-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люся64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2014
Записей: 2167
Комментариев: 31
Написано: 2321


Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Моцарелла (любой сыр) — 200 г

 

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (500x9, 11Kb)

Серия сообщений "лаваш, пицца":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 26 - Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное.
Часть 27 - Фрисуэлос с яблочным пюре
Часть 28 - Быстрая сырная лепешка

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкуууснооооо!

Название этого пирога мне не совсем понятно. Но он получился вкусный и красивый! Сама не ожидала, что пирог получится такой интересный.

114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог просто супер!
0_ba29e_a621ddbf_XL (700x495, 534Kb)
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
0_ba2a0_bdd1134e_XL (700x481, 480Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное нецелевое применение зубной пасты. Ожоги, прыщи, ногти, запахи

Нецелевое использование зубной пасты.

3925311_ykys_zybnaya_pasta (674x511, 596Kb)

Помогает ли при ожогах зубная паста?

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Старорусская вкуснятина".

вкуснятина (604x411, 62Kb)

Вкусно так, что пальчики оближешь , мои мужчины были в полном восторге !!!

Время приготовления: 60
Порций: 10-12

Вам потребуется:

Для блинов:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2-3 ст.л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу

Для начинки: (на 18-20 блинчиков)
греча (ядрица) - 1/2 стакана
грибы (у меня шампиньоны) - 250 г
грудинка копчёная - 100 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
тимьян - 2 веточки
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу

Для запекания:
масло сливочное растопленное
Для подачи:
сметана

Как готовить:

1. Блины испечь по любимому рецепту. Я делаю так.
Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливается молоко и сода на кончике ножа, всё взбивается венчиком. Добавляется мука, ещё раз взбиваем всё уже миксером, чтобы тесто было без комочков. Добавляю растительное масло и даю тесту немного постоять (примерно полчаса). Если тесто густое, то доливаю немного кипятка, размешиваю и начинаю выпекать. Выпекаю блины на сковородке, слегка смазанной салом. Обычно по готовому блину прохожусь кисточкой с топлёным маслом, но здесь можно этого не делать, потому что фаршированные блины будут запекаться в духовке, и масло мы используем при запекании. Но если вы блины печёте сегодня, а фаршировать их планируете завтра, то тогда, конечно, нужно немного маслицем пройтись по каждому.

2. Промытую гречку залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения на сильном огне. Убавить жар до среднего и варить 10 мин под закрытой крышкой. Далее убавить жар до минимума и проварить ещё 5-7 мин до полного выпаривания воды. (По рекомендации В, Похлёбкина здесь можно добавить начинку из обжаренных грибов с луком и мелко рубленные крутые яйца.) Я же вместо яиц добавила грудинку. С блинами она уместней, мне кажется.
3. Мелким кубиком порезать грудинку, обжарить на сухой раскалённой сковороде на среднем жару минут 5, добавить к ней порезанный мелким кубиком лук, продолжать обжаривать до прозрачности и мягкости лука минут 5-
4. Отправить лук с грудинкой к гречке. На той же сковороде, где готовились лук с грудинкой, обжарить мелко резанные грибы 10 минут, добавив в сковороду целую веточку тимьяна. В конце обжаривания грибы посолить, тимьян убрать.
5. Добавить грибы к гречке. Смешать всю начинку. Дать гречке немного пропитаться.
6. Фаршируем блины, выкладывая примерно по столовой ложке (или чуть больше) начинки.
7. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Кисточкой смазываем блины со всех сторон растопленным маслом. Ставим в прогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.
Подаём со сметаной к чаю. Рюмочка горячительного к такой закуске не возбраняется!

Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047523

Ларилорхен

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Или блинчики, или пирожки...

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский балет. Анна Павлова.

«Однажды я видела фею. Ее имя - Анна Павлова...»
(из детского сочинения)
Павлова Анна (1881-1931), великая русская балерина, прима императорского Мариинского театра в Санкт-Петербурге (1899-1913). Участвовала в знаменитых «Русских сезонах» С. П. Дягилева в Париже. С 1908 гастролировала за рубежом, в 1910 создала собственную труппу, которая с триумфальным успехом выступала во многих странах мира.
Что осталось от властителей дум - больших артистов прошлых лет? Ворох старомодных фотоснимков, воспоминания современников - порой значительные и яркие, порой банальные строки...

Смотреть >>>


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 японских пословиц и поговорок

Пословицы и поговорки - зеркало народной мудрости, в них отражается философия и дух народа, его моральные принципы и жизненный опыт. Прочитав эти пословицы и поговорки, вы увидите, что мудрость японского народа не так уж сильно отличается от мудрости народа России.
1. Где люди горюют, горюй и ты. Радуйся и ты, если радуются другие.
2. В дом, где смеются, приходит счастье.
3. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
4. Спросить - стыдно на минуту, а не знать - стыд на всю жизнь.
5. И Конфуцию не всегда везло.

Далее >>>


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SveZales [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Сергей Любавин*** Лучшие песни.

Хочу Вас познакомить с замечательным певцом русского шансона с Сергеем Любавиным. Хотя этот певец давно на эстраде, но с его творчеством я столкнулась совсем не давно. И просто заслушиваюсь его песнями! Чего и Вам желаю!!!

Светлана З.

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_ARVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Багратион - обнаженный ангел на службе России.

Выдающийся русский полководец Пётр Иванович Багратион был известен своими ратными подвигами и неудавшейся семейной жизнью с Екатериной Павловной Скавронской. Но оба сыграли важную роль в победе России над Наполеоном.

Генерал-майор князь Пётр Иванович Багратион, герой Бородино, где он и был смертельно ранен, с ним все понятно. А что сделала та, которую считали плохой женой, ветреной особой, расточительной кокеткой? И главное обвинение ей - нелюбовь к мужу, которого она фактически бросила, заставила страдать, обрекла на одиночество...
Признаться и я так думала. До поры до времени.
Но все по порядку.

Екатерина была дочерью племянницы знаменитого князя Потемкина Екатерины Васильевны Энгельгардт, а её отец Павел Мартынович Скавронский был из рода первой русской императрицы Екатерины (Марты Скавронской)
Природа создала Екатерину Павловну как миниатюрную фарфоровую статуэтку: сказочно белая кожа, тонкая талия, голубые глаза, из-за близорукости казавшиеся по-детски наивными. Блондинка, с золотистым отливом пышных волос, она всегда казалась окружённой сияющим нимбом.

Читаем далее >>>


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли Коко Шанель

Каждая из вас знает знаменитую Коко Шанель. Внешне эта великая женщина была, мягко говоря, несимпатичной. Она была маленького роста, с кривыми ногами и горбатым носом. Ее наряды, которые она делала сама, по тем временам выглядели невообразимо. Но тем не менее она пользовалась огромнейшей популярностью у мужчин, причем у мужчин из высшего света!!! И была счастлива до конца дней. Ее дом моды сейчас по праву является эталоном и домом моды номер один в мире.

Великой Коко Шанель как-то задали этот каверзный вопрос, что бы она выбрала: ум или красоту. И на это она сказала гениальную фразу: «Если женщина не стала красавицей к двадцати годам, то этого ей не дала природа, если же женщина не стала красивой к тридцати годам, то она дура!»

Многочисленные мудрые мысли и высказывания Коко Шанель, сделанные ею в течение ее непростого творческого пути, до сих пор пользуются необычайной популярностью, поражая своей краткостью, меткостью и глубиной одновременно. Вот некоторые из них.

60 мудрых изречений Коко >>>


Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы для красоты и молодости

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.

Совет № 2
Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.
Продолжение!

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти


Бискотти (500x375, 60Kb)

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
¾ стакана порошка какао
1 ч.л. соды
4 яйца
1-2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Для начала я перебрала и порубила ножом стакан грецких орехов.
2.Обжарила их слегка для усиления вкуса и остудила.
3.Взбила яйца с сахаром.
4.Постепенно ввела муку, соду и порошок какао.
5.Вмешиваем грецкие орехи.
6.Выкладываем в виде двух колбасок на выстеленный бумагой противень и выпекаем минут 15.
7.Чуть остужаем и разрезаем на полоски шириной примерно в 2 см. И снова подсушиваем в духовке минут 5-10.
8.Хранятся они достаточно долго, а вариантов их приготовления множество - и с апельсинами, и с фундуком, и с клюквой. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047428


Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.


getImage (492x369, 128Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин лечит ...



У каждого человека есть свои проверенные методы лечения. Для меня, моих друзей и родственников панацеей стал глицерин.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков "Сама нежность"

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

 

Кабачок (небольших) — 2 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства


Молочные коржики из детства (604x453, 52Kb)
Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр
● Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047439


Volody24 gl

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый капустный пирог за 40 минут

Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

clip_image015[10] (530x349, 437Kb)
clip_image014[9] (530x299, 350Kb)

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
clip_image013[3] (530x398, 614Kb)
Запекайте до золотистого цвета.
nash-mir.uol.ua

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»


Пирог (604x448, 73Kb)
Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37631


Volody24 gl


Поиск сообщений в люся64
Страницы: 98 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь