Наполеон "Пломбир" (крем на сметане).
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300 г муки=2 стакана (стакан 250 мл)
180 г холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто и разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200*С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9. РЕЦЕПТ КРЕМА НИЖЕ.
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст. л. крема.
11. Подровнять ножом края торта до ровного круга (неровные края коржей обрезать и покрошить вместе с выпеченными остатками теста).
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх торта.
13. Оставить пропитаться на 3-4 часа.
КРЕМ "Пломбир":
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт. (больших или 3 шт. маленьких)
Сметана (20% и выше) - 420 г
Сливочное масло мягкое - 100 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак)
Мука - 2 ст. л.
Сливки 33-35% -200 г
Сахар в сливки по вкусу
1. В сотейник (кастрюлю с толстым дном сложить яйца, сахар, ванильный сахар, просеять муку и перемешать венчиком.
2. Добавить сметану и перемешать до однородности.
3. Поставить на невысокий огонь (4/5 из 9) и варить крем при ПОСТОЯННОМ помешивании примерно минут 12-15.
4. Готовый крем переложить в миску и накрыть вплотную пищевой плёнкой до полного остывания при комнатной температуре.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером минут 5.
6. Далее постепенно добавлять к маслу заварную основу, продолжая взбивать.
7. Отдельно взбить сливки с сахаром (сахар по вкусу). И смешать 2 массы.