-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_М_А_Д_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 125
Комментариев: 4
Написано: 146


Агарбатти

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:08 + в цитатник

5698352_kalgangalangal19 (700x525, 41Kb)

 

Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.



Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.



Ароматерапия – древняя наука.

Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека
люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций - яркое тому свидетельство.

Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.




Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.



Агарбатти делятся на группы по их свойствам:

Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.

Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.

Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.

Защищают от: энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.



В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.

В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.

Сильнейшим афродизиаком является муск.



Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.

Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Какие травы и ароматы хорошо подходят для cпальни?
Часть 2 - Коллекция рецептов для аромалампы
Часть 3 - Как сделать натуральный освежитель воздуха.
Часть 4 - Агарбатти

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку