-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубраваа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2014
Записей: 441
Комментариев: 24
Написано: 473


Булочки - идеи оформлени

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - идеи оформления

Булочки - идеи оформления

1.
4b7e40af4b91071b87a0de9225b45c78 (525x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

КАЛАЧ ДЕРЕВЕНСКИЙ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛАЧ ДЕРЕВЕНСКИЙ

image (2) (700x467, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Супер советы как чистить одежду

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер советы как чистить одежду

1.Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным простым средством. 
Состав: 1 ч.л. жидкости для мытья посуды + 3-4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. л. соды пищевой. 

Читать далее »

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Антикризисная еда, проверенная временем

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Приготовим и съедим.

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предлагаю сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
5283370_recepti_kylinarnie (564x700, 201Kb)
 
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
 
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Это просто БОМБА!  И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
5283370__12_ (640x360, 114Kb)
 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

И ВНОВЬ НЕМНОГО О ГЕРАНИ

Пятница, 29 Января 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ВНОВЬ НЕМНОГО О ГЕРАНИ :)

06200c21a920adfaa61a5df64ffff390 (440x500, 127Kb)

1 часть была посвящена лечебным свойствам герани... Теперь советы по уходу за нашей красавицей

2 часть
Рубрики:  Цветы.

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ

ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением. 

Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго!

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.

Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет. 

Приготовление    

Читать далее...
Рубрики:  Цветы.

Просто о сложном: закон кармы и судьба человека

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто о сложном: закон кармы и судьба человека

2g7rhs5m

Просто о сложном: закон кармы и судьба человека

 

Что такое закон кармы?

В буквальном переводе с санскрита слово карма означает «действие». Причем, действие включает в себя не только поступки, но также наши слова и мысли. Простыми словами, закон кармы означает, что каждое наше действие (поступок, слово и мысль) имеет соответствующие последствия. Даже самое незначительное действие имеет последствия.

В нашей культуре есть пословица, которая очень емко передает самую суть закона кармы: «Что посеешь, то и пожнешь».

Этот закон признается всеми мировыми религиями, просто сформулирован по-разному. В Индуизме и Буддизме закон кармы — это одно из краеугольных понятий. В Христианстве, Исламе, Конфуцианстве и других религиях этот закон сформулирован как универсальная этическая максима Золотого правила: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Многим из нас этот закон известен как третий закон Ньютона: каждое действие вызывает равное и противоположно направленное действие.

Несмотря на предельную краткость формулировки, этот закон регулирует все последствия каждого шага каждого действующего лица во Вселенной, будь то метеор или инфузория-туфелька. Универсальному закону кармы подчиняются все, неважно признают ли они его реальным. Незнание закона не освобождает от ответственности перед судом причины и следствия.

Как работает закон кармы?

Прямо сейчас каждый из нас наслаждается плодами своих прошлых поступков, слов и мыслей. Мы пожинаем плоды тех семян, которые посеяли в прошлом. Прямо сейчас каждый из нас сеет новые семена своими поступками, словами и мыслями, тем самым создавая предпосылки для своего будущего.

Семена, которые мы сеем сейчас, рано или поздно взойдут. Они взойдут, когда для этого появятся подходящие обстоятельства. Не всегда это случается быстро. Иногда проходят годы, прежде чем результаты наших прошлых действий проявляются в нашей жизни. Именно из-за этой задержки мы чаще всего не в состоянии проследить причинно-следственную связь между нашими прошлыми действиями и тем, что происходит в нашей жизни в настоящий момент.

Люди говорят, что что-то произошло случайно, что им повезло или наоборот не везет…Но в законе кармы нет места для случайностей, удачи и счастливых совпадений.

Вся Вселенная соткана из справедливости. Все случается, потому что на то есть причина.

Что-то может казаться нам случайным, просто потому что мы не способны увидеть причинно-следственную связь.

Вот, например, Вы сейчас читаете этот пост — Вас интересует духовное развитие и медитация. Возможно, Вам кажется, что Вы заинтересовались этим просто так, из любопытства, случайно. Но конечно же, это произошло неслучайно. Вы заслужили этот возвышенный интерес своими прошлыми благочестивыми действиями. Именно Ваша хорошая карма позволила Вам заинтересоваться медитацией и духовным развитием. Скажите, из Ваших знакомых многих ли это интересует? Только людям с достаточно чистой кармой предоставляется возможность заниматься духовной практикой в этой жизни.

Согласитесь, если бы мы всегда четко осознавали работу универсального закона кармы, мы были бы гораздо осмотрительней в наших поступках, словах и мыслях. Потому что мы бы ясно видели, что ни одно наше действие не остается без последствий.

Плохая карма плоха тем, что делает Вас сегодня таким, что завтра Вы сделаете то, о чем потом придется пожалеть. Карма означает, что нас наказывают не за наши действия, а нашими действиями.

Именно это имеют в виду, когда говорят, что карма — это наказание, расплата. Действительно, наши негативные поступки, мысли и слова через какое-то время возвращаются к нам в виде проблем, неудач, болезней и страданий.

Но при этом, часто забывают, что закон кармы применяется ко всем нашим действиям, а не только к негативным. Поэтому точно также все наши благие поступки, слова и мысли накапливают нашу хорошую карму и возвращаются обратно в нашу жизнь, принося возможности, успех, здоровье, гармоничные отношения, радость, счастье и т.д.

Карма и судьба человека

Индивидуальная карма человека состоит из совокупности всех его прошлых действий, которые он совершил в текущей и прошлых жизнях. (Про прошлые жизни и реинкарнацию мы поговорим в одном из следующих выпусков.) Таким образом, прошлые действия человека в силу закона кармы неизбежно приведут к соответствующим последствиям в его жизни, как только для этого возникнут подходящие условия.

В этом смысле уместно говорить про судьбу, потому что совокупность прошлых действий человека уже наметила определенный вектор, по которому будет развиваться его жизнь.

Если Вы придете к сильному астрологу, он сможет приоткрыть карту Вашей судьбы и в этом нет никакой мистики. Просто вектор Вашей жизни определяется положением планет во время Вашего рождения. Поэтому астрологи могут многое рассказать о Вашей жизни по дате, точному времени и месту Вашего рождения.

Недалекие скептики возразят: «Как в это можно верить и полагаться на «случайное» расположение планет? Я же мог родиться и на день позже?».

Нет, не могли. Время, место и семья, в которой Вы появились на свет, неслучайны. Мы рождаемся и умираем в соответствии с нашей кармой. Вы появились на свет в определенном месте, в строго назначенное время и именно у своих родителей, потому что именно такой судьбы (и, как следствие, такого расположения планет) требовала Ваша карма. Понимаете?

На самом деле, наша способность что-то понимать в этой жизни также зависит от кармы. Нам не дано понять и осознать больше, чем позволит наша карма. То же самое можно сказать и про деньги, успех в делах, здоровье, удачу, отношения и т.д.

Так получается, все в нашей жизни уже предопределено нашей кармой?

На самом деле, предопределено уже многое, но не все. Не все, потому что у нас есть полная свобода выбора в настоящем моменте.

То, какой у Вас сейчас этот настоящий момент (в какой ситуации Вы сейчас находитесь) — предопределено Вашей кармой. Но то, как Вы действуете в настоящем моменте и какие семена Вы сеете своими поступками, словами и мыслями — это Ваша свобода выбора, которая уже в следующий момент становится вашей судьбой.

Принятие своей судьбы

Проблема большинства людей — непринятие своей судьбы, непринятие того, что есть. Нам не нравится, как дела обстоят сейчас. Мы неудовлетворены миром, собой, нам хотелось бы оказаться в другом месте, перенестись в другое время (в прошлое или будущее), быть с другими людьми, выглядеть по-другому, быть кем-то другим. Мы не готовы принять то, что есть прямо сейчас.

Но ведь мы не просто так оказались именно там, где мы находимся. Это наша карма быть именно тут. Мы не можем начать путь перемен из какой-то вымышленной точки. Движение может начаться только из той точки, где мы сейчас находимся. Это важно понять.

Духовное развитие человека начинается с принятия своей судьбы, а также с принятия ответственности за свою жизнь.

Стоит ясно понять, что судьба человека — это исключительно его ответственность. Каждый человек своими действиями создает свою судьбу, винить некого.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать — это полностью принять свою карму, свою судьбу. В этом случае Ваша карма становится Вашей дхармой - Вы начинаете проживать свою истинную жизнь, идти своим путем. Дхарма — это Ваш уникальный путь духовного развития.

Дхарма луны — светить по ночам, дхарма вулканов — извергаться, дхарма корабля — плыть, дхарма гиены — выть. Ваша дхарма — развиваться. Именно Ваша уникальная карма дает Вам наилучшие возможности для развития.

Универсальность закона кармы

Закон кармы не ограничивается индивидуальной кармой человека, о которой речь шла выше. Есть также карма семейная и родовая, карма организации, города, страны и всего человечества. И все эти кармы между собой переплетены.

Закон кармы универсален — он применяется абсолютно ко всему во Вселенной. Мы живем в феноменальном мире, управляемом законом кармы: все, что нас окружает — это кармически обусловленные феномены. Они возникают, потому что для их возникновения были причины и сложились подходящие условия, и они исчезнут, когда исчезнут породившие их причины.

Теперь попробуйте взглянуть на свою жизнь с этой перспективы: все ситуации, в которые Вы попадаете (пробка на дороге, душно в метро, отключили свет, сосед сверлит стену и т.д.), сами по себе нейтральны и безличны. Это просто манифестация кармы — сами ситуации не имеют к Вам личного отношения, они возникли, потому что на то были причины и они исчезнут, когда эти причины отпадут. Но если Вы не в состоянии относиться к происходящим событиям беспристрастно, то своим негативным отношением (мыслями, действиями, словами) Вы порождаете карму и сеете смена на будущее.

Для меня это понимание было мощным сдвигом в восприятии мира, когда я впервые осознал это во время интенсивного ритрита по медитации.

Только вдумайтесь: все вокруг рождается, существует и умирает просто в силу своего внутреннего закона кармы. Это не имеет к Вам личного отношения, просто кармически обусловленные феномены. Если Вы это действительно осознаете, то сможете ли Вы злиться, раздражаться, обижаться, привязываться? На что? На кого? На кармически обусловленные феномены?

Если пойти еще дальше, мы сами — это кармически обусловленные феномены. Мы родились, потому что на то были причины и сложились подходящие обстоятельства. Мы умираем и рождаемся снова также в соответствии с нашей кармой, чтобы продолжить работу, которой мы здесь занимаемся.

Для чего мы рождаемся и зачем нужна карма?

Мы рождаемся вновь и вновь, чтобы учиться любви. У каждого из нас своя судьба, свой путь и свои уроки, которые необходимо пройти в этом воплощении. Мы все находимся на разных этапах развития, но при этом мы все идем в одном направлении — по пути духовной эволюции, пробуждения.

Задача кармы в этом путешествии из одного воплощения в другое в том, чтобы помочь человеку стать осознанным, отбросить иллюзорные представления о себе как о теле и осознать себя как божественную и бессмертную душу.

В этом мире дуальностей у нас есть уникальная возможность испытать на своем опыте всю палитру переживаний и всю гамму чувств, чтобы через постепенную эволюцию возвысить свое сознание до божественной любви.

Если к концу этой жизни у Вас останутся нереализованные желания, будь то желание денег, секса, славы или красивой машины, Вам предоставится возможность вернуться обратно. Этот мир настолько добр к нам, что нам позволено возвращаться сюда бесконечное число раз, пока мы, наконец, не наиграемся в этом материальном мире и не исчерпаем все свои «хотелки». Так происходит, потому что Земля — это лучшее место для исполнения материальных желаний.

Карма заканчивается, когда заканчиваются все желания. На Востоке считается, что последняя мысль перед смертью предопределяет новое перерождение. Поэтому к смерти там готовятся заранее, чтобы суметь встретить ее спокойно и бдительно. Подробнее о смерти и искусстве умирания можно прочитать в этом посте.

Как улучшить свою карму?

Естественное желание разумного человека — постараться облегчить себе жизнь, освободиться от страданий и быть счастливым.

Чтобы этого достичь, необходимо работать над своей кармой. К сожалению, мы не можем отменить прошлое — за все наши дурные действия в прошлом нам придется рано или поздно ответить.

Но есть и хорошая новость: карму можно не только отрабатывать, но и нарабатывать. Чем? Правильными действиями, словами и мыслями в настоящем моменте. В нашей власти использовать настоящий момент, чтобы нарабатывать хорошую карму, тем самым улучшая свою совокупную карму.

Рецепт улучшения кармы прост:

как чистить карму?

Регулярная медитация — это один из лучших способов улучшить свою карму.

Вы заметите, как преобразится Ваша жизнь, когда Вы сформируете устойчивую привычку медитировать. Почему так происходит?

Привычка — это повторяющееся действие. Наши желания становятся нашими мыслями, наши мысли становятся нашими действиями, наши действия становятся привычкой, а привычки становятся нашей судьбой!

Теперь подумайте, чем Вы занимаетесь в медитации с точки зрения кармы?

Вы сеете новые семена — семена мудрости, осознанности, спокойствия и гармонии, семена терпения и мужества, семена радости и любви. Сея эти семена — Вы улучшаете свою судьбу. Поэтому практика медитации способна в корне изменить траекторию Вашей жизни. Согласитесь, это совершенно меняет перспективу практики.

 

Желаю Вам практиковать и быть счастливыми!

Автор: Игорь Будников

Рубрики:  Психология отношений.

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ЯЗЫКОВ И УШЕЙ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ЯЗЫКОВ И УШЕЙ

 

0_877fe_f687b7f3_XL.jpeg (640x480, 273Kb) 

далее
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Конструктор салатов

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов

4003916_20151226_113640 (625x418, 91Kb)
 
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
 
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Кто мы? Что мы из себя представляем? Для чего мы здесь?

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Наблюдатель_сущего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто мы? Что мы из себя представляем? Для чего мы здесь?

О нашем месте в этом мире

Человеку свойственно задумываться о своем существовании. Кто мы? Что мы из себя представляем? Для чего мы здесь? Ответить на все вопросы невозможно. Но кое-что нам все-таки известно наверняка. О некоторых удивительных вещах, что нас окружают.
Это наша Земля. Выглядит неплохо, да?

На протяжении всей истории Земли на ней жили около 108 миллиардов человек. Семь миллиардов живут здесь сейчас. И вы — один из них.

Читать далее...
Рубрики:  Книга мудрости.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, РАН

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ РОЖИ, КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, РАН

5283370__4_ (604x351, 73Kb)
 
Вот что пишет на просторах интернета Н. И. Щавелева, г. Иваново:
 
"Мне кажется, что я владею бесценным рецептом.
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню.
Читать далее...
Рубрики:  Будь здоров

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРОЕДНЫЙ ОЛИВЬЕ

Для тех, кто хочет чего-то новенького!

загружено (700x343, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Как уничтожить плесень навсегда.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уничтожить плесень навсегда. Проверено!


Домашнее средство. Чистка стиральной машины от плесени


 Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Как сделать генограмму

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать генограмму

Как сделать генограмму

 
Генограмма – это карта семейной истории, где при помощи специальных символов описываются события, отношения и различные динамики в поколениях. Генограмма – очень полезная вещь, и иметь её желательно каждому. Она помогает нам явно увидеть свой род – со скрытыми в нём энергией, потенциалом, противоречиями и уникальным опытом предков. Ведь именно они – наши предки – пережили две мировые войны, пару-тройку революций, не потерялись во всём этом потоке истории, женились, выходили замуж, рожали детей, и произвели, наконец, нас любимых, составляющих генограмму. И грех нам не воспользоваться их опытом и накопленной в роду скрытой энергией. Ведь энергия так и останется скрытой, если мы не увидим её и не прикоснёмся к ней.


Особенно генограмму любят семейные психологи. На терапевтических сессиях они постоянно рисуют в своих блокнотах эти самые квадратики и кружочки, отражающие жизнь клиентов и их предков. Почему? Во-первых, это очень наглядно отражает различные процессы в семье, которые могут влиять на жизнь наших клиентов «из прошлого». А во-вторых, рисовать символы гораздо быстрее и удобнее, чем писать словами. Ну, и потом, это всё можно прямо здесь и сейчас показать клиенту. И он увидит то, чего никогда не замечал раньше. Или не увидит… но такое бывает крайне редко.
 
Итак, прежде чем начать рисовать генограмму, лучше всего определиться с тем, что вы хотите от неё. Варианты «Я работаю с психологом, и он дал мне домашнее задание нарисовать генограмму» принимаются, но лучше всего понимать, зачем генограмма нужна лично мне. От этого будет зависеть то, на чём сфокусируется генограмма. Фокусом могут быть болезни и несчастные судьбы, а могут быть истории успеха в роду. Или просто — восполнение пробела в информации об одной из веток рода. Всё зависит от ваших задач.
Не помешает составить план работ. Это поможет сформировать представление о необходимых ресурсах. Вам могут понадобиться: звонки по телефону, Скайпу, личные визиты к родственникам, поиск информации на специальных сайтах, таких как Российскийгосударственный военный архив или "Подвиг народа" и даже обращение в реальные, а не онлайновые архивы. Хотя можно и просто начать рисовать – сначала себя, потом родителей, потом всех известных вам дядь и тёть, бабушек и дедушек, а дальше уж – как пойдёт.
В настоящее время в интернете можно найти компьютерные программы для рисования генограмм. А можно не заморачиваться высокими технологиями – генограмма от этого хуже не станет. Наоборот, всё, что сделано непосредственно руками, при помощи карандашей и бумаги, по моему мнению, гораздо лучше интегрируется в нашу личность и становится её частью. Итак, начните с черновика – простого листа бумаги формата А4 или А3. Впоследствии, если увлечётесь, может понадобиться и ватман, но об это позже. Ни у кого из моих клиентов, да и у меня самого когда-то, не вышло нарисовать генограмму с первого раза. Будьте готовы к этому. Можно составить макет – матрицу генограммы. Ведь у всех нас и наших предков есть или были папы и мамы, а значит места для них можно уже сейчас предусмотреть на нашем черновике.
В символах генограммы большой премудрости нет. Мужчины изображаются квадратом, женщины – кружком. Отношения между ними – линиями. Мужчина при обозначении отношений в паре обычно рисуется слева, а женщина – справа. Рисовать начинаем снизу-вверх, первым обозначая себя.
Указываем даты жизни, годы вступления в брак и выхода из него. Хорошо, если удастся собрать информацию не только о живых и живших предках, но и прерванных беременностях, выкидышах, мертворождённых детях. Обычно такие сведения важны, по крайней мере на два-три поколения вверх. Дольше не обязательно. Однако стоит помнить, что не вся информация тщательно хранится в роду и оберегается от забвения. Многие драматические и трагические события, такие, как аборты и выкидыши, насильственное лишение жизни часто забываются по причине их тяжести, а зачастую даже невыносимости. Поэтому часть информации добыть не удастся. К этому тоже будьте готовы. Ну, и будьте осторожны и бережны, общаясь со своими родственниками. Обязательно объясните им, зачем вы спрашиваете всё это, и почему это для вас так важно.
В разных психологических школах и разных странах существует множество дополнительных обозначений для генограммы: свои знаки имеют разные заболевания и нюансы отношений, и даже приходилось видеть обозначение для значимого домашнего животного. Не пугайтесь всего этого разнообразия. Самая важная информация – это имена, возраст, годы жизни. Они являются обязательной (насколько это возможно) составляющей генограммы. Всё остальное мы просто записываем рядом с квадратиками и кружочками. Дядя страдал алкоголизмом? Пишем «алк.» рядом с его квадратиком, и этого вполне достаточно. Бабушка была знаменитой актрисой? Пишем «знам.актр.» рядом с её кружочком. Главное – чтобы вы сами могли в этом разобраться. А специалист, если что, спросит о том, что ему нужно.
Важная часть генограммы – обозначение эмоциональных связей и разрывов между родственниками. Часто именно они оказывают значительное влияние на жизнь будущих поколений. Впрочем, здесь тоже всё не сложно (см. рисунок ниже).
Всё, что получилось в итоге, переносим в чистовик. И тут нам как раз может пригодиться ватман. Мне приходилось видеть генограммы, нарисованные на четырёх (!) листах ватмана, склеенных друг с другом. Кстати, в чистовом варианте не возбраняется использовать и цветные карандаши или фломастеры для обозначения эмоциональных связей, и даже разных веток рода. В общем, никто вас в творческом порыве не ограничивает! Результат вашей работы хорошо обсудить со специалистом – семейным психологом. Но и само по себе рисование генограммы является большим и важным делом, способствующим восстановлению утерянных связей в роду, решению семейных проблем и укреплению отношений. Включившись в работу, вы и сами не заметите, как генограмма становится вашим личным проектом, которым впоследствии вы точно будете гордиться и рассказывать о нём своим детям и внукам.
Вдохновлено этим и этимИллюстрации собственного изготовления. Спасибо за помощь http://editor.pho.to/ru/
 
При перепечатке ссылка обязательна
©riabovol.blogspot.com
2015
Рубрики:  Жизнь продолжается

Красивые корзиночки для оформления салатов с помощью микроволновки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые корзиночки для оформления салатов с помощью микроволновки


Приготовление корзиночек для салата


 Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное - готовим корзинки.


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Как сложить салфетки в виде елочки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Просмотреть видео
1225 просмотров
Как сложить салфетки в виде елочки

Как сложить салфетки в виде елочки - хорошая идея для Новогоднего стола.

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Комментарии (0)

Самый Новогодний салат Мимоза - 20 рецептов с фото

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый Новогодний салат Мимоза - 20 рецептов с фото

Салат Мимоза

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим.

Продолжаем учиться фигурной выпечки

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем учиться фигурной выпечки

bread:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Приготовим и съедим.


Поиск сообщений в Дубраваа
Страницы: 21 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь