-Цитатник

пригодится... - (0)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке Всем Здравствуйте... Сегод...

помечтаем... - (0)

Светлана Чеколаева. Возраст мечте не помеха Если скажут, что «в возрасте» вредно мечтат...

Бог простит, и я прощаю - (0)

18 февраля - Прощеное воскресенье!!! Помните, если вы не прощаете, Бог вам не простит. ...

Без заголовка - (0)

Обычное касторовое масло от трещин на пятках и не только... Если говорить о незаменимых помо...

Без заголовка - (0)

Да неужели? Две дамы в раздевалке: - А еще он меня сукой назвал… -Ой, Оля, так он, может, тебя...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vad-naumov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 497
Комментариев: 55
Написано: 834

Выбрана рубрика Книги, журналы....


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(14), Читалка(60), Смотрелка(128), Раритет(2), Мысли...(8), Музычка(17), Коты(3), комп(1), История(11), Города и страны(13), Война и кризис на Украине(42), Афоризмы(3)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем, слушаем и скачиваем книгу "Властелин мира" А.Беляева.

89 (700x8, 0Kb)

252701c3fb (289x384, 23Kb)   Жил был в Германии некий молодой ученый, звезд с неба не хватавший и едва-едва сводивший концы с концами на нищенский заработок лаборанта у занимающегося изучением рефлексов у животных профессора Гере. Однажды, когда он проводил опыты над парой бабочек, одна из которых, несмотря на значительное расстояние, уверенно находила вторую, его осенила невероятная мысль: а что, если работающий, то есть мыслящий, мозг производит в процессе мышления некие радиоволны, которые и обеспечивают «дальнюю связь» между существами? Причем каждой эмоции или мысли присуща одна единственная уникальная волна, определенной длины и частоты. Звали его Людвиг Штирнер.

Профессор Гере, которому Людвиг рассказал о своей теории, отнесся к ней весьма прохладно и назвал её ненаучной чепухой. Эта гениальная идея вполне могла разделить участь многих других идей, так никогда не дождавшихся своего подтверждения или претворения в жизнь, но тут судьба преподнесла Штирнеру поистине царский подарок в лице школьного товарища его патрона. Им оказался знаменитый банкир Карл Готлиб, который был весьма увлечен собаками, в дрессировке которых, применяя метод внушения, Людвиг достиг поразительных успехов.

Сблизившись с финансистом Штирнер довольно быстро занял при нём должность секретаря, а вместе с должностью обрел долгожданный достаток и сам смог оплатить все расходы на исследование столь захватившей его теории. Неизвестно, как бы всё обернулось, но тут в рациональный научный процесс вмешались дела сердечные — Людвиг влюбился в одну из сотрудниц банка Готлиба — Эльзу Глюк. Она тоже была влюблена, но только в другого — она без памяти любила работавшего в банке юрисконсультом Отто Зауера.

Не долго думая, Штирнер решил для поправки своего душевного равновесия воспользоваться своим открытием, благо к тому времени он уже успел изготовить прибор, позволявший ему внушать свои мысли другим людям. Итак, Эльза должна была во что бы то ни стало без памяти влюбиться в Людвига, а Отто, чтобы не слишком путался под ногами, должен был воспылать неземной страстью к стенографистке Эмме Фит. Заодно в голове изобретателя созрел план ещё большего улучшения собственного материального положения.


Читать эл/книгу
Скачать эл/книгу
Слушать аудиокнигу
Читать или скачать другие книги автора
Слушать другие аудиокниги автора

89 (700x8, 0Kb)
Рубрики:  Книги, журналы...

Пытаюсь избавиться от лишнего

Дневник

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник

Посмотрел долгим :) взглядом на книжные завалы и - начал пубоиковать объявления о продаже книг:
http://kha.rio.ua/harkov/search/otdyh-khobbi/literatura/knigi

Рубрики:  Книги, журналы...


 Страницы: [1]