салфетка |
|
|
Без заголовка |

Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.



Для деток.


Так как крючком я люблю вязать больше чем спицами, я долго искала хороший вариант тапочек крючком. Вот этот вариант мне очень пришёлся по душе http://blog.kp.ru/users/arium/post185665668/ , автору огромное спасибо!!! Но как всегда сколько людей столько и мнений, а сколько мастеров, столько и вариантов. Автором представлен очень хороший и понятный МК, но я не много усовершенствовала для себя, поэтому выставляю свой вариант.
Нам понадобится пряжа, желательно шерсть или полушерсть, чтобы тапатульки были тёплыми, двух цветов (но можно одного, или нескольких). У меня были остатки, поэтому комбинировала. Так как нитка не толстая, вязала в два сложения тапочки для взрослых, и одной ниткой для деток. Крючок у меня был металлический № 8, но мне кажется он меньше чем маркировка. Ещё понадобится небольшой кусочек кожи.
|
|
Объемная вышивка... на расческе |
|
|
Узор спицами РАКУШКИ |
|
|
Без заголовка |
|
|
шикарное пальто |
|
|
ПРИХВАТКИ "ВРЕМЕНА ГОДА" |
|
|
Цветочный мотив в технике фриформ |
|
|
Без заголовка |

http://www.liveinternet.ru/users/5231296/post337283544/
ВОРОВКА НА ВОРОВКЕ И ВОРОВКОЙ ПОГОНЯЕТ!
процитировано 115 раз)))

|
|
Праздничные маникюры |
С наступлением холодного времени года хочется немного разнообразить свой маникюр, особенно когда выпадает снег и уже думаешь о новогодних праздниках. Поэтому я решила сделать несколько ярких вариантов с блестками, фольгой, яркими голографическими лаками. И это первый вариант в коричневых тонах.1. Вечерний маникюр с блестками / Glitter brown nailart tutorial
|
|
Цитата сообщения Tosichka3
снежинка |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Tosichka3
фонарик |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Nata---a
УРОК ИНДИЙСКОГО ВЯЗАНИЯ КРЕСТОМ |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Как красиво сложить салфетку |
![]() |
Оформление и украшение стола – целое искусство. И далеко не последнюю роль в нем играют изысканно уложенные для каждого гостя салфетки. В конечном итоге можно считать, что именно салфетки придают оформлению эксклюзивность и задают тон. Конечно, искусная работа потребует определенных навыков и затрат времени, но результат, без сомнения, того стоит! Немного труда – и Вам останется только принимать похвалы на необыкновенно оригинальную сервировку стола.
Перед Вами несколько интересных способов украшений из салфеток к праздничному столу с описанием и видео-инструкциями.
Бумажная салфетка разглаживается на столе, а затем ее нужно сложить с обеих сторон внутрь так, чтобы сформировался прямоугольничек. После этого один край салфетки накладывается на другой, но, не полностью совмещая края, а оставляя зазор в четыре сантиметра. Полученный четырехугольник бережно укладываем веером, разворачиваем его и разгибаем внутренний край. Низ веера фиксируется скобкой, и полученный результат можно установить в бокале или на специальной подставочке.
Разгладив бумажную салфетку, нужно сложить ее по диагонали гармошкой. Очень важно учесть тонкий нюанс – точную ширину шага. Сделав веер, и аккуратно расправив все линии сгиба, складываем салфетку вдвое, вставляем серединку в колечко и расправляем получившиеся «крылышки». Можно сделать вариант украшения чуть проще, если те же манипуляции проделать с салфеткой, сложенной изначально вдоль.
Для романтического ужина требуется соответствующий декор. Им станет салфетка, уложенная в форме сердца.
Салфетка из шелка красного цвета складывается по диагонали, так чтобы уголки совместились. Углы полученного треугольничка, в свою очередь, совмещаются с верхом, а затем загибаются книзу на пять сантиметров, так чтобы края совместились. Уголок нижнего слоя прячется внутрь. Теперь, подгибая края и закругляя уголки, из полученной заготовки формируется сердце и раскладывается на плоской тарелке.
Каждый уголок тканевой салфетки загибается внутрь и все они должны совпасть с центром. Осторожно перевернув салфеточку, те же операции производятся с другой стороны. После этого нужно по очереди вывернуть каждый угол и сформировать из него лепесток лотоса. Готовый цветок размещается на тарелке и становится достойным украшением сервировки.
Салфетка из ткани складывается пополам, и еще раз пополам. С того края, где расположены свободные слои, зацепив верхний, нужно заправить его внутрь. То же самое делается со вторым слоем, но остается зазор между ними в три сантиметра. Выходит кармашек в форме квадрата. Складывая его втрое, получаем прямоугольный карман, в котором комфортно разместится именная гостевая карта, или же столовые приборы.
Все четыре края разложенной на столе бумажной салфетки загибаются внутрь к центру. Повторяем те же действия еще раз, переворачиваем заготовку и вновь загибаем уголки. Теперь, по очереди, слегка завернув и придерживая уголок пальцем, нужно аккуратненько извлечь из-под каждого лепесток. Справившись со всеми четырьмя, расправляем следующий слой лепестков. Потом переворачиваем работу и отгибаем нижний ряд.
![]() |
Оформление и украшение стола – целое искусство. И далеко не последнюю роль в нем играют изысканно уложенные для каждого гостя салфетки. В конечном итоге можно считать, что именно салфетки придают оформлению эксклюзивность и задают тон. Конечно, искусная работа потребует определенных навыков и затрат времени, но результат, без сомнения, того стоит! Немного труда – и Вам останется только принимать похвалы на необыкновенно оригинальную сервировку стола.
Перед Вами несколько интересных способов украшений из салфеток к праздничному столу с описанием и видео-инструкциями.
Бумажная салфетка разглаживается на столе, а затем ее нужно сложить с обеих сторон внутрь так, чтобы сформировался прямоугольничек. После этого один край салфетки накладывается на другой, но, не полностью совмещая края, а оставляя зазор в четыре сантиметра. Полученный четырехугольник бережно укладываем веером, разворачиваем его и разгибаем внутренний край. Низ веера фиксируется скобкой, и полученный результат можно установить в бокале или на специальной подставочке.
Разгладив бумажную салфетку, нужно сложить ее по диагонали гармошкой. Очень важно учесть тонкий нюанс – точную ширину шага. Сделав веер, и аккуратно расправив все линии сгиба, складываем салфетку вдвое, вставляем серединку в колечко и расправляем получившиеся «крылышки». Можно сделать вариант украшения чуть проще, если те же манипуляции проделать с салфеткой, сложенной изначально вдоль.
Для романтического ужина требуется соответствующий декор. Им станет салфетка, уложенная в форме сердца.
Салфетка из шелка красного цвета складывается по диагонали, так чтобы уголки совместились. Углы полученного треугольничка, в свою очередь, совмещаются с верхом, а затем загибаются книзу на пять сантиметров, так чтобы края совместились. Уголок нижнего слоя прячется внутрь. Теперь, подгибая края и закругляя уголки, из полученной заготовки формируется сердце и раскладывается на плоской тарелке.
Каждый уголок тканевой салфетки загибается внутрь и все они должны совпасть с центром. Осторожно перевернув салфеточку, те же операции производятся с другой стороны. После этого нужно по очереди вывернуть каждый угол и сформировать из него лепесток лотоса. Готовый цветок размещается на тарелке и становится достойным украшением сервировки.
Салфетка из ткани складывается пополам, и еще раз пополам. С того края, где расположены свободные слои, зацепив верхний, нужно заправить его внутрь. То же самое делается со вторым слоем, но остается зазор между ними в три сантиметра. Выходит кармашек в форме квадрата. Складывая его втрое, получаем прямоугольный карман, в котором комфортно разместится именная гостевая карта, или же столовые приборы.
Все четыре края разложенной на столе бумажной салфетки загибаются внутрь к центру. Повторяем те же действия еще раз, переворачиваем заготовку и вновь загибаем уголки. Теперь, по очереди, слегка завернув и придерживая уголок пальцем, нужно аккуратненько извлечь из-под каждого лепесток. Справившись со всеми четырьмя, расправляем следующий слой лепестков. Потом переворачиваем работу и отгибаем нижний ряд.
Пусть Вас не останавливает кажущаяся сложность некоторых способов! Пробуйте, все непременно получится!
Пусть Вас не останавливает кажущаяся сложность некоторых способов! Пробуйте, все непременно получится!
|
|
Елка из конфет: украшение-угощение |

Мне эта идея очень понравилась. Главное — быстро! Если есть все необходимое, больше 10-15 минут на изготовление такого вкусного угощения не уйдет.
Нам понадобится флористический оазис в виде конуса. Забежала в ближайший магазин — есть! Если вдруг не нашли, вырезайте из обычного пенного кирпича ножом, это достаточно просто.
Теперь открываем коробки с конфетками. Я специально подобрала картинки, на которых елка из конфет выглядит по-разному: если сладости предполагается съесть через несколько дней, лучше не разворачивайте. Если вы делаете сладкую елочку перед самым торжеством, смело используйте конфеты без обертки. Не удержалась, еще и клубничную елочку сюда прилепила (раз уж она по такому же принципу делается :-))

Конус нужно обернуть фольгой. Если вдруг будут просветы между конфетками, пусть они выглядят по-праздничному.
Ставим заготовку на блюдо, вокруг посыпаем кокосовой стружкой (пусть это будет снежок :-)). Теперь каждую конфету нанизываем на зубочистку и втыкаем в конус. Согласитесь, это просто и оригинально?

фото из журнала «Вкусно и полезно» («Домашний очаг»), декабрь 2012
Если новый год уже прошел, а вы случайно наткнулись на эту идею, есть «круглогодичное» решение вопроса! Делайте не елку, а круглое дерево. Пусть будет конфетное «дерево счастья».
|
|
Бумажные салфетки на праздничном столе. Инструкции в картинках плюс полезные видео. |
На этот раз я готовлюсь к семейному празднику для взрослых, нашла несколько подходящих лично для меня вариантов.
Сложить красиво салфетки в салфетницу — первое, что приходит в голову. Я честно потратила некоторое время изучению этого вопроса, но ничего оригинального не нашла. Я так понимаю, все зависит от самой конструкции салфетницы, а вот укладывание в нее салфеток — самое незамысловатое. В том и смысл — быстро, легко и красиво.

Вот еще вариант, который я подсмотрела и сфотографировала в кафе (почти пошаговая инструкция)):

Красиво, конечно, но для праздничного застолья салфетница не всегда подходит. Вот быстрый и простой вариант, который мне понравился. Салфетка крепится в рюмочке или в узком фужере, а на тарелке остается свободное место для именной карточки, открытки или подарочка для гостя. Думаю, по моей комикс-инструкции будет все понятно. Салфетку выбираем яркую и однотонную. Празднично получилось?

Вот еще салфетка в рюмке. Времени на такой веер понадобится немножно больше, но результат стоит того.

А это я сделала по видео-уроку, которым делюсь и с вами. Девушка использует тканевую салфетку, но у меня ведь получилось не хуже! Помпезно и необычно.

Вот как это делать:
Простенький и быстрый способ сложить салфетки к празднику с помощью обычного кольца. Смотрите!
Еще один видео-урок по складыванию салфеток. Элегантно… Салфетки нужны большие (40×40):
Все мои идеи для домашнего нового года ЗДЕСЬ
|
|
Ужин для старых друзей? Цыплята табака (рецепт с фото)! |
Да, да, да… Были такие времена, когда мы встречались с друзьями без суши, пиццы и мохито. Все было по-другому. По-домашнему тепло, ароматно и Оооочень вкусно.
Когда я узнала, кто собирается к нам в гости, долго не раздумывала. Не буду уточнять, сколько конкретно лет назад мы встречали этих друзей цыплятами табака, но тогда мы все наслаждались праздничным ужином под дружескую болтовню. Вкусно было безумно. Представляю удивление с порога, когда знакомый запах напомнит наши пирушки Х лет назад!
С покупкой цыплят трудностей не возникло. В ближайшем супермаркете я нашла «малышей». Посмотрите на фото — цыпленок рядом с чайной ложкой))).
Сразу предупрежу! Для большой кампании это блюдо не подойдет. Оптимально — 4 человека. Я, например, жарю каждому по цыпленку.
Теперь все очень просто. Я, признаюсь, люблю рецепты с минимальным количеством ингредиентов и манипуляций. Цыпленок табака — рецепт именно такой.
Разрезаем грудку, слегка отбиваем с внутренней стороны, натираем солью и перцем. Можно жарить сразу, можно сложить курочек друг на друга и оставить в холодильнике на несколько часов. Жарить нужно при гостях, иначе никак нельзя.

На сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреваем и кладем цыпленка шкуркой вниз. Пусть простят меня грузинские домохозяйки, но я так и не приобрела специальную сковородку для жарки цыплят табака. Просто кладу плоскую тарелку, а сверху тяжелую ступу в качестве гнета. У кого-то получается приспособить гирьку или банку с водой.

С каждой стороны цыпленок жарится 15 минут. У меня плита электрическая, я выбрала цифру 5 из 9 возможных. Назовем это «средний огонь».
Над плитой стоять не нужно. Просто засекайте время и переворачивайте на другую сторону. Снова тарелка и гнет, 15 минут.
Все! Один цыпленок готов! Возможно, есть какие-то варианты украшения, но мои цыплята сразу разлетаются по тарелкам. Процесс можно ускорить, используя одновременно две сковородки. Цыплята табака подаются со свежими овощами, зеленью и чесноком.
М-м-м-м… Как пахнет… Какие там суши! Кстати, неплохая закуска к пиву!

Пока ели цыплят, вспомнили миниатюру Ярмольника. Он на этом видео еще студент. Цыпленка табака покажет сразу после грифа.)))
|
|
Фаршированная рыба. Карп «по-праздничному» в подробных картинках. |

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!
Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.
Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ
и запеченной в духовке понадобится:
Для удобства я пронумеровала картинки.
Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.
Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.
Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.
Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.
Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?
Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.
Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.
Четырнадцатое.
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.
|
|
Утка с яблоками. Праздничная классика в картинках |
Утка с яблоками. Праздничная классика в картинках
Что может быть праздничнее целиком зажаренной дичи? Утка с печеными яблоками у человека любого поколения вызывает одинаковые эмоции: «У нас Снова Праздник»
Готовить утку очень легко. Не могу вспомнить, чтобы это праздничное блюдо получилось плохо. Немного внимания, и примадонна стола порадует ваших гостей.
Внимание! Подготовить птицу к жарке нужно за сутки до прихода гостей! Нам нужна гарантия того, что мясо будет мягким, сочным и просоленным до самых костей.
Утку, если необходимо, размораживаем. Натираем солью внутри и снаружи, смазываем тонким слоем майонеза. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Режем 2 кислых яблока на дольки, удаляем сердцевину. Плотно фаршируем утку кусочками яблок и черносливом без косточек.
Закалываем тушку зубочистками, еще несколько яблок раскладываем вокруг утки. Я вырезаю в каждом яблоке небольшой конус, укладываю чернослив внутрь. Красиво, да?
утка с яблоками, утка с черносливом и яблоками
В разогретую до 200 градусов духовку кладем нашу яблочно-уточную композицию. Внимательно следим за яблоками! Их нужно вынимать гораздо раньше утки.
Сколько времени нужно для их запекания, сказать трудно. Все зависит от сорта яблок. Я достаю в тот момент, когда яблоки выглядят наиболее аппетитно — видно, что они стали мягкими, но при этом не потеряли форму.
Тарелку с яблоками оформим отдельно. Когда утку разделаем, внутреннюю начинку из яблок и чернослива доложим к целым фруктам.
как сделать утку с яблоками
Через 1,5 часа уменьшаем огонь до 150 градусов, держим нашу утку в духовке еще 30 минут, поливая жиром, который уже в достаточном количестве вытопился на противень.
Подаем утку с яблоками целиком, приятно послушать радостные реплики гостей, утомленных долгим ожиданием. Красиво разделать утку мне помогают специальные щипцы для птицы.
праздничная дичь
Надеюсь, у вас теперь есть один ответ на вопрос: «Что приготовить на день рождения, Рождество, Новый год и годовщину свадьбы?» Утка с яблоками — проверенный рецепт беспроигрышного праздничного блюда.
|
|
Шпаргалка для вязальщиц. ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. Описание и видео.ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!! |
|
|