВАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Часть 4 - САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 8 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ САЛАТОВ.
Часть 9 - ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНА
Часть 10 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ
| Рубрики: | Кулинария/Бобовые |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |