-Музыка


* ЖЕЛЕ* СУФЛЕ *МУССЫ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

 

Ягодно-йогуртовое желе
m_00076623 (570x320, 25Kb)
замороженные ягоды – 225 г
натуральный йогурт – 750 г
желатин в порошке – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.

Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

http://www.gastronom.ru

6 ВАРИАНТОВ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ

http://hitrostigizni.ru/6-variantov-vkusnejshih-retseptov-molochnyh-zhele-i-mussov/

СУФЛЕ

белки -4 шт     
желатин - 8 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
сгущенное молоко -250 г
лимонная кислота - щепотка
ванилин - 1 шт
вода - 50 г
 
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Растворить желатин в 100 мл воды.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

 

Вылить  суфле в форму и поместить в холодильник. Остывшее суфле порезать на кубики.
 
шоколадный мусс на йогурте с творогом

йогурт - 100г.      fiCUCxlsjZg (604x402, 105Kb)
творог обезжиренный - 300г.
сахар - 3ст.л.
какао - 1,5ст.л.
желатин-15г.

Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
Миксером взбивать крем 1-2мин.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

ЕСТЬ ПАЧКА КИСЕЛЯ? ВОТ ТАКОЙ ДЕСЕРТ!

Кисель — 1 шт.     IMG_5297-920x613 (700x466, 42Kb)
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упак.
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
 
Развести сухой кисель горячей водой.
Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды.
Смешиваем творог, сахар и сметану.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин.
Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
 

 

https://yamirecipes.net/est-pachka-kiselya-a-vot-i...gite-gotovit-vot-takoj-desert/
 
желе из ряженки с сухофруктами
FB-biUM_MIY (604x402, 121Kb)

750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги

Итак, предварительно замачиваем желатин,

согласно инструкции на упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
Курагу нарезать небольшими кусочками
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой
Выложить нарезанную курагу
И затем до конца заполнить желейной массой.
Поставить в холодильник до полного застывания.

                                      ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом. Ингредиенты на 7 порций: 50628629_1022387554613104_4446409788477145088_n (400x209, 40Kb)
Ряженка 500 мл
Сметана 3 ст. л. 
Желатин 1 ст. л
Вода 100 мл
Сахар 120 г
Ванилин по вкусу
Корица 1 щеп. 
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания. 

https://www.liveinternet.ru/users/3263378/post456937044/

Десерт - желе с творогом и печеньем

- сметана 25% - 400 мл          desert-zhele-s-tvorogom-i-pechenem (600x400, 184Kb)
- творог - 350 г
- печенье - 200 г
- молоко - 100 мл
- желатин - 20 г
- сахар - 1 стак.
- какао - 3 ст.л.
 
Желатин залить водой на 10 минут, затем влить молоко и подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Смешать протертый творог и сметану, а затем добавить желатиновую массу. Разделить смесь на три части.
В первую часть добавить какао-порошок, во вторую - крошки печенья, а третью оставить без добавок.
Выложить смеси в силиконовую форму, чередуя слои. Поставить десерт-желе с творогом в холодильник на несколько часов. 

 

Пелед подачей перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
 

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ОРЕХАМИ

500 г сметаны    Ð Ñ‘ (1)_ (450x558, 94Kb)
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
 
1. Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Из молока, манки и сахара варим манную кашу.
Для этого десерта манку необходимо разварить получше!
 Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль.
В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. 
Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.
 
Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. 
Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. 
В этот раз я делаю с абрикосами.
 Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу.
 
Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. 
Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.
 
 Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды.
 Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.
 
Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем.
 Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.
 
Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания.
 У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа...  
Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.

СУФЛЕ ИЗ КЕФИРА, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ НА НОЧЬ

Ванилин — 1 щеп. 
Вода — 50 мл 
Желатин — 15 г 
Кефир — 500 мл (Охлажденный.)
Сахарная пудра — 50 г (Можно заменить сахаром.)
Сметана — 100 г (Охлажденная.)
 
1) Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.
2) Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.
3) Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).
4) Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.
5) Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.
6) Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.
7) Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа

ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ   источник  3290568_big_366344 (673x446, 52Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/4895529/post462641595/

 (на 2 порции)
Тыква - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Вода - 50 мл
 
Желатин растворяем в 50 мл воды и даём постоять 20-30 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сотейник кладём кубики тыквы и сахар. Заливаем водой так, чтобы лишь слегка покрыть тыкву. Ставим на нагрев.
Доводим до кипения и варим тыкву до мягкости (примерно 30 минут). Сливаем жидкость так, чтобы в сотейнике оставалось примерно 50-70 мл.
С помощью погружного блендера пюрируем тыкву.
Добавляем желатин и ещё раз перебиваем массу блендером.
Разливаем желатин по формочкам или креманкам и даём полностью остыть. Отправляем формы с желе в холодильник на 2-3 часа.
 

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ.СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ. ВКУСНЕЕ МОРОЖЕНОГО!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=bLOERe6xIeA&feature=emb_title

https://www.liveinternet.ru/users/5177462/post464418091/

600 мл сметаны;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье);
3 ст.л. желатина;
150 мл воды.
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте до набухания.
К сметане добавьте молоко, ванилин и сахар. Немного сахара оставьте.
Все взбейте миксером до однородности.
Ягоды измельчите блендером с сахаром, который оставили. И добавьте к сметане. Немного ягод оставьте.
Желатин прогрейте до полного растворения.
Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину. перемешайте и теперь можно смело выливать желатиновую массу к сметане.
Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму, как Вам больше понравится.
Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в пакет или кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок.
Уберите в холодильник до полного застывания.

ДЕСЕРТ ИЗ СМЕТАНЫ И ЖЕЛАТИНА

http://edaklass.ru/post464253610/?upd       источник

Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 150 г
Для украшения:
 
Шоколад чёрный - 100 г
Сметана - 35 г
Приготовление:
 
Желатин смешайте с водой, дайте набухнуть и разогрейте в микроволновке или на паровой бане.
Сметану смешайте с сахаром до однородного состояния. 
Ложку сметанной смеси добавьте в желатин, хорошо перемешайте и весь желатин добавьте к сметане.
Разлейте десерт по формочкам и дайте застыть в холодильнике.
Шоколад растопите и смешайте со сметаной или сливками. Разлейте по поверхности десерта и дайте застыть.
 

ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

http://edaklass.ru/post469469312/        источник

Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке.
Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
Сметана 20% – 400 г
Сахар – 100 г
Агар-агар – 1 ч. л.
Шоколад – 100 г
Кокосовая стружка – 10 г
 
Сметану (350 грамм) соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков.
Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки (я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий) и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.
Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой.
Сверху украшаем десерт небольшим количеством кокосовой стружки.
 

Серия сообщений "Дисерты Пудинги":
Часть 1 - ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 3 - * ЖЕЛЕ* СУФЛЕ *МУССЫ
Часть 4 - ДЕСЕРТЫ ПУДИНГИ.......
Часть 5 - ПУДИНГИ ДЕСЕРТЫ МУССЫ ГЛАЗУРИ
...
Часть 37 - ЛАКОМСТВО ИЗ КИСЕЛЯ.
Часть 38 - ПУДИНГИ
Часть 39 - КЕКСЫ ШОКОЛАДНЫЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку