-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ПЕРЦА И ЧЕСНОКА

Закуска из кабачков, перца и чеснока

Кабачки – 3 кг; 
Перец сладкий – 8 шт; 
Чеснок – 7 долек; 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; 
Паста томатная – 200 грамм; 
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; 
Сахар-песок – 1 ст. ложка; 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. 

 

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для закуски из кабачков и перца

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Кабачки лодочки

 

Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Кабачок резанный

 

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Сладкий перец

 

Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Перец с кабачком

 

Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Тушение закуски из кабачков с перцем

 

Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Сладкая закуска из тушеных овощей

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Чеснок

 

За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

добавить специи

 

Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Кабачок с перцем и чесноком

 

Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Рецепт закуски из кабачков

 

Приятного аппетита!

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3462

Рубрики:  закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку