-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Наполеон "Пломбир" (крем на сметане).

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:42 + в цитатник
Наполеон "Пломбир" (крем на сметане).

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:

300 г муки=2 стакана (стакан 250 мл)
180 г холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.

2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.

3. Замесить однородное тесто и разделить примерно на 16-18 комочков.

4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.

5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).

6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200*С до золотистого цвета (минут 5-7).

7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.

8. Коржи остудить.

9. РЕЦЕПТ КРЕМА НИЖЕ.

10. На каждый корж выкладывать по 2 ст. л. крема.

11. Подровнять ножом края торта до ровного круга (неровные края коржей обрезать и покрошить вместе с выпеченными остатками теста).

12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх торта.

13. Оставить пропитаться на 3-4 часа.

КРЕМ "Пломбир":

Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт. (больших или 3 шт. маленьких)
Сметана (20% и выше) - 420 г
Сливочное масло мягкое - 100 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак)
Мука - 2 ст. л.
Сливки 33-35% -200 г
Сахар в сливки по вкусу

1. В сотейник (кастрюлю с толстым дном сложить яйца, сахар, ванильный сахар, просеять муку и перемешать венчиком.

2. Добавить сметану и перемешать до однородности.

3. Поставить на невысокий огонь (4/5 из 9) и варить крем при ПОСТОЯННОМ помешивании примерно минут 12-15.

4. Готовый крем переложить в миску и накрыть вплотную пищевой плёнкой до полного остывания при комнатной температуре.

5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минут 5.

6. Далее постепенно добавлять к маслу заварную основу, продолжая взбивать.

7. Отдельно взбить сливки с сахаром (сахар по вкусу). И смешать 2 массы.
Рубрики:  торти/крем
торти/торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку