-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 34834
Комментариев: 122
Написано: 37154


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю тебя больше природы

6120542_u1FTNjh0OpU (604x394, 26Kb)

 

Я люблю тебя больше природы,
Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!

Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!

Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя - это точно.
Даже больше чем просто себя.

Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка - ты.

Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина - ты, не она!

Ты несчастна? Ты просишь участья?
Бога просьбами ты не гневи!
Я люблю тебя больше счастья!
Я люблю тебя больше любви!

 

Евгений Евтушенко

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера еще в глаза глядел

6120542_cRZlCT6rFGo (604x576, 32Kb)

Вчера еще в глаза глядел,

А нынче — всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче — вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
«Мой милый, что тебе я сделала?!»

И слезы ей — вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Вчера еще — в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала — копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою — немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

Спрошу я стул, спрошу кровать:
«За что, за что терплю и бедствую?»
«Отцеловал — колесовать:
Другую целовать»,- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил — в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе — я сделала?

Всё ведаю — не прекословь!
Вновь зрячая — уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo — что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое…
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!

 

Марина Цветаева

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтково-медовый домашний крем

4248238_35 (294x267, 25Kb)

Вам понадобится: 

- 2 желтка; 
- 1 чайная ложка меда; 
- 1 столовая ложка растительного масла; 
- 1 столовая ложка глицерина; 
- 2 чайные ложки камфарного спирта; 
- ½ стакана воды. 

Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку. 

Рубрики:  краса

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жди меня и я вернусь.

6120542_hECbDib22M (500x331, 31Kb)

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

 

Константин Симонов  "Жди меня, и я вернусь…"

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный мандариновый торт

4248238_23 (466x700, 61Kb)

Ингредиенты: 
 
Яйца куриные — 8 шт. 
Мандарины — 8 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Молоко — стак. 
Ванилин — 1 пакетик 
Цедра мандарина — 2 ч. л. 
Мука — 1,5 стак. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г) 
Сахарная пудра — 1,5 стак. 
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным. 
2. В другой миске взбиваем желтки и сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой. 
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем от взбитых белков к полученному тесту. 
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки. 
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет. 
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части. 
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху. 
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра. 
 
 
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Прекрасная Маркиза"

4248238_43 (604x363, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов
 
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
 
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
 
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада
 
По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики

4248238_7 (544x481, 95Kb)

Ингредиенты:
 
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
 
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
 
 
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светом вдруг наполнилась прихожая...

4248238_9 (700x466, 87Kb)

Светом вдруг наполнилась прихожая, 
Стуки в дверь, - а кажется - в груди! 
Я так долго ждал тебя, хорошая! 
Чай уже остыл, 
Ну, проходи. 

Нет, не плачь, забудем все, что прожито, 
Снова я смотрю в твои глаза... 
Что в твоей душе сейчас, хорошая? 
Можешь мне об этом рассказать. 

Эта жизнь такая штука сложная, 
Ты не говори мне, где была, 
Чем ты там жила, моя хорошая... 
Это ведь неважно, - 
Ты пришла. 

Растоплю камин - сожжем в нем прошлое, 
И растопим лед родных сердцец. 

Я три века ждал тебя, хорошая! 
Вот ты 
и вернулась, 
наконец.

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сугроб"

4248238_6 (604x453, 38Kb)

Ингредиенты
 
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
 
Рубрики:  салати

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гибельном фолианте

4208855_b4401dec9eeda6c526cd0412fb963110_i4245 (600x432, 107Kb)

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. — Ars Amandi*
Женщине — вся земля.

Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!

 

Марина Цветаева

 

Ars Amandi - Искусство любви (лат.).

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за астрами, совет специалиста

4248238_17 (604x405, 75Kb)

Все растения любят, когда за ними ухаживают. Не является исключением и астра.
Она не привередница, но если ей правильно подбирают место с подходящей по составу почвой, не забывают поливать да подкармливать, то цветение будет пышным и продолжительным.
Чтобы астры радовали глаз великолепным цветением, надо выращивать их на хорошо освещенных местах, ведь эти красавицы очень светолюбивы. Чтобы избежать заражения через почву болезнями, на прежнее место посадки рекомендуется возвращать через 4-5 лет.
Как и многие растения, астры не выносят избыточного увлажнения и застоя воды, поэтому почва должна быть водопроницаема с глубоким расположением грунтовых вод.
Легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 6,5-8) вполне им подходят, однако предварительно их нужно окультурить.

Подготавливаем почву

Окультуривание почвы под астры начинается осенью. Землю надо перекопать на глубину 22-30 см и внести под перекопку удобрения: 2-4 кг перегноя или компоста (свежий навоз астра не выносит, поскольку он способствует поражению растений фузариозом) и по 6-9 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2.
Если почва кислая, глубокой осенью следует произвести известкование с учетом того, что внесение 350-400 г углекислой извести на 1 м2 повышает рН на 1.
Рано весной почву нужно разрыхлить на глубину 15- 18 см, чтобы сохранить больше влаги и дать возможность прорасти сорным растениям, которые в ней перезимовали.
Перед посевом семян или высадкой рассады участок следует тщательно прополоть, выровнять и еще раз прорыхлить на глубину 4-6 см.

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  квітник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула обильного цветения петуний

4248238_6 (573x405, 317Kb)

Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость + регулярные подкормки и достаточный полив + удаление отцветших цветков. 

1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому земли ей нужно довольно много: 5л грунта на одно растение. В контейнер или горшок объемом 10 л можно сажать только 2 петунии. 

2. "Покушать" петуния очень любит. Нужно начинать подкармливать уже через 2 недели после первой пикировки рассады. В "детском" возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний - важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа, в жидкой форме это "Феровит". Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. 

Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия. 

Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально. 

3. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением! 

Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом. Чтобы листья были сочными, а цветки большие, увеличился срок цветения, рассаду рекомендуется поливать раствором ЭМ-Препарата 1:1000 ( 1 ст. ложка ЭМ-препарата на 10 л воды).

Рубрики:  квітник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я теперь ничего не ищу

4208855_zLjXFYRFgog (560x700, 202Kb)

Я теперь ничего не ищу,
Значит, я ничего не теряю.
Эти поиски ада и рая
Больше в мысли свои не пущу.

Я теперь не жалею себя,
Значит, хватит на многое силы.
Раньше много у Бога просила -
Возвращаю, душою скрипя!

Не скучаю по бывшим домам,
Отпускаю любимых без боя:
Эти поиски сна и покоя
Все расставили мне по местам.

И все реже и реже грущу,
И все реже шатаюсь по краю -

Если я ничего не теряю,
Значит, я ничего не ищу?

 

Ах Астахова

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сытный"

4248238_30 (700x525, 248Kb)

свинина 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль,перец молотый чёрный
майонез
 
Свинину нарезать брусочками и обжарить с добавлением чеснока.Посолить,поперчить.
Отдельно обжарить лук мелко нарезанный в не большом кол-ве масла.
Отдельно обжарить морковь натёртую на тёрке в не большом кол-ве масла.
Огурец нарезать брусочками.
Выложить слоями,тонко смазав каждый слой майонезом. Посыпать зеленью.
 
 
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни – вон, из сердца – вон!

4248238_21 (640x442, 60Kb)

Из жизни – вон, из сердца – вон!
Прости, но я не обещаю
Ни переписку, ни созвон.
Хотел свободы? – Угощаю!

Любовь не садит на цемент.
Хотя и он, увы, не вечен.
Я не держу, лови момент!
Ты им с лихвою обеспечен.

Один холодный человек -
Вчерашний ты, окинув взглядом,
Сказал, что счастье – это бег
От тех, с кем хочется быть рядом.

Температуры наших тел
Совпали. Но, такое дело:
Отныне все, как ты хотел.
Да только я перехотела.

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

6 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой

 

1. Салат «Быстро и вкусно»

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

 

2. Салат «Цезарь»

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

 

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

 

4. Салат из пекинской капусты

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

 

5. Салат из пекинской капусты с курицей

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2. Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

 

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой


Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Рубрики:  салати

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО – ГАРАНТИРУЮ! ЧАХОХБИЛИ.

ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО – ГАРАНТИРУЮ! ЧАХОХБИЛИ

Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Ингредиенты:

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Мясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)
4 средних помидора
1 сладкий перец
Половинка острого жгучего перца
2 средних луковицы
Чеснок
Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)
Приправы: хмели-сунели и сванская соль

Всё ингредиенты на месте, поехали!
Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре
Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили
Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

На вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре
Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень. Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

МАСКИ ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Маски от морщин вместо ботокса

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. 

Готовится на основе картофельного крахмала.

* 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения. 

* Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. 

* Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем. 

* Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике. 

Эта маска великолепно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и действует почти как ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд. 

http://shp.mirtesen.ru/blog/43305830535/Maska-iz-krahmala-ot...

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ

 

Маски от морщин вместо ботокса

 

Первой в салоне эту маску сделала женщина 65лет, мы аж ахули глядя на её свежесть.

Желатин, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и 2го подбородка.

Желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей, в косметических масках. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.

Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

1ч\л желатина, 0,5стак воды, 3ст\л меда, 0,5стак глицерина и 1г (на кончике ножа) салициловой к\ты.

Посуду со смесью в горячую воду и мешай до однородности.

Убери ёмкость со смесью из воды и остужай, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наноси на кожу ежедневно за 2час до сна на 20мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимай салфеткой.

Полученного количества крема хватает на 1месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирай из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не грей весь крем), дай ему немного согреться и наноси на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки. благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен в\тв.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

2ст\л кипяченой воды + 1ч\л желатина, оставь до набухания.

+ в разведенный желатин 2ч\л бананового пюре, мешай и нанеси на очищенную кожу лица.

Маску держи на лице 20 мин и смой теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

4ст\л глицерина, 2ч\л меда, 2ч\л желатина и 4ст\л воды, на малый огонь и, мешая, до полного растворения.

Затем + еще 4ст\л кипяченой воды, мешай и залей в стерильную банку с крышкой.
Маску на 20мин на лицо. Смой, желательно смажь лицо кремом. Эту маску можно хранить в холодильнике долгое время.

http://www.stranamam.ru/post/7508220/

Рубрики:  краса

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

eYzgxdL70Yg (526x700, 19Kb)
Хороший метод выйти из состояния подавленности и апатии , рассказанный П. Санаевой.

"Сначала лирика. Эпиграф из Галчинского: «Быть у сердца люблю твоего. Близко. Рядом. А за окнами – снег. И вороны под снегопадом…»

В 19 лет у меня была большая любовь. Время от времени я звонила и просила приехать срочно меня спасти.
– Приеду завтра, – говорила большая любовь.
– Завтра? Мне плохо сегодня.
– Сегодня сама. Тебя каждый день можно спасать.
>>>>
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ.ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ!

ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ!

О пользе говяжьей печени слышали многие, не будет в этой статье петь ей дифирамбы. Просто хочу поделиться одним замечательным рецептом ее пригтовления.

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

 

Ингредиенты 

  • - 600 г говяжьей печени 
  • - 1 яйцо 
  • - 3 зубчика чеснока 
  • - 1 ч. л. сахара 
  • - 1 ч. л. соли (без горки) 
  • - 0,5 ч. л. соды 
  • - 1 луковица 
  • - масло растительное для жарки 
  • - мука для панировки 

Приготовление 

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками. 

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку - он к готовому блюду будет очень кстате.

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

Рубрики:  мясні страви


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1740 ... 1302 1301 [1300] 1299 1298 ..
.. 1 Календарь