Маринованные помидоры в особом маринаде, с необыкновенным вкусом
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.
Приготовив один раз маринованные помидоры в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления
Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.
Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц. Вот какие они аппетитные.
30 г соли
60 г сахара
30 г уксуса (9-ти %)
3-4 горошин черного душистого перца
1-2 лавровых листа
Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать или обдать кипятком.
Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.
Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.
Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.
Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.
Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.
Готовим маринад:
На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.
Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.
Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.
Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц. Вот какие они аппетитные.