-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные креветки куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму оладьи из кабачков паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра соус на зиму соусы суп грибной суп рыбный супы тефтели торты турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Простой способ, который поможет заточить мясорубку дома, без специальных инструментов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:49 + в цитатник

5685568_100 (700x392, 69Kb)

Чтобы ваша механическая или электрическая мясорубка снова работала, как новая, не обязательно отдавать ножи на заточку. Вы можете справиться самостоятельно при помощи самых простых инструментов.

Вам понадобится:

  • Брусок для заточки ножей (можно заменить наждачной бумагой);
  • вода;
  • кухонная губка;
  • полотенце

Для начала разберите мясорубку и хорошенько вымойте все ее части. Затачивать нужно как нож, так и решетку.

5685568_101 (700x288, 55Kb)

Осмотрите ножи на предмет сколов и щербинок — этим местам нужно уделить повышенное внимание.

5685568_102 (700x292, 35Kb)

Берем точильный камень (или обычный деревянный брусок с намотанной на него наждачной бумагой).

5685568_103 (700x318, 48Kb)

При помощи чистой губки смачиваем камень водой.

5685568_104 (700x288, 33Kb)

Начинаем заточку: для этого аккуратно нажимайте на лезвие, проводя им по мокрому бруску.

5685568_105 (700x252, 39Kb)

Если вместо бруска будет использоваться наждачная бумага, выбирайте самую мелкозернистую.

5685568_106 (700x343, 52Kb)

Отрежьте нужный кусочек, чтобы не сминать весь лист.

5685568_107 (700x285, 44Kb)

Можно зафиксировать ее вокруг бруска степлером.

5685568_108 (700x282, 46Kb)

Смочить водой можно сам нож. Решетка точится круговыми движениями.

5685568_109 (700x288, 39Kb)

Продолжайте процедуру до появления на металле блеска.

5685568_110 (700x285, 42Kb)

Протрите полотенцем, чтобы удалить металлическую пыль.

5685568_111 (700x353, 63Kb)

Внешний вид ножей подскажет, когда можно закончить. Если вы производите такую процедуру регулярно, хватит нескольких минут.

5685568_112 (700x267, 40Kb)

Протестируйте результат на бумаге. Если необходимо, повторите всю процедуру.
 
5685568_113 (700x345, 37Kb)
 
Хорошенько промойте ножи под проточной водой, чтобы удалить металлические крошки.
 
5685568_114 (700x391, 72Kb)
 
Можно приступать к работе!



источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку