-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Даринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2014
Записей: 13942
Комментариев: 386
Написано: 14382


ФОТОГЕНЕРАТОР VIPTALISMAN.COM ОНЛАЙН

Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты онлайн





Метки:  

КЛИПАРТ - САДЫ ХУДОЖНИКА EGIDIO ANTONACCIO

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт - сады художника Egidio Antonaccio














смотреть далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cats-witch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное Свадебное Дерево.

Весна - это время рождения и цветения. Это время чудес и подарков. Пусть у тех, кто мечтает о красивой и счастливой свадьбе, сбудется это желание. А тот, кто не встретил любимого человека - пусть встретит! Волшебной Любви вам и Счастья!

Интересное:
Белая кошка Ландыши и кельты.

КНИЖКА

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая книжка

Так, не удивляйтесь, но это кулинарный рецепт. И называется он "Книжка из свинины". Почему книжка? А сами увидите.

Рецепт от Mar | Tini  с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9200&st=0

Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток (проверено) Очень удобно!

800 гр свинины (шея)
2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки
15-25 ягод чернослива (промыть)

Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут

a6566bd9db2d (500x375, 58Kb)

cb54b3c54aed (640x360, 44Kb)cad69333721e (500x355, 62Kb) 

Читать далее...

Метки:  

ПОЛЕЗНАЯ КОСМЕТИКА. СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная косметика. Своими руками

Все уважающие себя серьезные косметические фирмы, производящие действительно работающие средства, используют для их производства натуральные природные продукты и этим конечно же могут гордиться по праву. Правда и цена таких средств действительно высока. Выбор за нами - ждать чуда от изделий химической промышленности из ближайшего супермаркета, использовать дорогостоящие кометические средства с натуральными компонентами или может попробовать сделать эти самые натуральные уходовые средства самостоятельно. Конечно, сроки годности домашней косметики очень коротки, зато какой простор для творчества!

Тем более, что впереди лето, и это то самое время чтобы приготовить самые разные нужные и полезные продукты и сделать запас травяной косметики на весь год.

Готовы? Тогда вот несколько простых, надежных, действенных и красивых рецептов

Самый простой, ароматный и вкусный - лосьон для кожи из клубники

st30 (351x311, 144Kb)

И это именно те самые натуральные фруктовые кислоты, про которые наперебой твердят все косметические фирмы. В приготовлении домашнего клубничного лосьона нет ничего сложного, просто возьмем стеклянную емкость, плотно наполним ее спелыми ягодами, конечно чисто вымытыми и без чашелистиков, теперь встряхнем баночку, чтобы ягоды легли по самое горлышко и как можно поплотнее (но не пытайтесь мять ягоды, иначе лосьон получится слишком мутным), а теперь зальем их обычной водкой. Не стоит беспокоиться, ее понадобится не очень много. Емкость плотно закупориваем и отставляем не пару недель в холодильник. Клубника немного забродит, но не пугайтесь, так и надо, процесс долгий, поэтому ждем... Когда ягоды побледнеют и отдадут сок, их можно без фанатизма отжать через марлечку и получившуюся жидкость хорошенько отфильтровать через воронку с ватным тампоном. При использовании лосьона его надо разводить кипяченой водой. Не забываем использовать для протирания лица, шеи и зоны декольте утром и вечером. Клубничный лосьон чудесно освежает и тонизирует кожу, а также стягивает поры.

По этому же принципу сделаем лосьон из огурцов

891 (700x589, 533Kb)

Огурцы можно натереть на терке, но лучше нарезать тоооненькими пластинками, тогда готовый продукт будет более прозрачным. Подготовленные огурцы заливаем водкой и ставим смесь на солнце на 2 недели. После настаивания процеживаем и храним в холодильнике в течение месяца. 

Читать далее...

Метки:  

СОЛЬ И МАСЛО ПРОТИВ ОСТЕХОНДРОЗА

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль и масло против остехондроза

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.

После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.

Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.

В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_47077%2Fall


Ларилорхен

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
1) Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2) Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3) Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4) Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 ч. ложку горчицы.

5) При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6) Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7) Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8) Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9) Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10) Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11) Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12) Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13) Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14) Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15) Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16) Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17) В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18) Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19) Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20) Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21) Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22) Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23) Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки нужно заливать крупу горячей водой.

24) Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25) Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.
WXoxhEmbLlw (417x472, 54Kb)

Метки:  

Салат «Наваждение»

Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

1 (500x355, 43Kb)
Ингредиенты:
- 1шт. соленой сельди
- 1 луковица
- 3 шт. отварного картофеля
- 1 шт. отварной моркови
- 50 гр. твердого сыра
- 1 шт. отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Кушайте на здоровье и со всей любовью желаю вам приятного аппетита!

Метки:  

Домашняя тушенка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка




Приготовление тушенки в домашних условиях

Все мы давно убедились, что покупная тушёнка сделалась совсем другого качества, нежели была раньше. И действительно, производители чего только не добавляют, чтобы получить дополнительную прибыль. Так что имеет смысл приготовление консервированной свиной или говяжьей тушёнки самим дома, где мы на все 100% будем уверены в том, что едим.

Для начала давайте рассмотрим соображения, касающиеся непосредственно технологии домашнего приготовления тушенки.

Первый вопрос – какое мясо лучше купить? Для тушенки из говядины лучше всего свежая говядина большими кусками (филе). Кроме этого, подходит и  уже порезанное мясо – гуляш или азу. Телятина, несмотря на то, что и считается продуктом диетическим, во вкусовых свойствах, а также по содержанию белка все же проигрывает говядине. Покупать замороженное мясо крайне не рекомендуется.

Чтобы тушенка хорошо хранилась, готовое мясо сверху заливают жиром. Сама говядина не содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления тушенки из нее используют жир иного происхождения, чаще всего свиной. Если же вы готовите тушенку из свинины, то жир сразу срежьте со свежего купленного мяса, а потом просто растопите его и залейте им получившуюся тушенку.

Говядина в процессе приготовления уваривается на 40%, поэтому следует закупать мяса больше, чем вы хотите приготовить тушенки. Если исходить из норм потребления в среднем 70-100 г на один человеко-день, то в поход из 10 человек на 10 дней выйдет 7-10 кг тушенки, а значит закупить надо 10-14 кг бескостного мяса и еще около 2 кг сала для заливки.

Упаковка – самое слабое место тушенки домашнего приготовления, поэтому начинать процесс стоит с поиск подходящей упаковочной тары. Некоторые используют в качестве упаковки фольгированные молочные пакеты. А, например, в книге «Трое в лодке не считая ребенка» рекомендуют упаковывать готовую тушенку в бидончики из алюминия объемом 1,5-2 л.

Кроме этого, какая бы ни была тара, она обязательно должна быть стерильна, и для этого ее нужно прокипятить и просушить. Стеклянные банки лучше всего подходят для длительного хранения. Крышки подходят как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы они не ржавели, их нужно смазать сверху жиром. Хранить тушенку лучше всего в погребе или другом прохладном месте. При нормальном приготовлении такая тушенка может храниться до пяти лет.



Рецепты приготовления тушенки:

Рецепт 1

Понадобится:

    Свежее мясо
    Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
    Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
    Лавровые листы
    Перец горошком
    Большие кастрюли
    Упаковка (как вариант, 3-х литровые банки)

Приготовление:

Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.

В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Рецепт 2

Берем необходимое количество мяса, отделяем его от костей, различных жил и прожилок, после этого режем на куски размером примерно с кулак. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой чтобы мясо накрывало примерно на 1 сантиметр. После закипания снимаем пену, важно делать это на медленном огне, чтобы не было мути. После добавляем перец-горошек, целиком, чуть надрезанных (потом вытащить и выкинуть), немного петрушки, и моркови. Варим это все на медленном огне около 3-4 часов. Через часа 1,5-2 солим и вытаскиваем лук. Когда мясо будет легко протыкаться, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку и варим еще минут 20, затем лаврушку выбрасываем. В конце бульона должно быть примерно вровень с мясом. Не выключая плиты достаем мясо и раскладываем по тарам, затем заливаем бульоном до краев, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остывать.

Мясо желательно брать не совсем тощее, но и не жирное. Кто любит – можно в этом же бульоне варить и кости, после остывания появляется желе. Грудинка – самое вкусное мясо, ее берем примерно четверть от основного мяса.

Рецепт 3

Мясо промыть, порезать все на кусочки, уложить в тазик, посолить и оставить примерно на полчаса. Подготовить литровые или поллитровые банки, крышки, все пастеризовать. Разложить мясо по банкам и, накрыв крышками, поставить их в не нагретую духовку. Воду добавлять не надо, мясо даст сок. Тушить это все около 3 часов. В процессе приготовления мясо усядет, добавить из одной банки в остальные. Очень важно делать это стерилизованной ложкой. Затем достать банки из духовки, хорошо закатать и поставить на сутки остывать.

Рецепт 4

Потребуется:

    900 г мяса говядины без костей
    50 г сала
    6 листов лаврушки
    2-2,5 чайных ложки соли
    1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление:

Порезать мясо крупными кусками и хорошо отбить со всех сторон. В полуторалитровую банку (или другую емкость, например глиняный горшок) положить на дно 4 листа лаврушки Емкость для тушения желательно выбирать с толстыми стенками и вытянутую вертикально, если же тушить мясо в плоской посуде, то оно подымется над соком, который будет выделяться и придется подливать воды. Вследствие этого, получим мясо вареное, а не тушеное и кроме того, оно будет более жесткое. Нарезанные куски мяса посолить, поперчить и плотно уложить в приготовленную заранее банку. Сало нарезать мелкими кусочками и положить сверху мяса. Самый верх уложить лаврушкой. Горловину банки плотно закупорить несколькими слоями фольги. После этого поставить банку в сковороду или кастрюлю. Затем все это поставить в не разогретую духовку на самый нижний уровень. Выставить температуру 180 градусов и тушить мясо в течение 3-х часов.

Рецепт 5

Вкусную тушенку можно приготовить по одному из разного мяса: говядины, баранины и свинины. В домашних условиях ее удобнее всего консервировать по стеклянным литровым или поллитровым банкам и закатывать обычными жестяными крышками.

Крышки и банки предварительно надо простерилизовать в кипящей воде. Для тушения мяса обработки мяса чаще всего используется духовка.

Мясо нарезается крупными кусками примерно одинакового размера и солится по вкусу. На дно банок укладывается 1 листик лаврушки и десяток горошин черного перца. Затем банка наполняется подготовленным мясом, необходимо равномерно распределять жирные и постные куски, затем добавляем в банки жир и прикрываем стеклянными крышками. Ставим все на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Предварительно на противень необходимо насыпать слой крупнозернистой соли. После того как содержимое банки закипит необходимо их выдержать в духовке еще около двух часов, потом вынуть и хорошо закатать стерильными крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Рулет с фаршем ( паровой)

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАВДИНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с фаршем ( паровой)

Почти ХАНУМ

ТЕСТО:

1 стакан теплой воды + 1 ч.л. соли + у ст.л растительного масла + мука ( как возьмет тесто,примерно 3,5 стакана)

Замешиваем эластичное тесто..

.

Для начинки:

.

ФАРШ:

Филе курицы ( 400 грамм) + свинина ( 150 грамм ) + большая луковица + 3 зубчика чеснока + соль Перемолоть на мясорубке или блендером

.

Тыква-мелко-мелко порезать

Лук- мелко-мелко нашинковать( лука не жалейте)

.

По желанию -зелень,специи.

.

Тонко раскатать тесто - намазать фарш - посыпать луком - посыпать тыквой = скатать рулет,немного защипнуть.

Выложить на пароварочную корзину( смазанную)

Режим ВАРКА НА ПАРУ 50 минут

.

Мультиварка ПОЛАРИС 0508

Можно приготовить в пароварке
getImageCA20IKVC (700x533, 103Kb)

Метки:  

УКРАШЕНИЯ БЛЮД. НЕСКОЛЬКО МАСТЕР-КЛАССОВ - ШАГ ЗА ШАГОМ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

"Лебединое озеро"


Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

[/more]

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы из оедьки

 1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

 

Белые розы из редьки и другие украшения

 

 

Ромашки из редиса и моркови
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы из помидора

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Розы и украшения из разных продуктов

Бабочки из цитрусовых

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Украшения из цитрусовых

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Метки:  

6 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ!

6 самых вкусных и красивых салатов...

Салат "Сосновая Шишка"




 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отварной картофель
  • Копченая курица
  • Лук
  • Кукуруза
  • Отварные яйца
  • Плавленый сыр
  • Орехи
  • Майонез



 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 
1 слой — отварной картофель, натертый на терке 
2 слой — копченая курица, мелко порезанная 
3 слой — лук, ошпаренный кипятком 
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 
5 слой — отварные яйца. 
6 слой — плавленый сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) 
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.    

  Салат "Бой курантов"




 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 10 штук;
  •     крабовые палочки – 200 гр;
  •     сыр твердый – 200 гр;
  •     консервированная кукуруза – 1 баночка;
  •     морковь по-корейски – 1 стакан;
  •     оливки – 10 штук;
  •     сухарики со вкусом красной икры – 1 пакетик;
  •     майонез;
  •     зеленый лук.           


 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отвариваем в крутую яйца. Оставляем немного крабовых палочек и 6 штук яиц для украшения нашего новогоднего салата, а остальные яйца, сыр и крабовые палочки мелко нарезаем, добавляем морковь и консервированную кукурузу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сухариками. 
  
Приступаем к украшению новогоднего салата «Куранты»: 
  
Разрезаем пополам 6 яиц, вынимаем желтки и растираем их с несколькими каплями лимонного сока и майонезом. Теперь наполняем этой массой яичные половинки. 
Фаршированные таким образом яйца выкладываем на салат, создавая разметку на часах. 
Крабовые палочки разрезаем вдоль и выкладываем на яйцах циферблат. Из моркови или из  перьев зеленого лука делаем стрелки часов. 



Салат "Снеговик"

===ИНГРЕДИЕНТЫ:===



  • Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Майонез низкокалорийный 150г
  • В 100г – 158 Ккал



===СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:===

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки. 
           

Салат "Новогодняя ёлка" 

===ИНГРЕДИЕНТЫ:===



  • -свекла – 2шт.;
  • -крупная морковь – 1 шт.;
  • -картофель -5шт.;
  • -лук (репчатый или зеленый – по желанию);
  • -майонез;
  • -сельдь
  • Для украшения:
  • -укроп;
  • -консервированная кукуруза;
  • -клюква (гранат);
  • -яйцо.

===СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:===
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.  

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. 

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: 
- Картофель, сдобренный майонезом;  
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза; 
- морковь; 
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем. 

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.  



Салат "Дед мороз" 

===ИНГРЕДИЕНТЫ:===



  • Отварная свекла - 1шт.
  • Морковь вареная - 2шт.
  • Картофель в мундире -2шт.
  • Мякоть копченой курицы - 150г
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Орехи грецкие - 2шт.
  • Яйцо куриное - 5шт.
  • Сыр (яркого желтого цвета) - 100г
  • Майонез - 250г (малой калорийности)
  • В 100г - 98 Ккал.

===СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:===

Откладываем в сторонку яичные белки и сыр, немного вареной свеклы для верха салата. Потереть картофель, выложить на тарелку и разровнять. Это 1 слой, он должен быть круглый. Далее все слои смазываем майонезом. 
                  
Последовательность такая: после картофеля кладем свеклу и тертые орехи, затем измельченную курицу, тертую морковь, порезанные огурцы, яичные желтки тертые. Украшаем мелко натертым сыром и белком. 
                  
Шапочка - мелко тертая свекла. Глаза - маслины или оливки, нос - морковь или помидорчик черри. Можно добавить кукурузу. Стакан вытащить. Украсить петрушкой, укропом, оливками, сыром, перцем сладким и т.д., как показано на фото. 



Салат "Рождественский венок"
===ИНГРЕДИЕНТЫ:===

  • Салат "Рождественский венок"
  • Отварное куриное мясо - 250г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком - 200г
  • Свежие помидоры - 2шт
  • Сыр - 200г
  • Зелень
  • Оливки - 200г
  • Майонез маложирный - 250г.
  • В 100г - 153 Ккал.

===СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:===

Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

ДОМАШНИЙ КВАС

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС? ВПЕРВЫЕ – РЕЦЕПТ + СОВЕТЫ.

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНАЯ БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:

Метки:  

12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ...

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Зверева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ...

Читать далее...

Метки:  

CКАЗОЧНО ВКУСНАЯ СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ СЕЛЕДКИ ─ В ДЕЛИКАТЕС

Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

seld_po_koreiski_4 копия (700x524, 271Kb)
Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.
fish1-12 (127x55, 7Kb)аааа, селееееедочка!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховой жилет

 Что-то такое крутится в голове... про сани, про лето... Нет, не дождетесь, не буду вам этого говорить! А про меховые жилеты скажу! Сейчас же как раз такой хитрый сезон - летнее из шкафа надо вытащить, зимнее спрятать. Ну и в этот момент может какая вещь лишней покажется? Какая-нибудь меховая? Которую носить уже не будешь, зато можно славно на переделки пустить. С мехом вообще интересно работать, можно не придумывать навороченные линии дизайна и сложные выкройки, он и без этих изысков всегда будет в центре внимания.

Вот что я предлагаю, а давайте сошьем меховой жилетик? А что, вещь на пике популярности, шить легко, носить приятно, так что ищем что мы можем для этой цели переделать, старую шубку какую-нибудь. Хотя можно поступить проще и купить кусок искусственного меха, сейчас он встречается такой фантастической красоты, что аж оторопь берет.

images (1) (194x259, 35Kb)DKNYC-Faux-Fur-Vest (253x344, 64Kb)fur vest (325x407, 115Kb)

Хотя... если не хотите никакого "меха из чебурашки", тогда делаем все по-взрослому - сошьем жилет из натурального меха. А если страшно за такую работу браться? Тогда могу предложить меховой жилет из норки от профессионалов. Меховая фабрика Каляев - слышали? Они вот какую красоту для нас шьют! Так что здесь есть что посмотреть, выбрать, купить и заказать

Image13917.jpg.380x- (380x521, 129Kb)Image18583.jpg.380x- (380x521, 116Kb)

А упорные и бесстрашные будут шить сами, верно? Сначала на детском жилетике потренируемся, технику работы с мехом отработаем, а потом и за более крупные формы возьмемся. Тем более что принципиальных различий в крое и шитье нет: берем любимую вещь подходящего размера и фасона и делаем на основе его выкройку. 

Читать далее...

Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения при шейном остеохондрозе

4716146_uprpriseynomosteohondroze (300x240, 22Kb)

Мы вам рассказывали о классическом комплексе упражнений при остеохондрозе, однако многим досаждают неприятные ощущения и боль в области шеи. Шейный остеохондроз неприятное заболевание, характеризующееся рядом дегенеративных и дистрофических изменений межпозвоночного диска, локализующихся в шейном отделе позвоночника.
 
Причины возникновения шейного остеохондроза не до конца изучены, однако среди основных причин этого неприятного заболевания принято выделять: сидячий образ жизни, профессиональные факторы, нарушения обменных процессов в организме, лишний вес и ряд генетических факторов.
 

Метки:  

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старославянские способы лечения болезней


Старославянские способы лечения болезней


Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Читать далее...

Метки:  

7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ. ВСЕ БОЛЕЗНИ НА ЛИЦЕ. ПЕРВИЧНАЯ ДИАГНОСТИКА

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов боли в животе. Все болезни на лице. Первичная диагностика

7 видов боли в животе

 

Боли в животе..

1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит,
Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.

2. Боль в правом подреберье.

Читать далее

Все болезни на лице

Все болезни на лице!

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья.

По состоянию пяти зон лица можно поставить приблизительный диагноз состояния здоровья.

ЛОБ. Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем.

Более тёмный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных.

Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.



Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелёно-голубому оттенку лба.

Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

НОС.. Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа?

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Моя_Даринка
Страницы: 678 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь