-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕуала

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

истори€ россии политика и вообще всЄ интересное различные направлени€ изобразительного искусства театр

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии Camelot_Club
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.07.2014
«аписей: 4521
 омментариев: 1377
Ќаписано: 7749


 унжутное печенье.

„етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 02:15 + в цитатник

»нгредиенты:
— 70 гр муки
— 60 гр сливочного масла
— 120 гр сахара (можно коричневый сахар)
— €йцо
— 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
— 1ч. ложка лимонного сока
— 160 гр. сем€н кунжута
— 0,5 ч. ложки разрыхлител€
— 0,5 ч. ложки соли

ѕриготовление:
1. —мешать муку, разрыхлитель и соль.
2. ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3. Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
4. Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.
6. ¬ыпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и нереально вкусными!

»сточник

–убрики:   улинари€/выпечка
рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку