Без заголовка |
Решила собрать себе "в кучу" ссылки на понравившиеся рецепты кабачков... Большое спасибо девчонкам за рецепты!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
0,5литра лимонада, 50г желатина, 1 кг сахара, 1ч.л. лимонной кислоты(если вы любите покислее положите 2 ч.л), 1 капля фруктовой(апельсиновой) эсенции Желатин залить100мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В остальной лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, если есть в доме апельсины , потереть корочку одного апельсина, на самой мелкой тёрке и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, до полного растворения желатина.Можно добавить пищевой краситель (или взять цветной желатин). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов).Я делаю вечером, разливаю по дозам и ставлю на ночь в холодильник. После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.Если вы любите с кислинкой добавьте в сахар немножко сухой лимонной кислоты. Попробуйте, ваши дети будут без ума от этого лакомства!
Автор рецепта Татьяна Раймер
http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=437
|
Без заголовка |
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Итак...Медовый пирог!
|
Без заголовка |
Цитата сообщения gmb_volkova
рулеты к чаю;
источник-http://forum.say7.info/topic20325.html
Для этого рулета понадобится:
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки.
орехи , для обсыпки размельчить ножом.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем.
Дать остыть 10 мин.
Взбить масло с сгущенкой.
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
Начинка:
1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка:
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным ).
Попробуйте! Не пожалеете
ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"
Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)
Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.
Начинка:
250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ).
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!
Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.
Итак, к делу!
Ингредиенты:
6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао
Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ):
~4 столовые ложки сливок 33 %
~4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада
Приготовление:
Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ).
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.
А начинку мы готовим следующим образом:
Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет.
Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!
* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада.
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так:
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.
Все! Готово !
Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!!
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу.
Что для него нужно:
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм);
300 г. масла сливочного;
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?)
3,5 стакана молока;
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого );
1 стакан сахара;
3 столовые ложки какао;
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.);
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине.
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно )
Как готовить:
Заготовки:
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа).
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно.
Достаньте коржи.
Подготовьте место в морозилке.
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки).
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно).
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать.
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон.
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было .
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает.
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит
Приятного аппетита
|
Без заголовка |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Нутелла
Часть 2 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 3 - Желейный десерт для любителей желе
...
Часть 29 - Нежность шоколада
Часть 30 - Домашний мармелад
Часть 31 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
|
Без заголовка |
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изначально увидела рецепт здесь: http://www.liveinternet.ru/users/mamusya/post250352221 Именно по этой ссылке можно посмотреть, как исправить положение, если майонез не удался. :)
У меня получился сразу, попробовала, понравилось. Главное, знаю, из чего он. И краси-и-ивый!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 12 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 13 - Варенье из мяты
Часть 14 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 15 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 16 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 17 - Огурцы в огурцах
Часть 18 - Пряный томатно-яблочный джем
|
Без заголовка |
Рада, что "нашла" в инете эту книжицу. Мой внук пока в 1 классе. Думаю, что это будет хорошим дополнением к школьной программе, когда придет время учить таблицу умножения.
|
Без заголовка |
. Обычно ее заучивают механически. Вот только не всем детям зубрежка дается легко, для некоторых заучивание таблицы умножения становится настоящей проблемой. Как быстро выучить таблицу умножения с ребенком?
Для некоторых детей заучивание таблицы умножения сложностей не представляет — в этом возрасте механическая память хорошо развита, это потом она постепенно начнет ослабевать. Но вот тем школьникам, у которых преобладает образная и эмоциональная память, заучивание таблицы умножения порой дается нелегко. Как помочь им быстро выучить таблицу умножения?
Для начала предложите ребенку самому нарисовать таблицу умножения. Не нужно распечатывать ее с компьютера, пусть рисунок сам нарисует ее по образцу. Таблица должна быть яркой, красочной. Учиться по такой яркой таблице ребенку будет приятнее, чем по скучной стандартной. А когда таблица будет нарисована, можно приступать к обучению.
На самом деле, таблица только с виду кажется необъятной, отдельные ее строки и столбцы можно запомнить очень легко. Для начала расправьтесь с умножением на единицу: тут и запоминать нечего, ведь число, умноженное на единицу, равняется самому себе. Потом можно смело зачеркивать столбик и строку с умножением на десять: достаточно объяснить, что к умножаемому числу нужно приписать ноль.
И вот таблица уже сократилась на 20 примеров и стала не такой страшной. Теперь можно быстро выучить таблицу умножения на два — обычно она не представляет для ребенка сложностей, ведь умножать на два довольно легко: достаточно просто сложить число с самим собой, а складывать числа дети в этом возрасте уже умеют неплохо.
Теперь можно переходить к умножению на 5. Здесь важно обратить внимание на то, что результат всегда будет оканчиваться на пятерку (если умножаемое число нечетное) или на ноль (если оно четное). А первыми цифрами результата начиная с умножения на двойку будут поочередно две единицы, две двойки, две тройки, две четверки и лишь в конце — одна пятерка.
Довольно быстро обычно выучивается и диагональ чисел, умножаемых на самих себя. То, что дважды два — четыре, знают все. Примеры типа 5*5=25 и 6*6=36 тоже запоминаются достаточно легко, ведь они рифмуются. Главное, чтобы ребенок по аналогии не заучил, что 7*7=47, тут важно запомнить число 49.
Видите — примеров уже осталось гораздо меньше, чем было изначально. Полдела сделано. Теперь осталось выучить умножение на 3, 4, 6, 7, 8 и 9. Тут тоже можно обойтись без механического зазубривания: попробуйте выучить таблицу умножения в игровой форме. Можно, скажем, сделать карточки. На половине карточек написать примеры, на второй половине — ответы, а ребенок пусть к примерам подбирает ответы.
Можно придумать с каждым примером стишок. Скажем, «семью шесть — сорок два, во дворе растет трава». Пусть даже стишки будут казаться глупыми, но многим детям они помогают запомнить таблицу умножения. Конечно, все зависит от ребенка — есть и такие, кому всю таблицу заучить проще, чем один стишок. Так что если ребенку какой-то метод «не пошел», не нужно его заставлять, ищите другие.
Если у ребенка хорошо развито образное мышление, можно предложить ему проассоциировать каждую цифру с каким-то персонажем или предметом. Пусть ребенок нарисует их, а потом на каждый пример умножения можно вместе с ним придумать историю и зарисовать ее. Детям с живым воображением такой метод может помочь быстро выучить таблицу умножения.
Не забывайте повторять с ребенком выученные примеры, только не нужно просить его наизусть рассказать, скажем, таблицу умножения на 3. В таком случае ребенок может просто «оттарабанить» их механически, не вдумываясь в то, что говорит. А когда он столкнется с ними при решении задач, он может сходу и не вспомнить, сколько будет трижды семь.
Лучше всего время от времени (на прогулке, по дороге в школу) задавайте ему задачки на умножение. Скажем, было семеро друзей, каждый съел по три конфеты. Сколько все конфет съели друзья? Тренироваться нужно регулярно, каждый день, пока ребенок четко все не запомнит.
Если вашему ребенку не дается таблица умножения — это не значит, что он глупый. Просто традиционно ее заучивают механически, а такой метод подходит не всем детям. Попробуйте помочь ему, используя вышеперечисленные методы или придумав свои, необычные и оригинальные. Уверены, у вас получиться помочь ребенку быстро выучить таблицу умножения и двигаться дальше, к косинусам и интегралам.
Источник cтатьи: strana-sovetov.com
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|