-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_13-33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2014
Записей: 138
Комментариев: 3
Написано: 142


Фасоль со специями, запеченная в духовке

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:44 + в цитатник

 Нам потребуются такие продукты и специи:

  фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,

  лук — 2 штуки,

  морковь- 1 штука,

  чеснок 0 2 зубчика,

  томат -паста- 2 столовые ложки,

  аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,

  масло растительное-3 столовые ложки,

  сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.

             Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь.  Затем сварить до готовности.

        Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

      На растительном  масле пассеровать лук,  добавить морковь и еще  немного обжарить.

         Влить чашку воды, в которой варилась фасоль,  добавить томат, соль, сахар  и остальные  специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.

           Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.

          Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль , через 20 минут можно  уменьшить температуру до 180 градусов. Через 30-40 минут фасоль готова.

                По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.

       В конечном итоге получилась настолько вкусная  фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.

              Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо

 

SAM_57581 (640x435, 56Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Замена майонезу
Часть 2 - Фасоль со специями, запеченная в духовке
Часть 3 - ПАРОВАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Часть 4 - САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 8 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ САЛАТОВ.
Часть 9 - ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНА
Часть 10 - СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ

Рубрики:  Кулинария/Бобовые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку