-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в варюсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2014
Записей: 261
Комментариев: 16
Написано: 312





Для огородников и садоводов

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для огородника и садовода

Вот уже апрель на улице, еще немного и солнышко, жара, самое время подумать о огороде! Что и как там посадить. Уже надо об этом заботится, многие огородники уже купили рассаду и ждут время подходящее, чтобы посадить.

Эта статья интересна и полезна будет огородникам и садоводам.

Лук

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина

- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус

- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис

Подкормки:


- ранней весной - подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
- в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
- через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Актинидия

- Растения не рыхлить, а присыпать перегноем, так как корни расположены близко к поверхности.
- Удобрения - ранней весной комплексное минеральное удобрение, осенью - суперфосфат, сернокислый калий, золу.
- Защити от котов.
- Основная масса корней растения находится в поверхностном слое почвы. Поэтому в жару требуются ежедневные поливы. Проводить их лучше ближе к вечеру, орошая крону и приствольный круг.
- Не вздумай обрезать весной - уплачится, не оклемается.
- Осенью, после окончания вегетации, вырезают поломанные, слаборазвитые и загущающие крону ветви. Все однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения раполагаются в пределах этой длины. Имейте в виду, что весной обрезать актинидию нельзя. Иначе она горько “заплачет”, то есть из ранок потечет сок.

Клематис

- Почва должна быть водопроницаемой, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.
- На дно посадочной ямы (размером 60х60х60 см) положить для дренажа слой щебня в 10–15 см, перлита. Полностью заменить плодородной землёй с добавлением перегноя или компоста). Добавь 150 г суперфосфата и 200 г извести,
- Подходящей подкормкой является вода, в которой мылось несолёное мясо или рыба.
- Закрой ноги цветочками 50-6-см.
- Каждую весну поливай клематисы известковым молоком (доломитовой мукой, мелом) и раствором, содержащим медь (одна столовая ложка на ведро воды).
- Хорошие результаты даёт припудривание древесной золой нижней части лиан после дождя - это предотвращает увядание побегов.

Вереск

- Расправь корни горизонтально.
- В яму добавь хвою и песок.
- Поливать подкисленной водой.
- Весной кормить кемирой.
- Подстригать рано весной, после цветения и поздно осенью.
- Замульчируй сосновой щепой.
- На зиму укрыть.
- Грунт для черенкования;мох, песок и торф, черенкуем:те веточки, которые не цвели, конец августа, начало октября, длина черенка - 4см.

Рододендрон

- Ямка неглубокая.
- В яму добавь хвою и песок.
- Кормить сильно разбавленными удобрениями, замульчировать.
- Изредка опрыскивать.
- На зиму укрыть укрывным, ящиком, коробкой.

Древовидная гортензия

- Подкормка весной - кемира цветочная.
- Вторая подкормка на период бутонизации. Удобрять только фосфором и калием ( примерно 50 г суперфосфата) и 25-30 г сернокислого калия.
- Молодой куст за лето можно ещё раза 2-3 подкормить, но уже значительно меньшими дозами минеральных удобрения.
Любит, когда иногда поливают её разбавленной молочной сывороткой или скисшим молоком, кефиром, так же хороша подкормка из замоченных и закисших в воде хлебных остатков.
- За весну трижды пролить слабым раствором марганцовки. Лить не только под корень куста, а ещё и по кроне.
- Не обрезать до 4 лет, затем ранней весной на 1/3 длины молодых побегов
- Зелёные черенки нарезать во время цветения куста, используя верхушки неодревесневших побегов текущего года. Такие черенки приживаются без проблем, если обработать их «Корневином».

- Пригни ветки на яблоньке и вишни, чтобы цвели и плодоносили
- Поставь в капусту палки с полистиролом
- Поставь пугачи от дроздов на клубнику и мишуру на иргу
- Черенкуй растюхи

5640974_2_5337f1a111feb (620x310, 87Kb)

Рубрики:  всё для сада

Лекарство от рака

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА? БУЗИНА!

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА? БУЗИНА!

источник Мариша-Солнце

Интересно,а Мариша-солнце сама это пробовала? И что,помогло?

Рак бузина,конечно,не излечит,но пользу организму принесёт.




Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

 





Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить.



Три таких сеанса – и рак излечивается. Для профилактики достаточно одного курса в год. 

Это лекарство придаёт бодрость и энергию.

источник Мариша-Солнце


Рубрики:  народные средства лечения

Аптечные мази от морщин

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевые аптечные мази от морщин — действительно избавляют от морщин!

Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавляются от морщин при помощи аптечных мазей. Купила в аптеке за три копейки. Я в шоке. Морщины на лбу разгладились!!!!!! Девочки, не нужно дорогостоящих кремов - с морщинами с успехом борются аптечные мази от морщин. Вот моя подборка лучших средств из аптеки:


                     Delphin-Enjolras2b-610x225 (610x225, 28Kb)

5a6a5e302470 (110x53, 14Kb)
Рубрики:  красота женщины

чай из листьев садовых растений

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  народные средства лечения

пасха Царская

Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская» творожная

Настоящий пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Готовить ее легко и быстро, да и сколько радости своим близким и друзьям можно доставить этим праздничным десертом.
творожная-пасха1 (519x339, 82Kb)
pasha-44 (57x56, 20Kb)Пасха «Царская» творожная
Рубрики:  пасха

пирог с зеленым луком

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком - самый вкусный, весенний, солнечный

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
770352_20862nothumb500 (500x375, 55Kb)
770351_10870nothumb500 (500x375, 70Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Отличный рецепт вкусных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке.
Рубрики:  вкусные пирожки

ножки больше не болят

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ


images (1) (287x176, 6Kb)
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.

 


0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  народные средства лечения

ватрушки

Среда, 25 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки - 50 рецептов с фото

Ватрушки

рецепты

Ватрушки рецепт - простая и вкусная выпечка. Очень вкусные ватрушки с творогом рецепт и королевская ватрушка рецепт. А вообще начинка для ватрушек - отличное поле для экспериментов! Ниже найдете оригинальные рецепты ватрушек. Приятного аппеттита!

Читать рецепты ватрушек
Рубрики:  вкусные пирожки

молитвп

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень глубинная МОЛИТВА!

 
Я обращаюсь к тебе. Отец Небесный и хочу помолиться за себя и за род свой. Я хочу, чтобы самые близкие люди, мои дети, внуки и все будущие поколения были счастливы и здоровы. Чтобы они ощущали силу рода своего.
Я обращаюсь к тебе, Господи, ибо знаю я.
что Род считается сильным тогда, когда сильны корни древа родового- когда сильны 7 поколений в роду...
И сейчас я обращаюсь к вам, мои пра-пра-прабабушки и дедушки и хочу помолиться за вас и попросить прощения у вас.
Простите меня, мои дорогие простите.
Простите, что я так мало знаю про вас, про род свой, что не несу традиций рода и...воистину благодарю вас за то, что вы стояли у истоков рода моего. Я искренне каюсь, простите...
И если можете, придите ко мне на помощь. Я хочу покаяться за всех, кто живет со мной рядом, моих родственников.
Я понимаю, насколько велика моя ответственность, но я беру её на себя. Я молюсь за весь род свой. И не боюсь этой ответственности, потому что знаю, что в силах помочь своим близким и родным.
... Милые мои пра-пра-пра-бабушки и дедушки, я чувствую, что вы рядом, что вы пришли ко мне на помощь. Вы здесь, вы радуетесь моему покаянию, вы счастливы, что началось возрождение нашего древа. Как жалко, что я так мало знаю о вас, наверное среди вас были священнослужители или великие полководцы, поэты или монахи, которые принесли много благодати на Землю и укрепили Род наш.
Спасибо вам и простите меня за то, что может быть, не всегда правильно живу, думаю, забываю любить, молиться, в суете забываю главного, обижаюсь, мало улыбаюсь, не всегда делаю так, как велит мне моё сердце. Простите.
Господи, прости меня и предков моих за несовершенство, я молюсь за них. Возможно, что среди них были люди, совершившие много греха, самоубийцы, убийцы, возможно кто-то проклинал наш род. наверняка были ярые коммунисты, уничтожающие святыни.
Господи, Отец Небесный, я молюсь за них, за каждого из них... Прости им их ошибки, прости невежество, обиды и ссоры, раздражение и гордыню прости негодование и памятоздобие. Прости.
Я не держу на них зла и прощаю искренне, из глубины души.
Я благодарю вас. мои пра-пра-пра... за то, что вы жили - это благодать. И я живу, потому что вы жили когда-то. Я низко кланяюсь вам. Вы проходили свои кармические уроки. Спасибо вам.
Господи...„прости их!
 
...Я уже чувствую, как очищаются корни моего родового дерева. Я чувствую, как жизненная энергия насыщает ствол его. Это сила Рода моего. Спасибо тебе. Господи!
А теперь, Господи, я хочу вспомнить своих бабушек и дедушек, помолиться за них и попросить у них прощения ( и не важно в этом мире они или ином). Простите меня!
Я прошу у вас прощения за все плохое, за все неблаговидные поступки с моей стороны по отношению к вам, за то, что не всегда понимала вас, обижалась, и редко вспоминаю вас. Простите! Я знаю, что в глубине души вы любиЛи меня, как и я вас. Простите.
И я вас прощаю, милые мои, за все, за обидные слова, за упреки, за несправедливые наказания в детстве, недобрый взгляд. Я знаю, что вы иногда приходите ко мне во сне, но я не всегда помню эти сны и не помню, о чем вы меня просите.
Но сегодня, Господи, я молюсь за вас. Прости их Господи. Прости за все ошибки, которые они совершали.
Я благодарна вам, дорогие мои, мне есть что вспомнить. Ведь было очень много и хорошего: спасибо за сказки, за любовь, за добро, за улыбки, за урок. Спасибо. Низкий поклон вам.
Господи, прости их!
А теперь, Господи, я молюсь за тех людей, благодаря которым я появилась на свет. Это вы - мои родители, мама и папа.
Я четко вижу ваши лица и прошу у вас прощения за всё, в чем виновата перед вами, за некрасивые поступки и слова по отношению к вам, за непослушание, за ваши бессонные ночи, за редкие звонки, за всё.
Простите, очень прошу.
Я знаю, что ваши сердца сейчас все чувствуют, слышат и радуются моим молитвам.
И я вас прощаю, милые мои родители за ваше несовершенство, за ваши ошибки. Я не могу вас изменить, я принимаю вас такими, какие вы есть. Я прощаю вам ваши слабости, то, что вы не всегда понимали меня и пытались навязать свое мнение, не видели во мне личность.
Я прощаю абсолютно все неприятные моменты, которые были в прошлом, отпускаю все обиды. Я прощаю вас.
Я дарю вам свою любовь. И благодарю вас за все светлые дни, которые вы мне подарили, за счастливые часы, проведенные вместе, за уроки, которые я запомнила на всю жизнь, за глаза, в которых слезы радости.
Я благодарю вас за любовь и хочу, чтобы и моя любовь помогла вам, даже если вы в миру ином.
Господи, прости их!
Теперь настало время помолится за своих мужей, жен, молодых людей, девушек, своих супругов из предыдущих браков.
Господи, я молюсь за них и прошу у них прощения.
Я прошу прощения у тебя, мой дорогой (моя дорогая) за все неприятные ситуации в нашей жизни, за недомолвки, ссоры, обиды, взаимные упреки, раздражения. За неумение прощать, за нежелание менять свои привычки, свой характер, за желание больше брать, чем отдавать. Прости. Очень прошу, прости.
Теперь я чувствую и понимаю глубокий смысл того, для чего мы встретились, для чего нас свел Господь Бог. Господи, прости меня.
 
И тебя я прощаю за все плохое, видимо мне надо было испытать все то, что было между нами.
Ты дан мне кармически, благодаря тебе моя душа прошла эти уроки, Я стала сильнее, мудрее, я научилась чувствовать, любить и понимать людей. Я прощаю тебя. Я отпускаю все обиды и раздражения. Я благодарю тебя за все счастливые минуты нашей совместной жизни (они ведь были ), за любовь, за великую земную любовь, за все хорошее, что было. И знаю, что будет ещё лучше. Ты был для меня учителем, а я для тебя.
Господи, я хочу любить и быть любимой. Я молюсь за своего спутника жизни. Пусть всё у него в жизни получится. Господи, прости его!
А ещё я хочу помолиться за детей своих и внуков.
Прости меня, Господи, за нанесенные им душевные раны, за придирки, за несправедливые наказания. Вы пришли в мою жизнь, благодаря вам я узнала радость материнства. Простите меня, миленькие мои.
Простите за всё, простите. Может я мало уделяла вам внимания, занимаясь другими делами тогда, когда вы больше всего нуждались в моем совете, в моей улыбке, понимании, сочувствии. Когда вам больше всего хотелось не нравоучений, а человеческого тепла. Простите.
И я вае прощаю за ваше раздражение, грубые слова, за ваши обиды, претензии, ревность. За то, что вы не всегда слышите и понимаете меня. Я прощаю вас за ваше желание больше брать, чем отдавать, за ваши редкие звонки. Я прощаю вас за всё и люблю вас такими, какие вы есть и пусть моя любовь поможет вам в жизни.
И благодарю вас за то, что вы есть в жизни, гл ваши первые слова: мама, папа, бабушка, дедушка. За ваши солнечные глаза, за улыбку, за радость общения и единения, за поддержку в трудную минуту, за то, что вы тоже меня многому научили.
Я благодарю вас за то, что вы пришли в мой род и являетесь продолжением его. Я люблю вас и благословляю. Господи, прости их!
А ещё я прошу прощения у своих не рожденных детей, которые были посланы мне Богом и которых я не захотела иметь. Простите меня.
Господи прости меня и моего супруга, который в своё время дал согласие на аборт. Прости нас Господи! Мы получили серьезный урок на всю жизнь. Прости, я искренне каюсь.
______Я обращаюсь к тебе. Отец Небесный, Я молюсь за весь род свой.
Прости мой род: моих бабушек и дедушек, мою мать и моего отца, братьев, сестер, супруга, детей, весь род мой до седьмого колена.
А ещё1, я прошу прощения у всех людей, которые встретились на моем жизненном пути: у своих друзей, знакомых, дальных родственников, учителей, соседей, случайных людей, сослуживцев, подруг, врачей. Вы все оставили какой-то след в моей жизни. Я всех вас помню. Простите меня.
Может я кого-то из вас обидела вольно или невольно, кому-то нагрубила, о ком-то плохо подумала, кого-то не захотела понять, отказала в помощи. Может, чьё-то поведение или слова до сих пор осуждаю. Простите.
Спасибо вам, что вы появились в моей жизни. Вы помогли мне стать добрее, научили справляться с трудностями, эмоциями, неприятностями.
 
И вас я прощаю за все, отпускаю все обиды и благодарю тебя Господи, за уроки жизни, за то, что я научилась принимать ошибки, исправлять их и больше не повторять. Господи, прости этих людей и меня тоже!
Я постаралась вспомнить всех, помолиться за всех, понять и принять всех.
Спасибо тебе, Господи, за милость твою и всепрощение, за помощь твою и любовь твою. За то, что я ощущаю древо свое родовое, я вижу его цветущим и плодоносящим, красивым и сильным. И чувствую я силу древа, силу Рода своего!
Я благодарю тебя за мудрость, за то, что в сердце моем освободилось место для Любви и света, для тепла и красоты, для истинного творчества. Благодарю за то, что я стала ближе к тебе, Господи, за то, что чувствую, как ты любишь меня, за гармонию и счастье в душе моей!
Ты дал мне возможность помочь себе, своим близким, детям, внукам, России, Земле нашей. Спасибо тебе.
 
Рубрики:  молитвы

99 самых лучших лекарств

Среда, 18 Марта 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 самых лучших лекарств - записываем, обязательно пригодится!


3005_big (310x310, 29Kb)
Список 99 лекарств, которые в интернет сообществе назвали самыми лучшими для предоставленных заболеваний и проблем со здоровьем. Обязательно сохраните этот список.



0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  всё полезное

ватрушка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

подставка под пионы своими руками

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс



Супер-идея! Пионовый куст, как будто в вазе! Теперь не страшен ветер или дождь!

4059776_31140614 (150x113, 29Kb)

Рубрики:  всё для сада

морковное печенье

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье

 

4674007_dd5d82dc437d1e0dc2c38a1ba48ec272_402280_xxl (685x456, 239Kb)

4674007_1_2_ (680x220, 22Kb)

4674007_0_4eddd_d8861250_XS (87x70, 23Kb)жми и читай
Рубрики:  выпечка

совтеты садоводов

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ

3925311_pomidori_ah (640x480, 320Kb)



1. «Солим» лук

Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.

2. Огурцы с молоком и медом

Читать далее...
Рубрики:  всё для сада

печенье на скорую руку

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее - 50 рецептов с фото

Печенье на скорую руку

рецепты

Печенье домашнее - отличное решение для чаепития! Можно приготовить печенье на скорую руку или выбрать печенье из творога, песочное печенье, овсяное печенье рецепт или творожное печенье рецепт. А печенье рецепты с фото помогут Вам. Рецепт домашнего печенья - это всегда вкусно!

Читать рецепты домашнего печенья
Рубрики:  выпечка

килька в томате

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате


Домашняя килька в томате

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком,
лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару
столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под
проточной водой и острым ножом нарезаем
на мелкие кусочки. Отправляем лук
обжариваться в растительном масле
на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с
помощью овощечистки и тщательно
промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный
каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь
к луковице.
Рыбку тщательно промываем и
сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам,
посыпаем солью, сахаром,
приправляем лавровым листиком и
парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой
домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки,
то можете развести водой
приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно
добавить столовую ложку пшеничной
муки (для густоты соуса) и
хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только
полностью покрыл кильку,
но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом
маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку
уксуса (если не планируете съесть
кильку в ближайшее время) и
потушить еще 5-ть минут.
После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать
крышками.

2361353255 (600x450, 133Kb)
2361353256 (600x450, 122Kb)
2361353258 (600x450, 147Kb)
2361353259 (600x450, 108Kb)
2361353260 (600x450, 124Kb)
2361353261 (600x450, 135Kb)
2361353262 (600x450, 138Kb)
2361353254 (600x450, 141Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  вкуснотеево

красивая баночка

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баночка в технике POWERTEX

баночка в технике POWERTEX

 Автор Алена Гагарина

далее слова автора

Рє (509x480, 151Kb)

Стеклянная баночка. Ткань. ПВА. И вот что получается в конечном итоге

Техника сама по себе проста, но результат мне нравится

(баночка получается похожа на фарфоровую)

РєРє (482x480, 147Kb)

Итак, 
для работы нам понадобится
Рубрики:  декупаж

маска для лица

Суббота, 07 Марта 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная английская маска для увлажнения и омоложения кожи

omolajivayushaya-maska-dlya-lica (140x140, 39Kb)

Этот рецепт проверен веками, ведь ему без малого 500 лет, в старой доброй Англии его использовали женщины для омоложения кожи еще во времена Марии Стюарт...

Английская маска для лица не содержит ни одного экзотического компонента, очень проста в приготовлении.

Ингредиенты этой маски – самые доступные, а делать ее надо на ночь.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет ее, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  красота женщины

хумус

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУМУС (ПЮРЕ ИЗ НУТА)

Особенностью этого блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с лавашом или чапати.

1. Нут — 300г
2. Лимон — 2шт.
3. Масло оливковое — 4ст.л.
4. Тмин молотый — 1ч.л.
5. Куркума — 1ч.л.
6. Кунжут — 50г
7. Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягкий и нежный. Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемолите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста. 
3. Выдавите сок двух лимонов. 
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты. 
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемолите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимость подсолите.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.
Вкусное вегетарианство 🍋
Рубрики:  вкуснотеево

молитва оберег

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи


OpeVo-VbhwA (604x453, 66Kb)
Читать утром.
Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  молитвы


Поиск сообщений в варюсик
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь