-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3942
Комментариев: 87
Написано: 4028





Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 эффективных упражнений для пресса

1. Подъём ног на скамье головой вверх
Подъём ног на скамье головой вверх прорисовывает отчетливые формы кубиков пресса.

2. Боковые подъемы туловища на римском стуле
Основная нагрузка ложится на косую и прямую мышцы живота на той стороне, в которую осуществляется сгибание. Косая и прямая мышцы живота на противоположной стороне также задействованы статическим напряжением, не позволяющим туловищу опускаться ниже горизонтального уровня.
Примечание: на протяжении всего упражнения в работе задействована и квадратная мышца поясницы.

3. Твист
Это упражнение задействует, в первую очередь, наружные и внутренние косые мышцы живота, вовлекая в работу также прямые мышцы живота. Лучший результат можно получить при частом использовании и многократном выполнении этого упражнения.
Примечание: при необходимости увеличить нагрузку на рабочие мышцы, можно положить тренажерный «блин» на вращающуюся подставку.

4. Подъемы коленей в упоре
Это упражнение разрабатывает мышцы - сгибатели бедер, в первую очередь, подвздошно-поясничные, а также косые и прямые мышцы живота (особенно интенсивно задействованы их нижние части).

5. Скручивание туловища в тренажере
Это упражнение предназначено для полной проработки прямых мышц живота. Оно также нагружает, но в меньшей степени, косые мышцы живота.
Выполняя сворачивание в тренажере, можно удобно подбирать и регулировать необходимый вес для выполнения.

6. Подъём коленей в висе
Это упражнение задействует:
- подвздошно-поясничные, прямые мышцы бедер, напрягатели широких фасций при подъеме ног;
- прямые мышцы живота и в меньшей мере косые мышцы, когда вы подтягиваете колени к груди.

7. Скручивания
Скручивания полезны всем, кому необходима рельефная и сильная мускулатура верхней части живота.

8. Скручивания на скамье с наклоном вниз
Скручивания на скамье с наклоном вниз прорисовывает отчетливые формы кубиков пресса.
Очень важно равномерно разрабатывать мышцы как брюшного пресса, так и спины, выпрямляющие позвоночник. Отсутствие необходимого напряжения или чрезмерное напряжение одной из этих мышечных групп может привести к неправильному положению тела, что в дальнейшем может привести к различной патологии.

 

1 (565x604, 174Kb)

2 (600x475, 153Kb)

3 (461x604, 109Kb)

4208855_20 (158x77, 16Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА?

Среди препаратов домашней аптечки одним из самых востребованных является активированный уголь. Чаще всего мы применяем его при пищевых отравлениях, однако спектр его использования на самом деле гораздо шире. Мало кто знает, что активированный уголь может притягивать и выводить из организма болезнетворные бактерии. Это его свойство человечество использует для борьбы с различными вирусными и инфекционными заболеваниями, в том числе холера, дизентерия и брюшной тиф. Его применяют не только в лечении, но в приготовлении домашней зубной пасты, мыла, скраба.

Средства с активированным углем своими руками

Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.

 Активированный уголь для отбеливания зубов

Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.

Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.
Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.

 Маска с активированным углем

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка активированного угля;
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера);
- 1 чайная ложка воды или розовой воды;
- 5 капель масла чайного дерева;
- 1 щепотка морской соли.

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

 Скраб для лица с активированным углем

Способ приготовления:


- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

 Мыло с активированным углем

Уголь и мыло – кажется, что два этих понятия противоречат друг другу. Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне значительно облегчается, почти проходит.

Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла. 

4208855_lori0004200032bigwww800 (700x437, 48Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 удивительных фактов о человеческом сердце

1. Каждый день наше сердце вырабатывает такое количество энергии, которого было бы достаточно для перемещения тяжелого грузовика на расстояние более 32 километров. Таким образом, в течение человеческой жизни суммарная энергия сердца могла бы обеспечить полет на Луну и обратно.

2. Сердце доставляет кровь почти 75 триллионам клеток нашего тела. Единственный орган, не нуждающийся в кровоснабжении – роговица глаза.

3. Если суммировать количество крови, пропускаемой через наше сердце за годы жизни при ее средней продолжительности, получится около полутора миллионов баррелей или 200 железнодорожных цистерн.

4. Сердечные клетки начинают функционировать еще в течение четвертой недели внутриутробного развития человека.

5. Самое большое сердце – у синего кита. Оно весит более 680 килограммов.

6. Специальные исследования показали, что с повышением уровня образования снижается риск сердечных заболеваний.

7. Порок сердца до сих пор остается главной угрозой человеческой жизни. Признаки этого заболевания были обнаружены даже у мумий трехтысячелетней давности.

8. Пики сердечных приступов приходятся почему-то на Рождество и Новый Год.

9. В течение недели максимальная вероятность сердечного приступа наступает утром в понедельник.

10. Поскольку наше сердце самостоятельно вырабатывает электрические импульсы, оно способно продолжать биться отдельно от тела до тех пор, пока не закончится кислород.

11. 3 декабря 1967 года доктор Кристиан Барнард из Южной Африки трансплантировал донорское сердце в тело Луиса Вашански. Несмотря на то, что пациент прожил с пересаженным сердцем только 18 дней, это считается первым удачным опытом трансплантации сердца.

12. Женское сердце, как правило, бьется быстрее, чем мужское.

13. Прекрасное средство, способствующее здоровью сердца – смех! Он может увеличивать интенсивность кровообращения на 20 процентов, расслабляя стенки сосудов.

14. Лирический образ “разбитого сердца” имеет под собой некоторое научное основание. Дело в том, что в организме человека, испытывающего сильное эмоциональное потрясение, вырабатываются соответствующие стресс-гормоны. Попадая с током крови в сердце, они могут вызвать временный шок, а иногда даже мнимые симптомы сердечного приступа.

15. Последние исследования шведских ученых позволили установить, что у людей, поющих в хоре, синхронизируются сердечные ритмы.

4208855_Serdce2 (700x498, 35Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кошках...

1. Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал!
2. Большинство кошек явяляется правшами, а большинство котов – левшами.
3. Сейчас в мире живет свыше 500 миллионов домашних кошек. Самая «кошачья» страна – это Австралия. Там на 10 человек приходится 9 кошек.
4. Древнееврейская легенда гласит: на ковчеге у Ноя расплодились мыши и крысы, которые уничтожали пищу. Ной начал молиться Богу, чтобы тот приструнил грызунов. Бог в ответ на молитвы заставил льва чихнуть – и из чиха льва появился кот.
5. Обычная домашняя кошка способна бегать со скоростью до 50 км/ч, правда, только на короткие дистанции.
6. Кошка может прыгать на высоту, в 5 раз превышающую ее рост.
7. Персидская кошка – самая популярная в мире порода. На втором месте идут Мэйн-куны, а на третьем – сиамские кошки.
8. Хотя в большинстве стран Европы и Северной Америки встреча с черной кошкой считается предвестником неприятностей, англичане и австралийцы верят, что черные пушистики приносят удачу.
9. Древние египтяне, когда их домашняя кошка умирала, в знак траура сбривали брови. Мертвых кошек бальзамировали и хоронили в семейной гробнице. Чтобы киса в загробном царстве не голодала, рядом с мумией кошки клали несколько мумий мышей.
10. В настоящее время самой большой кошкой считается амурский тигр. Такая киска может достигать 3,5 м в длину и весить больше 300 кг.
11. Не все кошки бояться воды. Так, кошка породы «турецкий ван» любит купаться, так как ее шерсть все равно водонепроницаема.
12. В итальянском оригинале сказки про Золушку, добрая фея, крестная главной героини, была кошкой!
13. Кошки не могут двигать челюстями из стороны в сторону, поэтому они не могут прожевать слишком большие куски пищи.
14. Интересно, что кошки мяукают только при общении с людьми. На своих собратьев кошка может шипеть, фыркать или мурлыкать, а вот мяукать не будет практически никогда.
15. У кошек когти на передних лапах острее, чем на задних. В спокойном состоянии все кошки, кроме гепарда, прячут когти. Гепарды же втягивать когти не умеют.
16. Кошки могут поворачивать свои уши на 180 градусов, ведь их наружным ухом управляет аж 32 мышцы. Для сравнения: у человека таких мышц всего 6.
17. В теле человека насчитывается 206 костей, а в теле кошки – 230, поэтому они намного пластичнее, чем мы. Поскольку у кошек нет ключиц, они целиком могут пролазить в отверстия, в которые пролазит их голова.
18. «Отпечаток носа» у каждой кошки столь же уникален, как отпечатки пальцев у человека.
19. Сердце у кошек бьется почти в два раза быстрее, чем у людей (110–140 ударов в минуту).
20. Кошки могут потеть только через подушечки лап – на остальном теле у них нет потовых желез.

4208855_uTfnpwI2F5A (604x400, 25Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хаям. Мир - мгновенье, и я в нём мгновенье одно.

Мир - мгновенье, и я в нём мгновенье одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Будь же весел, живой! Это бренное зданье
Никому во владенье навек не дано.

В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Смысла нет постоянно себя утруждать,
Чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать.
Что тебе предназначено, то и получишь,
И ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт.
Не забывай: она твоё творенье.

Увы, немного дней нам здесь пробыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод.
Коль суждено уйти, не всё ли нам равно?

Всё пройдёт - и надежды зерно не взойдёт.
Всё что ты накопил - ни за грош пропадёт.
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Всё твоё достоянье врагу отойдёт.

От безбожья до Бога - мгновенье одно.
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь - ни мало, ни много - мгновенье одно!

Не трать себя, о друг, на огорченья,
На камни тягот, на долготерпенье.
Не зная завтра, каждое мгновенье
Отдай вину, любви и наслажденью!

4208855_OB1NLbsMoJY (440x348, 37Kb)

Омар Хаям


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

1 (600x450, 156Kb)

2 (600x450, 114Kb)

4208855_81 (120x88, 22Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бёдрышки в слоёном тесте

Ингредиенты:

- куриные бёдрышки

- болгарский перец

- сыр

- соль, чёрный молотый перец, специи

- слоёное тесто

Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.

Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.

Перец режем тоже соломкой.

Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.

Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.

Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.

У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.

ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk

Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.

Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.

Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится!

Приятного аппетита!

1 (595x397, 109Kb)

2 (595x397, 111Kb)

3 (595x397, 120Kb)

4208855_77 (300x158, 81Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 коротких советов для кардинального улучшения вашей жизни

1. Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно;
2. Составляйте план на неделю;
3. Воспринимайте свою работу, как искусство;

4. Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему;
5. Прочтите "Автобиографию Бенджамина Франклина";
6. Относитесь серьезно к благодарности;
7. Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни;
8. Скажите "нет" отвлекающим моментам;
9. Пейте больше воды;
10. Улучшайте свою работу каждый день;
11. Найдите духовного наставника;
12. Вставайте в 5 часов утра каждый день;
13. Ешьте меньше еды;
14. Найдите героев для себя;
15. Станьте героем для кого-нибудь;
16. Улыбайтесь незнакомым людям;
17. Будьте самым этичным человеком из тех, кого знаете;
18. Не соглашайтесь на меньшее, чем совершенство;
19. Смакуйте простейшие жизненные удовольствия;
20. Сберегайте 10% своего дохода каждый месяц;
21. Проводите время в художественных галереях;
22. Гуляйте в лесу;
23. Напишите письма благодарности тем, кто помог Вам;
24. Забудьте тех, кто обидел Вас;
25. Помните, что лидерство включает влияние и воздействие, но не звания и награды;
26. Создайте незабываемые моменты с теми, кого любите;
27. Подружитесь с 5 великими людьми;
28. Станьте потрясающе вежливыми;
29. Отключите кабельное ТВ;
30. Продайте свой телевизор;
31. Читайте ежедневно;
32. Избегайте новостей;
33. Будьте довольны тем, что у Вас есть;
34. Следуйте своим мечтам;
35. Будьте настоящими;
36. Будьте страстными;
37. Извиняйтесь, когда знаете, что должны это сделать;
38. Никогда не упускайте момент, чтобы поздравить другого человека;
39. Имейте видение своей жизни;
40. Знайте свои сильные стороны;
41. Сосредоточьте свой разум на хорошем вместо переживания о недостатке в чем-либо;
42. Будьте терпеливыми;
43. Не сдавайтесь;
44. Наведите порядок у себя дома;
45. Используйте безупречные слова;
46. Путешествуйте больше;
47. Прочтите "Образ мыслей, ведущий к успеху";
48. Почитайте своих родителей;
49. Платите щедрые чаевые;
50. Будьте сильным членом команды.

4208855_cVW7SgLCsN0 (500x500, 46Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 cамых лучших народных средств от изжоги

Такое недомогание, как изжога, периодически случается практически у каждого человека. Оно связано с неприятными ощущениями жжения и горечи, которое понимается из нижнего отдела пищевода вверх.
Причины изжоги

Чаще всего изжога связана с повышенной кислотностью или излишней чувствительностью пищеварительной системы, а также со всевозможными стрессами и психическими расстройствами. Альтернативная медицина предлагает большое число эффективных народных средств от изжоги, которые являются простыми и доступными любому, кто страдает от этого недомогания. Вот наиболее популярные из них.

Топ 15 лучших народных средств от изжоги

1. Зерна овса.

В то время, когда одолевает изжога, можно пожевать немного зерен овса. Медленно пожуйте зерна, сглатывая слюну, и запейте малым количеством воды.

2. Зерна ячменя.

Таким же образом можно использовать и зерна ячменя, которые могут снизить кислотность желудка. Пожуйте зерна в течение нескольких минут, и изжога отступит.

3. Семечки подсолнечника.

Это средство используется аналогичным образом, как зерна овса и ячменя.

4. Отвар таких трав, как полынь, мята и ромашка.

Это просто отличные средства! Возьмите все составляющие в равных частях, сделайте отвар и употребляйте, когда вас мучает изжога.

5. Настой дягиля.

5 г сухой травы настоять на 200 л кипятка в течение часа. Пить мелкими глотками во время обострения недуга.

6. Чай из корня фенхеля.

Можно попробовать и такой метод, однако его нельзя использовать больше, чем 5-6 дней.

7. Свежая морковь.

Во время изжоги можно погрызть морковку – она сможет помочь сбалансировать среду в желудке.

8. Зелень петрушки.

При изжоге рекомендуется пожевать несколько веточек свежей петрушки, чтобы быстро и эффективно избавиться от неприятных симптомов этого недомогания.

9. Толченые грецкие орехи.

Такое народное средство от изжоги часто используется для профилактики от этого недуга. Принимать толченые орехи рекомендуется по 1 столовой ложке в день.

10. Гречневая каша.

Многие страдающие от изжоги полагают, что если съесть утром на завтрак тарелку гречневой каши, можно забыть об изжоге на целый день.

11. Раствор яблочного уксуса.

Смешать чайную ложку яблочного уксуса с 100 мл воды, пить мелкими глотками во время обострения изжоги.

12. Мятный чай с листом калины или смородины.

Заварите обыкновенный чай из листочков мяты, добавив к нему лист калины или смородины. Можно пить по 2-3 стакана в день.

13. Отвар зверобоя.

Одно из самых эффективные натуральных средств, которое может нормализовать кислотность желудка, а также продезинфицировать и быстро снять симптомы изжоги.

14. Картофельный сок.

Это народное средство может использоваться только теми, у кого нет проблем с пищеварением. При изжоге, пить 100 мл картофельного сока маленькими глотками.

15. Активированный уголь.

Может быть весьма неплохим средством, если его принять сразу после того, как начали проявляться первые симптомы.

В большинстве случаев подходящие народные средства от изжоги люди подбирают себе самостоятельно, но все-таки лучше обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Берегите себя!

4208855_5 (275x183, 12Kb)

источник


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна.

После тяжелого, рабочего дня вы чувствуете усталость, но не можете уснуть - выпейте горячий напиток, который поможет вам не только расслабиться, но и спать хорошо всю ночь. 

Не знаете, какой напиток выпить? Представляем вашему вниманию  горячие напитки для хорошего сна.

1. Ромашковый чай.
Ромашковый чай отлично подходит для тех, кто не любит молочные напитки. Выпейте несладкий ромашковый чай за полчаса до сна, и вы будете спать, как ребенок.

2. Какао.
Впервые горький напиток из тертых какао-бобов, воды и специй употребляла цивилизация майя. Неизвестно пили они какао перед сном или нет, но с уверенностью можно сказать, что это один из лучших напитков для хорошего сна.

3. Теплое молоко.
Теплое молоко – отличное снотворное. Молоко содержит аминокислоту триптофан и кальций, который помогает ее усваивать. Триптофан же является предшественником серотонина, а он в свою очередь успокаивающе действует на организм. 

4. Мятный чай
Он поможет успокоиться и расслабиться. Также мятный чай хорошо помогает при тошноте. Такой чай не только полезный, но и очень вкусный!

6. Горячий шоколад
Очень часто горячий шоколад путают с какао, однако, горячий шоколад намного гуще какао, поскольку он содержит какао-масло и какао-порошок и готовится на сливках или молоке. Горячий шоколад – один из самых вкусных напитков для хорошего сна!

4208855_nyYUpBQT5OU (480x321, 25Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Описание вопроса

 

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Согласитесь, что часто надоедает готовить и есть одно и то же, очень хочется разнообразия на столе. Надоело есть котлеты с картошкой, не смотря на то, что это самое любимое блюдо. А что, если два этих ингредиента совместить и приготовить зразы? Любимые продукты остаются, а вкус совершенно меняется, плюс, такие котлетки очень сытные и не требуют гарнира, так как уже содержат его в себе. Готовить несколько хлопотно и трудоемко, но результат порадует и Вас и всю Вашу семью. У многих начинающих хозяек возникает вполне естественный вопрос: как правильно приготовить картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но в то же время было пышным и вкусным. Как правильно завернуть мясо, чтобы оно не выпало при жарке и т.д. На эти и не только вопросы я отвечу в данной статье. Дам несколько советов для идеального результата, к которому сама шла несколько лет.

 
Вам понадобится

 

  • Картофель — примерно 1 кг
  • Мясо любое, без кости — 400-500 гр
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и любые другие специи — по вкусу
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — для жарки

 


Пошаговое решение

 

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    1. Средний по размеру картофель тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить прямо в кожуре в течение 30 минут. Если картофель мелкий — минут 20, если сильно крупный — минут 40. Так он не развалится, и сохранит больше своих полезных свойств.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    2. Сразу же слить воду и вытащить его на дуршлаг, обсушить и дать остыть в естественных условиях. Можно до холодного состояния, можно до теплого, чтобы руки могли терпеть.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    3. В это время готовим начинку. Берем мякоть любого мяса на ваш выбор: курица, свинина, телятина или говядина. Можно делать смешанный, хоть из всех видов. Прокручиваем фарш (или берем уже готовый).

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    4. Луковицу режем средними кубиками. Сковородку слегка смазываем маслом и выкладываем мясо с луком для обжарки.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    5. Постоянно помешивая, доводим до состояния готовности. Добавляем немного соли. Даем остыть.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    6. Когда картофель остыл, очищаем его от кожуры.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    7. Натираем на крупной терке и добавляем яйцо со специями. Здесь уже выбор за Вами, можете сыпать свои любимые или просто соль и перец.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    8. Тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Не стоит слишком сильно ею увлекаться. Как только тесто стало клейким — останавливаемся. Должно получиться не более двух стаканов. Будет мало — все развалится, много — не вкусно.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    9. Далее начинается самое ответственное. Запомните одно простое правило при лепке зраз: руки должны быть ПОСТОЯННО мокрые. Поставьте перед собой тазик с водой или лепите поближе к раковине. Мочить их придется по несколько раз в течение лепки одной штуки. Хорошо смочили, оторвали кусочек теста, слепили шарик. По очереди смочили руки, сделали плоскую тонкую лепешку прямо на руке.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    10. Положили мясо в серединку. Постоянно смачивая пальцы загибаем ВСЕ четыре края к центру. Чтобы мясо не смогло вывалиться при жарке. Когда края соединили, еще раз по очереди смачиваем ладони и крутим зразу в руках, чтобы выровнять и слепить картофельное тесто. Когда она стала ровной, обваливаем в муке (или панировочных сухарях, по желанию), и складываем на тарелку.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    11. Повторяем манипуляции со всеми оставшимися продуктами. Не кладите зразы друг на друга и слишком близко друг к другу. Не смотря на панировку они все же склеиваются между собой и могут порваться. Даже саму тарелку можно слегка присыпать мукой.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    12. Когда закончили лепку, включаем плиту и накаляем масло до кипения. Убавляем огонь до среднего. Опять же — мокрыми руками — аккуратно берем по одной штуке и укладываем в сковороду.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    13. Постоянно переворачиваем, не даем подгореть, а даем равномерно прожариться со всех сторон.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    14. Когда поймете, что сырых участков не осталось — выкладываем в посуду. Из данного количества продуктов получается 12 зраз, как раз по 6 на одну закладку. Вторую жарим аналогичным способом.

  • Как приготовить картофельные зразы с мясом

    15. Картошечка прожарилась хорошо, сверху покрылась хрустящей корочкой. Так как мясо уже было предварительно обжарено, можно не волноваться, что начинка осталась сырой. Зразы получаются очень пышными, нежными, сочными и удивительно вкусными. Можно подавать на стол горячими или теплыми. Гарнир не требуется. Зато можно их кушать с салатом или соленьями. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

  • Бывает, что с первого раза не все получается. Не расстраивайте, всё приходит с опытом.
  • Если Вы вдруг сделали толстый слой и не прожарили до конца картошку — не спешите вновь отправлять их в масло или выбрасывать. Просто заверните в фольгу для запекания и поставьте в духовку при 150-180 градусах, минут на 30-40. По сути картошка уже готова, но при добавлении в нее яйца и муки может стать похожа на клейстер, а в духовке она прекрасно дойдет до нужного состояния.


Еще больше самых разнообразных рецептов вы найдете тут http://expertoza.com/


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Виктора Сухорукова

Я ДАВНО НЕ ДАВАЛ ИНТЕРВЬЮ, потому что всегда сторонник повода. А если повода нет, то и говорить не о чем.

МНЕ НЕ БЫВАЕТ СТЫДНО ПЕРЕД ДРУГИМИ, только перед собой, и есть у меня только один глобальный стыд — это пьянство. Я очень сильно пил. Но тогда стыда не было, а сегодня мне стыдно, потому что я понимаю, что просрал ту часть жизни, растранжирил. В ту пору я был животным — пьяным, сраным, замызганным, никудышным и бесполезным.

КАК Я БРОСИЛ ПИТЬ? Рассказываю. Сижу в своей комнате в Ленинграде и вдруг голос: «Устал?» — «Устал». — «Как жить будем дальше?» — «Не знаю». — «Хочешь начать все сначала?» — «Очень хочу». — «Ну ложись спать». И я лег уже, а голос вдруг говорит: «Но запомни, Сухоруков, лучше не будет, легче не станет. И одиночество будет преследовать тебя даже после того, как ты все начнешь сначала. Готов?» Я говорю: «Готов». И заснул. А когда проснулся, сдал все бутылки, купил килек в томате, вермишели коробку, сахар и начал убирать квартиру — намывать пол и стены.

БОРЬБА С НЕДОСТАТКАМИ ВСЕГДА ИНДИВИДУАЛЬНА. Общее средство может быть только от гриппа.

ЛЕНИНГРАД МЕНЯ ПРИНЯЛ, НО НЕ ПОЛЮБИЛ. А как можно жить без любви? Я там прожил 25 лет, а оказывается, не жил, а ждал, был придавлен одним глаголом прошедшего времени. Ждал каких-то перемен, ждал встреч, ждал любви. Но именно там я состоялся и оттуда вышел Сухоруковым.

Я СЕГОДНЯ ЖИВУ ГОД ЗА ТРИ. Я живу так быстро, что даже торможу свой ход пятками.

ДА, Я ГОВОРЮ СЛОВО «КУШАТЬ», и мне никогда не говорили, что этого делать нельзя. А если скажут, я развернусь и уйду. Я тебя оскорбил, что ли, этим или унизил? Только недалекие люди обращают на такое внимание. Воспитанный же человек просто улыбнется и, может быть, скажет: «Надо же, как звучит интересно».

Я ЧАЙ ИЗ БЛЮДЦА ПЬЮ. Прихожу и наливаю в блюдечко.

Я АПОЛИТИЧЕН. Потому что я не все знаю. Так же, как и вы.

Я НАГОЛО БРЕЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ПЛЕШЬ. Меня как Балабанов побрил, так я с тех пор и хожу по кинематографу бритоголовым. Но многие актеры, имея волосы, все равно бреются наголо — ищут харизму. Вот только харизма не в лысине.

В 1990-Х ГОВОРИЛИ: ГОСПОДИ, ОПЯТЬ СУХОРУКОВ! Что они в нем нашли, урод уродом? И если Сухоруков герой, значит, такое время уродливое. Я тогда расстраивался, а сейчас этим горжусь. Если я олицетворяю время, значит, не зря живу.

У МЕНЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИЗОВ, я даже мебель специально заказал, чтобы эти призы стояли на виду. Я смахиваю с них пыль, всем показываю. Потому что каждая премия, каждая дощечка и каждая игрушечка — это результат моего деяния, признание моей сущности. А что тут смеяться? Я же смахиваю пыль не с гроба, а с подарков.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДАЧУ, СВОЙ ОГОРОД. Я даже в Голландию езжу за семенами каждую весну, потому что там очень хорошие семена.

МНЕ ЧАСТО РОДНЫЕ ГОВОРЯТ: потише, поменьше, успокойся, что ты тратишься. А я так живу. Однажды только был момент любопытный: подумал, буду сидеть спокойно и говорить тихо. И тогда мне показалось, что меня нет. Меня не видят и не слышат, когда я в состоянии покоя.

Я НЕ ГОВОРЮ СЛОВО «ДАЙ», и я не говорю слово «прости».

СТАРОСТЬ НЕИЗБЕЖНА, но я отношусь к ней как к пятому времени года. Это период, когда человек углубляется в воспоминания и уже ничего не может создать, потому что опыта у него больше, чем сил. Это твой последний рубеж. То место, откуда ты уже не вернешься назад, только к смерти.

ЧТО ТАКОЕ КЛАДБИЩЕ? Это такая коммунальная квартира, в которую переселяешься после смерти. Но это не значит, что там будут греметь кастрюли или играть рояль. Про рояль вы совсем обольщаетесь. Рояль — это неплохо. А ломом по голове не хотите?

МЫ ВСЕ ИЗБАЛОВАНЫ молодостью.

КОГДА Я ВИЖУ ЛЮДЕЙ СВОЕГО ВОЗРАСТА, мне кажется, они старее меня. Тяжелее, грузнее. И думаю: неужели я такой же?

НОЧЬ — ЭТО ВРЕМЯ ВОСПОМИНАНИЙ, подведения итогов. Засыпая, вы либо планируете будущее, либо вспоминаете прошлое — но вы не живете. Поэтому, если вам ночью не спится и вас мучают всякие мысли, хочу вам сделать предложение: зажгите себе уютную настольную лампу, начните жить. Когда мне, например, не спится, я включаю лампу, ставлю чайник, ем, пью. Печеньице, может быть, или квашеная капуста, или вареное яйцо, а то и суп, в конце концов. Но дело даже не в том, что именно я ем в этот момент, а в том, что я продолжаю жить.

ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКАЯ КАРТИНКА ИЗ ДЕТСТВА. Это было лето, картофельное поле, и вдруг пошел дождь. Отец снял плащ и держал, как зонтик. Мы бежали домой, и я ему все время кричал: «Не беги, я не успеваю!» А дождь собирался в огромные лужи под ногами. Я помню, что я тогда очень устал и злился на папу, хотя был совсем маленький, что он бежал так быстро и такими большими шагами, что мне вместо одного папиного шага надо было сделать четыре. Вообще детская голова не держит сюжетов. У детей остаются только всполохи памяти. Ни романов, ни повестей. Только эскизы и многоточия.

Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, ЕСЛИ ВСЕ МОЕ ПОКОЛЕНИЕ УМРЕТ, мне здесь делать нечего.

СЛЕЗЫ СВОЙСТВЕННЫ ДАЖЕ ЖИВОТНЫМ. Это признак жизни, признак чувственности, признак восприятия мира. Поэтому плачьте все, пока не помрете. Плачьте и мужчины, и женщины, ведь слезы не признак пола.

ДУРНОЕ НАСТРОЕНИЕ у меня бывает даже в толпе людей под фейерверками в праздничный день.

ЛЮБОЙ РАЗГОВОР, ТЕМ БОЛЕЕ ПУБЛИЧНЫЙ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ. Он может быть удручающим, античеловечным или агрессивным, но от него должна быть польза. Иначе это п***.

МНЕ НРАВИТСЯ СЛОВО «ВДРУГ». Он вышел за дверь — и вдруг...

4208855_uqyBLgd1ZI0 (445x604, 40Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ПРИЧИН ПИТЬ КАРКАДЕ

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных.

Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.
Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Бросила щепотку каркаде в кастрюльку и кипятишь? Так и вкус, и аромат погубишь! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.

Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьми побольше «заварки» и подольше настаивай ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подожди, а затем залей цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.

4208855_Jy1xohehWpw (604x338, 40Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства рыбы

Полезно знать:

 В странах с высоким потреблением морепродуктов средняя продолжительность жизни на 5-10 лет больше. В Японии, где зафиксирована самая высокая в мире средняя продолжительность жизни (82 года), потребление рыбы составляет 72 кг на человека.

 Из 100 граммов рыбного белка, который является строительным материалом для наших клеток, организм человека усваивает примерно 40 граммов, из 100 г говядины - 15 г и со 100 г свинины - 20 г. Рыба с большим содержанием белка - это лосось (22 процента), тунец и макрель (26 процентов).

 Австралийские офтальмологи установили, что жиры, которые содержатся в рыбе, укрепляют здоровье глаз и препятствуют развитию возрастных заболеваний зрения.

 Если вы следите за весом, то лучше употреблять рыбу с низким содержанием жиров - треску, хек, минтай, путасу, леща, речного окуня, щуку, камбалу. 

 Если хотите поправиться, к вашим услугам: карп, форель, ставрида, судак, горбуша, тунец, зубатка, скумбрия, палтус и др.

 Усилить вкус рыбы можно лимонным соком и белым вином. Те, кто не любит вкус рыбы, могут добавить яблоко - оно перебивает специфический рыбный вкус.

 Не употребляйте вяленую рыбу, купленную у частников. В рыбе, особенно речной, могут содержаться паразиты.

 Рыба не выносит длительной термической обработки, в ходе которой она теряет свои полезные свойства, также как не выносит и длительной заморозки. 

 Хранение свежей рыбы в течение более 12 часов меняет спектр экстрактивных веществ и уха получает уже совершенно другой вкус. Поэтому свежий улов лучше немедленно отправлять в котелок.

 Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, не надо ждать, пока она полностью оттает. Как только рыба поддается ножу, режьте ее и отправляйте на сковороду.

4208855_ (318x159, 8Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства гранатовых корок.

1. Похмелье, нарушение сердечного ритма.
2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течении дня.

2. Ссадины и трещины на коже.
Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.

3. Воспалительные заболевания почек.
Корки граната измельчить. 2 ст. ложки залить 250 мл кипятка, кипятить на водяной бане 30 мин.. Процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать перед едой по 50 мл. За день нужно выпить стакан настоя.

4. Хронический кашель.
Заварить кожуру как чай, до окрашивания воды в розовый цвет. Пить маленькими глотками с медом в теплом виде. В день выпивать стакан настоя.

5. Кожные заболевания.
Вас «достали» угри и гнойнички - сделайте маску из прожаренных в течении 5-6 мин. корок граната, которые истолките и смешайте с любым маслом 1:1. Хранить в холодильнике, использовать не более 2 раз в неделю.

6. Ожоги.
Сначала место ожога смажьте соком граната, потом посыпьте порошком из сухих корок. Боль пройдет, и пузыри не появятся.

4208855_pomegranatepeel (460x300, 35Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне

1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
2. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
3. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
4. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
5. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
6. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
7. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
8. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
9. Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
10. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
11. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
12. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

4208855_47122_640 (521x567, 562Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно чередовать культуры на участке

Составляя севооборот, специалисты никогда не руководствуются одним принципом – подобрать чередование культур без общих болезней. Всегда используют две характеристики: общие болезни и потребность в элементах питания.

О картошке и томатах. Давно известно, что нельзя сажать помидоры после картошки: у них общие болезни (в том числе и фитофтора). Но если говорить о требованиях к питательным веществам в почве, то помидорам после картошки будет очень даже комфортно. То есть, если площадь участка маленькая и не позволяет составить нормальный севооборот, то помидоры можно сажать после картофеля. Только надо быть готовым понести дополнительные затраты на опрыскивания растений фунгицидами.

Капустные хотелочки. Чтобы не было недоразумений, нельзя сажать капусту после картофеля и наоборот. Вроде все хорошо, вредители и болезни у них разные, но вот обе культуры очень требовательны к питанию, и почва не успеет восстановиться (накопить) необходимое количество питательных веществ.

Разумеется, после капусты нельзя сажать не только саму капусту, но и все крестоцветники – лобо, редис, дайкон, редьку, репу, брюкву. Все они страдают одними болячками, и потребность в питании одинакова.

Об общих болезнях. Впрочем, не всегда общие болезни бывают только у родственников. Например, белая гниль портит жизнь огурцам, морковке и салату. Нужно как-то исхитриться и эти культуры тоже не сажать друг после друга.

Серой гнилью болеет еще больше культур: земляника, свекла, петрушка, морковь. Инфекция сохраняется в почве, поэтому севооборот необходим.

О сорняках не забывать! При составлении севооборота нужно учесть и сорняки. Например, после земляники лучше сажать те культуры, которые нужно часто рыхлить, чтобы истощить накопившихся нахлебников. Для этого подойдут капуста, кукуруза, подсолнечник, горох, помидоры… И совсем не подойдут огурцы. Хоть они и любят почву, богатую растительными остатками. Но огурцы нельзя часто рыхлить – повреждается корневая система, и поэтому они сильно страдают от пырея.

Так же сильно угнетаются сорняками: морковь, редис, редька, репа, свекла, петрушка, салат – то есть овощи, развивающиеся медленно и не имеющие слишком густой листвы, которая могла бы заглушить всходы сорняка.

Зато картофель хорошо справляется с пыреем – его листва заглушает этот сорняк, а рыхления и окучивания истощают корневища.

Кроме картофеля хорошо справляются с сорняками помидоры и горох.
О требованиях к питанию. Есть и еще одно обстоятельство: растения на огороде потребляют основные элементы питания в разных количествах. Например, капуста и морковка берут из почвы много калия, а огурцам, луку и редиске калий нужен в гораздо меньшем количестве.

Много фосфора забирают из почвы капуста, огурцы, морковь. А вот помидоры с этого же участка земли – в четыре раза меньше, чем огурцы и в три раза меньше, чем морковь.

Разумеется, можно компенсировать потерю питательных веществ в почве правильно подобранными для подкормки простыми минеральными удобрениями, увеличив дозу тех минералов, в которых культура нуждается больше… А можно все время вносить комплексные удобрения типа нитрофоски или азофоски и просто чередовать культуры с разными аппетитами…

4208855_WhU7_KLk80U (604x453, 115Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:


1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Способ приготовления:

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

Ингредиенты:


2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты на 3 порции :


филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:


упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

5. Овсяной суп

Овсяной суп


1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

4208855_77 (300x158, 81Kb)

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, которые оказались лучше книг

1. Форрест Гамп

Многие отмечают, что экранизация книги Уинстона Грума в разы превзошла оригинал. Ведь в книге вы уже не увидите того наивного, трогательного и доброго парня, да и едва ли он будет вызывать большую симпатию. Фильм же стал всемирным феноменом, который даже сейчас, спустя 20 лет, хочется пересматривать снова и снова.

2. Загадочная история Бенджамина Баттона

Рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда занимает всего пару десятков страниц. В этой небольшой истории совсем кратко рассказывается, как сложилась необычная судьба Бенджамина. Гениальная фантазия Фицджеральда в фильме Дэвида Финчера получила вторую жизнь, немного более интересную и яркую, нежели на бумаге. Фильм, без сомнения, дает больше пищи для размышлений и ключей к тем дверям, которые автор оригинального рассказа так и не открыл.

3. Собачье сердце

Книга Михаила Булгакова, безусловно, шедевральна. Однако фильм снят так изумительно, а актеры подобраны настолько удачно, что именно здесь удалось передать всю эмоциональную составляющую печатного произведения. Многие отмечают, что визуальное решение добавляет массу ощущений к колориту характеров и от этого, конечно же, только выигрывает.

4. Побег из Шоушенка

Книга «Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка» Стивена Кинга восхищает многих. И пусть в ней нет особо сложных размышлений, да и эмоции, прямо сказать, из нее не сочатся, но она берет за живое. Наверное, именно из таких книг и рождаются шедевры кинематографа. Фильм, снятый по этой истории, занимает верхние позиции едва ли не всех списков «обязательного просмотра» и «лучшего кино в истории мирового кинематографа». Это тот редкий случай, когда темы, косвенно затронутые в книге, получили свое развитие в картине.

5. Великий Гэтсби

История Фицджеральда, несомненно, хороша. Но одноименный фильм добавляет множество красок, более ярких ощущений, помогает лучше понять книгу, возможно, даже лучше прочувствовать героев, осознать их внутреннее состояние и разобраться в их мыслях.

6. Семнадцать мгновений весны

Небольшую, но увлекательную книгу Юлиана Семенова Татьяна Лиознова умудрилась растянуть на 12 серий, не «навредив» при этом материалу и ничуть не утратив напряженности киноповествования. Замечательно подобранные актеры раскрыли характеры героев и придали яркости достаточно сдержанному повествованию книги.

7. Разрисованная вуаль

Книга Моэма была посвящена в основном главной героине Китти и была, по сути, романом о воспитании чувств. В фильме режиссер смотрит на вещи чуть более широко — здесь и о том, что любовь нечаянно нагрянет, и о привычно снисходительном западном взгляде на Восток, и о чести, благородстве, мужестве и прочих подобных вещах. Эта человеческая история безукоризненно разыграна всеми актерами.

8. Челюсти

В 1975 году Стивеном Спилбергом по мотивам романа Питера Бенчли «Челюсти» был снят одноименный фильм, побивший многие рекорды кинопроката и ставший «первым летним блокбастером» в истории. Это именно тот случай, когда из довольно обычного романа удалось сделать действительно зрелищную и динамичную картину.

9. Интервью с вампиром

Прекрасный, трогающий за душу фильм. В целом, вы вряд ли что-то потеряете, если ознакомитесь только лишь с киноверсией — она с потрясающей точностью повторяет книжную, вплоть до одежды, случайных фраз и переживаний героев. Ну или как минимум фильм приведет вас в такой же восторг. Концовка книги и концовка фильма несут абсолютно разную идею. И весьма сложно понять, что лучше.

10. Место встречи изменить нельзя

Надо сказать, что эта экранизация книги Вайнеров «Эра милосердия» достаточно точная. Блистательные реплики перенесены в сценарий практически дословно; сюжетно и организационно — все на высоте. Но просто удивительно, как Станиславу Говорухину удалось снять настолько динамичный, захватывающий, эмоциональный фильм, взяв за основу достаточно сдержанный детектив.

4208855_preview650x3906501419492592 (650x390, 69Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чашки белоснежными

1. Чай является слегка красящим веществом, поэтому даже после однократного использования посуды, налет может оставаться. Лучшим способом предотвращения его образования является мытье посуды после каждого ее применения, правда, это не всегда удается. Тогда на помощь могут прийти либо старые «бабушкины» методы, либо применение специальных чистящих средств.

Большинство хозяек для очистки посуды от чайного налета использует обычную пищевую соду или синтетические чистящие средства, в составе которых присутствует сода. Средство действует безотказно, но возможно образование мелких повреждений поверхности. Такие повреждения могут быть и не видны, но их наличие всегда можно определить - чайный налет будет образовываться быстрее и иметь более темный оттенок, а вот время, затрачиваемое на очистку, с каждой процедурой начнет увеличиваться.

2. Есть прочие чистящие и моющие средства, предназначенные для посуды, в виде различного рода гелей и паст. Они также великолепно очищают и при этом, учитывая свою консистенцию, не царапают поверхность посуды.

3. В качестве чистящего средства можно применять сок лимона или раствор лимонной кислоты. Небольшим количеством сока или раствора необходимо протереть поверхность, а затем промыть водой.

4. Есть и более оригинальные способы. Например, ряд хозяек советуют оставлять чашки на ночь, заполнив их кефиром или зеленым чаем. По их заверениям, если на утро чашки просто сполоснуть водой - они будут белоснежными.

5. Некоторые чистят поверхность солью, но она, хоть и растворяется в воде, будет царапать поверхность.

6. Для чистки можно применять не саму соду или соль, а их раствор. Например, можно прокипятить соду или соль в воде, а затем промокнуть в раствор посуду.

7. Задумайтесь, а чаем ли оставлен налет? Дело в том, что сейчас качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, поэтому в некоторых случаях, как бы тщательно не мыли посуду, следы на ее поверхности в виде осадка и налета может оставлять вода. Чтобы избежать этого, посуду после мытья необходимо тщательно вытирать. Данной проблемы можно избежать, если мыть посуду в посудомоечной машине, кстати, многие утверждают, что это чудо техники справляется и со многими налетами, в том числе и чайными.

4208855_ (322x157, 5Kb)



Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 197 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь