-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_перфилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 757
Комментариев: 33
Написано: 897






Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный.

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 20:46 + в цитатник
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!
h-70907 (525x700, 146Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2022 г. 18:41 + в цитатник
Рецепт творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!
nmom-w747KU (604x401, 97Kb)

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:47 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 чайн. л. – соды

● 3 стол. л. – какао

● 300 мл – кефира

● 1,5 стакана – сахара

● 3 – яйца

● 1,5 стакана – просеянной муки

Для крема:

● 1 баночка – сгущенки

● 300 мл – молока

● 250 г – сливочного масла

● 3 стол. л. – манной крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром – до состояния пены. К яйцам добавляем кефир вместе с какао, опять взбиваем.

Теперь вводим небольшими порциями муку, в конце добавляем соду, погашенную уксусом.Оставляем постоять на 15 минут, переливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.

Теперь готовим крем, сначала варим манную кашу на молоке, затем охлаждаем, добавляем масло со сгущенкой, тщательно перетираем в однородную массу. Разрезаем остывший корж, перемазываем кремом. Остается только полить сверху торт «Птичье молоко» шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Угощайтесь.
i (1) (604x453, 71Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печень в крахмале...

Среда, 02 Декабря 2020 г. 11:00 + в цитатник
Сегодня поделимся маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте…

Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить!
thumb-1 (700x366, 85Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:53 + в цитатник
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 4 пользователям

Простая картошка, но рецепт будут выпрашивать все соседи. Готовь, хоть каждый день

Пятница, 05 Июня 2020 г. 20:12 + в цитатник
Оригинально запеченная картошка с колбасой или ветчиной – это просто, быстро и очень вкусно. Блюдо можно готовить на каждый день, праздники и пикники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 1 стакан;

— соль по вкусу;

— колбаса, 50 г;

— мука, 200 г;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с молоком. Вымешиваем до однородности, солим по вкусу.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Высыпаем в массу и вымешиваем тесто. Тесто будет густым.

Колбасу или ветчину, сосиски режем мелкими кусочками или трем на крупной терке. Смешиваем с тестом.

Разогреваем много растительного масла.

Тесто перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок и небольшими палочками выдавливаем в разогретое растительное масло.

Обжариваем до румяности со всех сторон.

Вынимаем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Подаем такую «картошку» с острыми соусами и салатами из свежих овощей.
Screenshot_5 (700x426, 108Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Вторник, 26 Мая 2020 г. 07:56 + в цитатник
Тебе понадобятся

1,5 кг кабачков
4 зуб. чеснока
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого)
3 ст. л. сахара
120 мл подсолнечного масла
120 мл уксуса 9%-го
1 перец чили
20 г укропа
20 г петрушки
Приготовление

Чтобы приготовить кабачки как грибы, выбери молодые экземпляры овоща. Промой их и нарежь небольшими кусочками. Сложи кабачки в глубокую миску.
К ним добавь чеснок, заранее измельченный через пресс. К этим ингредиентам добавь сахар с солью, масло и черный перец. Полей кабачки уксусом.
Зелень мелко поруби, а острый перец нарежь тонкими колечками. Добавь их к кабачкам. Аккуратно перемешай продукты. Оставь их часа на 3. Тем временем промой банки.
По истечении 3 часов разложи кабачки по банках. Залей их соком. Затем рекомендуем простерилизовать минут 8. После этого достань их из воды, закатай.
3 (700x393, 53Kb)
Рубрики:  соления

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Суббота, 23 Мая 2020 г. 15:41 + в цитатник
Потребуется:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
h-10604 (640x415, 86Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Рецепт насыпного пирога с бананами за 8 минут . **************************************************

Пятница, 27 Марта 2020 г. 08:39 + в цитатник
Никто и не подумает, что этот пирог готовится так просто. Гости будут думать, что вы провели половину дня на кухне за приготовлением такой вкуснятины.
Когда гости почти на пороге, а к чаю и подать нечего, то здесь спасет рецепт насыпного пирога с бананами за 8 минут. В качестве начинки можно использовать любую другую: груши, яблоки, сливы.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан сахарного песка
— 2 ч.л.соды
— 4 банана
— 1/2 стакана грецкого или миндального крошеного ореха
— 2 ч.л. молотой корицы
— 2 ч.л. лимонного сока
— 200 гр. замороженного сливочного масла

Подготовка теста:
Муку, манку, соду и сахар выкладываем в одну глубокую тарелку и смешиваем все вместе.
На этом подготовка теста окончена.

Приступим к начинке:
Бананы очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Кладем их в отдельную глубокую ёмкость. Добавляем к ним орехи, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешиваем полученную массу. Ничего страшного, если кубики бананов превратятся в кашу- это даже хорошо. Наша цель- получить почти однородную массу.

Процесс приготовления:
На пергамент в форму кладем 100 гр. натертного сливочного масла.
На него насыпаем 1/2 части нашего сухого теста.
Затем выкладываем банановый слой и хорошенько ровняем.
Завершающий слой — высыпаем остатки сухого теста. А сверху на него выкладываем натертое сливочное масло.
Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 30 минут.
Для украшения можно использовать дольки банана или других фруктов.
Пирог будет еще вкуснее, если дать ему немного остыть после духового шкафа.
Пирог готов. Разливаем чай по чашкам.

Приятного аппетита!
h-57191 (700x466, 244Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:24 + в цитатник
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Пальчики оближешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
74161764_2341259686203559_1299886510857781248_n (667x500, 58Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 1 пользователю

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

Среда, 23 Октября 2019 г. 19:21 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
wdtr3RZe62U (700x394, 37Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Черешневый пирог...

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 21:46 + в цитатник
300 г. черешни очистить от косточек

3 яйца + 100 г. сахара = взбить
+ 100 г. сметаны или масла
+ 1/2 стакана молока
+ 1 ч.л. разрыхлителя
+ 1/2 ч.л. ванильного сахара
и два стакана муки.

Тесто (очень густое) выложить в форму, вдавить в него ягоды.
Печь 30-40 минут при t 200*C.
Как зарумянится - проверить готовность.
Приятного аппетита.
*Кто любит слаже - можно увеличить количество сахара до 200 г.
i (640x480, 73Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Κapтoфeльныe "гнёздa" c куpицeй

Среда, 15 Мая 2019 г. 20:00 + в цитатник
Κapтoфeльныe "гнёздa" c куpицeй

Ингpeдиeнты:
- Κapтoфeль 400-450 гpaмм
- куpиный фapш 200-250 гpaмм
- лук 1 штукa
- чecнoк (зубчик)1 штукa
- яйцo 1 штукa
- мукa 2-3 cт. лoжки
- cыp твepдый (пo жeлaнию) 50-70 гpaмм

Πpигoтoвлeниe:
Κapтoфeль oтвapить. Сдeлaть из нeгo пюpe. Дoбaвить яйцo, coль и муку. Оcтудить.
Лук пopeзaть мeлкo, oбжapить дo пpoзpaчнocти, дoбaвить куpиный фapш и чecнoк, oбжapить дo гoтoвнocти.
Πpoтивeнь зacтeлить пepгaмeнтнoй бумaгoй и cмaзaть cливoчным мacлoм. Из кapтoфeля cфopмиpoвaть гнёздa, кoндитepcким мeшкoм или пpocтo лoжкoй.
Β cepeдину вылoжить нaчинку. Свepху пocыпaть тёpтым cыpoм (у мeня нe oкaзaлocь cыpa, я иcпoльзoвaлa плaвлeнный, пo чaйнoй лoжкe нa пopцию).
Βыпeкaть 25-30 минут, пpи 180 гp.

Πpиятнoгo aппeтитa!!!
Этo oчeнь вкуcнo!
60320711_2217685928560936_6472509796607066112_n (604x562, 105Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ



Процитировано 1 раз

«Золотое молоко» из куркумы

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 08:08 + в цитатник
Польза «золотого молока»
Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы. Рекомендуем ознакомиться со статьёй что такое куркума.

Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»:

укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
очищение печени, крови, кишечника;
детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
стабилизация артериального давления;
улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
лечение кашля;
устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
помощь в избавлении от лишних килограммов;
избавление организма от канцерогенных веществ;
профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.
Список полезных свойств «золотого молока» не ограничивается вышеперечисленными пунктами.

Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предменструального синдрома и значительно уменьшить менструальные боли. Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе.

Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко»
Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант.
Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:
взять приблизительно 50 г порошка куркумы;
смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей);
залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды;
поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса;
выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.
Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней.молоко с куркумой на ночь

Каждый раз перед употреблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия:
необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Полезный напиток готов!

При желании можно добавлять мед (благодаря ему действие куркумы усиливается).

Пить следует «золотое молоко» каждый день. В некоторых источниках указывается, что употреблять его стоит утром. Но большинство людей считает, что куркума с молоком на ночь будет более полезной. Тем более, если она применяется при бессоннице, кишечных расстройствах или простудных заболеваниях. Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней.

Если организм нормально воспринимает молоко и пряности, а также нет никаких противопоказаний к его использованию, то этот напиток – полезное и вкусное средство от разных недугов.
h-284552 (450x304, 49Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Остренький салат «Оранжевый кальмар» — вкуснятина невероятная!

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 12:11 + в цитатник
Ингредиенты:

кальмары — 500 гр,
морковь — 4 штуки,
лук — 1 головка,
соевый соус,
кунжут — 1 ст.л.,
красный молотый перец,
паприка,
соль.

Приготовление:

Очищаем кальмары и хорошенько моем, затем опускаем на 2 минуты в крутой кипяток, вынимаем и нарезаем соломкой.

Морковку натираем на терку для корейской моркови, солим и оставляем на 20 минут, а затем сливаем сок.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, кунжут, перец и паприку. Даем настояться и подаем.

Приятного аппетита!
P8Jo_s07HH0 (548x411, 72Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в ГАЛИНА_перфилова
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь