-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИАЖИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. офлрмление дневника. фотошоп.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) БагЛи Мир_вязальщиц_ЛиРу 90e_online Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2014
Записей: 3336
Комментариев: 182
Написано: 3632


Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2023 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Торт «Эскимо» с заварным кремом на сгущенном молоке

https://dzen.ru/a/YLFuF5opcj7S3H8N

1 (700x525, 484Kb)

Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.

Продукты:
 
Коржи:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г.
вода 70 мл
мука 120 г.
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем:
 
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 200 г.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 150 г.
молоко 300 мл
Как приготовить торт "Эскимо":
 
Подготовить все необходимое для коржей.

2 (700x525, 522Kb)

Яйца разделить на белки и желтки.


3 (700x525, 467Kb)

Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.


4 (700x525, 425Kb)

Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.


5 (700x525, 386Kb)

Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.


6 (700x525, 464Kb)

Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.

7 (700x525, 510Kb)

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.

8 (700x525, 492Kb)

Подготовить все необходимое для крема.


9 (700x525, 472Kb)

В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку.

10 (700x525, 439Kb)

Влить горячее молоко и поставить на плиту.


11 (700x525, 460Kb)

Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.


12 (700x525, 370Kb)

Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.

14 (700x525, 510Kb)

В итоге получится пышный крем.


15 (700x525, 459Kb)

Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.


16 (700x525, 432Kb)

Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.

17 (700x525, 530Kb)

Убрать кулинарное кольцо.
 
Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).


18 (700x525, 468Kb)

Торт Эскимо готов. Приятного чаепития! good


19 (700x525, 510Kb)

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку