-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Копач

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2014
Записей: 923
Комментариев: 3
Написано: 925


Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения candra Помидоры соленые по-грузински.Очень вкусные!!!!

Соленые зеленые помидоры по-грузински – рецепт с фото, грузинская кухня

Продукты
помидоры зеленые  10 кг
зелень сельдерея  1-1.5 кг
чеснок  0.5-1 кг
перец красный стручковый острый 50-100 г
зелень петрушки  50-100 г
лавровый лист  5-6 шт.
Состав рассола:
вода  10 л
соль  600-700

г

Зелень, красный перец и чеснок измельчите и тщательно перемешайте.

Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до половины.

После этого помидоры начините смесью зелени с приправами и плотно уложите в посуду с широким горлом. Каждый слой помидоров переложите зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положите кружок и гнет и залейте помидоры холодным рассолом.

Посуду с помидорами накройте чистой тканью и выдерживайте при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого перенесите зелёные помидоры по-грузински в холодное помещение с температурой 0-1°.

Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду долейте рассолом до краев и закройте соленые зеленые помидоры по-грузински крышками.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=95024

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку