-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Государева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Царство_Кулинарии История_и_культура Camelot_Club Моя_кулинарная_книга Комфортариум видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2014
Записей: 16510
Комментариев: 1063
Написано: 19351


Рис с цветной капустой в восточном стиле

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис с цветной капустой в восточном стиле

(500x375, 99Kb)

Вкусное постное блюдо, которое при добавлении мясного ингредиента чудесно трансформируется в скоромное.

рис вареный
300 гр.
капуста цветная 200 гр.
сельдерей стебли 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лук зелёный 6 шт.
перец острый по вкусу
соль по вкусу
зира 1 ч. л.
куркума ½ ч. л.

Сковороду ставим на плиту на средний огонь, наливаем масло и отправляем туда зиру. По мере нагрева зира начнёт источать чудесный аромат и шкварчать — это сигнал для закладки капусты.
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Цветную капусту я нарезала кубиками примерно 0,5х0,5 см. Размер зависит от вашего желания, но чем мельче, тем быстрее она приготовится. А можете разобрать на соцветия. Отправляем капусту в сковороду и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте и все вместе готовим еще 5 минут. Если смесь суховата, добавьте совсем немного кипятка.
Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок, острый перец и лук измельчаем и отправляем в сковороду, перемешиваем и снова готовим 5 минут.
К овощам добавляем рис и куркуму. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Кому её не хватает — добавьте по вкусу. Оставляем блюдо на медленном огне до полного прогревания всех ингредиентов, периодически перемешиваем. Подавать можно как отдельное блюдо и как гарнир к животным белкам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  На второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку