-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка9999

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Keep_The_Faith_MJJ Рецепты_блюд Michael_Joseph_Jackson

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2014
Записей: 956
Комментариев: 12
Написано: 967


Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.

65682314c9 (700x524, 137Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:

мука пшеничная - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сметана - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:

яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
сливочное масло - 200 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пропитки:

коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
миндаль - 70-80 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для глазури:

сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
3141056b65 (450x337, 49Kb)

Взбить, затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.
2ada86681c (450x337, 49Kb)

Застелить пергаментом противень, вылить тесто.
5676e39df6 (450x337, 29Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
8147600520 (450x337, 58Kb)

Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.
c2443392b4 (450x337, 32Kb)

Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.
45d7329c1b (450x337, 34Kb)

Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.
473fe48cfd (450x337, 44Kb)

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.
c43491d9fb (450x337, 91Kb)

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом.
4ab11363c1 (450x337, 65Kb)

Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью.
49cc2aa308 (450x337, 62Kb)
Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь.
680ccde749 (450x338, 71Kb)

Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.
65682314c9 (700x524, 137Kb)
rutxt.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку