-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму блины булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные креветки куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму оладьи из кабачков паштет из куриной печени пельмени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп грибной суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ

Суббота, 14 Июля 2018 г. 12:36 + в цитатник

5685568_1 (700x365, 265Kb)

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
  2.  
  3. Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_2 (700x488, 74Kb)
  4.  
  5. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
  6. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
  7.  
  8. Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_3 (700x508, 46Kb)
  9.  
  10. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
  11.  
  12. Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_4 (700x461, 69Kb)
  13.  
  14. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
  15.  
  16. Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_5 (700x365, 72Kb)
  17.  
  18. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
  19. Шампиньоны в вине готовы.
  20. Приятного аппетита!
  21.  
  22. Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_6 (700x365, 72Kb)

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

источник

Рубрики:  ГРИБЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку