-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20940



Английская деревня.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:18 + в цитатник
Деревня Бибури  признана не только самой красивой деревней в Англии, но и самой английской, классической.Деревня Бибури
Находится Бибури в районе Котсуолд (англ. Cotswold) в графстве Глостершир, недалеко от города Сайренсестер (англ. Cirensester). Cotswold — заповедная зона, сохранившая свой первозданный вид и считающаяся сердцем Англии. Первые жители поселились здесь давно. Улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл.
Поэты и художники едут в эту деревню в графстве Глостершир за вдохновением. Кажется, будто время здесь остановилось. Узкие тропинки, домики XVII-XVIII века, древняя церковь Святой Мари, ткацкие мастерские XVI века. Общественный транспорт здесь не ездит, потому ничего не нарушает первозданной красоты. Улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл.
Он славится своими  равнинами и холмами, поросшими травкой, очаровательными сельскими пейзажами, старинными поселениями и традиционной архитектурой.  Именно такой была Англия лет 200 назад.. Улица  Арлингтон Роу  .
Улица Арлингтон Роу (Arlington Row) — главная в Бибури, она спускается к небольшой речке Колн, через которую переброшен деревянный мост. Некоторым домам  на этой улице уже  четыре сотни лет.
Некоторым домам на этой улице уже четыре сотни лет.
Заросшие травой  холмы, аккуратные маленькие домики, чистые дорожки -таковы классические деревни Англии.
Заросшие травой холмы, аккуратные маленькие домики, чистые дорожки -таковы классические деревни Англии.
Самый примечательный отель Бибури-"Лебедь" и речка Колн. Самый примечательный отель Бибури-"Лебедь" и речка Колн. Основные жители деревни –  потомки  тех, кто строил в ней свои первый дома 300-400 лет назад.
Основные жители деревни – потомки тех, кто строил в ней свои первый дома 300-400 лет назад.
Строго,сдержанно и на века.
Строго, сдержанно и на века.
Все строения   построены из  ракушечника-оолита.
Все строения построены из ракушечника-оолита. Каждый дом в Бибури- реликвия. - Они и в наши дни не признают такую новинку в строительстве, как обожженный кирпич.
Цветы-главное украшение Бибури!
Цветы-главное украшение Бибури!
Гостеприимная калиточка.
Гостеприимная калиточка.
Бибури (19).jpg
В каменном карьере до сих пор вырезают камень вручную — оолит очень мягок и не выдерживает механического распила и взрывных работ. Совсем уж обветшавшие котсуолдские строения разбирают буквально «по камушку» и мало-мальски пригодные плиты пускают в новый оборот. Говорят, котсолер может сотворить из камня все — кроме разве пудинга.
Речка  Колн.
Речка Колн.
Самый примечательный отель Бибури-"Лебедь".
Самый примечательный отель Бибури-"Лебедь".
Речка  Колн.
Речка Колн.
где то,когда то,я читала,что мальва сорняк. Даже если это и так,то смотрится такой сорняк весьма симпатично.
где то,когда то, я читал, что мальва сорняк. Даже если это и так, то смотрится такой сорняк весьма симпатично.
За давностью лет дворика-трава пробилась сквозь камень.
За давностью лет дворика-трава пробилась сквозь камень.
Улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл.
Улочки именно этой традиционной английской деревушки можно увидеть в фильмах о мисс Марпл.
Речка  Колн.
На остановке местного автобуса можно увидеть прилавок без продавца с свежими домашними продуктами. Берешь товар и опускаешь деньги в стоящую рядом коробочку.
Речка Колн.
Речка  Колн.
Рядом с деревней находится рыбная(форелевая) ферма, которая была основана еще в 1902 году натуралистом Артуром Северном. Она предназначена для того, чтобы реки и ручьи Котсуолда не оскудевали и ежегодно помещает в местные водоемы больше 6 миллионов икринок форели. 
В деревне недалеко от Арлингтонской мельницы есть маленький островок –  остров  Вешалок
В деревне недалеко от Арлингтонской мельницы есть маленький островок – остров Вешалок. Некогда в коттеджах Бибури жили ткачи, которые мыли шерсть близ Арлингтонской мельницы и валяли ее на зеленых лугах. После мытья одежда и ткани на вешалках сушились на островке, которые так и называется - Остров Вешалок (Rack Isle).
Бибури (3).jpg
Но это вовсе не застывший музей, а населенный пункт с вполне современной  кипучей жизнью. Поселяне изготавливают сувениры, разводят крупный рогатый скот, производят натуральный цветочный котсуолдский мед, работают в отеле "Лебедь" ("Swan"), стоящем прямо у реки.
Элегантные жители Бибури.
Элегантные жители Бибури.
деревня Бибури Англия

Агата Кристи, создававшая свою серию детективных романов о похождениях Мисс Марпл, подробно описывала выдуманную деревню Сент-Мери Мид, в которой «Мисс Марпл провела большую часть своей жизни». Писательница описывала быт и внешний облик этой деревушки, наблюдая за Торбеем, но именно Бибури стало кинематографическим прообразом родной деревни этой милой пожилой леди-детектива.

деревня Бибури Англия

Купить дом в Котсуорде, даже при наличии денег не так просто, нужно предоставить ряд документов и подписать обязательство сохранять дом в его первоначальном, оригинальном состоянии, а комиссия будет решать. А также нужно приготовится к тому, что вас периодически будут навещать работники National Trust, организации, стоящей на страже сохранения национального достояния.

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури зеленый газон

Вне всякого сомнения: это место как никакое другое хранит в себе красоту неторопливой, старой Англии, обязательного условия не менять ни дом, ни двор: отделывать, переделывать домики иначе, как из того же камня, ни в коем случае нельзя.

деревня Бибури Англия цветник у дома

Спокойные, размеренные улочки, плотно жмущиеся друг к другу, как закадычные друзья, что дорожат долгим и близким знакомством, и где-то там, в глубине каменных садов, заросших плющом, скрывается такое, что неизменно удивит и будет удивлять ещё многие и многие столетия. И ожидание этого таинства будет привлекать человеческую натуру во все времена.

каменный декоративный забор газон

Может быть, эти дома из ракушечника, сады, заборчики, выложенные камнем, арки и беседки, увитые изящными лианами, вдохновят вас на создание на собственном участке хотя бы небольшой частицы старой Англии.

каменная лестница

каменный забор в саду калитка

каменный забор в саду калитка

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури

дом из натурального камня ракушечника Англия деревня Бибури зеленый газон

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Города
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку