-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светаэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 9148
Комментариев: 82
Написано: 9236


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем розочки на плюше в технике бразильской вышивки

Вышиваем розочки на плюше в технике бразильской вышивки/1783336_1418059049 (300x225, 14Kb)

Решила рассказать и показать вам, как вышивались розочки на ушках зайки Виолетты. На примере одной маленькой белой розочки.

 

Чем хороша бразильская вышивка? Она вышивается на любой ткани! И всегда только цветочная тема!

В этом мастер-классе мы будем вышивать на плюше с коротким ворсом. Это не так просто, как может показаться, ибо этот самый ворс и будет нам активно мешать  Но… терпение и труд все перетрут.

Итак, нам понадобится:

1. Плюш с коротким ворсом, любой — на хлопковой основе, синтетический, винтаж и т.д.

2. Флизелин клеевой, для укрепления основной ткани с изнанки.

3. Нитки мулине хлопковые, цвет на ваш выбор.

4. Две иглы, абсолютно одинаковые по форме и длинные.

5. Ножницы.

Какие нужно брать иглы для вышивки бразильской и рококо? Самое главное требование — игла по всей длине, включая и ушко, должна быть одного диаметра! Ушко в иглах часто делают чуть шире диаметра самой иглы, для удобства. Такие иглы нам не подойдут. Также не стоит брать бисерную иглу — она слишком тонкая для этого вида вышивки. Далее: игла должна быть длинная и прочная. Гобеленовые иглы тоже не подойдут — очень толстые  Наверное, вы думаете, что это слишком сложно — подобрать иглу — слишком много требований. Поверьте, в магазинах для рукоделия есть выбор, и вы легко найдете то, что нужно.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Большая коллекция схем сердечек для вышивания крестом
Часть 2 - Как сделать симметричную выкройку для вышивки и украшений
...
Часть 29 - Как сделать объемную вышивку на войлоке
Часть 30 - Вышивка лентами. Роза. Очень подробный мастер-класс
Часть 31 - Вышиваем розочки на плюше в технике бразильской вышивки
Рубрики:  вышивка/вышивка лентми

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король праздничного стола - "Мясо Гармошка"

Рецепт: Свинина "Гармошка"

Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная подушка "буфами" (подробный МК)

 

4303628_delaempodushki25 (600x440, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это делаю я...

Сегодня закончила работу, пончо - накидка в технике крейзи - вулл. За неимением водорастворимого флизелина , обхожусь , как говорится подручными средствами.

Берем сетку для комаров, вырезаем по необходимому размеру два полотна, и выкладываем на нее нить. Делаем одновременно два . Низ делаю решеткой, а затем набрасываю хаотично. Тут у меня выложено , как я выкладываю для двух работ, вторую работу сейчас доделываю.

При накидывании каждого слоя нитей немного сбрызгиваю водой, и рукой легонько приминаю нити. Затем , утюгом пропариваю.

После этого, берем по размеру такие же же полотна сетки, накладываем, скалываем булавками, и промазываем разведенным обойным клеем ( у меня  клей " Мителлан").

Пробовала желатинить, получается очень жестко, машина не взяла.У меня старая " Чайка М 142". Не помешала бы старая " Зингер", она все берет, от шифона до кожи. Некоторые до сих пор продают, хочу дать объявление, чтобы ее приобрести.

Клей разводим до консистенции погуще. Тщательно промазываем щеткой с двух сторон и выбираем место, где это можно сушить. После того, как все высохнет, осторожно снимаем сетку с двух сторон. 

Накладываем кальку с лицевой стороны, чертим квадраты размером 5 на 5 см. или 4 на 4 см, скалываем булавками и идем к швейной машине. Хорошо строчить мононитью, 0,12 мм, ( полотно более эластичное), но у меня машина их рвет. Поэтому перешла на 100% полиэстер.

При прострочке, сначала идем по периметру, затем вдоль и поперек -большие квадраты, и так постепенно уменьшаем их до размера: 1 -1,5 см. Если сразу начать строчить с одного края , делая сразу маленькие квадратики, то получается большая усадка.

Можно конечно использовать газету, но мне не понравилось, на кальке лучше видно, как строчить.

Все, сшили. Теперь, включаем хорошую музыку, к примеру, подборки, от Ольги Фадейкиной. пинцет в руки и вперед, выдираем кальку.

Процесс выглядит так:

Вот так все отдираем до завершения, полотно стираем, лучше шампунем недорогим, тщательно полощим и сушим опять.

А далее: берем шерсть для фильцевания, иголочки и приваливаем мотивы.

Приваляли, теперь все это замыливаем. Для этого нужна пупырчатая пленка, кладем под низ, пленка для накладывания на мотивы, мыло , теплая вода, примерно 50 - 60 градусов, и валики для обоев. Намыливаем мотивы, осторожно рукой, накладываем пленочку и дальше работаем валиком.

  

Затем опять стираем, полощем в воде, с разведенным в ней бальзамом для волос, сушим. 

Затем обвязываем крючком, приделываем кисти.

Все, работа готова, можно вздохнуть с облегчением, вроде бы получилось.

Серия сообщений "крейзи - вулл подборки":
Часть 1 - шарф в технике крейзи -вулл
Часть 2 - палантин крейзи - вулл
...
Часть 4 - Сплетение волшебной нити
Часть 5 - Сплетение волшебной нити
Часть 6 - Как это делаю я...
Часть 7 - "Crazy-wool"- Сумасшедшая нитка - Техника, идеи, модели...
Часть 8 - Техника крейзи в интерьере
...
Часть 27 - Сrazy wool Мастер-классы и много красоты
Часть 28 - Идеи по крейзи вул
Часть 29 - Крейзи вул: жакеты, жилеты - идеи
Рубрики:  валяние - фелтинг/крейзи-вул

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин мастера КАЧЕСТВО и СТИЛЬ от Валентины (v-v-v)

Магазин мастера КАЧЕСТВО и СТИЛЬ от Валентины (v-v-v)

Жми

Жилеты ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Жилет-трансформер "НАВАЖДЕНИЕ"-crazy wool. Handmade.

Читать далее...
Рубрики:  валяние - фелтинг/крейзи-вул

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить буфы на подушках - мк и схемы

0_708bf_79f25ab0_S.png
Рубрики:  шитье
РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское и ленточное кружево.

http://www.liveinternet.ru/users/fqhby/post346231541/

Две интересные модели



Опубликовала laskaskaut

http://www.stranamam.ru/post/8847573/
брюггское и ленточное кружево


Хочу немного похвастаться своими работами с использованием ленточного кружева.
Первая работа в этом стиле вязания -белый жилет из мохера,

использовано 200 г пряжи, крючок. Вязала по схеме из японского журнала.



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

4386599_LENIVIE_GOLYBCI (604x453, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

getImage (24) (604x453, 89Kb)
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупер тесто на пельмени и вареники.

Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта.

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  полезные советы
вкуснятина

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные мази с хозяйственным мылом.

 Хозяйственное мыло уникальный продукт обладающий свойствами которые не присущи другим моющим средством.

Это натуральный экологически чистый продукт, который не содержит добавки и красители.
Безвредно, не вызывает аллергии поэтому можно стирать вещи для маленьких детей.
Обладает антибактериальным и дезинфицирующим действием.
Коричневое мыло даже может заживлять раны и порезы, ожоги, излечивать кожные заболевания.
У хозяйственного мыла резкий запах, поэтому многие производители стараются добавлять добавки, ароматизаторы, отбеливатели, но такое мыло не подходит для лечения. Поэтому для лечения используется традиционное коричневое хозяйственное мыло.

Читать далее...
Рубрики:  медицына

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая повязка от боли в суставах

3352215_SoA8gg9gIM (700x525, 113Kb)
Рецепт:

Перемолотите в кофемолке стакан риса до состояния муки. В половине стакана теплой воды растворите 1 ст. л. пивных дрожжей, добавьте 2 ст. л. соли и рисовой муки столько, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на плотную натуральную ткань и приложите к больному месту намазанной стороной. Закрепите повязку и оставьте на 2-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  медицына

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурная овечка своими руками

МАСТЕР-КЛАСС


1418335697_0-099 (525x700, 287Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/куклы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для бумажной гирлянды

Шаблоны для бумажных гирлянд - замечательные идеи:

1.
1 (558x558, 183Kb)

2.
2 (612x474, 102Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Дуплет 59 2011" /Межсезонье - вотчина кардигана 2/

nadezda.novitsenkova


)1 (50x44, 2Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с оригинальным узором

4716146_suz_pull (310x441, 80Kb)

Пуловер с оригинальным узором связан спицами.

Схема вязания пуловера спицами

Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя овечка. Мастер-класс.

МАСТЕР-КЛАСС


73357_sam_0105 (474x480, 38Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/куклы

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаленькаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue Knitting. 2009 Debby №1 Весна-лето


IMAGE0001 (546x700, 278Kb)

ВЯЖЕМ
Рубрики:  вязание спицми

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка выкроек для девочек: от юбочек до пальто, на разный возраст

Источник


«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  детское

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy wool Мастер-классы и много красоты!

Как же я люблю все эти крейзи-штучки-дрючки!

Еще одна потрясающая на мой взгляд техника crazy-wool Это как "пицца" из лоскутов, только работа с нитками.

Читать далее...
Рубрики:  валяние - фелтинг/крейзи-вул


Поиск сообщений в Светаэтоя
Страницы: 439 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь