Цитата сообщения The_blond_goddess
Пончики на кефире
Потребуется:
- стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 5 столовых ложек сахара (в следующие разы можно по вкусу добавлять или использовать меньше сахара);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1\2 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- растительное масло - для жарки;
- сахарная пудра - чтобы посыпать пончики сверху.
Готовим:
1. Смешиваем кефир, сахар, соль и яйцо - чтобы получилась однородная масса.
2. Продолжая размешивать, всыпаем соду и вливаем растительное масло.
3. Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
4. Делим получившееся тесто на 2 части и раскатываем каждую в круглый пласт (толщина - примерно в палец);
5. Стаканом (кружной) вырезаем из теста круги, затем рюмкой делаем в каждом кругу отверстия. Остатки теста слепляем вместе, раскатываем и используем еще раз.
6. Разогреваем сковороду и выливаем на нее столько растительного масла, чтобы выложенные пончики были полностью покрыты ним.
7. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
8. Достаем пончики, даем стечь маслу. Посыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию - можно использовать шоколадную крошку). Подавать можно со сгущенкой, медом, вареньем, джемом.