-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люся64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей: 2178
Комментариев: 31
Написано: 2332


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Маринованный виноград от http://videoculinary.ru Видеорецепт.

 

 

 (67x24, 3Kb)
ВАША ССЫЛКА Н



А ВИДЕО

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

1277595_12848-640x480 (640x480, 271Kb)

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Читать далее

119837809_0_8e43d_bf8be285_L (547x65, 21Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд

.Этот шарф связан спицами, но можно связать его и крючком, и на машине, и тунисским крючком, я думаю, и на вилке. http://xn--80aafud2a4ahed8bxdf1bb.xn--p1ai/vyazanyj-sharf-snud-dlya-nenastnoj-pogody

Если честно, он не очень теплый, я думаю, любой узор будет продуваться (чтобы был теплее, лучше связать тунисским крючком), но мы часто ходим в одежде с капюшонами, так что, думаю, не замерзнем.

Как связать снуд? Очень просто, недаром он раньше назывался трубой.

Вяжем спицами, можно по кругу, можно на прямых спицах, только в этом случае придется сшивать.

Набрать на спицы 100 петель (количество петель зависит от толщины пряжи и от того, насколько объемным хотите Вы сделать снуд).

Вяжем 7-10 рядов лицевой гладью, затем следующий ряд вяжем так: *2 вместе лицевой, накид*-повторять до конца ряда.

Это будут "зубчики".

Снова вяжем 7-10 рядов лицевой гладью, а в следующем ряду вяжем вместе петли первого и последнего рядов (поднимаем на спицу петлю первого ряда и провязываем вместе с петлей, лежащей на спице). У нас получится отверстие, чтобы можно было продернуть шнур и одновременно красивая кайма.

Затем вяжем любым понравившимся узором (здесь жемчужный узор)

Как вязать жемчужный узор?

В раппорте 2 петли, повторять 1-2 ряд.

1ряд: * 1 лицевая, 1 изнаночная*- повторять до конца ряда

2 ряд:*1изнаночная, 1 лицевая*-повторять до конца ряда.

Вяжем так на нужную высоту (легко можно примерить на себе) и переходим снова на лицевую гладь. как в начале вязания вяжем 7-10 рядов лицевой гладью. ряд зубчиков (2 вместе лицевой, накид) и снова 7-10 рядов лицевой гладью.

Закрываем петли за один прием и пришьем к началу вязания лицевой гладью.

Наш снуд-труба готов!

Осталось только связать или сплести шнур и продернуть его в одну из

1.
vjazanyi snud (336x448, 26Kb)

2.
snud (336x448, 25Kb)

3.
sharf-truba (336x448, 29Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ "СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА"

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!


0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинель_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балет "Раймонда" в Мариинском театре

«Раймонда», последний «великий балет» XIX века, поставленный в Мариинском театре в 1898 году, представляет собой шедевр, символизирующий период пышного расцвета классического балета. Несмотря на то, что сотрудничество Мариуса Петипа и Александра Глазунова было весьма нелегким (Петипа к тому времени был уже опытным хореографом, а Глазунов был новичком в написании музыки для балета), «Раймонда» имела в России неожиданный успех. 


88534855_raymonda (500x400, 38Kb)


«Раймонда» — рыцарская легенда о молодой девушке, которая в день своего совершеннолетия получила два предложения руки и сердца. Одно — от сына венгерского рыцаря Жана де Бриена, второе — от сарацинского шейха Абдерахмана. Выбор девушки очевиден, она дает свое согласие де Бриену.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы быстрого приготовления

(500x375, 99Kb)

Спешу поделиться рецептом маринованных перцев быстрого приготовления, 1 час и можно наслаждаться.
Как всегда, готовлю на 2 порции, можно приготовить больше.


Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брежнев | Охотничья дипломатия - Леонид Млечин

Леонид Брежнев полюбил охоту, когда был молодым партийным работником на Урале. Став руководителем страны, он превратил охоту в важный инструмент международной политики. В Политбюро Брежнев был одним из немногих искренних сторонников политики разрядки, но держалась она лишь на его личной воле. Все закончилось, когда генеральный секретарь стал болеть и потерял ко всему интерес.



 


Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Casta Diva .. Божественно!!

ария из оперы Винченцо Беллини «Норма» (1831), Акт I, Сцена 1.

Одна из наиболее знаменитых и сложных для исполнения итальянских арий для сопрано.

В покоренной римлянами Галлии друиды готовят восстание против иноземного владычества. Верховная жрица и прорицательница Норма обращается к богам за поддержкой и, получив их благословение, предсказывает падение римского владычества и освобождение родины.

Целомудренная Дева!

Серебришь ты дивным взором
Вековой сей бор священный.
Обрати к нам лик нетленный,
Ясным светом озари.

Целомудренная Дева,

Укроти страстей горенье,
И умерь пыл дерзновенный
На земле покой блаженный,
Как на небе, водвори.

http://song5.ru

Великая Мария Каллас




Серия сообщений "опера":

Часть 1 - Душевно
Часть 2 - Адажио. Николь Серова
...
Часть 35 - мифы и реальность -- Гастон Леру.Призрак Оперы --
Часть 36 - Вот такую оперетту можно полюбить!! Анна Нетребко
Часть 37 - Casta Diva .. Божественно!!



Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире.

getImage-5 (604x453, 155Kb)

Возможно многие и знают этот рецепт пончиков на кефире, но, а вот для тех, кто его видит впервые, обязательно испробуйте. Рецепт очень простой и быстрый. Выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Нам потребуется:

яйцо -1 шт.
сахарный песок — 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды — щепотка
мука — 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра

Приготовление с su0.ru/XT2v

Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 

 

находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
1257741_37021thumb500 (466x700, 128Kb)


1257743_70923nothumb500 (500x500, 83Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Ну как остановиться и не съесть все, что я наготовила, за раз

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА

Даже, если Вы новичок в вязании и никогда не строили выкройки - в данном видео Вы легко и просто научитесь самостоятельно строить выкройки рукава для трикотажных и вязанных изделий. Правильная выкройка - залог успеха в создании изделия, связанного крючком или спицами, а также при пошиве трикотажных изделий. Данное видео лучше всего подойдет начинающим вязальщицам и швеям.
9917986bfb6b52ae573d0ad21e24e6ee (678x368, 40Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в мультиварке за 2 минуты



 

 


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")

Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
a9aff110e4 (700x419, 110Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ.

В субботу на занятиях в Клубе рукоделия нам показали как вяжется узор с названием - соломонов узел. И предложили связать этим рисунком шали. Сказали - сделали. Пряжа MAGIC Dreams 35% мохер 55% акрил 100 г/288м. Ушло примерно 150 гр. Пряжа секционная. Вяжется быстро. Шаль.
Схема соломонов узел 


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

4248238_22_1_ (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

4248238_163 (150x133, 37Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

яичные желтки 2 шт.
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
мука 180 г
разрыхлитель 4 г
соль 1 щепотка
яблоки 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый ленивый пирог - просто и вкусно!

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чудо луковое" - затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана

Часто мы ломаем себе голову, что приготовить для перекуса на работу, ребенку в школу или быстрого завтрака всей семьи.

Для таких случаев отличный выход – луковый пирог. Он вкусный и сытный, не требует каких-то особенных продуктов и легко готовится. Если вы никогда его не пекли, обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится.


Для меня луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет – в песочном тесте,и в начинке, которая заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями – молотый черный перец и мускатный орех…

Некоторых хозяек пугает большое количество лука, при нарезке которого придется «поплакать». Cразу хочу дать совет – чтобы при подготовке этого основного компоненте начинки, вам не пришлось лить слезы, жуйте жвачку. Вы не пророните ни одной слезинки! Проверено много раз.

Вооружившись жвачкой приступайте к приготовлению.
130ac42a4925c8fbc7c32b958ce67494 (640x360, 73Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро!


Поиск сообщений в люся64
Страницы: 99 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь