Зеркальная глазурь для тортов |

нам потребуется:
150мл жирных сливок (не менее 30%)
200г сахара
3 листа желатина (я беру 4,5г молотого)
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Я почему-то лью меньше.

Сливки вылить в сотейник, добавить сахар

и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Убрать ковшик с огня, добавить разбухший желатин

и хорошенько размешать до полного растворения последнего.
Подкрасить глазурь нужным цветом

и остудить до 30-32оС. Чтобы глазурь сверху не "схватывалась",

постоянно размешиваем ложкой или накрываем пищевой пленкой.
Достаем из холодильника подготовленный торт и заливаем глазурью.
Примечания:
- крем для грунтовки подойдет любой, главное - торт должен быть хорошо охлажден
- заливаемая поверхность, по возможности, должна быть хорошо выровнена
- глазурь по консистенции получается чуть жиже шоколадной, хорошо ложится на грунтовку, не скатывается
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Нууу, а вот и мои похвастушки:



| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |