-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2014
Записей: 2428
Комментариев: 4
Написано: 2444


Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом

Среда, 27 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!

2674160882_6fbb50d658-208x300 (208x300, 21Kb)
Довольно много из нас застали времена, когда в школах давали на завтрак кабачковую икру. Сколько я рецептов перебрала, чтобы в домашних условиях получилась кабачковая икра именно такого вкуса, как мы запомнили из школьных времен, а сейчас покупаем готовую в магазинах. Методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить икру в домашних условиях. Вот и решила поделиться с Вами этим способом приготовления кабачковой икры с майонезом.
 

подробнее.....
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в один очень популярный, читаемый журнал для здоровья.
Равнодушное отношение к своему здоровью и долгое употребление алкоголя привело к поражению его печени. Убивая свою печень, он приобрел Цирроз. Его жена обратилась за помощью к людям, которые лечат травами. И один хороший человек посоветовал использовать для лечения этот рецепт. Этот рецепт помог очень многим людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако основное его предназначение – это заболевания почек, печени и желудочно - кишечного тракта.

2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника (без стеблей и листьев) залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (услышите шум воды, но не закипит), нужно снять с огня. Через 3-5 часов опять повторите такую же процедуру, не доводя до кипения, процедите через несколько слоев марли. Затем, на каждый литр отвара добавьте 3 полные граненые стакана сахарного песка и 2 ложки меда. Тщательно размешайте, доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, периодически снимая пену. Сироп храниться в холодильнике. Пить по 25 г утром на голодный желудок и вечером за 20 - 30 минут до сна. Полная литровая бутылка, это курс на 21 день. После семидневного перерыва нужно повторить курс. Всего нужно 3 курса. Для профилактики выпивать весной и осенью по 1 литру.
Будьте здоровы!
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье, народная медицина

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Баклажаны по - Херсонски

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - Херсонски

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска!
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Печенье "Яблочные Башмачки"

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочные Башмачки"

печенье (360x480, 170Kb)

Берем:

Для теста:

сливочного масла, размягченного= 200 г

сахара=120 г

яйца=2 шт

молока=100 мл

разрыхлител=2 ч.л.

щепотка соли

ванильный сахар = 2 ч. л

лимоннaя цедрa

муки =500 г

Для начинки:

яблок =1 кг

сахара или по вкусу=5 ст.л.

корица по вкусу

сливочного масла=2 ст.л.

сок =1/2 лимона

воды =30 мл

сахарная пудра для посыпки

Готовим:
Рубрики:  выпечка

Тарталетки с салатом из куриной печени

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с салатом из куриной печени

aaaaaaaaaaaaaaaaa1 (300x300, 27Kb)

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:
куриная печень - 300 г,
свежие или замороженные шампиньоны - 300 г,
яйца куриные - 2 шт.,
морковь - 150 г,
лук - 150 г,
зелень - по вкусу,
майонез,
растительное масло,
тарталетки (готовые),
соль,
  зеленый горошек - для украшения.   

Читать далее...
Рубрики:  тарталетки

Совместимость на грядке.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения трапани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость на грядке.

LJKMRcd2PNw (604x545, 68Kb)
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

Лунный посевной календарь на 2015

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный посевной календарь на 2015

 
2015 год
Скриншот (02.03.2015 04-24-33) (700x442, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

Лунный календарь цветовода

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь цветовода

 

Скриншот (02.03.2015 04-31-47) (452x46, 23Kb)
2015
Скриншот (02.03.2015 04-32-51) (700x600, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!



ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Лук

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Суббота, 16 Мая 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

http://www.stranamam.ru/post/1731148/

Опубликовала Липина Роза

 

Полезные советы для правильного вязания крючком 

1. Первый и основной совет этой книги заключается в том чтобы вы помнили, что вязание крючком — это определение пути! А для начала этого пути вы должны иметь достаточное количество пряжи. 

2. Условные обозначения не являются единой системой обозначения петель в книгах, поэтому, прежде чем вывязать образец, внимательно посмотрите на обо значения, данные автором рисунка именно к этому рисунку. 

3. Начинающие вязать нередко теряют столбики с краев полотна или вывязывают лишние. Для того чтобы этого избежать, когда вяжут первый столбик, крючок следует вводить в 1-ю петлю основания, из которой связана кромочная. Если по ошибке ввести крючок не в 1-ю петлю, а во 2-ю, в ряду станет на один столбик меньше, а если ввести в ту петлю, из которой вывязана кромочная, — появится лишний столбик. 

4. Вывязывая предмет, имеющий углы, следует помнить, что каждый угол имеет свой градус, который соответствует стандарту. Углы должны быть правильной формы. Начиная вязать новый ряд любого предмета с углами, не забывайте обращать внимание на количество воздушных петель заворота — они должны соответствовать высоте столбиков основноговязания крючком. 

5. Чтобы вязка была ровной, существует способ соответствия воздушных петель. При вязании изделия полустолбиком высота подъема ряда определяется 1-й крайней воздушной петлей (рис. 172, 173).
 
 
6. При вязании изделия полустолбиком с накидом — высота подъема ряда определяется 2 крайними петлями (рис. 174, 175).
 
7. При вязании изделия столбиком с одним накидом — высота подъема ряда определяется 3-мя крайними воздушными петлями и т. д. (рис. 176, 177).
 
 
Читать далее...
Рубрики:  век вяжи-век учись

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закончить вязание и спрятать нить (крючок). Мастер-класс

Автор:  

 

Все замечательно, Вы связали вещь, но… как спрятать ниточку, которая осталась!? Ведь это не маловажный показатель!

Если спрятать ниточку не прочно, то в процессе носки она просто может выскользнуть и портить внешний вид. Как же все таки спрятать ниточку?

1. Воздушная петля

Продолжение мастер-класса здесь: http://crochet-story.ru/?p=415


Как добавить новую нить (на примере столбика без накида). Мастер-класс

Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить новую нить (на примере столбика без накида). Мастер-класс

 

Нередки случаи, когда во время вязания крупных вещей нить в клубке или мотке заканчивается или обрывается, а может и бракованный участок встретиться и тогда нужно аккуратно добавить нить. Причем если ее добавить не аккуратно, то все может перекоситься, съехать и вообще испортить внешний вид. Что делать если закончился клубок?

Многие скажут: “Да чего там сложного связал два конца и вяжи себе дальше…” А Вы никогда не трогали место, где этот самый узел находится? Неприятное ощущение, особенно если нить достаточно толстая и плотная! Как-будто бугор колючий!

Нам же с Вами такое не нужно! Именно поэтому сейчас рассмотрим пример аккуратного добавления нити!

Обращаю Ваше внимание на то, что для добавления нити другого цвета пользуются немного другим способом, этот для разноцветного вязания не подходит. Разноцветное вязание мы рассмотрим отдельно!

Мастер-класс здесь: http://crochet-story.ru/?p=569

Рубрики:  век вяжи-век учись

Принципы вязания плоского круга крючком

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы вязания плоского круга крючком

http://klubok51.my1.ru/blog/principy_vjazanija_ploskogo_kruga_krjuchkom/2012-09-05-55

Автор  anansy

При вязании шапочек или других вещей, в частности при создании салфеток по своей, оригинальной схеме, или при вязании игрушек и т.п., бывает необходимость связать плоский круг. Именно плоский, чтобы он не выгибался, а сохранял свою форму. Для того, чтобы это сделать, нужно знать простую схему вязания круга! Для новичков и не только:

Законы плоского круга


1 закон. Если круг вяжут ст. б/н (столбиками без накида), то начинают в 1-м р. с 6-ти ст. б/н, делят круг на 6 клиньев и прибавляют в каждом ряду-кругу по 6 столбиков.

2 закон. Если круг вяжут п/ст. (полустолбиками), то начинают в 1-м р. с 8-ми п/ст., делят круг на 8 клиньев и делают 8 прибавок в каждом ряду.

3 закон. Если круг вяжут ст. с/н. (столбиками с накидом), то начинают в 1-м р. с 12-ти ст. с/н, делят круг на 12 клиньев и делают по 12 прибавок в каждом ряду.

Прибавки можно выполнять несколькими способами:

1 способ. Прибавку выполняют всегда на последнем столбике клина. Будут получаться симметричные клинья с заметной линией прибавок между ними.

2 способ. Прибавку выполняют всегда на первом столбике клина. Будут получаться асимметричные клинья, немного закругляющиеся вправо, с заметной линией прибавок между ними. 

3 способ. Прибавки выполняют в каждом клине так, чтобы они располагались не друг над другом, в произвольном порядке, только соблюдая законы плоского круга. Будет получаться плоский круг без видимых линий прибавок.


Какой способ выполнения прибавок выбрать, зависит от вашего желания и задуманной модели.

Соблюдая эти правила, вы можете создать сами ту модель, которая вам нужна.  

Рубрики:  век вяжи-век учись

Как читать схемы крючком

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схемы крючком

Автор: ironwind

Текст автора: " Подобные схемы (не для кругового вязания, а туда-обратно) следует начинать читать слева направо и снизу вверх. Каждый ряд меняет свое направление:

слева направо - наборный ряд, цепочка из воздушных петель
справа налево - первый ряд из столбиков с накидом
слева направо - второй ряд... и так далее.
На некоторых схемах направление рядов указано стрелками, на других - стрелки отсутствуют, поэтому есть подсказка: там, где вы видите вп подъема (3 вп, например) - это и есть начало ряда."

Продолжение здесь: 

http://ravliki.blogspot.co.il/2012/12/kak-chitayj-shemy-kruchkom.html

Рубрики:  век вяжи-век учись

Как подсчитать петли и ряды при вязании крючком

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подсчитать петли и ряды при вязании крючком

 

http://www.kroshe.ru/view_urokikr.php?id=13

Как подсчитать петли

Что бы посчитать петли, научитесь их распознавать в вязанном полотне, внимательно посмотрев на свою работу.

Только что провязанный ряд

Каждая петля в верхней своей части выглядит как лежащая на боку буква V, соответственно сосчитав все такие буквы V, вы узнаете количество петель. Петля, оставшаяся на крючке в счет не входит (Рис 1).

 

Предыдущие ряды

В предыдущем ряду каждая петля имеет горизонтальную выпуклость. Для столбиков без накида считаем количество этих выпуклостей (Рис 2). Столбики с одним или несколькими накидами отчетливо видны в вязании, их не трудно подсчитать. Кромочные петли, как правило, не считаются, если об этом прямо не сказано в инструкции.

 

Сильно текстурированная пряжа

Вам придется считать петли во время работы, ощупывать пальцами выпуклости и считать их (каждая выпуклость — петля) или, если знаете сколько петель в раппорте узора, считать по количеству раппортов.

Как подсчитать ряды

Что бы рассмотреть, как считать ряды, ознакомимся сначала, как выглядят различные петли.

Столбики без накида при вязании «туда и обратно». Ищите отчетливую линию горизонтальный выпуклостей между каждой парой рядов (Рис 3).

Столбики без накида в круговом вязании (рис 4). Ищите отчетливую линию столбиков между каждым круговым рядом.

Столбики с одним (рис 5 )и двумя накидами (рис 6). Считайте каждый ряд столбиков.

 

 

 

Рубрики:  век вяжи-век учись

Ровные края изделия при вязании крючком. 2 способа. МК

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровные края изделия при вязании крючком. 2 способа. МК

Ряды, связанные крючком, могут быть разной высоты. С помощью воздушных петель подъема в начале или в конце ряда мы можем подняться на высоту, необходимую для вязания следующего ряда. Благодаря воздушным петлям подъема, края нашего связанного полотна будут ровными и красивыми.

Число воздушных петель подъема прибавляется к необходимому числу воздушных петель начальной цепочки. Т.е. если мы захотим связать рад из 13 столбиков с накидом, нам нужно набрать цепочку из 16 воздушных петель.

 

петля подъема - так обозначается на схеме воздушная петля подъема (в.п.п.)

Ниже приведена таблица соответствия количества воздушных петель подъема основным петлям при вязании крючком.

Сегодня мы еще раз поговорим о том, как получить в изделии ровные края. Очень многие задают вопрос куда же вводить крючок в начале и конце ряда, чтобы края получались аккуратными и число петель ряда оставалось постоянным.


Существует 2 способа оформления ровного края полотна.

Первый способ рассмотрим для коротких столбиков.

Давайте свяжем образец из столбиков без накида вот по этой схеме:

Читать далее...
Рубрики:  век вяжи-век учись

Пинеточки на двух спицах

Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки на двух спицах

Опубликовала Ирина 79-74 в личном дневнике

http://www.stranamam.ru/post/9286631/

Вот такие пинеточки у меня связались.))))

Пинеточки на двух спицах
Читать далее...
Рубрики:  пинетки, сапожки крючком и спицами

Кисель вечной молодости

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель вечной молодости.

5b905978a4ff (700x512, 325Kb)
Сылка:http://blogs.mail.ru/mail/irichkakrasavica/3BB3F3E6E0E6E394.htm


Уже пару лет каждую осень и весну утром натощак выпиваю
чудодейственный киселек, который помогает решать проблемы с кожей, от морщин до
псориаза, а также печенью и кишечником. Еще он очень сытный. Многим, мне
в том числе, вкусно. Хотя какое-то время пришлось привыкать, так как
вообще вкус довольно необычный.


Его выверенным в течении многих лет составом, который не стоит никаким образом
изменять или дополнять, поделилась опытный московский косметолог на
форуме программы питания Сибарит.
Рекомендуется пить строго натощак,можно через 20 минут после воды (я так и делаю)
и за пол часа до еды, если критично, то можно поесть скорее. Хотя именно голод он утоляет
очень хорошо, даже я могу после него и час не завтракать.Если никаких негативных моментов
от употребления не наблюдается, а нужен эффект сильнее, в случае акне, например, через неделю можно добавить еще одну порцию перед сном, и даже третью в течении дня.
Могут быть боли в печени или метеоризм - там, где в организме есть проблемы, они проявляются. Практически у всех наблюдается и положительный побочный эффект в виде существенного
улучшения работы кишечника. Кстати, в первую очередь с этой целью обязательно нужно
пить воду утром и в течении дня.Непосредственно похудение киселек не обеспечивает,
но способствует.В общем случае, для того, чтобы просто почистить организм и улучшить
состояние кожи, его желательно пить в течение всех осенних и весенних месяцев.
Итак:
1 столовая ложка семян льна (заменять льняной мукой нельзя);
1 чайная ложка семян кориандра;
1 чайная ложка семян фенхеля.
Все смолоть в кофемолке, желательно до состояния пыли - как можно
тоньше - залить, помешивая 300 мл кипятка, затем опять мешать
периодически в течении 15 минут, и выпить. Удобно использовать трубочку.

Можно и не мешать, тогда выпить и ложкой доесть весь осадок.Помню, первые несколько дней
он мне казался редкой гадостью и пила через силу, но на удивление быстро привыкла
и теперь пью с огромным удовольствием.Теоретически возможно намолоть заранее, хорошо
перемешать, чтобы сохранить правильные пропорции, и хранить в герметичной упаковке.
Такой молотой смеси необходимо 4 чайные ложки с горкой. Но все-таки значительная часть
полезных веществ будет теряться.Я готовлю свежесмолотую каждое утро, немного экономлю
время тем, что пакеты со специями достаю раз в два дня: молю одну порцию, высыпаю в
чашку, и сразу засыпаю в кофемолку на вторую. Но ее оставляю нетронутой,а на следующий день достаю только кофемолку, в которой все приготовлено уже.Купить все ингредиенты можно
в аптеках и магазинах специй.

1.
ecacf529999c (658x446, 298Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Льняной кисель для сосудов

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Artemonchik2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной кисель для сосудов

Льняной кисель для сосудов

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Льняной кисель для сосудов.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/639/115639908_1.jpg
Курс лечения :

Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселе-подобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить.

Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье, народная медицина

Продукты, помогающие разжижению крови.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, помогающие разжижению крови.

Продукты, помогающие разжижению крови

1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.

2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.

3. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...

4. А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.

5. Лимон - это удивительный и доступный фрукт, который используйте как в пищу, так и в качестве косметического средства.Этот фрукт необходимо иметь на...

6. Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для...

7. Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!

8. Хорошо разжижает кровь грейпфрут. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой).

9. Для разжижения крови полезно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в день. Оно уменьшает уровень холестерина и разжижает кровь.

10.В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье, народная медицина

Алкогольное разрушение печени и желудка.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Artemonchik2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольное разрушение печени и желудка. Рецепт

Алкогольное разрушение печени и желудка. Рецепт

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения solushka8
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Алкогольное разрушение печени и желудка. Рецепт



«Услышав, что я пью ежедневно больше 10 лет, врач сказал:

«У него разрушается печень. Чем раньше уйдет в мир иной, тем лучше для него – меньше познает адских болей, с вас обузу снимет». Я пришел в сознание и слышал эти слова.

Краем уха я слышал, что зять звонил куда-то по телефону, спрашивал какого-то «дядю Женю». Через день зять привез литровую бутылку горько-сладкого сиропа.

Опишу только результат. Самые сильные желудочные боли сироп снимал за 15-20 минут.

Через два 21-дневного курса совсем перестала болеть печень.

А главное – после 10-12 дней приема сиропа я не заметил сам, как стал совершенно равнодушен к спиртному. В праздник выпью, а в будни даром не надо. Знакомый зятя этим же сиропом вылечил язву желудка. Первые три литра покупали у травника, а потом он дал рецепт и сказал: «Готовьте сами».

Вот рецепт.

2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и
2 стакана цветков тысячелистника
залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки,
поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит),
снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли.

На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену.
Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так:
по 25 г натощак и вечером минут за 20 до сна 25 г.
Полной литровой бутылки хватает на 21 день.
Потом 7 дней перерыв. Сразу я провел три курса.
А сейчас с женой выпиваем каждый год по литру для профилактики. К этому же пристрастились соседи.
И тьфу-тьфу, сколько пьем, столько же и не знаем болезней почек, печени, желудка».
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье, народная медицина

Вкусная брынза в домашних условиях

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:
Рубрики:  рецепты. сыры.

Рецепты блюд диеты Дюкана: мягкий творожный сыр дехин

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд диеты Дюкана: мягкий творожный сыр дехин

Рецепты блюд диеты Дюкана: мягкий творожный сыр  дехин

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного блюда, которое обладает несомненными достоинствами. Известно оно с давних времен, попробую перечислить его основные достоинства.  Начну с универсальности – можно употреблять как самостоятельное  блюдо, так и в составе соусов, заправки для салатов, десерта, выпечки. Продолжу несомненной пользой для здоровья и нежным тонким вкусом. А закончу – несложным приготовлением, с минимумом нашего участия в этом процессе. И, конечно же, рекомендую для диеты Дюкана (любой фазы)

 

Возможно, вы уже слышали, или даже готовили, нежнейший сыр из йогурта – дехин, блюдо ведической кухни. В любом случае, приглашаю попробовать!

Я познакомилась с дехином недавно, случайно наткнувшись на рецепт в интернете. Мягкий творог из кефира готовлю довольно часто, интересуют подробности – читайте здесь. Захотелось очень попробовать дехин. Все качества продукта, описанные  в рецепте – мягкий, нежный, с тонким ароматом – все это ему присуще. Когда пробуешь – получаешь такое удовольствие!  Сыром я бы не назвала получившийся продукт, для меня – это больше творог нежный и мягкий, но не суть важно. Пожалуй, мягкий творожный сыр – наиболее точное определение.

Вступление получилось немаленькое, давайте уже перейдем к приготовлению! Опишу процесс, как делаю сама. Главный ингредиент мягкого сыра – йогурт, который должен быть свежим, ведь именно от вкуса йогурта зависит вкус дехина. В магазине в моем городе не продаются йогурты без сахара и прочих добавок, имеющие жирность 0% - что соответствует условиям диеты Дюкана. А значит, необходимо  освоить изготовление йогурта в домашних условиях!

Ингредиенты:

- молоко – 1л (в идеале - жирностью 0%, в магазинах моего города такое не встречала, поэтому беру 0,5% либо 1,5%)

- актимель – 1 бутылочка (желательно без фруктовых добавок)

- морская соль 1/3  ч. ложки (не обязательно)

- пряные травы (не обязательно)

Если у вас есть йогуртница – приготовить йогурт легко и просто. У меня пока ее нет, но ничего страшного! Нагреваю молоко в кастрюле градусов до 50-60. Термометра нет, температуру молока определяю «на вкус» - чтобы не теплое, но и не обжигало, слегка горячее. Переливаю в банку, добавляю актимель, перемешиваю, укутываю в одеяло (для поддержания температуры), оставляю часов на 6. Обычно за это время получается результат брожения в виде йогурта. Если актимель был с фруктовым вкусом – ощущается легкий аромат добавки.  Как видите, приготовление йогурта в домашних условиях – процесс легкий и неутомительный )

Следующий шаг – будем готовить дехин!  Дуршлаг ставим на кастрюлю или любую другую подходящую емкость – туда будет стекать сыворотка.  Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя или чистой проглаженной тканью. Вливаем в дуршлаг йогурт, герметично (это важно!) упаковываем всю конструкцию пищевой пленкой или пакетом и ставим в холодильник. Через 12-18 часов мягкий творожный сыр дехин готов! Через 24 часа – масса будет плотнее, но тоже вкусно!

Итак, мы получили нежную, с тонким ароматом, вкусную творожную массу. Сразу же в нее можно добавить соль и травы, и намазать на хлеб из отрубей – рецепт хлебаздесь.

Если вы собираетесь использовать дехин для десерта – то соль с травами, конечно же, добавлять не нужно  :-)

Этот мягкий сыр можно использовать как основу для соусов, например, соус тартар  или творожный соус.  Скоро выложу рецепт вкусного десерта из творога, не пропустите.


http://zhiru-net.ru/recepti/dehin-myagkiy-tvorozhnyiy-syir#more-2204

Рубрики:  рецепты. сыры.

Сыр из кефира

Вторник, 12 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из кефира

Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...

Крем - сыр в домашних условиях

Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

b_242541 (550x365, 45Kb)

Ингредиенты: 
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг 
 
Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  рецепты. сыры.

Как быстро вылечить ангину у детей?

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вылечить ангину у детей?

1423080996_angina_u_detey (700x525, 169Kb)

Из инета: "В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/здоровье, народная медицина

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
883053_55878nothumb500 (500x375, 70Kb)
загружено (74x74, 1Kb)Настоятельно советую попробовать!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Квашенная капуста.

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста.

getImage (700x525, 180Kb)

Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится. 
 
Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного  состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь .  Добавить когда закладываете в банку.
 
Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!
 

http://www.odnoklassniki.ru/profile/531096936151/statuses/62940468090327

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Капуста маринованная

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная


Капуста маринованная (604x404, 71Kb)

2 кг капусты - нашинковать
3 шт морковки и 3 шт свёклы - натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад: 0.5 литра воды
3 столовые ложки с горкой сахара
3 столовые ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотку острого перца молотого
2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Есть можно на СЛЕДУЮЩИЙ день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, хранить в холодильнике.


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41309


Volody24 gl
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

Хороша закуска! Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

Малосольные помидоры с чесночком. Быстрого приготовления

Вижу, что мои моментальные малосольные огурцы не всех заинтересовали, хотя приготовить их можно в любое время. Тут же готовишь и подаешь на стол. Но, думаю от таких малосольных помидоров  с чесночком никто не откажется.

Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в МОЛОДИЛЬНЫЕ_ЯБЛОЧКИ
Страницы: 81 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь