-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2426
Комментариев: 4
Написано: 2442


Рыба под маринадом

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рубрики:  рыба

Рыба в картофельной корочке

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке


Рыба в картофельной корочке
 
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные » Рыбные тефтели на картофельной подушке».
1862238 (700x525, 102Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.
Рубрики:  рыба

Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo!

Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
463064 (640x480, 176Kb)
Рубрики:  рыба

Невероятно вкусная рыба под соусом

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен
Рубрики:  рыба

Сочная рыба в сметане.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыба в сметане.

Если вы хотите получить, любую рыбку сочной и ароматной, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такая сочная рыба в сметане будет отличным блюдом к любому столу. Рецепт не сложный и время на приготовления он у Вас займёт немного. Это очень вкусно!


jvsrQJ7fV1s (604x453, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Расстегаи с рыбой и рисом

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные несладкие пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца так, чтобы была видна начинка в пироге. Пироги расстегаи на Руси всегда любили и пекли с самыми разными начинками. Самыми популярными были расстегай с рыбой и рисом или с мясом, грибами, яйцами и луком. В ресторанах рыбные расстегаи готовили с начинкой из благородной рыбы – стерлядью, осетриной, белугой. Подавали с ароматной ухой, а в сами расстегаи нередко после выпечки вливали по ложке рыбного бульона. 
В приготовлении расстегаев особых секретов нет, по нашему рецепту расстегая с рыбой замешиваетсядрожжевое тесто, булочки делаются в форме лодочки, в середине которых находится начинка. Здесь важно сделать вкусную начинку – ароматную, сочную, не слишком влажную и не сухую. И еще один момент, на который нужно обратить внимание – тщательно защипывайте шов, делайте его рельефным и чуть вытягивайте наверх. Иначе после расстойки или во время выпечки шов может разойтись и расстегаи раскроются. Хуже вкус от этого не станет, но выглядеть пироги будут уже не так аппетитно. Хотите узнать, как приготовить расстегай с рыбой, смотрите наш подробный фоторецепт.


Ингредиенты для теста: 
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молоко – 250 мл.;
- мука – 3,5 стакана (возможно чуть больше);
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;

Для начинки: 
- рыбное филе (морская или речная рыба без мелких костей) – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис сухой (крупа) – 1 стакан.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- любая свежая зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление



Читать далее...
Рубрики:  рыба

Чудесные котлеты из горбуши

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные котлеты из горбуши

kotleli_iz_gorbushi8 (350x247, 19Kb)
Котлеты из горбуши с зеленью получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Для приготовления котлет по этому рецепту можно взять любую красную рыбку.

И такой вариант приготовления часто выручает, если дети рыбу не очень-то хотят есть. Запах укропа “запутывает следы” и котлетки идут на раз-два.

Кроме того, я в такие котлеты добавляю немного молока и муки, поэтому они получаются сочными.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рыба

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе. Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!
argentina_v_tomate_9 (700x525, 92Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Можно есть даже на диете!
Рубрики:  рыба

Рыба с помидорами и сыром... Вкусно! Любимый рецепт.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с помидорами и сыром... Вкусно! Любимый рецепт.

getImage (640x414, 73Kb)

Сыр твердый - 200 грамм, приправа (для рыбы)
Масло растительное - 30 грамм
Рыба свежая (горбуша) - одна штука, майонез - 100 грамм
Помидор свежий - четыре штуки, чеснок - 2-3 зуб.
Соль перец (по вкусу), лимон (сок лимона)


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут. Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками,
а остальные мелкими кубиками.

Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее). Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию). Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.


Rietta
Рубрики:  рыба

Запеченная горбуша с сыром - Получилось... нет, не расскажу. Вы просто попробуйте!"

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная горбуша с сыром - Получилось... нет, не расскажу. Вы просто попробуйте!"

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром превосходно импонируют друг другу, а лук порей придает пикантность данному блюду. Для приготовления этого восхитительного яства вы не затратите много сил и энергии

b4a1539f48 (700x346, 85Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)вкуснo, быстрo, но и совсем просто в приготовлении и по содержанию продуктов
Рубрики:  рыба

Как вкусно приготовить горбушу

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения трапани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить горбушу

Благодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи.

Если у вас есть выбор между покупкой охлажденной и замороженной рыбы, покупайте охлажденную – в ней сохраняется гораздо больше полезных для здоровья витаминов, макро и микроэлементов.

Одна из самых распространенных ошибок не только начинающих, но и уже вполне опытных хозяек, — передерживание рыбы в духовке или на плите. Так она получается сухой. Оптимальное время варки рыбы — приблизительно 10-15 минут, жарки – 20 минут, тушения – 30-40 минут.

Горбуша получится очень сочной, если перед запеканием вымочить ее в маринаде из майонеза, лимонного сока и лука.

Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить. Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком.

Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут.

Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед.

Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: ее нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом.

При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для горбуши – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок.

Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге горбуша. Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите ее на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте ее луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу.

 

Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-gorbushu/

PAM5 (500x366, 52Kb)

Как из горбуши сделать семгу или форель

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из горбуши сделать семгу или форель!

4121583_bAvNrWN9qlM (500x375, 115Kb)
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
 
далее
Рубрики:  рыба

Селёдка по-голландски

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски (604x364, 56Kb)

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40310

Ларилорхен
Рубрики:  рыба

Детское вязаное платье "Голубая лагуна"

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское вязаное платье "Голубая лагуна"

PlatieD004 (497x700, 158Kb)

Возраст: 6 месяцев.
Для вязания платья вам потребуется:
80 г пряжи (100% акрил) голубого цвета и 10 г пряжи белого цвета.
спицы № З и З,5.

Резинка 1 x 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Платочная вязка (плат. вязка): все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Коса: по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 21 п. х 28 р.
Вязаное платье для девочки

Описание работы. Читать далее

реклама
Сегодня компания Hitachi - это большой концерн на процветание, которого трудятся более 300 000 человек. В Rustirka.ru можно можно недорого приобрести бытовую технику http://rustirka.ru/brand-86-c0-HITACHI.html - современные технологии, продуманный дизайн и богатое оснащение хорошо известны потребителям по всему миру.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами детям

Розовое платьице.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платьице.

d_k_2011_03_301 (550x700, 192Kb)
d_s_2011_03_301 (468x700, 176Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами детям

Шарфики - мышки

Суббота, 04 Июля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики - мышки


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами детям

Белоснежная кофточка с красивым узором.

Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная кофточка с красивым узором.

.
1515-29 (604x453, 55Kb)
Число петель, кратное 12.
1 ряд - 2 изн,3 п. вместе лиц за задн стенку, нак,1 лиц, нак,1 лиц, нак,1 лиц, нак, 3 п. вместе за перед. стенку,1 изн
2,3,4 ряды - по рисунку
5 ряд - 1 лиц, нак,1 лиц, нак,3 п. вместе за задн стенку,3 изн,3 п. вместе за перед. стенку, нак,1 лиц, нак.
6,7,8 ряды - по рисунку
1515-30 (406x150, 20Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами детям

Аппликация крючком. Мишка. Мастер-класс

Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация крючком. Мишка. Мастер-класс

Аппликация крючком. Мишка.

 

МК мишка_001 (640x371, 43Kb)

Мастер-класс смотрим здесь http://razpetelka.ru/decor-odezdi/applikaciya-kryuchkom-mishka.html/

 

Рубрики:  вязание крючком/крючком детям

Творожный пирог

Суббота, 04 Июля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Песочный пирог с чёрной смородиной

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с чёрной смородиной

Пирог с черной смородиной! Что вы представляете, когда слышите это словосочетание?
Дом, уют, летний знойный вечер, который украшает чаепитие в кругу родных. Пирог с черной смородиной непременно нужно приготовить в сезон, когда есть свежие ягоды. Пирог получается такой вкусный, что трудно удержаться от ещё одного, опасного для талии, кусочка. Тесто у пирога, конечно, калорийное, зато сколько витаминов в этих ароматных ягодах! Вкус начинки у испечённого пирога – кисло-сладкий. Но не стоит перебивать натуральный вкус смородины добавлением большого количества сахара.
fs_image_resized201944 (700x393, 151Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb) Замечательный пирог, который довольно прост в исполнении, но пирог получается потрясающим.
Рубрики:  выпечка

Пирог с ягодами или фруктами «Удачный»

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ягодами или фруктами «Удачный»

Привет всем, дорогие мои ! Сегодня, в этот замечательно-солнечный летний денек хочу предложить вам приготовить не менее замечательный открытый пирог с ягодами или фруктами. Вполне оправдывая свое название, этот ягодно-фруктовый пирог всегда получается УДАЧНЫМ!
Для его приготовления вы можете использовать практически любые дачные ягоды-фрукты, так что пирог не только удачный, но еще и дачный. Более того, в качестве кисломодочной составляющей вы также можете использовать любой продукт – не только кефир, но и ряженку, простоквашу и даже сыворотку.
0041 (50x50, 31Kb)Так что пирог вполне достоин быть занесенным в кулинарную копилку!
пирог с ягодами или фруктами (625x469, 77Kb)

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное .

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)
0041 (50x50, 31Kb)По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник.
Рубрики:  выпечка

«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный !

Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный !

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками
vlazhnyi_pirog_10 (500x333, 125Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Великолепный «влажный» пирог — простой и удивительно вкусный рецепт!

От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит

Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит

Совершенный кекс мне попался сразу, в самом начале моего увлечения капкейками, маффинами, кексиками. Говорят же, что новичкам везет. Все приготовленные мною на протяжении нескольких лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному, в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде: кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!

4671829266_4796479002_b (700x569, 262Kb)
0041 (50x50, 31Kb) Невероятно нежный, воздушный, легкий и пушистый.
Рубрики:  выпечка

Пирог с вишней на минералке от Алии

Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней на минералке от Алии

 


   Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли... 


Рецепт здесь.
Понадобится:

  • газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
  • раст. масло - 100 мл
  • вишня - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
  • мука - 4 ст.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Читать далее...

Замечательный Клубничный Пирог - нет ничего проще, легче и вкуснее !

Пятница, 03 Июля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный Клубничный Пирог - нет ничего проще, легче и вкуснее !

В сезон клубники я стараюсь много из нее готовить, так как это полезно и очень вкусно, да и вся моя семья только рада любым блюдам с клубникой.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить выпечку к чаю – замечательный клубничный пирог на основе йогурта и сметаны. Нет ничего проще, легче и вкуснее, чем этот замечательный пирог!
41_15_06_2014_4092 (450x338, 243Kb)

10bfecf2c06df8f9497a60c5f16d0ea3 (112x54, 1Kb)Пирог с клубникой - изумительно вкусное и необычайно ароматное угощение, приготовить которое так просто!
Рубрики:  выпечка

Помощники дачника из обычного продуктового магазина..

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощники дачника из обычного продуктового магазина...

Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?

*************
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

Как посадить лук китайским способом

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить лук китайским способом

Хотите получить богатый урожай здорового лука, который прекрасно сохраняется в домашних условиях? Тогда попробуйте вырастить лук китайским способом, то есть на гребнях (правда, луковицы в данном случае приобретают слегка приплюснутую форму, но при этом блестящие, крепкие и здоровые). Кроме того, что мы расскажем о необычном способе выращивания лука, но также поведаем и том как же правильно и без потерь сохранить каждую луковицу до середины лета следующего года.
kak-posadit-luk-kitajskim-sposobom (400x169, 27Kb)

загружено (80x80, 1Kb)Как посадить лук китайским способом
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

Как вырастить АРБУЗ в северной зоне

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить АРБУЗ в северной зоне

4121583_ab8596 (600x455, 203Kb)
 
Арбузы я и раньше выращивал в нашей северной зоне — на Новгородчине. Но спелые сладкие плоды удавались только в парничках и тепличках. Всякие попытки вырастить эти растения в открытом грунте без пленки заканчивались неудачей. В сентябре мы снимали несколько мелких плодов бледно розового цвета без аромата и сахаристости.
далее
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА


Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ
Страницы: 81 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь