-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2014
Записей: 1748
Комментариев: 74
Написано: 1998





Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник

Большое спасибо.



Понравилось: 39 пользователям

Кексы из кукурузных хлопьев.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:27 + в цитатник

 

Кексы из кукурузных хлопьев

 

Кексы

Хотите ввести в удивление своих домашних, побаловав их вкусным десертом в выходной день? Тогда непременно приготовьте эти кексы. Они целиком и смело могут заменить не только традиционную выпечку, но даже конфеты! Для вкусного сюрприза понадобится: 80 г кукурузных хлопьев 50 г сливочного масла 165-175 г (5 ст.л.) меда 100 г черного шоколада Процесс приготовления: Кукурузные […]

 

Читать далее »

 

Рубрики:  кулинария

Тыквенный кисель с курагой.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:22 + в цитатник

 

Тыквенный кисель с курагой

кисель, тыква, рецепт

Полезная вкусняшка тыквенный кисель с курагой для деток и не только! Состав: Вода – 1 ½ литра Мякоть тыквы – 400 г Курага – 200 г Крахмал – 20 г Сахар-песок – 100-120 г Ваниль Приготовление: Нарежьте тыквенную мякоть средними кусочками произвольной формы. Курагу промойте, просушите и порежьте пополам. В отдельной кастрюльке закипятите 1,5 литра […]

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Кружевная кофточка крючком.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник

Кружевная кофточка крючком

Кружевная кофточка крючком

Летняя кофточка крючком с круглой кокеткой. Кружевная кофточка крючком схема. (571)

Читать далее »

 

Рубрики:  вязание

Ах, королева тыква...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:18 + в цитатник

Тыквенно-банановый десерт

Тыквенно-банановый десерт

Десерт с тыквой – это всегда вкусно, полезно и легко! Нынче география тыквенных десертных идей более чем разнообразна. От нежного французского суфле – до британского тыквенно-карамельного флана, от итальянской тыквенной пана котты с цитрусовым соусом – до индийской тыквенной халвы. К тому же овощная королева настолько легка в приготовлении, что все эти изыски можно приготовить, на собственной кухне, не покидая дом родной, либо придумать свой изумительный вариант. Ну, или попробовать предлагаемый рецепт, который достоин внимания не меньше яств, упомянутых выше.
Чудесный десерт с гармоничным вкусовым сочетанием, когда ароматная кислинка лимонного сока идеально балансирует со сладостью тыквенно-бананового дуэта.

Понадобится:
400 г тыквы
2 банана
1 лимон
150 г сахара
7,5 листов желатина
150 мл сливок жирностью 33%
корица

Приготовление:
Первым делом надлежит приготовить на пару очищенную и достаточно крупно порезанную тыкву. Получаса вполне достаточно, чтобы тыква стала мягкой насколько нужно. А далее, дав овощной королеве слегка остыть, уже буквально через 5-7 минут следует погрузить ее в блендер, а за компанию и порезанные бананы, выжатый из лимона сок и сахар, и перебить весь микс до пюреобразного состояния. Теперь самое время распустить желатин и добавить его к полученному тыквенно-банановому пюре. Перемешать массу как следует, и переместить в холод до полного охлаждения, но не застывания. По сути она должна только схватиться. После этого загустевшую массу необходимо еще раз перебить в миксере (желательно при высокой скорости), доведя до состояния суфле. Засим полагается этим суфле наполнить формы. Есть два варианта, первый – это разложить сразу порционно по креманкам или стаканам, а второй – всю массу переложить в одну большую форму, а уже после нарезать порции. И наполнив формы, требуется еще раз поместить десерт в холодильник теперь уже до его полного застывания.
Сливки?!… Сливочный штрих – презентационный, во время подачи их надобно хорошенько взбить, и водрузите воздушную шапочку поверх суфле, украсив ее корицей.

 

полезные тыквенные конфеты

Что делать тому, кто решил перейти на здоровое питание, но отказаться от сладкого не может? Попробовать полезные конфеты… из тыквы! Понадобится: Тыквенное пюре – 3 ст.л. Тыквенные семена – 2 ст.л. Овсяные хлопья – 3 ст.л. Финики – 200 г Кешью – 150 г Кокосовая стружка – 3 ст.л. Корица…

 

 "Десерты"

Слоеный шоколадно-ванильный пудинг

Слоеный шоколадно-ванильный пудинг

Безумно легкий в приготовлении десерт без выпечки разбавит будничное меню и придется по вкусу не только детворе, но и сладкоежкам куда постарше. Ингредиенты для десерта: Сахар – 0.5 стакана Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 1 ст.л. Какао – 3-4 ст.л. Мука – 3 ст.л. Ванилин (по желанию –…

 

 "Десерты"

Сливовый клафути

Сливовый клафути

Этот французский десерт, соединяющий в себе способы приготовления запеканки, пудинга и пирога впервые был приготовлен еще в XIX веке. Раньше его готовили абсолютно все французские бабушки. Вообще окситанский (старофранцузский) глагол clafir означает «наполнять». И действительно по сути клафути – тесто, наполненное фруктами. Простой, но вкусный десерт, который к тому же…

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Продукты полезные для кишечника

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник

 

Продукты полезные для кишечника

Продукты полезные для кишечникаИспокон веков, в качестве слабительных природных продуктов, люди употребляли в еду сену, инжир, сливы, тыкву, касторовое масло, свеклу и чернослив. Также, продукты полезные для кишечника, а именно для улучшения работы кишечника, являются те, в которых содержится грубая клетчатка: свежие овощи и фрукты или отруби. Различные растительные масла при регулярном применении нормализуют стул и очищают организм. Если Вы не хотите ждать, то следует утром и вечером выпивать натощак столовую ложку масла. Не стоит забывать и о молочных продуктах, действие которых благоприятно сказывается на работе кишечника.

Природные слабительные.

Бананы и шоколад – это полезные для кишечника продукты, так как они обладают слабительными свойствами. Бананы рекомендуются при большинстве желудочно-кишечных заболеваниях, поскольку их мякоть содержит важные для физиологии вещества, такие как серотонин, допамин, норпинефрин. В шоколаде содержится огромное количество полезных веществ, одно из них – танин. Он контролирует работу пищеварительной системы и выводит шлаки из организма. Но, танин способствует сужению кровеносных сосудов головного мозга, что может быть причиной возникновения головной боли. Поэтому, лучше употреблять шоколад, содержащий минимальное количество тертого какао.

Главный плюс в природных слабительных – их воздействие на весь организм. В продуктах много витаминов, которые не только улучшают работу кишечника и пищеварительной системы, но и регулируют функционирование других органов, а также питают их всеми нужными витаминами и веществами. Такие продукты не только полезны, но вкусны и просты в приготовлении. Сливы, чернослив, бананы, инжир и чернослив можно употреблять вместо десерта, а из свежей моркови и свеклы сделать салат.

Важно употреблять слабительные продукты перед сном, для того, чтобы период их действия приходился на утро.

Полезные продукты для кишечника.

Тыква.

Тыква является не только слабительным, но и улучшающим обмен веществ, продуктом. Каша, приготовленная из мякоти тыквы, пшена и меда, улучшает работу кишечника, повышает диурез, а также способствует усиленному выведению хлоридов из организма. В тыквенном соке содержится целый ряд полезных витаминов, в число которых входит бета-каротин, а также множество пектиновых веществ, солей калия, магния, меди и кальция. Незаменим при болезнях мочевого пузыря, почек, кожи и при запорах.

Сливовые плоды.

Сливовые плоды включают в себя огромное количество витаминов, в особенности плоды темного цвета, которые необходимы для жизни: фосфор, калий, магний, железо и кальций. В сливах также содержатся пектиновые, азотистые, дубильные вещества и органические кислоты.
Компоты со сливовой мякотью, сушеные и свежие плоды полезны для организма и являются нежным слабительным продуктами. Рекомендуется при атонии кишечника и запорах.

Свекла.

В свекле содержатся пигменты, витамины, протеины и сахар. Наши предки всегда считали свеклу лучшим лекарственным продуктом и поэтому применяли ее в народной медицине при лечении различных заболеваний. В свекольном соке содержатся многие витамины. А сама свекла имеет слабительное и мочегонное действие, что помогает выводить из организма вредные вещества. Также, свекла лучший помощник при стрессах, бессоннице и перегрузках, благодаря магнию, который в ней содержится. Свеклу следует употреблять для профилактики запоров.

Инжир.

Что касается инжира, то этот продукт также обладает слабительным действием. Его можно употреблять в свежем или сушеном виде, варить из него варенье и делать пастилу, изготавливать конфеты и пряники. Кафиол – препарат с содержанием плодов инжира. Обладает слабительным эффектом.

Сенна.

Сенна, она же кассия остролистная, оказывает слабительное действие на кишечник. Антраценпроизводные вещества, флавоноиды, слизь и смолистые вещества благоприятно действуют на кишечник. Применять нужно при хронических запорах. Побочный эффект: метеоризм, колкие боли в животе. Противопоказания к применению: приступ аппендицита, обостренный геморрой, язвенный коли, прободная язва.

Касторовое (клещевинное) масло.

Жирное масло, изготавливаемое из прессованных и очищенных семян культивируемого растения. Густая, вязкая, прозрачная, желтоватая жидкость, имеющая запах и неприятный вкус. Принимать внутрь. При приеме происходит расщепление жидкости липазой в тонком кишечнике, после чего образуется рицинолевая кислота. Данная кислота вызывает раздражение кишечных рецепторов и рефлекторное усиление перистальтики. Обычно, слабительное действие активируется через пять-шесть часов после приема масла. Во время приема касторового масла наблюдается рефлекторное сокращение мускулатуры матки. Поставляется в виде желатиновых капсул или эмульсий.
Для того, чтобы касторовое масло оказывало слабительный эффект на организм, необходимо принять внутрь по 15-30г (взрослым), по 10-15г (детям). В капсулах содержится 1г касторового масла. Следовательно, взрослым – 15-30 капсул, детям – 10-15. Принимать в течение 30 минут.
При отравлениях экстрактом мужского папоротника или жирорастворимыми веществами (бензол, фосфор) принимать касторовое масло категорически запрещается.

Рубрики:  полезное

Дорогим читателям!!!!!!!!!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник

Девочки,какая прелесть тыква. В этом году я подсела на тыкву. Уродился какой-то сорт-очень крупная, а на вкус-вкуснятина. Я замариновала,сделала сок с мякотью с добавлением апельсина и лимона,я сегодня пробую пастилу... За уши не оттащишь,не хуче чем на рынке,своя..... Что за чудо интернет... Столько рецептов,ну и конечно свой вымосел и желание. С приветом, Светлана.

Рубрики:  сад,огород

пастила из тыквы и яблок

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник


Рубрики:  кулинария

Цукаты из тыквы с апельсином - легко, полезно и вкусно!!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник



Рубрики:  кулинария

заварной сметанный крем

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:47 + в цитатник

 

 

zavarnoj-krem-na-smetaneК заварному крему на сметане я относилась скептически, до самого последнего момента – пока не попробовала его лично. Мне всегда казалось, что крем будет кислым, благодаря новому ингредиенту, и совершенно не пойдет для торта. Но результат превзошел все мои ожидания – крем получился годным не только для прослойки, но и для украшения

Читать статью полностью

Рубрики:  кулинария

Котлетки из нута

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник

У православных подходит к концу один из самых длинных и строгих постов — Великий. У меня в этот пост появилось много новых вкусных и простых рецептов в копилочке. Мой рецепт котлет как раз для тех, у кого уже иссякли идей постных блюд, а приготовить что-нибудь вкусное и новое хочется. Котлеты из нута получаются сытными, вкусными, ароматными с красивой хрустящей корочкой.В Готовить их очень просто, тем более что нам поможет мультиварка. Кстати, такие котлеты можно предложить и детям, которые уже едят бобовые. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны. Так котлеты будут еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • нут – 150 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень по вкусу
  • соль, приправы
  • мука льняная (по желанию) – 1 ст.л.
  • вода горячая – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить нут. Промываем его под проточной водой и заливаем на 6-8 часов. Я оставила на ночь.

 

Набухший нут еще раз ополаскиваем водой.

kotlety-iz-nuta-v-multivarke-1

Лук очистить и порезать на 4 части.

 

В чашу блендера выложить нут, лук, очищенный чеснок, налить ложку горячей воды и измельчить. Если фарш суховат, то добавить еще немножко воды.

kotlety-iz-nuta-v-multivarke-2

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи. Перемешать.

kotlety-iz-nuta-v-multivarke-3

Я добавила еще одну столовую ложку льняной муки, она не утяжеляет тесто, но в постных котлетах хорошо скрепляет вместо яиц.

 

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарка».

 

Сформовать котлетки и обжарить их по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

kotlety-iz-nuta-v-multivarke-4

По желанию готовые котлетки можно сложить в чашу мультиварки, залить томатным соусом, разведенным водой и немного потушить. Я в этот раз не тушила.

 

Подавать можно с овощным салатом или рагу. Мы ели со свекольной икрой.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-nuta-v-multivarke


 

Добавлю к рецепту (котлеты я делаю из нутовой муки).Так поудобнее.Дочь подсадила на нут. Поверьте- очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  кулинария

Нут с мясом в мультиварке

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:35 + в цитатник

Нут (турецкий горох) – одна из самых распространённых бобовых культур в мире, в России пока известна мало, и не потому, что редко продаётся в магазинах, а потому что мы не знаем, как его использовать в кулинарии. Тем не менее, из нута готовят множество оригинальных, вкусных блюд. Это и супы, и закуски, и пловы, и даже сладости. Нут прекрасно сочетается с мясом, овощами.В И сегодня я предлагаю вам рецепт, адаптированный мною под мультиварку – нут с мясом. Это очень сытное зимнее блюдо. Если вы ещё не пробовали нут, то уверена, что вы получите новые вкусовые ощущения! Кстати, для этого блюда можно использовать и консервированный нут, это ускорит процесс приготовления, поскольку горох не надо будет замачивать.

Ингредиенты:

  • нут – 450 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить нут в мультиварке:

Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.

Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Я лью столько, чтобы покрылся весь нут в мультиварке. Мы любим кушать наваристый нут с бульоном.

Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.

Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

В 

Рубрики:  кулинария

Веганское мороженое

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник

 

veganskoe-morozhenoe-bez-molokaХочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала? Тогда читайте, как его приготовить. На самом деле мороженое готовится из белка, но только не из животного (молочного), а из растительного. Основа этого мороженого жидкость, в которой варился нут.В Нут, как известно, в себе содержит до 30% белка, очень близкого к яичному. Благодаря питательности нут может заменить мясо, поэтому его едят во время поста многие люди. Нут очень распространен на Востоке и Азии, в Индии и жаль, что у нас он пока не так популярен. За счет своей питательности нут распространен среди вегетарианцев, вот рецепт этого мороженого как раз им и пригодится! Такой десерт хорош после сытной трапезы, ведь не секрет, что в конце ужина или обеда мы любим побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Такое веганское мороженое очень легкое, воздушное и диетическое! И никакой тяжести! Для приготовления мороженого нам нужен небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • нут — 1 стакан.
  • сахар — 3-4 столовых ложки.
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • лимонный сок — 3 столовых ложки.
  • вода — примерно 0,5 литра.
  • В конце варки нута отвара должно быть примерно стакан.

Как приготовить домашнее мороженое без молока:

1.Если решите приготовить такое мороженое, то нужно позаботиться об этом накануне. Нут промоем и замочим в воде на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день нут промоем, зальём чистой водой и поставим варить до готовности. На это уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Не солите и не добавляйте специй. Воды влейте не много, нам надо, чтобы в итоге остался примерно 1 стакан отвара. Когда он остынет, вы увидите небольшое загустение жидкости, так как будто в ней есть немного желатина или агара.

veganskoe-morozhenoe-bez-moloka-1

2. В стакан блендера вольем примерно 180 миллилитров нутового отвара. Начнем понемногу взбивать венчиком. Вы увидите, что буквально через 1-2 минуты жидкость начнет взбиваться не хуже сливок или яичных белков! На фото видно, что объем увеличился в 4-5 раз!

veganskoe-morozhenoe-bez-moloka-2

3. Когда объем увеличится в половину начнем по чуть-чуть добавлять сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, никакой жидкости на дне стакана быть не должно. Взбивать придется примерно от 3 до 7 минут, всё зависит от мощности вашего блендера или миксера. Пробуйте на вкус, может вам захочется положить сахара или лимонного сока побольше.

veganskoe-morozhenoe-bez-moloka-4

4. В конце взбивания, когда масса станет плотной и держать форму, добавьте ванилин и перемешайте еще раз. На фото видно, что стакан блендера полон до краев, вся взбитая масса у меня не поместилась, мне пришлось перекладывать в кастрюлю. Поэтому учитывайте это и не вливайте слишком много отвара или готовьте сразу в другой посуде.

 

5. Переложим мороженое в контейнер, закроем крышкой и отправим в морозилку замерзнуть! Перемешивать, как молочное мороженое, не нужно, просто пусть стоит в морозильной камере часа 3-4. Я оставила на ночь. На следующий день положим несколько шариков в вазочку, посыплем орешками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.

veganskoe-morozhenoe-bez-moloka-5

В заключение скажу, что у взбитой массы перед заморозкой присутствует вкус нута, я даже боялась, что семья не захочет, есть такое домашнее мороженое, но, когда оно замерзло, вкус у него был сливочного мороженого.

 

Из этого количества продуктов (220 мл отвара) получилось примерно 4-5 порций мороженого.

 

Приятного аппетита!!!

veganskoe-morozhenoe-bez-moloka

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Лепешки с зеленью

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник

 

Лепешки с зеленью — Женгялов хац

 

lepeshki-s-zelenyu-zhengyalov-hacЖенгялов хац – это лепёшки (или пироги) из пресного теста с начинкой из зелени. В Нагорном Карабахе они являются национальным блюдом, и любая хозяйка может с лёгкостью их приготовить. Для женгялов хац используют самую разнообразную зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик.

Читать статью полностью

Рубрики:  кулинария

ТОРТ из крекера и сметаны

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:17 + в цитатник

 

tort-iz-krekerovКогда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

 

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

 

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 300-400 г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • бананы, шоколад — по желанию

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

tort-iz-krekerov-1

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

tort-iz-krekerov-2

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

tort-iz-krekerov-3

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

tort-iz-krekerov-4

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

tort-iz-krekerov

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита!!!

tort-iz-krekera-rybki

Рубрики:  кулинария

Теплое молоко...

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник

1. Тёплое молоко.
Его принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению.

2. Овсянка.
Она даёт ощущение тепла и сытости, в ней много клетчатки, и к тому же она содержит мелатонин – гормон сна. Если же добавить к свежеприготовленной каше тёплое молоко и мёд, то ваш сон будет ещё спокойнее.

3. Бананы.
В них много серотонина, который тоже способствует спокойному сну, но и калорий в бананах тоже достаточно – по крайней мере, для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Однако беспокоиться не стоит, потому что всего половины банана хватит, чтобы не думать о бессоннице.

4. Настой ромашки с мёдом.
Отличное народное домашнее снотворное. Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего 1 ч. ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились.

5. Миндаль.
Горсть миндальных орешков тоже помогает уснуть – в них содержится триптофан и магний.

6. Кусочек цельнозернового хлеба.
Именно он помогает организму вырабатывать инсулин, в свою очередь, способствующий превращению триптофана в серотонин.

7. Боярышник.
Его врачи часто рекомендуют при неврозах, сердечных заболеваниях и гипертонии, он избавляет также от бессонницы. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно: 20 г плодов на стакан воды. Каждый раз надо заваривать свежий боярышник, и пить его 3 раза в день, за 30 мин. до еды.

8. Сельдерей.
Если вы засыпаете с трудом из-за того, что слишком возбуждаетесь в течение дня – например, на работе, пейте настой сельдерея. 1 ст. ложку измельчённой зелени заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Пить 3 раза в день, по 1/2 стакана. Последний приём – перед сном.

9. Чай из шишек хмеля.
Пить перед сном. Купить шишки хмеля можно в аптеке. 1 ст.л. шишек заливают в стакане кипятком, как чай, некоторое время настаивают и пьют.

10. Тыквенный сок.
Полезен не только при отёках различного происхождения, ожирении и гипертонии. Если выпивать на ночь стакан тыквенного сока с мёдом, то бессонница исчезнет, а сон будет более глубоким.
 



 

 

Рубрики:  полезное


Поиск сообщений в Светлана_Ки
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь