Без заголовка |
Привет, друзья!



Мармелад чайно-барбарисовый

25г желатина, стакан чая, я брала гринфилд с барбарисом, сахзам по вкусу, сок лимона.
Залить желатин стаканом хол. воды. Оставить на 40 минут для набухания.
Заварить чай, добавить сахзам. по вкусу, сок лимона,если есть аромик барбарис. После того как желатин набухнет, разогреть его до растворения и влить в чай. Попробовать на вкус и добавить сахзам, если не сладко. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Вкус как барбариски..)))
***
Заварила в 200 мл воды каркаде. В другой емкости в 200 мл простой воды разбавила 3 чайные ложки агар-агара и оставила минут на 20. По истечении срока смешала обе жидкости, предварительно профильтровав каркаде, добавила туда 6 таблеток сахзама, натерла цедру лимона, и поставила на огонь. Довела до кипения, проварила где-то с минутку, хорошо помешивая. Разлила по формочкам, оставила охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник. Хотя, по-моему и в холодильник ставить не надо. Обсыпать сахзамом и оставить сушиться на кухне.

| Рубрики: | Вкусно готовим |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |