* ЖЕЛЕ* СУФЛЕ *МУССЫ |
Ягодно-йогуртовое желе
замороженные ягоды – 225 г
натуральный йогурт – 750 г
желатин в порошке – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
http://www.gastronom.ru
http://hitrostigizni.ru/6-variantov-vkusnejshih-retseptov-molochnyh-zhele-i-mussov/
СУФЛЕ
белки -4 шт
желатин - 8 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко -250 г
лимонная кислота - щепотка
ванилин - 1 шт
вода - 50 г
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Растворить желатин в 100 мл воды.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить суфле в форму и поместить в холодильник. Остывшее суфле порезать на кубики.
шоколадный мусс на йогурте с творогом
йогурт - 100г.
Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
|
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ.https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=bLOERe6xIeA&feature=emb_title https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post464418091/
600 мл сметаны;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье);
3 ст.л. желатина;
150 мл воды.
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте до набухания.
К сметане добавьте молоко, ванилин и сахар. Немного сахара оставьте.
Все взбейте миксером до однородности.
Ягоды измельчите блендером с сахаром, который оставили. И добавьте к сметане. Немного ягод оставьте.
Желатин прогрейте до полного растворения.
Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину. перемешайте и теперь можно смело выливать желатиновую массу к сметане.
Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму, как Вам больше понравится.
Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в пакет или кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок.
Уберите в холодильник до полного застывания.
|
http://edaklass.ru/post469469312/ источник
Серия сообщений "Дисерты Пудинги":
Часть 1 - ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 3 - * ЖЕЛЕ* СУФЛЕ *МУССЫ
Часть 4 - ДЕСЕРТЫ ПУДИНГИ.......
Часть 5 - ПУДИНГИ ДЕСЕРТЫ МУССЫ ГЛАЗУРИ
...
Часть 37 - ЛАКОМСТВО ИЗ КИСЕЛЯ.
Часть 38 - ПУДИНГИ
Часть 39 - КЕКСЫ ШОКОЛАДНЫЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |