-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светаэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 9148
Комментариев: 82
Написано: 9236


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги, несколько вариантов узоров

Как только подходит Новый Год мы сразу хватаемся за голову и думаем чем украсить свой дом! Первое, что приходит на ум - это снежинки.... но опять вопрос, как их сделать? Мы много раз их делали, а когда Новый Год на носу нам "отказывает память", снова ищем в интернете "как вырезать  снежинку"))) Этот пост посвящен тем, кто забыл как это делать!

1. Возьмите квадрат из бумаги. Сначала согните его пополам, а потом по диагонали.

далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное средство для очищения сосудов и кишечника


Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Рубрики:  медицына/народные средства
уход за собой

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ С МЕДОМ И КАГОРОМ: ТРОЙНАЯ СИЛА

Народной медицине известно немало чудодейственных средств, которые действуют по принципу:
«Семь бед – один ответ». Сочетание алоэ с медом и кагором – как раз из этой замечательной серии. 
Полезные свойства каждого из перечисленных продуктов давно известны. Но, оказывается, они еще могут отлично дополнять и «усиливать» друг друга. 

Читать далее...
Рубрики:  медицына/народные средства

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-НОВОМУ

Так фаршированные перцы вы еще не готовили! При этом никакой экзотики, только доступные и понятные ингредиенты, которые никогда не подведут.

illu_article_content (650x435, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для пожилых людей - комплекс упражнений

От недостатка движения организм человека быстро стареет и теряет гибкость. И хотя в каждом из нас заложен огромный запас энергии, мало кто умеет тратить её с умом и сообразно своему возрасту. Хотите как можно дольше чувствовать себя молодыми? Вот комплекс упражнений для пожилых людей, с помощью которого можно постепенно восстановить утраченное здоровье и отличную физическую форму.



Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная прическа для грязных волос

К сожалению, за ежедневной рутиной не всегда остается времени для себя любимой. Согласитесь, иногда нет возможности даже вымыть голову. Что же делать, если каждый день необходимо выглядеть восхитительно, а локоны выглядят неопрятно? Вот простая и стильная прическа, с помощью которой можно легко скрыть грязные волосы.



Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ МЕДВЕДЕЙ

Анимашки Кошки

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/куклы

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивание позвоночника перед сном ЛЕЖА в постели

В предлагаемом ролике, вы научитесь жизненно необходимым профилактическим и лечебным способам, которые помогут вам сохранить свой позвоночник здоровым на долгие годы.

1. Вытягивание позвоночника перед сном ЛЕЖА в постели. 2. Как правильно засыпать. 3. Как пользоваться аппликатором Кузнецова или Ляпко.

Читать далее »

Рубрики:  медицына/народные средства
уход за собой

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Gifi-30 (370x197, 467Kb)


Экспорт дневника с Лиру на компьютер



Сегодня наткнулась на пост о сохранении дневника себе на комп. Думаю, многие его видели. Но там не описан полный процесс сохранения и я решила написать. Потому что, когда я это делала, не сразу сообразила про XSL файл. И уверена, что некоторые тоже.



Делаем так:

Читать дальше...

Не знаю как у кого, а у меня открывается только в браузере Internet Explorer. Видимо так прописано сервером Лиру.



Удачи!



3175114_logotip_30h25 (30x25, 2Kb)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "Памятка для Лиру":

Часть 1 - Бегущая строка из картинок или текста
Часть 2 - Плееры в дневник
Часть 3 - Рамки для текста
Часть 4 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Часть 5 - Cоздать звуковое приветствие и вставить его в дневник
Часть 6 - HTML отображается, как текст
...
Часть 10 - Всё про картинки. Часть 4. Картинки в ряд и столбик.
Часть 11 - Программа для скачивания музыки с Лиру
Часть 12 - Урок по созданию музыкальной открытки


Рубрики:  технические средства

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть резинку 2х2 так, чтобы край был как на фото

Цитата сообщения Свет_И Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Как закрыть резинку 2х2 так, чтобы край был как на фото

BeIkThjzALk0 (120x120, 18Kb)
Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи спицами


4 (178x700, 109Kb)                     5 (254x480, 118Kb)   

  6 (275x434, 63Kb)        

4.
7 (700x700, 337Kb)

Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ

Полезность капусты известна всему миру. Особенно человек нуждается во всех благодатных свойствах капусты, в период зимнего времени, когда организм истощается и теряет свой запас витаминов. Поэтому в каждом доме, на каждом столе должна быть она - квашеная, соленая, маринованная, с морковкой, свеклой - на любой вкус. И мы с удовольствием представляем вашему вниманию подборку рецептов этого лакомства. Хрустящая, ароматная, душистая, ммммм……. Вкусноооо! 

Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять! 

✔1. Маринованная капуста за 3 часа

Ингредиенты: 
Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

1. Подготовка ингредиентов. 
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
2. Готовим маринад для капусты. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
3. Маринуем капусту. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 
4. Подаем маринованную капусту за 3 часа. 
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем "в ход". Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! 

Приятного всем аппетита! 

Советы: 
—Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости. 
— Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1. 
— Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели. 

✔2. Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты: 
Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 

Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 

Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

✔3. Домашняя квашеная капуста

Капуста получается вкусная и хрустящая. 

Способ 1:

На 10кг. каусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!! 
несколько морковок, 2 или 3 

Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять. 
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит. 
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы. 
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом . 
Когда будет готова, поставить в холод. 

Способ 2:

1 морковь, 3 кг капусты и 1 столовая ложка соли. 

1. Капусту нашинковать соломкой, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. 
2. Соединить морковь и капусту, затем посолить. Капусту хорошенечко утрамбовать в емкость, можно бочку для соления. Накрыть крышкой и поставить сверху какой-то тяжелый предмет, можно кирпичи, оставить на 3-5 дня, температура должна быть комнатной. 
3. Для того чтобы удалить горечь и газы нужно вставить деревянную палочку. Через 6-7 дней квашеную капусту переложить в банки, можно в любые 3 л или 1 л, накрыть крышками и хранить в погребе или в холодильнике. 

✔4. Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная - 1 шт
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление: 
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 
4. Все ингредиенты перемешать в миске. 
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! 
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

✔5. Цветная капуста в остром маринаде

Капуста цветная 1 качан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление: 
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю. 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. 
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам. 
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. 
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. 
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. 

✔6. Гурийская капуста

3 кг белокочанной капусты 
500 г свеклы 
2 ст. л. красного винного уксуса 
3 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. л. семян кориандра 
10 горошин черного перца 
10 бутонов гвоздики 

Приготовление: 
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. 
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. 
Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. 
В кастрюлю на 1 л воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. 
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. 
При комнатной температуре держите 5 дней. 
Затем храните в прохладном темном месте,холодильнике. 
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюши с помощью иглы

Решила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно - такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак:
Материал:
1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть - чуть нити, из которой связано изделие.
2. Игла с большим ушком.
3. Вязальный крючок.
Ход работы:
1. Прокладываем крючком тамбурный шов - дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость - там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек - бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно)
2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более "густой", то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза
3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во - вторых - очень большой "косяк" всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки - перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть.
4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия.
Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка.
Спиридонова Елена.
Рубрики:  детское

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло Одеяло. Елена Федотова

Барджелло Одеяло. Елена Федотова

5177462_037 (498x401, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР. Поделки от Любаши

3925311_dekor_9 (700x525, 224Kb)

За окном снежинки в полудрёме,

Словно бабочки кружат у фонарей,

Счастье - это то, что в каждом доме -

КАПЕЛЬКА ТЕПЛА РОДНЫХ ЛЮДЕЙ.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ

image (24) (594x613, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный подарок к Новому году - воротник~накидка


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

4403711_ (525x700, 200Kb)

Поедается моментально! 

далее
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка полезных приемов вязания спицами

4716146_urok_vas_spi (310x434, 27Kb)Подборка полезных приемов вязания спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой
1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.

Рубрики:  вкуснятина


Поиск сообщений в Светаэтоя
Страницы: 439 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь