-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ятрофа777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 494


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейший штрудель со смородиной

(500x375, 99Kb)



мука пшеничная 300 гр.
сахар 150 гр.
смородина чёрная свежая 600 гр.
орехи грецкие (измельченные) 100 гр.
яйца куриные 2 шт.
корица молотая 1 ч. л.
крахмал картофельный 3 ч. л.
сливки 10% 1 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
вода (теплая) 140 мл.
сок вишнёвый (любой ягодный) 70мл.
соль 1 щепотка
сахарная пудра - по вкусу

1.Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
2.Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
3.Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
4.Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
5.Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при t 200* C. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Вкусно готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку