наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Игры с облаками |



|
Шоколад для здоровья |
Хорошие новости для сластен обнародовали ученые. Оказывается, употребление шоколада способствует здоровью и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте. А независимые исследования показывают, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие.
Начиная с 1960 года, исследовательская группа финских ученых изучала группу бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом. Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 - что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов - 76 лет. Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованы.
Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия. Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий. Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее.
Впрочем, еще древние ацтеки много веков назад считали, что шоколад обладает способностью «изгонять усталость». Сегодня подтверждены и другие полезные качества шоколада:
- Несмотря на то, что шоколад содержит много жира, он не повышает уровень холестерина в крови, а даже снижает его из-за присутствия какао-масла, которое содержит много стеариновой кислоты. В шоколаде также содержатся вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов. Это фенолы они препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и, тем самым, действуют профилактически против сужения кровеносных сосудов. Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, свидетельствует, что полплитки молочного шоколада содержит примерно 210 мг фенолов. Чем темнее шоколад, тем больше в нем фенолов.
- Шоколад сладкий, но не вызывает кариеса, так как какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу - об этом говорят исследования некоторых американских ученых. Правда, это относится к горькому какао. Сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно вреден для зубов.
Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Дети чаще всего предпочитают сладкий вкус шоколада на молоке, который, помимо всего прочего, содержит и небольшое количество кальция, полезного вещества для укрепления костей и зубов.
- Шоколад богат магнием и теобромином, он повышает сердечный тонус, расширяет сосуды. Шоколад успешно препятствует развитию атеросклероза, стимулирует память и внимание. В отличие от другого стимулятора - кофеина - составляющие зерен какао улучшают деятельность сердца. Руководствуясь этим, некоторые врачи назначают шоколадную терапию операционным больным. Во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. И сегодня в лучших санаториях Швейцарии этот продукт используют для защиты иммунной системы организма.
Так что любители шоколада могут радоваться своему здоровому пристрастию и совершенно безбоязненно употреблять его в пищу. Только, как и во всем, неплохо соблюдать меру. Да и шоколад в наших магазинах продается разный – в некотором и шоколада-то вообще нет! Потому внимательно читайте состав и покупайте только качественный шоколад, сделанных из отборных какао-бобов!
http://www.wild-mistress.ru/[/url
|
Швабру тоже нужно выбирать! |
В хозяйственном магазине от выбора швабр глаза разбегаются! А, кажется, совсем недавно, для мытья полов мы пользовались старыми тряпками и не задумывались о каких-то других приспособлениях. И швабра, просто сбитая из двух палок, была простейшей конструкцией.
А теперь нужно постараться, чтобы купить именно то, что нужно, ведь знание недостатков и достоинств разных моделей швабр поможет вам сделать удачную покупку и облегчит уборку.
Сначала обратите внимание на ручку у швабры. Она может быть хромированной, пластиковой или алюминиевой, полой или телескопической. Последний вариант самый предпочтительный, так как такая ручка позволяет подогнать швабру под свой рост. Есть швабры со встроенной бутылкой-брызгалкой, куда можно наливать моющее средство, с входящими в комплект ведрами и приспособлениями для отжима. И, конечно, очень важно правильно выбрать материал и вид насадки для швабры.
Самая простая швабра - это палка-держатель с закрепленной на ней тряпкой. Такой шваброй можно мыть любые полы, а также стены и потолки. В качестве тряпок вы можете купить специальные салфетки или же использовать старые вещи из материалов, которые хорошо впитывают воду. Главный недостаток такой швабры – это то, что тряпку надо отжимать вручную.

Очень распространены швабры с насадками из микрофибры, которые хорошо вбирают в себя и воду и чистящее средство, используемое для мытья полов. Швабры с микрофибровыми насадками лучше всего выбирать, если у вас полы из паркета или паркетной доски, которые боятся влаги. Кстати, обратите внимание, что выпускаются одноразовые насадки для швабр и для многоразового использования, причем, последние отлично стираются.
Есть швабры, имеющие насадку в виде веревок. Чаще всего такие швабры продаются в комплекте со специальным ведром, в котором тряпка увлажняется и отжимается. Веревочную насадку для швабры удобно стирать в машине, а старую можно быстро и без проблем заменить. Но вот сушить такую насадку неудобно, так как она забирает много воды. И использовать ее для мытья деревянных полов тоже не стоит.
Многие хозяйки предпочитают пользоваться швабрами с резиновой насадкой в виде валика, снабженной отжимающим устройством. Насадки из губки отлично впитывает воду, ею удобно собирать с пола нитки, волосы и шерсть домашних животных. Губки-насадки тоже бывают разные - помягче и пожестче, а при износе в некоторых швабрах их можно заменить. Недостатками швабр с такими насадками можно считать то, что необходимо придерживать под напором губку, чтобы она не отгибалась в сторону и не оторвалась. Кроме того, плохо промытая губка может оставлять на полу разводы.

По конструкции швабры тоже отличаются. Очень удобны, так называемые, швабры с платформой, для которой используются самые разные насадки: махровые, с веревочными петельками, из микрофибры и т.д. В зависимости от модели, крепятся они с помощью специальных липучек, застежек или прищепок. Такие насадки можно стирать в машине.
У многих моделей платформа поворачивается и вертится во всех направлениях, позволяя забраться в самые труднодоступные места: под шкафы, кресла, кровати, в любой зазор между мебелью. В качестве недостатка можно отметить только трудности при отжиме насадки, если она сделала из очень плотного материала.
И, конечно, не забывайте ухаживать за вашей шваброй: вовремя стирайте насадки, а сухую не забывайте очищать от шерсти домашних животных, волос, пыли и пр.. Для этого можно использовать пакет, который нужно надеть на швабру, закрепить резинкой и хорошо встряхнуть швабру. После этого пакет просто снимается и выбрасывается.
]http://www.wild-mistress.ru/[/url]
|
Избыточная масса тела и ожирение |
Избыточная масса тела — сложный многофакторный процесс, приводящий к накоплению жировой ткани, нарушению обменных процессов и формированию атеросклероза. Нарушения в структуре питания (употребление высококалорийной пищи с преобладанием в рационе жиров и несоблюдение режима питания) ведут к ожирению и развитию таких болезней, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сахарный диабет 2-го типа и др.
Индекс массы тела (ИМТ)
Для верификации ожирения принято применять показатель индекса массы тела (ИМТ). Он отражает отношение показателя массы тела (в кг) к квадрату роста человека (в квадратных метрах) и рассчитывается по формуле:
|
ИМТ = масса тела (кг) / рост*рост (м2) |
Классификация массы тела по ИМТ и степень риска сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы (ВОЗ, 1997):
|
Категория |
ИМТ |
Риск заболевания |
|
Дефицит массы тела |
<18,5 |
Низкий (повышен риск других заболеваний) |
|
Нормальная масса тела |
18,5-24,9 |
Умеренный |
|
Избыточная масса тела |
25,0-29,9 |
Повышенный |
|
Ожирение 1-й степени |
30,0-34,9 |
Высокий |
|
Ожирение 2-й степени |
35,0-39,9 |
Очень высокий |
|
Ожирение 3-й степени (морбидное) |
>40,0 |
Чрезвычайно высокий |
Как видно из данных таблицы, чем больше показатель ИМТ, тем выше риск развития заболеваний.
|
Небольшой мастер-класс по акварельной живописи |
Небольшой мастер-класс по акварельной живописи.
У меня была хлопковая бумага, с плотностью 300, 305х299 мм.

по этой бумаге рисовать очень удобно, но необходимо помнить, что на ней акварель довольно сильно высветляется, поэтому краску разводить необходимо довольно густо.
маскирующая жидкость.

для неё нужна старая кисть, которую "не жалко"
акварель "Белые ночи"
так как работа многослойная выбрать нужно только прозрачные краски:
- лимонная
-ганза жёлтая
- золотистая
- сиена
- карминовая
- фиолетовая
- сепия
- церулеум(не самая прозрачная и это исключение)
никаких кобальтов и кадмиев!
для начала делаем эскиз очень осторожно без лишних линий

затем покрываем листочки маскировочной жидкостью и делаем небольшие пятнышки на фоне - это будут снежинки

необходимо дождаться абсолютного высыхания маскировки и только потом продолжить работу большой мягкой кистью смачиваем лист водой и наносим пятна церулеума и карминовой с левой стороны(это будет аллегория наступающей зимы)

и пятна сиены, золотистой карминовой справа(уходящая осень) хлопковая бумага даёт возможность нанесения мягких пятен, которые очень красиво перетекают друг в друга

постепенно прорабатываем фон, усложняем его, делаем дополнительные детали

пока фон влажный наносим произвольный узор из веток, для этого смешаем сиену и фиолетовую
только после полного просыхания фона мы можем снять маскировку с листьев и прописать из сиеной, золотистой, сепией, и небольшим количеством церулеума в теневых местах
вокруг листьев тоже неплохо нанести пятна церулеума для того, что бы выделить "тёплые" листья на "холодном" голубоватом фоне

|
Авторские куклы Екатерины Ивановой |
Екатерина Иванова:
- Занимаюсь профессионально куклами с 2005 года. Живу и работаю в Москве.
Мне с ранних лет нравилось рисовать, занималась в художественной студии.
Когда я впервые увидела авторских кукол, то была поражена и очарована. Я с восхищением разглядывала их в интернете, не замечая, как заканчивается день. Они были не похожи ни на что другое. Несравнимое! Я узнала, что люди делают их своими руками, а материалы доступны, и решила попробовать сделать что-то подобное сама. У меня стало получаться. Мои работы нравились не только мне, но и другим людям. В какой-то момент я поняла, что не хочу заниматься другим. И начала осваивать труд мастера-кукольника.
Образы возникают в голове совершенно неожиданно, когда об этом и не думаю. Образы не успевают за воплощением. Сейчас у меня идей лет на 10 вперед.


Серия сообщений "авторская кукла":
Часть 1 - Необычные куклы Nicole West
Часть 2 - Авторские куклы Инги Иващенко
...
Часть 5 - Авторские куклы Aна Сальвадор (Ana Salvador )
Часть 6 - Авторские куклы Виктории Динец
Часть 7 - Авторские куклы Екатерины Ивановой
Часть 8 - Пушистики от Натальи Фадеевой
Часть 9 - Коллекционные куклы Земфиры Дзиовой
...
Часть 11 - Интерьерные куклы Ксении Зайцевой
Часть 12 - Интерьерные куклы от Олеси Нестратовой. Есть и выкройка...
Часть 13 - Куклы Ольги Архиповой
|
|
Узнай характер по бровям |
Это не шутка – по бровям и, правда, можно многое узнать об их обладателе. Специалисты по физиогномике буквально считывают информацию с лица, но некоторые выводы доступны и тем, кто не владеет физиогномическими методами.
Итак, давайте вооружимся советами специалистов-психологов и попытаемся узнать что-то новое о близком человеке, или же утвердимся во мнении, что мы сумели понять про него самое важное.
Важна не только форма бровей, но и то, кому они принадлежат – мужчине или женщине. Так тонкие брови у мужчин говорят о склонности к женскому мироощущению, высокой эмоциональности и ранимости. А широкие и густые брови у женщины свидетельствуют об ее сильном мужском характере, выдержке, стойкости.

Так о чем еще могут рассказать нам брови?
Утверждают, что обладатели вздернутых, словно в удивлении, бровей склонны к неконтролируемому проявлению чувств, вплоть до истерики и демонстрации всякого рода претензий. Эти люди очень конфликтны, но в то же время очень чувствительны и ранимы.
Если брови сильно выщипаны или, наоборот, дорисованы для утолщения, то скорее всего у этих людей есть непреодолимое желание изменить самовосприятие и самоощущение, то есть, стать другими. Если это так, то желательно обратиться к психологу, который поможет найти гармонию с самим собой.
Люди с широкими бровями, как правило, прагматичны, имеют склонность ко всему материальному, даже приземленному, но стабильному. И в то же время, обладатели широких бровей очень креативны, хотя не всегда сами об этом знают.

Что касается густых бровей, то их обладатели считаются особенно страстными, хотя тут следует обратить внимание и на форму бровей. Если брови широкие и располагаются почти горизонтально, то их владелец, несомненно, очень практичен и основателен по характеру.
Сросшиеся брови свидетельствуют о переизбытке в организме мужских гормонов.
Редкие и бледные брови при темном (натуральном) цвете волос могут быть признаком проблем с памятью, или же говорят о слабой нервной системе их обладателя.
Высокую гибкость характера и даже некоторую склонность ко лжи и фантазиям выдадут длинные брови, а вот обладатели коротких бровей, напротив, наивны и совершенно не могут защищать себя от постороннего влияния, кстати, такие бровки всегда у детей.

Брови, растущие беспорядочно говорят о спонтанности натуры их владельцев, а также на неординарность их психики. А брови в форме косички, как уверяют психологи, свидетельствуют о систематичности и методичности своих обладателей.
Это далеко не все подсказки, которые могут дать брови о своих владельцах. Но стоит учесть и то, что со временем меняются не только люди и их характеры – брови тоже, как и любая другая часть нашего лица, могут претерпевать изменения.
Все наши дела и поступки, события в жизни и перемены так или иначе отражаются на нашей внешности, поэтому обращайте внимание на то, что рассказывает окружающим ваше лицо и брови в том числе.
http://www.wild-mistress.ru/
|
6 комнатных растений для вашего здоровья |
Человек всегда пытался сделать своё жилище уютным и комфортным, используя для этого различные способы. Одним из них являются комнатные растения, которые освежают интерьер, оживляют комнату и радуют глаз.
Однако, это далеко не все полезные свойства, которыми обладают комнатные растения. Кроме всего прочего, они положительно влияют на наше здоровье, очищая воздух, обогащая помещение кислородом, нейтрализуя токсины и снижая уровень углекислого газа.
Каким растениям следует отдать предпочтение, и какие из них являются самыми полезными, вы узнаете из этой статьи.

Лидером среди комнатных растений является фикус. Именно он считается рекордсменом по очистке воздуха. Листья фикуса поглощают такие вредные вещества, как формальдегид, аммиак и бензол. Кроме того, фикус буквально притягивает к себе пыль, оседающую с мебели, одежды и даже с человеческого тела. Также стоит отметить, что фикус положительно влияет на психику человека, оказывая успокаивающий и расслабляющий эффект.
Это растение не требует особого ухода, оно любит свет и влагу, но может расти и в полутени при умеренном поливе.

Следующее растение в списке самых полезных - это герань. Особенностью герани можно считать то, что она способна нормализовать артериальное давление. Герань снимает стресс, успокаивает и помогает заснуть, поэтому рекомендуется поставить её в спальне.
Ещё одним удачным местом для размещения герани является кухня. Связано это с тем, что это растение великолепно нейтрализует запахи и не даёт им распространяться по всему дому. Считается также, что герань обезвреживает неблагоприятные энергетические зоны в помещении.

Не так давно стало известно о пользе кактуса и его положительном воздействии на атмосферу в помещении. Если вы хотите получить максимальный эффект, отдайте предпочтение видам кактуса с длинными иголками.
Это растение является незаменимым в тех помещениях, где находится компьютер и другая техника, так как кактус способен снижать вредную ионизацию воздуха и защищать человеческий организм от электромагнитного излучения. Лучше всего поместить кактус возле компьютера, телевизора и принтера.

Такое комнатное растение, как драцена, относящееся к семейству пальмовых, не только украсит интерьер и внесёт в него нотки экзотики, но и очистит воздух от вредных веществ, выделяющихся из линолеума, мебели, лаковых покрытий, теплоизоляции и других синтетических материалов.
Драцена способна за сутки полностью очистить и обновить воздух в комнате, обезвредив его от формальдегида. Оптимальными условиями для драцены являются полутень и умеренный полив, поэтому ставить её на подоконник не рекомендуется.

К числу полезных комнатных растений можно отнести алоэ или, как его называют в народе, столетник. Алоэ практически не оказывает никакого воздействия на воздух в помещении, но зато может заменить домашнюю аптечку. Сок этого растения помогает при ожогах и кожных заболеваниях, залечивает гнойные раны и оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие.
Кроме того, сок алоэ часто принимают вовнутрь для борьбы с хроническим бронхитом, туберкулёзом, пневмонией и кишечными заболеваниями. Алоэ улучшает аппетит и обладает лёгким слабительным эффектом.

Растение Сансевиерия, которое больше известно под названием «тёщин язык» часто держат на кухне, так как основной его способностью является поглощение неприятных запахов.
Хорошо поглощает сансевиерия и выхлопные газы, поэтому его рекомендуется иметь и тем, кто живёт недалеко от дороги или на первом этаже.
Кроме того, это одно из самых неприхотливых в уходе растений, не требующее много внимания. Его достаточно поливать раз в два дня, а держать можно как на окне, так и в слабоосвещённом помещении.
http://www.wild-mistress.ru/
|
Лень-матушка |
Всегда искала повод, чтобы не пойти на работу. Каждое утро отчаянно придумывала причину, и не находилось. Безумно не хочется туда идти, а, придя, совершенно ничего не хочется делать. Впрочем, что это я так подробно живописую – наверняка вам это хорошо знакомо!
А сегодня я на работу не пошла! Утром проснулась в отличном настроении, построила кучу планов и.… И до сих пор ничего не сделала! Лень настолько обуяла, что все из рук валится. Честно говоря, совестно стало, но заставить себя что-либо сделать – никаких сил нет. И решила я все же разобраться, так ли уж плохо лениться на самом деле, или же есть достойные оправдания?
Вообще-то качество под названием «лень» в системе общечеловеческих ценностей однозначно не приветствуется. Наверное, даже совестно признаваться в лени, потому как, по мнению мудрецов, это – «мать всех пороков». Хотя, на мой взгляд, считать пороком лень неправомерно, поскольку она бывает нескольких разновидностей. Поэтому прежде чем обвинять в безделье других, а, порой, и саму себя, стоит разобраться, что стоит за ленью. Ну вот, например:
Именно «ленивый» человек придумал все то, что позволяет рационально расходовать силы и время – от пресловутого колеса до того же Интернета. Кстати, пульт дистанционного управления различными приборами и устройствами тоже называется в обиходе «лентяйкой» То есть, за лень можно принять и стремление человека к оптимизации, к облегчению собственного труда, к повышению комфортности жизни. Так что этот вид лени – вовсе и не порок!

Иногда нежелание что-либо делать бывает результатом физической или умственной перегрузки: тот, кто долго работает на износ, однажды не найдет в себе элементарных сил на совершение даже самых простых действий. Более того, начать пересиливать собственную лень в такой ситуации просто вредно – это может привести к перенапряжению, стрессу и депрессии в конечном итоге, если не на больничную койку с непонятным диагнозом. Так что, может быть, это и не лень вовсе, а синдром хронической усталости?
Как правило, это следствие бессознательного сопротивления самого человека, который в глубине души вдруг начинает ощущать, что, вроде бы, не туда идет и совсем не то делает. Неуверенность в правильности принятых решений, поступков, из этих решений вытекающих, вызывает сопротивление на подсознательном уровне и не дает возможности выполнять задуманное вообще или же с обычным рвением и качеством.

Что из этого следует? Необходимость разобраться в себе самом в первую очередь. Иначе неминуемы не только ошибки, но и самоедство за то, что излишнее рвение и поспешность привели к печальному результату. Или, что еще хуже, к бессмысленности собственных действий вообще.
Вот это как раз тот вариант, над которым стоит задуматься серьезно, потому что он слишком часто возникает в нашей жизни. Часто, не желая заниматься самокопанием, человек просто уходит от действительности в придуманный мир – в Интернет или же в собственные грезы. Тогда все реальные действия кажутся ему никчемными и ненужными, жизнь за пределами собственного придуманного мира тусклой и неинтересной.
Какие еще есть разновидности лени? Наверное, подумав, можно отыскать что-то еще. Вот я сейчас найду подходящее название для своей собственной, а потом, наконец, все же займусь делами.
http://www.wild-mistress.ru/
|
Козье молоко, Целебный напиток. |
Как только не называют козье молоко - «эликсир жизни», «источник здоровья». Считается, что это наиболее совершенный природный продукт, имеющий необыкновенную питательную ценность, содержащий в себе целебные компоненты, несущие мощный заряд энергии и здоровья.
Но как его не называй, козье молоко издревле считается средством от практически всех болезней, проверенным временем. Список заболеваний, при котором оно принесет ощутимую, пользу впечатляет.
Польза
Ученые выяснили, что полезные свойства у козьего молока на порядок выше коровьего. В нем содержится около 40 важных биологических компонентов: витаминов, аминокислот, ферментов и микроэлементов, необходимых для лечения и поддержания жизнедеятельности организма.
Помните сказки из детства о молочных реках, несущих вечную молодость и здоровье. Они не лишены смысла – наши предки умели использовать живительные источники и дары природы по максимуму.
Состав молока уникален по своим свойствам, он отлично усваивается, не вызывая расстройства желудка.
В волшебном напитке содержится кобальт, являющийся одной из составляющей витамина В12. За счет этого в организме контролируются обменные процессы, улучшается кроветворение, улучшается пищеварение, иммунитет, вам не будет грозить анемия.
Добавьте сюда еще и почти все витамины группы В, фтор, кремний и хлор, содержание которых выше, чем в молоке других животных.
Благодаря наличию в большом количестве магния, кальция, йода, фосфора и других жизненно важных микроэлементов, продукт помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях щитовидки, укрепляет ногти, волосы, зубы, кости. Повышает работоспособность и помогает при депрессии и стрессах. Выводит соли тяжелых металлов, что хорошо для восстановления после курса химиотерапии.
Целебный продукт участвует в кроветворении, способствует правильному течению нервных процессов, влияет на развитие тонких тканей в головном мозге.
Весной целебный продукт спасет вас от авитаминоза, уйдет накопившаяся зимняя усталость, раздражительность.
По своему составу продукт сопоставим с грудным молоком, поэтому им частенько вскармливают новорожденных при отсутствии молока у матери. Правда, при этом медики не советуют полностью переходить на козье молоко, так как продукт этот очень жирный, но в нем отсутствует фермент липаза, расщепляющий жиры.
А вот больным людям, принимать его рекомендуется постоянно, так как оно легче усваивается. Комплекс микроэлементов и витаминов делает целебный продукт незаменимым для восстановления людей после тяжелой болезни или перенесенной операции.
1.Отравления. Восстанавливает микрофлору кишечника, восстанавливает силы.
2.Заболевания печени. Жир, содержащийся в молоке хорошо усваивается поэтому оно не создает дополнительной нагрузки на больной орган.
3.Гастрит, язва, изжога. Высокие обволакивающие и антацидные свойства являются отличным средством не только для профилактики, но и лечения язвы желудка. При регулярном приеме молока пищеварение стабилизируется, снижается кислотность желудка. Как еще можно справиться с изжогой при повышенной кислотности, вы можете почитать здесь.
4.Бронхит и простуда. Избавляет даже от застарелого кашля. Рекомендуется пить целебный продукт в теплом виде трижды в день. Будет замечательно, если вы добавите в него или ложечку меда или вскипятите молоко с ложечкой овса и дадите отвару настояться. Пить его нужно через полчаса после приемов пищи
5.Одышка. Способом, описанным выше можно лечить и одышку, если у вас существует эта проблема, то здесь вы сможете ознакомиться с другими рецептами лечения заболевания.
6.Аллергия. Лечебный продукт хорошо переносится аллергиками, так как не образует слизи, в добавок оно не имеет в составе сложных белков, являющимися главным стимулятором проявления аллергической реакции. Говорят, что полезные свойства козьего молока столь велики, что люди не только излечиваются полностью от аллергии, но и никогда уже ею не заболеют. Отлично снимаются симптомы аллергии, если вы будете выпивать по одному – два стакана в день.
7.Бессонница. Хотите спать как младенец? Выпейте перед сном стакан молока, только теплого.
8.Мигрень и головные боли. Смешайте молоко и белую глину ( должна быть консистенция густой сметаны) и сделайте повязку на область лба.
9.Туберкулез. О пользе козьего молока в лечении туберкулеза знали еще наши предки. Регулярный прием значительно улучшает состояние больных, благодаря находящимся в нем антителам.
Как хранить козье молоко
Целебный продукт обладает способностью долго храниться свежим, чему способствуют его бактерицидные свойства. Оно не скиснет даже при комнатной температуре в течение 48 часов, в холодильнике же его можно хранить неделю.
Иногда можно встретить утверждение, что продукт не стоит подвергать термической обработке, советуют, что не нужно доводить его кипятить. Ошибочное мнение: козье молоко обязательно нужно кипятить перед употреблением. Особенно в том случае, если вы не знаете, как коза содержалась, был ли за ним должный уход, ничего не знаете о его здоровье.
Если вы уверены, что молоко качественное и чистое, то его можно пить и парным. Но не помешает узнать, имеет ли хозяйка животного документ о том, что оно прошло контроль у ветеринара.
Противопоказаний для употребления молока немного. Самое распространенное, пожалуй, это индивидуальная непереносимость. Но есть интересный факт: непереносимость возникает скорее из-за непривычного вкуса и резкого запаха, а не из-за состава продукта. Запах и вкус зависят от возраста козы, её рациона, ухоженности, так что прежде чем отказываться от молока, просто попробуйте его.
Так как целебный продукт повышает гемоглобин, с осторожностью его нужно употреблять людям с густой кровью. Лучший выход: разбавлять молоко в равных пропорциях с водой.
При болезни поджелудочной железы прием молока может спровоцировать обострение из-за высокой жирности.
Козье молоко – продукт жирный, и что не совсем хорошо, жиры его полностью усваиваются организмом, а не расщепляются. Поэтому при повышенном холестерине придется от молока отказаться.
По этой же причине не стоит в больших количествах пить молоко и тем, кто страдает ожирением, несмотря на его небольшую калорийность.
Козье молоко для красоты
Не зря называют молоко «эликсиром молодости», ведь даже простое ежедневное умывание им омолодит кожу. Увядающая кожа станет упругой, бархатистой на ощупь, исчезнет нездоровый цвет.
Возможно вам будет интересно узнать, что в старые времена волшебный напиток наделяли еще и магическими свойствами: «бабки» и колдуны проводили с ним магические обряды, снимали порчу и негатив.
Я сама, если честно, козье молоко не очень люблю, хотя и знаю о его пользе, но испытываю огромное уважение и благодарность ко всем козам мира, и соседским, в частности, за то, что когда они помогли мне выкормить новорожденную дочь.
Пейте, дорогие мои, целебный напиток

|
Приметы для привлечения богатства |
Традиционные приметы для привлечения и сохранения богатства:
И еще. Привлечь деньги можно кусочком морских водорослей либо высушенного мха, положенным под коврик.
Отыщите в своей гостиной или в кабинете юго-восток и поставьте там денежное дерево.
Юго-западный сектор должен освещаться лампой с абажуром красного цвета, олицетворяющего, как известно, богатство и страсть.
В секторе, отвечающем за материальное благополучие, не должно находиться корзин для мусора.
Найдите в своем жилище северный угол и поставьте там фигурку животного, которое приводит в дом деньги, — черепахи.
Не держите в доме кактусы, любые другие растения с иглами, поскольку острые шипы — источник негативной энергии.
Вне зависимости от погоды дом должен регулярно проветриваться. Благодаря ворвавшимся в дом потокам свежего воздуха Ци получает возможность циркулировать по нему гораздо свободнее.
Вот. Для себя я определила, что это должен быть конверт красного цвета в юго-восточном углу, в котором у меня будет зеркало, куда нужно будет поставить Хотея!!!
|
Хотите денег? Их есть у меня.... |
В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по которой деньги пойдут в ваш дом.
Организуем денежный путь.
Начинать наше магическое действо можно только 1-го числа любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д. - такое количество рублей, какое число на календаре значится. Например: 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше, ни меньше.
Как только через десять дней у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вас окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры:
4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет:
1 +5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье.
Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя, любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей.)
Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и никогда не тратить. Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев.
Важно! Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.
Организуя таким образом денежный путь, мы вполне можем составить собственный банк: стать себе и банкиром, и вкладчиком.
Если сумма нужна небольшая, можно накопить ее в течение пары месяцев.
Если сумма нужна больше чем 500 рублей в месяц, тогда схема волшебных накоплений такова: в последний день месяца вы докладываете ровно ту сумму, которую уже накопили. Например, вы начали откладывать 1 июля. Тогда 31 июля у вас отложено 496 рублей (в этом месяце 31 день).
Внимание! Эту сумму вы не можете тратить. Она останется у вас как маяк для денег.
Но вы можете доложить столько же. Получается 992 рубля. Дальше весь август откладываете по схеме (465 рублей), получаете 992 + 465 = 1457 рублей. 30 августа прибавляете эту же сумму, получая 2914 рублей. Ну и далее — каждый месяц с добавкой. При этом, если позволяют средства, вы можете добавлять не одну сумму, накопленную за месяц, но две, три, четыре и т.д. Главное, чтобы они были кратными сумме.
Удивительно, но, откладывая эти магические суммы, вы быстро увидите, что у вас увеличатся не только эти волшебные накопления. Деньги вообще начнут приходить к вам чаще и в больших количествах.
Главное — не сбиться и все верно выдержать в первый месяц. Потом привязка начнет работать сама, ведь денежный путь к вам будет уже проложен.
|
Новогодняя икебана своими руками |
Конечно, каждая хозяйка будет украшать свой дом к празднику, тем более, что украшение интерьера к Новому году и Рождеству позволяет проявить фантазию и вкус. Можно сделать уже привычные букеты из веток деревьев, сосновых или еловых лап, а можно и пофантазировать.
Декоративные решения сегодня часто бывают нетрадиционными, так, например, чтобы приготовить эту новогоднюю икебану, вам потребуются самые простые вещи и немного терпения. А выглядит этот букет необычно нарядно и оригинально.

Вам потребуется:
- темно-синяя бутылка
- сухие ветки дерева
- малярный скотч
- баллон с золотой акриловой краской
- темно-синяя гофрированная бумага
- резак
- ножницы
- нитки
- золотой шнур или узкая лента

Порядок работы:
1. Возьмите 2-3 ветки дерева без листьев. Они должны быть довольно разветвленными, тонкими и длинными. Ножницами отрежьте их так, чтобы они подошли по размеру к вашей бутылке.

2. На темно-синюю бутылку наложите полосы малярного скотча. Ножом для бумаги вырежьте из каждой полосы красивый волнистый «язычок». Уберите лишний скотч.
3. Распылите краску по поверхности бутылки и веткам, расстелив предварительно газетную бумагу, чтобы ничего не испачкать. Дайте краске просохнуть. После высыхания снимите скотч.

4. Украсьте ветки темно-синими розами. Для композиции достаточно трех цветков. Из гофрированной бумаги вырежьте две полосы: одна широкая, другая — на 1/3 уже первой.
5. Отрежьте лишние, некрасиво торчащие ветки, вставив их в бутылку. Распылять краску на бутылку и ветки из баллончика можно, как по отдельности, так и вместе. Сложите полосы вместе так, чтобы узкая проходила по середине широкой, и начинайте сворачивать в трубочку широкой полосой наружу.

Скручивайте трубочку так, чтобы лента шла немного по спирали сверху вниз. Центр должен быть скручен более плотно. Закончив сворачивать, перетяните бутон ниткой по середине, затем красиво расправьте лепестки, чтобы получился цветок розы.

6. Привяжите розы к веткам золотым шнуром на разных уровнях. Можете оставить висеть длинные концы шнура. Если нет шнура, можно использовать узкую атласную ленту, золотистую или темно-синюю.

7. Таким образом, из бутылки и голых ветвей у вас получится сказочный золотой куст с синими розами. Но вы можете и пофантазировать, изменив цвета в икебане. Так, эту же композицию можно сделать серебряной, тогда розы следует изготовить из белой или голубой бумаги.
Если вы не нашли синюю бутылку, возьмите зеленую или ее предварительно покрасьте. А можете использовать и вазу необычной формы.
Подробнее:http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-12-08-205881.html
|
Рукоделие в подарок: картины из шелковых роз |
Такие картины могут украсить и ваш дом, и дом ваших друзей, если вы подарите им такой неувядающий букет. Сделать своими руками такое панно совсем несложно.
Вам понадобятся остатки шелковых или атласных лент, а можно использовать и обрезки тканей, бусинки, полотно для фона и рамки, которые можно сделать самим или купить, а потом декорировать соломкой или прутьями деревьев. Можно закрепить такой букет и на плетеных подносах, блюдах.

Для фона нужно обтянуть полотном ли однотонной тканью картон в размер рамки и прикрепить к ней. Фон такого панно может быть любым, по вашему выбору.
Интересен фон в виде корзиночного плетения: для него нарезают полосы из тесьмы, равные длине и ширине рамки и переплетают их, затем прострачивают по периметру и обтягивают картон. А на готовом фоне можно начинать размещать цветы. Тут уж полная воля вашей фантазии.
Атласные розы уместны и на диванных подушках, и на панно, и на летней шляпке. Способ изготовления роз, который предлагается, пожалуй, самый простой и легкий.

Возьмите шелковую ленту длиной 50-70 см и шириной 3-4 см. Отутюжьте ее, положите лицевой стороной вверх, подровняйте ножницами левый край и скрутите слева направо часть ленты (4-5 см) в тугой стерженек - сердцевину розы. Прошейте его снизу нитками в цвет ленты, чтобы не раскрутился.
Теперь держите стерженек в левой руке, а правой перегните ленту по диагонали и образовавшимся сдвоенным отрезком ленты не туго обкрутите сердцевину так, чтобы середина розы приняла вид воронки с узким отверстием, направленным вниз. Сшейте витки снизу — в руке изнаночная сторона ленты.
Снова перегните ее по диагонали вплотную к цветку и уложите еще ряд витков - на этот раз в руке лицевая сторона ленты. Продолжайте перегибать ленту и укладывать витки-лепестки, стараясь придать им естественный объем. Закончив работу, скрепите низ розы стежками.

В цветочных лоскутных композициях можно использовать листья от искусственных цветов или сделать из зеленой шелковой ленты. Отрежьте заготовку длиной, равной двойной ширине ленты. Например, если лента шириной 4 см, то длина заготовки - 8 см. Положите заготовку изнаночной стороной вверх и отогните верхние края вниз, образуя треугольник. Острые углы наложите друг на друга и стяните низ ниткой. Лицевая часть листка получается присобранной.
http://www.wild-mistress.ru/
|
Чехлы для одежды своими руками |
Зима уже близко, а летние вещи отправляются на хранение. Скоро и легкие осенние куртки займут свое место в шкафах до весны. Каждая хозяйка хранит вещи по-своему, но самые рачительные и практичные предпочитают держать одежду в чехлах. В длинных и коротких чехлах хранят костюмы, жакеты и платье между сезонами или во время поездок.
Конечно, чехлы для одежды можно купить, но не всегда они нужного размера, да и стоит ли тратить деньги на то, что легко можно сшить самостоятельно?! Чехлы нетрудно сшить, и если вы сошьете один, то другие сшить будет еще легче, просто меняя по необходимости их длину.

Если у вас есть готовый чехол для костюма, то используйте его в качестве шаблона; если такого чехла нет, - снимите выкройку с плечиков для вашего размера, добавив около 7 см с каждой стороны.
Если чехол шьется для одной вещи, то передняя и задняя детали просто сшиваются вместе, но если чехол рассчитан на несколько вещей, то потребуется вставная деталь вдоль всех сторон чехла такой ширины, которая необходима для того, чтобы вместилось несколько вешалок с одеждой.
Соответственно должно быть увеличено отверстие вверху, чтобы через него проходили несколько крючков вешалок.

На передней детали чехла выполнен клапан, как показано на рисунке, открыв который можно вложить одежду внутрь, и никакая пыль теперь ей не страшна. Но можно сделать отверстие вертикальным, на пуговицах или с завязками, что тоже вполне удобно.
Как и мешки для обуви, чехлы для одежды следует шить из ткани, которая легко стирается и гладится, с расцветкой, гармонирующей с обстановкой спальни или гардеробной.
Предварительно выстиранная хлопчатобумажная полотняная ткань - это хороший выбор для пошива, так как она подходит и для мужских, и для женских чехлов и хорошо смотрится с яркой клеткой и набивным ситцем в цветочек.
http://www.wild-mistress.ru/
|
Краски осени. Прогулка. |
|
Нужно ли выпивать по 2 литра воды в день? |
Многие любители здорового образа жизни обязательно следят за количеством жидкости, которое они выпивают за день. Кроме того, во многих публикациях о здоровом образе жизни говорится, что в день нужно выпивать никак не меньше 2,5 литров воды в день.
В общем-то, это почти бутылек воды - вот представьте себе сейчас 3-х литровую банку, и вообразите, сколько нужно пить, чтобы все это выпить. Вообще говоря, все эти разговоры об определенном количестве жидкости в день могут быть просто разговорами.
Более того, вероятно, что это вообще миф. Первоначально упоминание о том, что человек должен выпивать по 2,5 литра воды в день, появилось в одном из отчетов комиссии по здоровому питанию в США, еще в 40-х годах прошлого века. Правда, там говорилось, что средняя доза потребления воды в день, из расчета на обычного взрослого человека составляет 2,5 литра воды в день, и большую часть (обратите внимание) этой воды человек получает из продуктов питания. Это супы, чаи и т.п.
Конечно, если вы живете на бутербродах, желательно выпивать побольше воды. Но если вы нормально питаетесь, пьете чай, любите соки - не стоит гнаться за этими 6-8 чашками воды в день.
Более того, не так давно в Нидерландах проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые пьют много воды, и пьют мало воды, живоут примерно одинаково, болеют и умирают от схожих проблем и болезней. Это исследование проводилось еще в конце 20-го века, но результаты его актуальны будут еще долго. Ведь в исследовании участовало 120 тысяч человек, которых обследовали более 10 лет.
В общем, утверждение о том, что нужно выпивать 2,5 литра воды в день - скорее всего, это миф. Супы, чаи, соки, каши - все это дает бОльшую часть воды, остальное - то, что мы пьем. Не гонитесь за количеством чашек, просто пейте тогда, когда хочется.

|
Музыка Моцарта делает умнее и красивее |
Музыка Моцарта не лечит и не делает умнее, однако она оказывает на тело и душу весьма ощутимое благотворное воздействие. Младенцы, слушающие Моцарта, успокаиваются, школьники лучше усваивают учебный материал, а взрослые становятся более красноречивыми.
Последние исследования немецких ученых еще раз доказали: музыка творит чудеса. Помимо эстетического удовольствия, получаемого от прослушивания любимых произведений, меломаны могут привести, например, в норму свое артериальное давление, избавиться от бессонницы и неврозов. В течение месяца группе молодых людей, изъявивших желание добровольно участвовать в эксперименте, давали прослушать фрагменты различных музыкальных произведений, измеряя при этом у "подопытных" пульс и артериальное давление.
Итоги исследований подтвердили предположения ученых: все дело в ритме и только в ритме. Быстрая и сложная ритмическая основа повышала артериальное давление, учащала пульс и дыхание. Причем независимо от того, кому из авторов принадлежала эта музыка: Вивальди или современному "попсовику".
С опубликованными результатами исследований согласны и китайские медики, которые на протяжение трех месяцев наблюдали 60 пациентов с нарушением сна.
|
Ажурные скульптуры из бумаги |

|
Удивительные ажурные фигурки из бумаги |

Художница Мод Уайт (Maude White) из американского города Буффало (штат Нью-Йорк) творит все эти шедевры с помощью ремесленного ножа и бумаги, к которой, по ее собственным словам, у нее не совсем обычное отношение:
«Я испытываю огромное уважение к бумаге, — признается Мод. — Что бы я ни вырезала из нее, она, такая тонкая и уязвимая, всякий раз показывает мне свою силу. И речь не о физической силе, конечно, поскольку любую мою работу ничего не стоит смять или порвать, но о невероятной способности бумаги нести и передавать практически любые, даже самые сложные образы».


|
Места силы. Город Солнца. |
Серия сообщений "места силы":
Часть 1 - Места силы. Голубое озеро (Самарская область)
Часть 2 - Богородицкий родник на горе Маяк
...
Часть 9 - Места силы. Ташла (Самарская область)
Часть 10 - Места силы. Гора Тотоха
Часть 11 - Места силы. Город Солнца.
Часть 12 - Голубое озеро - 2
Часть 13 - Места силы. Святое озеро в Самарской области
...
Часть 21 - Места силы. Ергаки (Красноярск)
Часть 22 - Место силы. Красноусольск / Табынск, Башкирия... И я там была...
Часть 23 - Красноусольск/Табынск - место, где праздник души и тела не прекращается...
|
Метки: места силы |
Превращения ненужных вещей. Поделки из пробок.... |
|
Быстрое и эффективное похудение от японского врача Фукуцудзи |

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег.
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.
Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученного из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...
Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.

Затем крепко перевязать его нитью


Сесть на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу), положить свёрнутый валик сразу за ягодицами.

Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком!

Это важно! Проверяем правильность выбранной позы. Нащупываем пупок...

... и проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз (до полотенца).

Расслабиться.
Положить ноги на ширину плеч и свести стопы вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой.)

Завести вытянутые прямые руки за голову,

повернуть их ладонями вниз

и соединить между собой мизинцами.

Честно говоря, поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.


И все! В таком положении нужно пролежать пять минут.
Просто? Более чем. Однако, есть одна сложность. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но, в конечном итоге, нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого
результата.
По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье. Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.

Этот метод не для быстрого похудения за неделю. Но, как видно в видео-ролике, уже за первый сеанс одна из девушек избавилась от четырех сантиметров на талии. И распрямила позвоночник, «подросла» чуть ли не на сантиметр (мне, конечно, в такие результаты за один сеанс верится с трудом)...
Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объемы вы — никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен. Так почему бы не попробовать?
|
Сердце куриное. Упаковано подло.... |
|
Овсяный кисель для здоровья |
Овсяный кисель используется и как детское питание, которое намного безопаснее и полезнее любой из импортных смесей, и как лекарство при язвенных болезнях желудка, и как первая пища после серьёзных пищевых отравлений, и много чего ещё. Не зря за границей этот вид киселя (кстати, исконно русского блюда) всегда, называли «Русский бальзам». И это не зря. Овсяный кисель способен замедлять процессы старения, так как он является своеобразным природным биостимулятором. Кисель способствует долголетию, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус организма.
Рецепт приготовления овсяного киселя
Ингредиенты:
крупа «Геркулес» - 60 грамм,
вода очищенная — 250 грамм,
свежее молоко (нежирное) — 200 грамм,
масло сливочное — пять грамм,
сахарный песок — пять грамм,
соль — на кончике ножа.
1 Засыпьте в подогретую на плите очищенную воду крупу «Геркулес» и поставьте в тёплое место под махровое полотенце на ночь. После этого необходимо процедить и отжать жидкость, добавить немного соли, сахар и варить в эмалированной кастрюле непрерывно, помешивая. Готовый овсяный кисель должен быть консистенции густой манной каши. Затем добавьте масло, разлейте кисель по тарелкам и охладите. Молоко подавайте отдельно.
2 Варите кисель на маленьком огне до густоты, непрерывно помешивая (чтобы кисель не пригорел к дну кастрюли). Добавьте свежее молоко. Разлейте кисель в смазанные сливочным маслом ёмкости и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 30 – 60 минут для застывания. Готовый овсяный кисель необходимо разрезать на порции (как студень или холодец). Подавайте с кипячёным холодным молоком или простоквашей.
Рецепт овсяного киселя с брожением
Нужно высыпать в трёхлитровую банку два стакана овсяной крупы или муки. Теперь залейте овсянку двумя литрами очищенной или кипячёной воды (тёплой) и добавьте около семидесяти грамм свежего кефира. Всё тщательно перемешайте и накройте марлей. Оставьте смесь настаиваться и бродить в тёплое место надвое суток.
После прекращения брожения, процедите смесь через три слоя марли в другую ёмкость и поставьте её настаиваться на одни сутки в холодильник. Спустя сутки в банке сверху образуется полупрозрачная жидкость и белый осадок снизу. Слейте аккуратно верхнюю жидкость, а нижний слой ( концентрат) поставьте в холодильник – это и есть основа для нашего будущего киселя.
Приготовление:
Разбавьте нижний слой очищенной водой (1:2), поставьте на огонь и доведите до кипения и подержите 5 мин. Добавьте соль, растительное масло и ешьте со ржаным хлебом.

|
Очищение легких курильщика |
Средства для очищения легких курильщика:
Рецепт первый.
Для того чтобы приготовить этот очищающий лёгкие травяной сбор Вам потребуются следующие ингредиенты: солодка (корневище), трава донника, тимьян, фенхель, душистая фиалка, корень девясила, листья подорожника, молодые свежие сосновые почки и первоцвет. Итак, для приготовления возьмите любые семь трав из вышеперечисленного списка, измельчите их и смешайте в равных количествах. Теперь залейте в термосе одну – две больших (столовых) ложки готового сбора одним полным стаканом кипятка (используйте при приготовлении только очищенную воду) и оставьте смесь настаиваться на два часа. Процеженный через марлю (для этого сложите её в три – четыре слоя) готовый настой нужно выпить мелкими глотками за два часа до сна. Для вкуса в напиток можно добавить половинку чайной ложечки жидкого мёда и немного свежей лимонной цедры. Продолжительность одного очищающего курса должна составлять не более двух месяцев, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв.
Рецепт второй.
Одним из самых эффективных способов очищения лёгких у курильщиков является очистка овсом. Для её проведения Вам необходимо прокипятить на медленном огне в двух полных стаканах свежего молока один полный стакан цельного неочищенного овса. Когда объём жидкости уменьшится вдвое (до одного стакана) следует снять массу с плиты, немного охладить, а потом протереть её через сито. В итоге у Вас должно получиться около половины стакана пастообразной сладковатой массы. Приготовленную таким образом смесь нужно выпить за один раз за час до приёма пищи. Готовьте и употребляйте отвар по данному рецепту не менее трёх раз в день на протяжении одного – двух месяцев.
Рецепт третий.
Доведите до кипения два стакана свежего молока, а затем добавьте в него три зелёные, тщательно промытые сосновые шишки и небольшой кусочек сосновой смолы. Проварите смесь, помешивая, ещё пять – семь минут, а затем перелейте отвар в небольшой термос и оставьте настаиваться на три – четыре часа. Процедите готовый настой и употребляйте его дважды в день (утром и вечером) по одному полному стакану. Шишки после приготовления можно использовать ещё несколько раз (три – четыре).
Рецепт четвёртый.
Для приготовления очищающего чая для курильщиков необходимо смешать в одинаковых пропорциях травы алтея, душицы и душистой фиалки, после чего залейте две ложки готового сбора тремя стаканами кипятка и дайте смеси настояться три часа под крышкой. Готовое средство процеживают через марлю и употребляют по половине стакана четыре раза в день (при этом очень полезно делать дыхательные упражнения).

|
Увлажняющие маски для ног |
Увлажняющие маски для ног – это отличный способ приобрести неповторимую и шелковистую кожу, способную принести массу удовольствия не только своей обладательнице, но и близким людям.
Рецепты масок
Увлажняющая маска с кефиром и медом
Вам требуется взять немного негустого кефира – около четырех-пяти столовых ложек – и затем перемешать их вместе с одной ложкой лимонного сока и таким же количеством меда. Вся полученная консистенция помещается в подходящую емкость. Затем требуется взять два-три лоскутка хлопковой материи, вымочить их в консистенции и обернуть стопы ног на срок до одного часа. По окончании процедуры необходимо компресс снять, ноги вымыть с проточной водичкой.
Увлажняющая маска с яблоками и медом
Целесообразно натереть несколько яблок на мелкой терке до получения однообразной кашицы. Следом взять одну ложку лимонного сока и две ложки меда. Необходимо перемешать все составляющие до получения однородной массы, после чего наносить на кожу ног равномерным слоем на срок до получаса. По окончании ноги требуется вымыть под холодной водой.
Увлажняющая маска с овсянкой
Вам потребуется пять-шесть столовых ложечек хлопьев, одна-две чайные ложки меда, три ложки сметаны и одна чайная ложечка меда. Все заявленные ингредиенты необходимо перемешать между собой до получения однородной массы. Затем нужно взять любую чистую тряпочку, обмакнуть ее в массу и наложить на ноги в виде компресса. Общий срок процедуры – до пятидесяти минут. По окончании необходимо компресс снять, а ножки вымыть под водичкой.
Все вышеописанные рецепты увлажняющих масок для ног позволят каждому, кто заинтересован иметь превосходный внешний вид своих ножек, приобрести для себя нечто новое и эффективное: увлажнение кожи ног как нельзя лучше влияет не только на внешний вид, но и на процесс кровообращения в целом.
Помните главное: быть красивой – возможно. Приобрести глянец на коже ног – тоже. Не бойтесь экспериментировать с различными вариациями способов преображения, в том числе – и в масках для ног. Попробуйте найти для себя лучший ингредиент, который позволит Вас быть неотразимой уже сейчас!

|
Крошечные игрушки... |




|
Игрушки из войлока Виктора Дубровского |



|
Жар-птица.... Моя работа |
Когда вышивала эту картину, мечтала, что она принесет здоровья, благополучия в мой дом....
Вот только фотографировать не умею....
|
Скучно? Прочти... А я все знаю... (для 18+) |
Сашка пулей влетел в родительскую спальню, и радостно прыгая на кровати, произнес:
- А я знаю, что вы ночью не спите! Вы кое-что делаете!
Обалдевшие от такого заявления родители потеряли дар речи. По их лицам было ясно, что ТАКОГО от 8-ми летнего сына они не ожидали. Мать покраснела, а отец судорожно искал подходящие слова.
- Э-э-э-э-э, Ы-ы-ы-ы-ы. Ну, сынуля, понимаешь, тут такое дело…
Сашка не без интереса смотрел на красного как рак отца.
- У меня есть… э-э-э-э… инструмент. Ты меня понимаешь? (ребенок кивает)
- У тебя тоже есть такой же, но только маленький. Игрушечный пока, так сказать…
- Папа… мммм… двигает своим инструментом туда-сюда… А у мамы есть эта… Шкурка! Она ей тоже двигает туда-сюда…
- В целом понятно?
Отец вытер рукавом вспотевший лоб и пристально посмотрел на сына. Сашка кивнул и ответил:
- Пап, я все понял. Но я не отстану от вас, пока вы мне ЭТО не покажете!
Мать и отец переглянулись, их зрачки расширились от удивления, казалось, что между ними шел телепатический диалог типа:
- Ну, все, доигрались, покажем?
- Конечно, покажем! А что нам остается делать?
Встав с кровати, отец объявил хорошо поставленным голосом:
- Впервые в мире, специально для Александра Сергеевича!
Сашка хихикнул и устроился поудобнее на кровати.
- Ночью мы не успели это доделать, по этому, мы докончим сейчас!
Произнеся это, отец достал свой инструмент и принялся им орудовать:
- Сына! Смотри что сейчас будет!
Мать, подготовив шкурку, замерла в нетерпении…
Целых полчаса супруги пыхтели и потели ради счастья своего единственного чада. А Сашка, тем временем внимательно наблюдал за теми штуками, которые выделывают взрослые. ТАКОЕ он видел впервые!
Наконец, уставшие и вспотевшие родители отложили лобзик, дрель и наждак. Присев на кровать, они торжественно объявили:
- Держи сынок! Эту модель планера мы уже третью ночь подряд выпиливаем, когда ты ложишься спать, чтобы сделать тебе сюрприз! С днем рождения сынок!!!
Обрадованный Сашка схватил планер и убежал на улицу, испытывать. Шел 83-й год. С#кса в стране ещё не было…
Случай но зашла и прочла здесь :http://www.xa-xa.org/
Серия сообщений "рассказы обхохочешься":
Часть 1 - Вечерний душ
Часть 2 - Я давно так не смеялась))) Ах ..да...."Фитнесс"
...
Часть 10 - Скучно? прочти....
Часть 11 - Скучно? Прочти...Почему русские непобедимы...
Часть 12 - Скучно? Прочти... А я все знаю... (для 18+)
Часть 13 - Скучно? Прочти...Ржали всей больницей часа два без остановки....
Часть 14 - Скучно? Прочти...Народный мститель...
Часть 15 - Улыбнись... Рукодельный юмор
Часть 16 - Немного юмора. Дневник домового.
Часть 17 - Улыбнись...)))
|
|
Вяжу сумку |
Под впечатлением от работ здешних (лирушников!) умельцев решила начать вязать... Когда-то вязала. Потом забросила. Вчера весь день ковыряла крючком. Наковыряла пол-сумки:
|
Родная сторонка 2.... Готовим прпитание на зиму |
|
Беспорядок в душе - беспорядок в доме |
Вы любите заниматься уборкой? Можете не отвечать, хотя я точно знаю женщин, для которых идеальная чистота в доме нечто, вроде пунктика. И трут, и моют, и стирают они постоянно, доводя до стерильного блеска свою квартиру.
Но вопрос порядка в доме, оказывается, не настолько прост, каким кажется с первого взгляда. Более того, есть психологическое обоснование беспорядка в каждом конкретном случае.
Привычка к беспорядку: разбросанные книги, вещи, немытая посуда, часто возникает в детстве. И совсем необязательно, что при этом мать была неряхой. Совсем напротив, такая ситуация гораздо чаще возникает, когда в доме с детства была идеальная чистота, а ребенка постоянно наказывали и ругали за разбросанные игрушки и неряшливость, требуя неукоснительного соблюдения порядка.
Выросший в музейной чистоте, ребенок неосознанно стремится найти место, где он себя будет чувствовать комфортно, хотя бы в своей комнате, в уголке, но среди своего личного, родного беспорядка. То же самое он будет чувствовать, когда детство останется позади.

Правда, психологи утверждают, что беспорядок – это еще и легкий, удобный способ уходить от взрослой ответственности за свою жизнь, который позволяет демонстрировать свою беспомощность и надеяться, что кто-то решит за тебя проблемы. Ведь с детства ответственность за порядок брала на себя мама, и привычка к этому остается на всю жизнь.
Часто беспорядок – это способ привлечь к себе внимание, причем довольно бессознательный. Вы обращали внимание, что человек, который постоянно что-то теряет, ищет и суетится, притягивает к себе внимание, вызывает сочувствие и желание помочь?
И действительно, окружающие бросают свои дела, начиная помогать растеряше. Обычно так действуют не слишком уверенные в себе люди, они ощущают поддержку, внимание, которых им так не хватает, причем действуют подобным образом они зачастую инстинктивно, неосознанно.
Случается и так: когда на душе дискомфорт, состояние, близкое к депрессии, то эта внутренняя неорганизованность, беспорядок отражаются и на вашем доме. Тогда просто нет ни сил, ни желания что-то делать, приводить в порядок, потому что есть постоянное ощущение разрухи в душе. Так бывает после развода, после больших семейных и других проблем.
Это очень серьезно, потому что, позволяя себе жить в таких условиях, люди усугубляют и без того, тяжелое состояние. В этом случае навести порядок, избавиться от ненужных старых вещей, сделать перестановку в доме означает и наведение порядка внутри самой себя. Ведь обязательно нужно освободить место для новых впечатлений, перевернуть трудную страницу жизни и почувствовать готовность жить настоящим, а не прошлым.

Так что же делать, если беспорядок вокруг вас, нет сил, но вы все-таки хотите все изменить? Не стоит хвататься сразу за все, затевая большую «генеральную» уборку. На нее у вас просто не хватит сил, и вместо порядка в доме воцарится еще больший хаос, только при этом у вас вообще опустятся руки.
Начните с малого: вымойте посуду, вынесите мусор. Запланируйте на следующий день разобрать шкаф или кухонную полку. Так постепенно вы закончите уборку, а в доме станет чисто и уютно.
Найдите стимул для самой себя, подумайте, что изменит в вашей жизни наведенный порядок. Например, вы сможете пригласить друзей, не стесняясь за свою квартиру, вы оцените уют и красоту вашей обстановки, вам станет приятно приготовить что-то вкусное на чистой и уютной кухне.
Если вы не можете что-то найти в завалах вещей, не спешите звать на помощь всю семью. Не злитесь, не разбрасывайте вещи, создавая еще больший хаос, а постепенно, раскладывая вещи, ищите сами. Если вы не будете будоражить окружающих и требовать от них повышенного внимания, вы быстрее успокоитесь сами, да и порядка станет больше.
Но может случиться и так, что вам по-прежнему трудно освободиться от несобранности. Это означает, что вам следует серьезно разобраться в самой себе: в своих эмоциях, страхах, воспоминаниях. Освободите душу от прошлого, от переживаний и обид. Освободившись от всего, что загромождает ваш внутренний мир, вы решите и проблемы домашнего хаоса.
Все настолько взаимосвязано в нашей жизни, что зачастую объяснение сложных ситуаций может быть самым простым и наоборот. Как просто решить, что раз в доме беспорядок, то там плохая хозяйка, неумеха и лентяйка. Но не все так просто. Даже беспорядок в доме неоднозначен, как утверждают психологи.

Каждая комната в нашем доме имеет символическое значение, которое оказывает влияние на наше подсознание. Беспорядок и захламленность в каждой из комнат вызывает бездеятельность, застой в определенных аспектах вашей жизни.
Так, неаккуратная и грязная кухня создает сложности в питании и снабжении и на физическом, и на духовном уровне. Зато чистота, уют и порядок на кухне создаст ощущение защищенности и комфорта, в котором мы все так нуждаемся.
Гостиная и столовая – комнаты для общения с семьей, друзьями, родными. Посмотрите на эти комнаты внимательно – они расскажут вам о ваших отношениях с окружающим миром.
Это те комнаты, в которых вы собираетесь вместе с близкими для вас людьми: с семьей, друзьями. Беспорядок может превратить это пространство в уединенную берлогу. Посмотрите на гостиную и столовую, они расскажут о ваших отношениях с окружающим миром: прячетесь ли вы от него за грудой мусора и ненужных вещей или же выставляете себя напоказ.
Спальные комнаты, место для сна, отдыха, интима, выполняют важную функцию обновления людей и их отношений. Беспорядок в спальне особенно нежелателен, потому что он приносит слабость, отбирает, а не восполняет энергию. Если вы чувствуете себя очень уставшей, обязательно наведите порядок в этом самом личном своем пространстве, это поможет вам расслабиться и отойти от стресса.
Отсутствие порядка, захламленность в коридоре мешает взаимодействию разных частей, не только вашего дома, но и вашей жизни тоже. Посмотрите на коридор: хорошо ли он освещен, легко ли по нему пройти? Если вы чувствуете сложности во взаимодействии между работой и семьей, собой и другими людьми, наведите порядок в коридоре.
Беспорядок в ванной комнате может указывать на низкую самооценку, отсутствие внимания к себе. Украсьте свою ванную, наведите в ней чистоту и порядок, превратите ее в место, где вы можете укрыться от всех, где вы будете чувствовать себя в безопасности.
Наш дом – это место, где мы можем отдохнуть от влияния окружающей среды, спрятаться от негативных влияний, отдохнуть, побыть наедине с собой, своими мыслями. Чтобы иметь такую возможность, чтобы у нас получалось найти себя, избавиться от тягостных мыслей, в нашем доме должен быть порядок и уют. Тогда в нем поселится хорошее настроение, радость и благополучие для всей семьи.
|
Авторские куклы Виктории Динец |
"Я родилась в городе Баку. По образованию инженер-строитель. Созданием авторских кукол занимаюсь с 2006 года.
Пробовала работать с различными материалами, но остановилась на фарфоре, так как фарфоровые куклы живут долго и мне приятна мысль, что их смогут увидеть мои внуки и даже правнуки.Я очень люблю свои куклы и надеюсь, что они Вам тоже понравятся." Виктория Динец.




Серия сообщений "авторская кукла":
Часть 1 - Необычные куклы Nicole West
Часть 2 - Авторские куклы Инги Иващенко
...
Часть 4 - Куклы Яны Тараненко
Часть 5 - Авторские куклы Aна Сальвадор (Ana Salvador )
Часть 6 - Авторские куклы Виктории Динец
Часть 7 - Авторские куклы Екатерины Ивановой
Часть 8 - Пушистики от Натальи Фадеевой
...
Часть 11 - Интерьерные куклы Ксении Зайцевой
Часть 12 - Интерьерные куклы от Олеси Нестратовой. Есть и выкройка...
Часть 13 - Куклы Ольги Архиповой
|
|
Места силы. Гора Тотоха |
Гора Тотоха — одно из мощнейших мест силы Украины, расположенное в Киевской области рядом с селом Медвин. Археологами на Тотохе обнаружены следы древних поселений, а сама гора расположена на месте бывшей пристани на реке "Хоробра", которая раньше была гораздо полноводнее, чем теперь.
Село Медвин имеет богатую событиями историю — основанное ещё в 12 веке, в начале 20-го века в нём проживало более 12 тысяч человек (на сегодня около 4 тысяч). Во время гражданской войны в селе была создана знаменитая Медвинская республика, но силами красной армии под командованием Будённого крестьянское восстание было жестоко подавлено.
От Медвина можно подняться на гору Тотоха, известную как энергетический центр Украины, который по своим свойствам может сравниться с Байкалом, Алтаем и Тибетом. Согласно современной интерпретации "Тотоха" происходит от имени египетского бога луны Тота. Учёные, придерживающиеся более традиционных взглядов, считают, что название горы происходит от тюркского слова "тотоха" — "особенный".
Энергии на горе действительно много. Даже люди, не обладающие экстрасенсорными способностями, чувствуют положительную энергетику этого места. С этим фактом связан и чрезвычайно бурный рост флоры на склонах горы. Многие из встречающихся здесь растений обладают лекарственными свойствами. На Тотохе есть три энергетических точки с положительной энергией — они образуют треугольник, внутри которого человек защищён от любой энергетической агрессии. Данные точки можно обнаружить с помощью биолокации. На вершине горы установлен флаг с изображением символа триединства мира — трёх кругов, образующих треугольник.
По одной из версий гора Тотоха представляет собой искусственно насыпанный вал древнего поселения, примыкающий к естественной возвышенности и гармонично вписывающийся в окружающий холмистый ландшафт.
Есть множество способов почувствовать особую ауру Тотохи. Экстремально настроенные искатели утверждают, что для наибольшего эффекта нужно подняться на гору в полночь. Для более степенных людей более подходящим вариантом будет пребывание на горе, совмещённое с прогулками, любованием живописными видами. Некоторые посетители Тотохи входят в особое состояние, предаваясь молитвам и медитациям. В результате общения с Тотохой у всех людей обнаруживается прилив сил, известны случаи исцелений, открытия каких-либо необычных способностей, например, дара предсказания.
Пребывание на Тотохе позволяет восстановить энергетическую структуру человека, которая подвержена постоянным разрушениям из-за стрессов, техногенных и прочих негативных воздействий. Пополняя запас энергии, люди и после спуска с Тотохи некоторое время продолжают чувствовать себя физически и эмоционально здоровыми.
Несмотря на большое количество туристов, стремящихся побывать на Тотохе, в селе Медвине пока нет соответствующей инфраструктуры — приезжим приходится останавливаться в домиках, сдаваемых крестьянами. Максимально длинный маршрут на Тотоху имеет протяжённость 60 км — его можно пройти как за один день (если возвращаться в село на машине), так и за 2 дня (если использовать велосипед). Весь путь изобилует прекрасными видами украинской природы — леса, поля, озёра.
![]()
http://samopoznanie.ru/samara/
Серия сообщений "места силы":
Часть 1 - Места силы. Голубое озеро (Самарская область)
Часть 2 - Богородицкий родник на горе Маяк
...
Часть 8 - Сказочное Место Силы "Царство Живой воды" (Кулундинское озеро и село Знаменка)
Часть 9 - Места силы. Ташла (Самарская область)
Часть 10 - Места силы. Гора Тотоха
Часть 11 - Места силы. Город Солнца.
Часть 12 - Голубое озеро - 2
...
Часть 21 - Места силы. Ергаки (Красноярск)
Часть 22 - Место силы. Красноусольск / Табынск, Башкирия... И я там была...
Часть 23 - Красноусольск/Табынск - место, где праздник души и тела не прекращается...
|
|
Скучно? Прочти...Почему русские непобедимы... |
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени,
что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера
приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по этому х@ю"
http://www.mnogonado.net/index.php?
Серия сообщений "рассказы обхохочешься":
Часть 1 - Вечерний душ
Часть 2 - Я давно так не смеялась))) Ах ..да...."Фитнесс"
...
Часть 9 - Скучно? Прочти...
Часть 10 - Скучно? прочти....
Часть 11 - Скучно? Прочти...Почему русские непобедимы...
Часть 12 - Скучно? Прочти... А я все знаю... (для 18+)
Часть 13 - Скучно? Прочти...Ржали всей больницей часа два без остановки....
...
Часть 15 - Улыбнись... Рукодельный юмор
Часть 16 - Немного юмора. Дневник домового.
Часть 17 - Улыбнись...)))
|
|
Птицы на карнизе.... |
Птицы на карнизе.... Может, кто знает, зачем они здесь?....
Началось это еще зимой. Глянув в окно, заметила, что на карнизе сидят голуби.... И так каждый день. Прилетают с утра и до вечера сидят.... Потом как-то незаметно исчезли и летом их не было.
А тут еще странней... Синицы атаковали. Заглядывают все в то же окно. Не стучатся, не бьются, а, именно, заглядывают - словно, за мной подглядывают... Если балкон открыт, то могут залететь и туда. Перестала оставлять открытым балкон.
Короче, напрягает это меня сильно.... из-за разных примет, связанных с птицами в окнах....

|
Картина для декора.... |
Шерсть, клей, прорва времени....
|
Стулья как искусство |
|
Вид из окна. Добавляем романтики |






|
Картины из репчатого лука... Слезы и игра... |
Несмотря на то, что большинство мам строго настрого запрещает играть с едой, некоторых повзрослевших детишек это не останавливают. Они подтягивают из холодильника продукты и выкладывают из них картины. Особенно хорошо это удается с нарезанными луковицами. Плачут и играют...
А мы потом - радуемся!







|
Утилизация старой прессы. Идеи. |
Старые газеты и журналы можно превратить в различные предметы интерьера.


|
Искусство выживания |
Искусство выживания
При всем многообразии видов стрессов каждый случай требует конкретного анализа и индивидуального подхода. И все-таки я рискну предложить некоторые общие принципы решения.
1. Сразу решите, является ли ситуация тупиковой или выход все же есть.
2. Если стресс неразрешим, примите его как данность, найдите силы и достоинство в нем пребывать, пока время не ослабит напряжения и не сотрет остроту события.
3. Если есть выход из ситуации, то не торопитесь его немедленно реализовать. Оцените свои физические и психические силы и перенесите принятие решения на то время, когда вы почувствуете полноту сил. Здесь очень уместна пословица "Утро вечера мудренее".
4. Не носите ком переживаний в себе, он может расти и "разорвать" вас в неожиданный момент. Но правильно выберите "помойное ведро", в которое можно вылить все переживания. Лучше, если это будет чужой вам человек, психотерапевт или психоаналитик, в профессионализме которого вы уверены. Субъективизм сочувствия родных и друзей иногда играет скверную роль.
Спокойно поройтесь в собственном житейском опыте, вдруг в этой копилке уже что-то подобное было.
6. Если вы — человек, уверенный в себе, и для вас опасна только сиюминутная слабость, то вам поможет короткий уход от реальности. Проиграйте всю ситуацию заново, но с положительным исходом. Тем самым вы не будете загрязнять свое подсознание очередным комплексом. Для сильных натур подойдет и одноразовое алкогольное опьянение или сильнейшая физическая нагрузка "до семи потов". Короче говоря, психическое напряжение должно быть переведено в физическое русло.
7. Если вы — слабая натура, то вам подойдет откладывание решения на завтра, но с непременным переключением на творческие процессы (если не музицирование, то хотя бы прослушивание любимых музыкальных произведений, если не рисование, то хотя бы созерцание картин). Подходит также любое занятие для рук.
8. Если это вас хоть как-то успокоило, скажите себе: "Если я жив, то проблема не выходит за рамки моих представлений об этой жизни. Если мне судьбой дана эта ситуация, значит я тот, кому она по плечу. Если такого еще не было в моей жизни, значит я должен это познать. Если пришло испытание, значит я готов к нему". Почувствуйте оптимистический настрой этих фраз! Значит, вы сможете абстрагироваться от кризиса и попробовать посмотреть на стресс и на себя в нем со стороны и понять, что в мире все меняется медленно.
И последнее — ощутите вкус к собственной жизни и сохраняйте в себе этот интерес. Оставьте бесконечное копание в прошлом. Извлекли урок — пошли дальше. Не забегайте без конца в будущее: будет день — будет пища. Живите сегодня с такой остротой восприятий и любовью к жизни, как будто это ваш последний день. Не закрывайте свое сердце от переживаний, будьте готовы услышать его беспокойный стук. Это жизнь стучится в вашу дверь!
Из публикации Татьяны Лукьяновой "Искусство выживания или азбука стрессов".
Журнал "Сила духа", 1996, № 6.
|
19 октября, воскресенье.... |
Что суббота, что воскресенье - все одинаково... Тоскливо и скучно....
|
Зимний сад: подбор растений и оформление своими руками |
Зимний сад – специально оборудованное помещение с отоплением, естественным освещением, предназначенное для выращивания незимостойких, экзотических или обычных комнатных растений.
Для постройки чаще всего выбирают модульные системы из алюминия, поликарбоната или пластика. Можно строить и из дерева.
Где только их не строят: на лоджии и на балконе, в отдельном помещении и даже на чердаке. Обустройство зимнего сада лучше поручить специалистам, потому что это довольно непросто обустроить системы вентиляции, водоснабжения, отопления и освещения таким образом, чтобы нежные теплолюбивые растения не зачахли. Но при желании можно все сделать своими руками.
Выбор растений зависит от температурного режима, который поддерживается в вашем саду в зимнее время года.
Если температура будет опускаться до +10 °С, то такой сад подойдет для высаживания ароматических трав, однолетних растений. Приживуться пеллагония, плющ, инжир, лимонное дерево. На лето сюда можно перенести комнатные растения.
Сад, в котором будет поддерживаться температура +12°С +14°С, можно обустроить в мексиканском стиле. Здесь прекрасно разрастутся кактусы и суккуленты.
В саду, где температура зимой будет до +18°С, великолепно будут себя чувствовать бонсаи, оливы, гранаты, розы, некоторые виды пальм и цитрусовые (фейхоа, ананасы, кешью, карамбола, папайя). Такой температурный режим идеален для садика в японском стиле.
Температура выше +20°С великолепно подходит для тропических растений: орхидеи, папоротники, традесканции, каллы и ципериус. Можно высадить настоящие тропические джунгли, которые будут благоухать и цвести круглый год.
Этапы работы
1. Выбираем стиль. Это может быть зимний сад в стиле этно, Нi-tech, средиземноморском, классическом или японском стиле. Стилевое и тематическое решение поможет определить, какие растения понадобятся для сада.
2. Выбор режима температуры и влажности.
3. Выбор материла для строительства: стекло и материал для несущего каркаса.
4. Строительство сада.
5. Закупка растений, декоративных материалов и составление композиций.
Формы пристроек для зимнего сада:
Не нужно думать, что зимний сад создается только для растений. Обязательно должна быть продумана и зона отдыха для человека. При построении композиций важно учитывать некоторые нюансы:
• обилие зелени может утомлять.
• размещая растения, позаботьтесь о гармонии. Так, самые маленькие цветы высаживают в "первом ряду". Растения повыше устраивают сзади. Если садик маленький, то можно выбрать одно высокое растение в качестве "солиста", а остальные расположить вокруг в живописном беспорядке.
• При составлении композиции следует учитывать и принцип "сожительства" растений. Важно, чтобы они не подавляли друг друга.
• Откажитесь от искусственного материала. Для пола, например, лучше выбрать керамогранитную плитку или построить деревянный настил. Мебель из ротанга или бамбука смотрится гармоничнее, чем пластиковая.
• Не забудьте про декоративные элементы: аквариумы, клетки с живыми птицами, каменные горки, коряги и сухоцветы, которые используют как опоры для тропических растений, искусственные водоемы и водопады, колонны и барельефы.

(Вот такой зимний сад с висячими растениями можно сделать даже в домашних условиях)
Уход за зимним садом – дело сложное и требующее много времени. Самая кропотливая работа – мытье листьев. Все остальное (подкормку, пересадку, лечение растений) лучше поручить специалисту. Он поможет определить, правильный ли микроклимат поддерживается в саду, определит время подкормки, посоветует, нужно ли пересаживать растения и расскажет, как их поливать.
|
Домашние вязаные тапочки |
Сделать такие тапочки совсем несложно, да и материала нужно немного. Подойдут остатки ниток, которые наверняка у вас есть, а можно и распустить старые вещи.
Зато такие тапочки легкие, мягкие, теплые, всегда придутся впору, легко стираются и занимают мало места на полке.
Сначала подберите нитки, на ваш вкус, тапочки могут быть пестрыми или однотонными.
Размер квадрата, из которого потом сошьются тапочки, можно вычислить так: померить длину стопы, разделить эту величину пополам и построить на листе в клеточку квадрат с такой диагональю. Такой величины квадраты и потребуются.
После определения размера требуемого квадратика, подберите спицы и нужную вам плотность вязания. Тапочки не должны быть слишком дырявыми.
Сначала вяжутся квадратики. Потом из них сшиваются две полосы по 5 и 3 квадратика (схема 1). Можно, конечно, вязать просто полосами. Но разноцветные тапочки смотрятся интереснее.
Для удобства на схеме квадратики пронумерованы и подписаны.
Далее две полосы сшиваются между собой, как показано на схеме 2.
Затем начинаем последовательно сшивать тапочек, начиная с внутреннего угла между 5м и 8м квадратом. Сшиваем, совмещая одинаковые метки на сторонах квадратов.
Ваши тапочки готовы. Можно их еще вышить разноцветными нитками или украсить тесьмой.
А если вы свяжете такие тапочки в подарок своим близким и друзьям, они точно обрадуются такому практичному и симпатичному подарку.
Попробуйте, это совсем просто!
Тюлешка
Серия сообщений "обувь":
Часть 1 - Тапки для дома
Часть 2 - Туфлишки к празднику
...
Часть 12 - Драконья обувь от вьетнамских дизайнеров
Часть 13 - ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО»
Часть 14 - Домашние вязаные тапочки
Часть 15 - Комнатные тапочки своими руками за 30 минут!
Часть 16 - Башмачки и туфельки... для вдохновления
...
Часть 33 - Тапочки из старого свитера
Часть 34 - Вязаные тапочки в стиле пэчворк + схема и описание работы
Часть 35 - Осень "накатила"... кто о чем - а я о носочках))))
Серия сообщений "тапочки, носочки":
Часть 1 - Летняя обувь
Часть 2 - Симпатичные сапожки крючком
Часть 3 - Домашние вязаные тапочки
Часть 4 - Красивая вязаная обувь. МК, описание, схемы
Часть 5 - Вязаная обувь от нью-йоркской мастерицы
...
Часть 11 - Тапки крючком...
Часть 12 - Тапочки эльфа
Часть 13 - Снятие мерок с маленькой ножки...
|
|
Как своими руками сделать Деда Мороза и Снегурочку |
Приближается Новый год, поэтому под новогодним деревцем должны красоваться Дед Мороз и Снегурочка. И будет здорово, если вы сделаете игрушки своими руками. Это совсем несложно – с такой работой справятся даже дети!
Итак, для двух фигурок потребуется:

– две бутылочки от йогурта;
– вата и ватные диски;
– ватные шарики;
– клейстер;
– художественные принадлежности (краски, кисти, ножницы, клей);
– макароны в виде звёздочек;
– клей ПВА.
Для начала необходимо сварить клейстер. Для этого необходимо 1 ложку (столовую) крахмала развести в малом количестве холодной воды и влить, постоянно помешивая в 250мл кипящей воды. Необходимо довести смесь до кипения, однако не кипятить. Затем клейстер нужно остудить.
После остывания клейстера нужно взять ватные шарики, ватные диски, окунуть их в клейстер и разложить на тарелке. После просыхания они легко отделяются.
Некоторые детали будущих игрушек необходимо сформировать ещё до сушки, к примеру, рукава. Так, нужно сделать заготовки: голову из ватного шарика, в виде конуса оба рукава для шубы Деда Мороза, из половины ватного шарика - шапку. Далее необходимо обклеить бутылочку от йогурта ватными дисками при помощи клейстера.
После высыхания всех деталей, можно начинать раскрашивать их. Из красок лучше выбрать гуашь - она хорошо наносится, непрозрачная, скрывает небольшие неровности на тулупе. Эту работу можно доверить ребёнку.
После высыхания краски нужно соединить все приготовленные части: туловище, голову, шапку при помощи клея ПВА. После этого тулуп нужно украсить ватой. Из ваты сделайте воротник и рукава, шапку, бороду и усы, красный нос.
По желанию, на тулуп Деда Мороза можно приклеить снежинки в качестве украшения. Для этого нужно взять макаронные изделия в виде звёздочек, покрасить их белой, золотой или серебряной краской и приклеить к тулупу после высыхания краски.
Чтобы сделать посох, нужно взять обычную веточку, покрасить в золотистый цвет или обмотать фольгой. На конце посоха должна красоваться звёздочка, также покрашенная в золотистый цвет.
Мешок с подарками можно сделать из гофрированной бумаги соответствующего цвета. Нужно вырезать квадрат 20х20 см. С трёх сторон нужно загнуть бумагу вовнутрь, сложить квадрат пополам и склеить мешок. Мешок набить ватой, завязать его красивой лентой и приклеить к руке Деда Мороза.
Для изготовления Снегурочки необходимы те же материалы, что и для Деда Мороза, но ещё понадобятся шерстяные нитки жёлтого цвета.
Бутылочку от йогурта нужно обклеить ватными дисками при помощи клейстера. На горлышко также нужно приклеить ватный диск, чтобы в дальнейшем удобнее было приклеить голову.
Теперь нужно сделать голову и из ватных шариков, обработанных в клейстере и подсушенных, шапку. Руки можно сделать из ватных дисков, свёрнутых в конус, смоченных в клейстере, и также просушенных.
После полного высыхания всех деталей их необходимо покрасить. После высыхания гуаши, ватный шарик раскрасьте в розовый цвет и нарисуйте лицо Снегурочки.
Волосы и косу изготовьте из жёлтых ниток и приклейте клеем ПВА к голове, а поверх косы наденьте шапочку.
Всю одежду Снегурочки украсьте ватой, белыми снежинками (макаронными изделиями, окрашенными в белый цвет). Далее осталось соединить голову Снегурочки с туловищем.
Прекрасные фигурки символов Нового года Деда Мороза и Снегурочки украсят любую ёлку. А детям творческий процесс доставит одно удовольствие, тем более, что на зимних каникулах и у них, и у вас будет время заняться рукоделием!
|
Твои беляшики, мама, самые вкусные! |
-Твои беляшики, мама, самые вкусные!
-Кушай,сынок, на здоровье!




|